Семейный врач?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а): ...
Поэтому все шаги с дохтурами тут надо согласовывать с лойером, чтобы хоть как то быть уверенным..
.... например? .... как это выглядит? .. приходишь к Воробейчик и говоришь, что теперь все вопросы по поводу моей болезни будет вести лойер? ... или контракт? ... однозначно вышлют нах ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BM писал(а):...Я тебе ЛИЧНО привер пример о двух неправильных диагнозах!...
Это, конечно, не здорово.
Но для равновесия и, чтобы не сложилось впечатления, что Воробейчик (ох, и икается ей, наверное!) ставит только неправильные диагнозы, хочу сказать, что мне и всем моим она поставила в общей сложности с десяток диагнозов (за 4 года на пятерых - так, для справки). ВСЕ оказались верными, как и прогноз, так и назначенное лечение.
С другой стороны, некоторые из моих друзей её поругивают, некоторые - хвалят.
Конечно, врач должен ошибаться гораздо реже, чем сантехник или садовник. Но, даже сравнивая автомеханика и врача, нужно признать, что даже в случае относительного простого организма (машина), очень хорошие механики нередко ошибаются. А что говорить про человеческий организм и врачей?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

тоже хочу вставить свое слово в защиту воробейчик. к ней просто привыкнуть надо. сначала она мне не понравилась (наверно, непривычно было после российских врачей - подход какой-то необычный), а теперь очень она мне нравится. и диагнозы правильные и лекарства выписанные помогают.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):
Поэтому все шаги с дохтурами тут надо согласовывать с лойером, чтобы хоть как то быть уверенным..
.... например? .... как это выглядит? .. приходишь к Воробейчик и говоришь, что теперь все вопросы по поводу моей болезни будет вести лойер? ... или контракт? ... однозначно вышлют нах ...
Ну если что не так идет, то говоришь что твой лойер с ней свяжется и просто уходишь без высылания..
Хотя например, хиропрактор, перед тем как тебя мять дает нефуфлыжную бумажку, которую ты должен подписать.. А там сказано, что он не несет ответственности за твои сломанные ребра, и еще пунктов 10 убористым текстом.. Т.е. на твой страх и риск.. Бизнес, а не медицина..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... т.е если посещаешь врачей в среднем 5 часов в месяц, и средняя цена услуг лоера 200 в час, то имеем 1К в месяц только за поговорить? ... ты действительно уже с лоером ходишь по врачам или это так "планы"?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):... т.е если посещаешь врачей в среднем 5 часов в месяц, и средняя цена услуг лоера 200 в час, то имеем 1К в месяц только за поговорить? ... ты действительно уже с лоером ходишь по врачам или это так "планы"?
Это не планы. Знакомый лойер есть.. Как правило за просто поговорить они денег не берут. Берут за конкретное дело..
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BM писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... ... ты действительно уже с лоером ходишь по врачам или это так "планы"?
Это не планы. Знакомый лойер есть.. Как правило за просто поговорить они денег не берут. Берут за конкретное дело..
Сходить с тобой к твоему врачу - это "поговорить" или "конкретное дело"?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Froggy писал(а):тоже хочу вставить свое слово в защиту воробейчик. к ней просто привыкнуть надо. сначала она мне не понравилась (наверно, непривычно было после российских врачей - подход какой-то необычный), а теперь очень она мне нравится. и диагнозы правильные и лекарства выписанные помогают.
ППКС!
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

BM писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Ну если что не так идет, то говоришь что твой лойер с ней свяжется и просто уходишь без высылания..
Хотя например, хиропрактор, перед тем как тебя мять дает нефуфлыжную бумажку, которую ты должен подписать.. А там сказано, что он не несет ответственности за твои сломанные ребра, и еще пунктов 10 убористым текстом.. Т.е. на твой страх и риск.. Бизнес, а не медицина..

