Alexander писал(а):(Т) - период, ключевое понятие периодической функции, имеет размерность времени. Итак ? //
Не совсем.
То что Вы хотели изначально сказать можно выразить так:
"периодическую функцию только и можно рассматривать относительно аргумента относительно которого она является периодической" - что тем не менее не имеет смысла - см. мой след. пост
Последний раз редактировалось Аман Ванкуверский 09 ноя 2006, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Alexander писал(а):// Отлично, еще ближе ...
Укажите пожалуйста размерность величин (х) и (Т) в этой формуле (разумеется, она должна быть одинаковая) //
Пример: y=sin(x)
// Это уже было у Юры, но он умолк ... //
градус, радиан.
// (Т) - период, ключевое понятие периодической функции, имеет размерность времени. Итак ? //
Откуда это следует??????? размерность градус или радиан к времени никакого отношения не имеют.... градус к времени так же относится как к водке
Alexander писал(а):(Т) - период, ключевое понятие периодической функции, имеет размерность времени. Итак ? //
Не совсем.
// Что "не совсем", не совсем времени ? //
То что Вы хотели изначально сказать можно выразить так:
// То что я хотел, я уже сказал, и за меня говорить не надо, проще отвечать на мои же вопросы. //
"периодическую функцию только и можно рассматривать относительно аргумента относительно которого она является периодической" - что тем не менее не имеет смысла - см. мой след. пост
Alexander писал(а):// Отлично, еще ближе ...
Укажите пожалуйста размерность величин (х) и (Т) в этой формуле (разумеется, она должна быть одинаковая) //
Пример: y=sin(x)
// Это уже было у Юры, но он умолк ... //
градус, радиан.
// (Т) - период, ключевое понятие периодической функции, имеет размерность времени. Итак ? //
Откуда это следует??????? размерность градус или радиан к времени никакого отношения не имеют.... градус к времени так же относится как к водке
// Я так и знал, что градус нас приведет непременно к водке ! //
Не совсем.
// Что "не совсем", не совсем времени ? //
// офф - блин, когда же вы тэгами начнете пользоваться //
по делу - период функции, периодической во времени, имеет размерность времени. соответственно период функции периодической относительно другого аргумента не имеет размерность времени.
Stanislav писал(а):Откуда это следует??????? размерность градус или радиан к времени никакого отношения не имеют.... градус к времени так же относится как к водке
// Я так и знал, что градус нас приведет непременно к водке ! //
Аман Ванкуверский писал(а):по делу - период функции, периодической во времени, имеет размерность времени. соответственно период функции периодической относительно другого аргумента не имеет размерность времени.
Ну так вот и я о чем - время только частный случай! Круг периодических функций намного шире!
Аман Ванкуверский писал(а):по делу - период функции, периодической во времени, имеет размерность времени. соответственно период функции периодической относительно другого аргумента не имеет размерность времени.
Ну так вот и я о чем - время только частный случай! Круг периодических функций намного шире!
Кстати, по поводу независимых параметров функций я с Вами тоже согласен
Например?
y = sin(x)
какие-то примеры однообразные..
для возобновления дискуссии:
y = cos(x)
Бывает даже так: функция продольной волны типа f(x, t) = sin(x + t) периодическая как во времени (t) так и в пространстве (x) (например волны на воде).