Vlad I. писал(а):Но на самом деле, я сомневаюсь что кто-либо в здравом уме будет посылать человека домой с острой болью в животе, не сделав как минимум минимального количества тестов. Это рутина. Больной приходит в ER с болью в животе - автоматически делается набор проверок. Только из-за факта рассказа про боль в животе. Так что я признаться не очень доверяю рассказам про "тайленол и домой" при жалобах на боль в животе.
Упаси вас бог столкнуться с таким лично, но вот зря не доверяете. Проверки конечно делаются - при первом обращении был взят анализ крови и выписано направление на УЗИ печени, т.к. анализ в то время показал только повышенный биллирубин. Печень на УЗИ тоже подозрений не вызвала, поэтому при послудующем обращении через пол суток с усилившейся и переместившейся в низ живота болью на нас уже смотрели, как на занудных приставал, которые сами не знают что хотят. АНАЛИЗОВ КРОВИ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЛИ, хотя с момента первого прошло уже больше 12 часов и состояние ухудшилось. Выписали рецепт на тайленол и направление на СиТискан на утро, т.к. был уже вечер и аппарат не работал. На вопрос врачу - "как я переживу эту ночь с такой болью?" - ответ - "Ща морфин вколем, а потом тайленол пей." "Дык может оставите здесь до утра, чой-то мне плохо" - "А нету мест. Хотите, можете в зале ожидания на стульчике до утра покимарить."
Считаю, что укол морфина был врачебной ошибкой. Он смазал картину, конкретно сняв всю боль. Дома муж собрался спать, уставши после стольких часов непрекращающейся боли, и тут начала подниматься температура. Когда амбуланс привезла в госпиталь опять с давлением 60/30, вот тогда сразу нашлось место, анализы крови брали
каждый час и сразу начали капать антибиотики, поддерживая до утра, пока заработал СиТиСкан, поддвердивший диагноз - перитонит.
Все это к вопросу - "автоматически делается набор проверок." Да ни фига не автоматически, а что врач скажет, то и будут делать.
Люди! Пишу не потому,что бы "облить грязью" канадскую медицину. За 4 года моя семья не раз обращалась в тот же госпиталь и все было на уровне. Про ужастики-страшилки не очень верила... Но пер видимо закончился на муже. Все описанное чистейшая правда ,к сожалению. Особо недоверчивым могу показать 3 рецепта на тайленол 3. Но не это главное... Основная мысль- ПОПАДАЯ В ГОСПИТАЛЬ-БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Да, еще добавлю. Может только потому, что вели мы себя слишком вежливо и корректно - так все и закончилось. В первые 3 визита мы полностью были в надежных руках и не подвергали сомнению диагнозы, но когда все было слишком плохо, я поняла, что это аппендицит.