Yury писал(а):Bogdan писал(а):BM писал(а):Рыба тут супердорогая! Везде! Индейцы вот только и выручают..
Наслушался я тут вас и поверил, сдуру. Приехал к индейцам... лучше не вспоминать.
да расскажи уж
Индейцев нашёл между UBC и Marine Way, там есть такая тупиковая улица без сквозного проезда, на ней одни индейцы живут и в конце улицы - индейский музей. Дети обступили, потом взрослый подошёл.
Какое у меня могло быть представление об индейцах и способах общения с ними? Только книжки Купера и фильмы "про индейцев". И то и другое "родом из детства", т.е. давности 70-х годов.
Я ему говорю - здравствуй, мол! Я твой белый брат, прилетел в прошлую луну на большой железной птице. И т.д. и т.п. Плавно подкатываюсь к вопросу о рыбе: купить мол, хочу. Всё это, конечно, сопровождаю словами, что о его племени наслышан как о хороших рыбаках и т.д. Он всё это выслушал и говорит - поехали. Я уже было обрадовался, пока не понял, кто кого за индейца принял. Короче, доехали мы до какого-то мола. Он ткнул мне пальцем на входную дверь - сказал, что там продаётся рыба.