ОТвет из МИД по штампу в паспорте

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
El Comandante писал(а):
Yury писал(а):...а вот какой может быть вред от нескольких работающих?
Огромный - посадили тебя на подписку, отобрали паспортА, а ты достал изче один из заначки - и в лондон. От оно как. Свобода передвижения плохо вяжется с "хватать и непущать"
дык потерять заблаговременно и единственный можно - где нибудь в банковской ячейке :D
... во внутреннем отметочка с номером заграничного, не катит ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):... Я думаю, это у них устаревшая инфо, т.к. 16 марта вышло следующее решение "О выдаче гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим за рубежом, внутренних паспортов гражданина Российской Федерации", которое вы уже процитировали http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aa259d77 ... enDocument
Спасибо за ссылку, simon, но Вы знаете, текст "нового решения" тот же самый, что и в "устаревшем инфо", только с добавлением перечня документов для оформления документа... :?
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
El Comandante писал(а):
Yury писал(а):...а вот какой может быть вред от нескольких работающих?
Огромный - посадили тебя на подписку, отобрали паспортА, а ты достал изче один из заначки - и в лондон. От оно как. Свобода передвижения плохо вяжется с "хватать и непущать"
дык потерять заблаговременно и единственный можно - где нибудь в банковской ячейке :D
... во внутреннем отметочка с номером заграничного, не катит ...
Все это напоминает ....... PKI :shock:
Два паспорта - два ключа.... ну дальше вы в курсе
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):может быть легко отслежен по базе
уже теплее - все таки не для предотвращения подделки паспортов, а для все того же контроля за перемещением, чтд...

другое дело, что штампики-то зачем если базы есть?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а):
дык, no problem, но штамп на новый все авно ставить ... :) я имел в виду что сейчас на руках только один действительный паспорт, раньше реально можно было несколько иметь 'работающих' паспортов ...
фальшивые можно и из "потерянных" мастерить...
а вот какой может быть вред от нескольких работающих?
Если вреда нет, то попросите тогда, чтобы вам канадский второй выдали. И скажете нам, что вам на это ответят.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

simon писал(а):Если вреда нет, то попросите тогда, чтобы вам канадский второй выдали. И скажете нам, что вам на это ответят.
Подозреваю что выдадут и слова не спросят. На украине например уже года два официально можно получить несколько загранпаспортов. Мотивация очень простая - если много ездиш по разным странам то бывают ситуации когда паспорт отослан на получение визы, а надо ехать куда-то еще.

А вообще все эти заморочки со штампами скорее всего не имеют под собой какой-то определенной цели. Какой то идиот когда-то еще при совке решил что так должно быть и с тех пор эта практика продолжается. Бюрократическая система, особенно пост-совкового разлива, весьма инерционный механизм - это намного более вероятная причина чем различные конспирологические теории.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 07 сен 2006, 15:21, всего редактировалось 2 раза.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):
simon писал(а):
Froggy писал(а):
Slav писал(а): А нафига?......
именно поэтому мы все здесь и оказались, чтобы никогда себе не отвечать на этот вопрос - не расстраиваться зря....
Не нужно всех эмигрантов грести под одну гребенку, причины у всех разные. Мне нравилось в России, мне нравится и здесь. А бюрократы, они и в Африке бюрократы. ЗДесь конечно с этим проще.
ну уж я бы не стала из себя довлатова с бродским изображать :roll:

причина (корень ее) у всех один и вы меня не переубедите.

все, кто добровольно подали документы на иммиграцию имеют однокоренную причину.
Извините за невежество, но к своему стыду не читал ни того, ни другого. Можете заблуждаться в одном корне дальше.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Froggy писал(а):... именно поэтому мы все здесь и оказались, чтобы никогда себе не отвечать на этот вопрос - не расстраиваться зря....
Froggy, но Вы же понимаете, что это до поры - до времени, пока не придется обратиться, например, в связи с поездкой в Россию в гости... :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):
simon писал(а):... Я думаю, это у них устаревшая инфо, т.к. 16 марта вышло следующее решение "О выдаче гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим за рубежом, внутренних паспортов гражданина Российской Федерации", которое вы уже процитировали http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aa259d77 ... enDocument
Спасибо за ссылку, simon, но Вы знаете, текст "нового решения" тот же самый, что и в "устаревшем инфо", только с добавлением перечня документов для оформления документа... :?
Вот это заявление (красный шрифт):

Паспортные вопросы -> Генеральное консульство не занимается обменом внутренних паспортов. Внутренние паспорта удостоверяют личность гражданина Российской Федерации только на территории России и, соответственно, обмен производится в России по месту проживания. Лица, проживающие за границей, будут получать внутренний паспорт по возвращению в Россию (сроки возвращения значения не имеют), если они выписаны (сняты с регистрационного учета в России) им по возвращению необходимо прописаться (зарегистрироваться по месту жительства) затем на общих основаниях получать паспорт -> »»»»

противоречит тому, что идет дальше (если кликнуть по нему, я этого не делал). Там действительно идет абсолютно новый порядок выдачи, утвержденный решением от 16 марта с.г. без необходимости прописки. Т.е все , что красным шрифтом нужно давно убрать, ведь 31 декабря 2003 года уже давно неступило.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sobomax писал(а):Подозреваю что выдадут и слова не спросят.
не дадут, но и штампиками морочить не будут
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

simon писал(а):Если вреда нет
убедили, есть, ну требуйте сдачи (гашения) старого - штампики то зачем в компьютерный век?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):
simon писал(а):Если вреда нет
убедили, есть, ну требуйте сдачи (гашения) старого - штампики то зачем в компьютерный век?
Компьютерный век он еще не везде.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):
sobomax писал(а):Подозреваю что выдадут и слова не спросят.
не дадут, но и штампиками морочить не будут
Не знаю, не знаю. На сайте Passport Canada написано следующее:
Passport Canada писал(а): If you hold a valid passport in which the visa pages have become filled with visas or entry-exit stamps, you should apply for a new passport.
Нигде не написано что надо surrender старый паспорт (что было бы нелогично так как там могут быть валидные multi-entry визы) или что где-то предъявить его чтобы действительно увидели что он заполнен. Так что думаю получить несколько таким образом не проблема.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 07 сен 2006, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sobomax писал(а):
simon писал(а):Если вреда нет, то попросите тогда, чтобы вам канадский второй выдали. И скажете нам, что вам на это ответят.
Подозреваю что выдадут и слова не спросят...
Уже спросят... :? Недавно как-то была информация (кажется, из газеты): обращали внимание, чтобы владельцы паспортов и карт постоянного резидента Канады аккуратнее обращались с документами - процесс восстановления стал долговременный и дорогостоящий...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Victoria писал(а):
sobomax писал(а):
Подозреваю что выдадут и слова не спросят...
Уже спросят... :? Недавно как-то была информация (кажется, из газеты): обращали внимание, чтобы владельцы паспортов и карт постоянного резидента Канады аккуратнее обращались с документами - процесс восстановления стал долговременный и дорогостоящий...
Мы говорим не о восстановлении а о получении второго. Вполне реальная ситуация когда страницы под визы закончились а в паспорте вклеены долгосрочные multi-entry визы.

-Maxim
Ответить