ВМ, я сейчас навскидку пяток примеров приведу,того что произошло лично со мной , а не с каким-то там мифическим боссом. Телефончик лойера в Алмате не подкинете?
Или вы считаете что тут все вчера родились?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Domovenok писал(а):Другой случай был в Эдмонтоне, все было просто супер. А попала я в этот госпиталь после посещения walk-in clinik, где мудрый доктор отказался поверить что я беременна (причем шел уже 5-ый месяц беременности), сообщил что ребенка я потеряла еще месяц назад (какой точный), и надо срочно делать аборт.

Сегодня иду к Воробейчик за конкретным направлением к конкретному врачу, если не даст - буду искать другого врача.
Ну и как вам Воробейчик? Дала направление?
Чем больше читаю про нее, тем больше пугаюсь.
Была у нее один раз, после того как заколебалась ждать хоть какого-то обслуживания от своего семейного врача-канадца в начале беременности. Мне всего то от него было надо направление к гинекологу. Но не тут-то было !!! Он так затянул это дело, что думаю когда бы настал уже момент родов, он с улыбкой бы меня попросил подождать пока он свяжется хоть с кем-нибудь чтоб подтвердить что я беременна.
Короче пошла к Воробейчик, она новых пациентов не принимает.
Пояснила ситуцию ее сестре. Приняла она меня, объяснила специфику работы с беременными в Канаде и спросила: " Чего Вы лично от меня хотите?" Я честно ответила что хочу традиционного (для меня) подхода, т.е чтоб меня послали к специалисту.
Через день я была прикреплена к соответствующему госпиталю и обрела таки счастие. Никаких проволочек и ожиданий, никаких тайленолов, никаких вообще проблем. В группе врачей к которым я теперь хожу нет ни одного идиота. Одно удовольствие туда ходить несмотря на то что это от меня достаточно далеко.
А бывший семейный вчера звонил мне, я посмеялась, спросил куда это я пропала :D , ведь скоро роды :D :D :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

ottawa писал(а):Я лично не понимаю зачем семейный врач нужен если можено в любую вок-ин клиник зайти или сразу в госпиталь.
Looks like you’ve never been to an emergency here and you’ve never had a good family doctor. :razz:
Walking clinic - MD! Emergency – MD! :twisted:
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Alenka писал(а):
ottawa писал(а):Я лично не понимаю зачем семейный врач нужен если можено в любую вок-ин клиник зайти или сразу в госпиталь.
Looks like you’ve never been to an emergency here and you’ve never had a good family doctor. :razz:
А вам не доводилось скорую по 3-4 часа ждать? А потом в приемном покое до утра сидеть?
My gosh! Людей буквально из под стеклянных колпаков вынули и в Канаду забросили!
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Galia писал(а):
Alenka писал(а):
А вам не доводилось скорую по 3-4 часа ждать? А потом в приемном покое до утра сидеть?
My gosh! Людей буквально из под стеклянных колпаков вынули и в Канаду забросили!
:s2: are u talking to me?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

nemiga писал(а):Тот факт, что кто-то будет платить за медобслуживание из своего кармана, количества врачей не увеличит.
Эти гады сами ограничивают количество врачей. Они просто не позволяют появиться новым врачам. Это мафия.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а):
nemiga писал(а):Тот факт, что кто-то будет платить за медобслуживание из своего кармана, количества врачей не увеличит.
Эти гады сами ограничивают количество врачей. Они просто не позволяют появиться новым врачам. Это мафия.
Новым врачам только разреши появиться - вырастут как грибы. Зарплаты-то вон какие и лечить, послушав здесь, совсем несложно. Все, кто из совка, запросто могут для начала в семейные доктора, а потом и в специалисты (кто что в совке лечил).
А если серьезно, то требования к врачам тут нешуточные. С ходу не сдать. Приходится учиться. И работать непросто - вон народ с лойерами на прием ходит. Чуть что не так скажешь - потом не расплатишься.
Ответить