Качество жилья в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Лили писал(а):Cвоим жизнерадостным апломбом Flusya напомнила мне Галку. Но та давно уже нигде не пишет.
Ну слава богу, я не одна такая :)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Старина Зотин писал(а):
vinni_puh писал(а):Сильно напомнило рассказ знакомой о том как у нее не завелась машина потому что сдох аккумулятор . Машине 5 лет . На вопрос а почему не поменяла его пятилетний перед зимой ибо ему срок пришел и зачем ждать пока жареный петух пожалует ответа не последовало.
То же и с крышей.
Денег стОит крышу поменять. Тыщ пять, не меньше. Поэтому и не хочется. Обычно надеешься, что еще годик простоит - уж очень не хочется прямо сейчас деньги выкладывать.
Покупая неновый дом с неновой крышей, эти расходы должны быть запланированы.А иначе жареный петух.

Не было гвоздя, -
Подкова
Пропала.

Не было подковы, -
Лошадь
Захромала.

Лошадь захромала, -
Командир
Убит.

Конница разбита,
Армия
Бежит.

Враг вступает
В город,
Пленных не щадя, -

Оттого что в кузнице
Не было
Гвоздя!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Пишет, пишет
Юстасу?
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

vinni_puh писал(а): Покупая неновый дом с неновой крышей, эти расходы должны быть запланированы.А иначе жареный петух.
Да уж, согласен с вами.
Кстати возвращаясь к моей смешной истории, так там так и написано, мол, планировали поменять крышу.
ova
Маньяк

Re: Качество жилья в Ванкувере

Сообщение ova »

СОВИ писал(а): А я намериваюсь построить кирпичный дом, надоели проблемы с фанерой.
Зачем кирпичный?
Вот нормальная местная альтернатива кирпичу http://www.quadlock.com/
Видел их дома, мне понравилось - то что надо!
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

ova писал(а):то что надо!
Спасибо за совет!
«кирпичный» имелось в виду не фанерный, правильнее сказать капитальный.
Вариантов много, один из дешёвых – железобетонный каркас, стены из шлакоблоков.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Вариант с шлакоблоками здесь называется индустриально-коммерческим. :) Теоретически так можно построить и жилье и назвать модным словом лофт. Проблема $$ будет с отделкой и внутренней изоляцией. Вряд ли это будет дешевле заливки в формы,там изоляция и отделка уже включены.
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

СОВИ писал(а):Любителям жутких историй про ужасы местных землетрясений не помешает посмотреть по сторонам, гос здания капитальные, старые исторические здания капитальные, одно ширпотребное строительство фанерное, даже туалеты в горпарках и то капитальные.
Исторические здания пусть капитальные, а вот новые постройки (которым менее 20-30 лет) проектируются таким образом, чтобы устоять при землятресении до, кажется, 7 баллов (точно цифры не помню). То же самое касается хайвеев и прочей инфраструктуры. Это, конечно, Ваше личное дело, какой дом строить, но если интересно - найдите где-нибудь фотографии землетрясения в Коби (Япония, 1995г) - а Ванкувер находится в очень похожем положении, прямо над subduction zone.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

А СОВИ еще и на острове живет, если не ошибаюсь. Для них прогнозы похуже, чем для материка.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Человек Дождя писал(а):А СОВИ еще и на острове живет, если не ошибаюсь. Для них прогнозы похуже, чем для материка.
Цунами? На сколько дней запасов воздуха нужно?
Может лучше сразу списанную подлодку купить вместо дома. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ova писал(а):
Человек Дождя писал(а):А СОВИ еще и на острове живет, если не ошибаюсь. Для них прогнозы похуже, чем для материка.
Цунами? На сколько дней запасов воздуха нужно?
Может лучше сразу списанную подлодку купить вместо дома. :)
ну цунами - это для западного побережья, просто остров чуть ближе ко всей этой тектонике, соответственно сильная тряска там чуть более вероятна... хотя кто их разберет эти трясения, слишком сложная система...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

simon
Графоман

Сообщение simon »

В России я уже строил себе дом из кирпича, здесь живу в стандартном таунхаусе, поэтому есть с чем сравнивать. Здесь честно говоря, тоже хочется построить дом по своему плану, но не из-за кирпича, а из-за того, что готовый дом с устраивающей планировкой, отделкой, все-равно невозможно найти. Я не вижу никаких преимуществ кирпича перед каркасным строительством, кроме как прочности от взлома. Чтобы достичь идеальной ровности стен и избежать трещин в штукатурке при здешнем климате, все равно нужно использовать гипсокартон для внутренних стен (так мне пришлось сделать в своем российском кирпичном доме, и еще для сохранения тепла положить изоляцию между наружной стеной в 2 кирпича и гипсокартоном). Плиты перекрытия между этажами тоже слишком не удобны, т.к нужно ровнять как сверзу для ровных полов, так и снизу, выравнивая потолок гипсокартоном
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Пошарил по сайтам new construction bc и
обнаружил предложения малоэтажек и таунхаусов
из ж\б.
Видимо, не всем комфортно жить с осознанием временности
жилья,чай не одноразовая тарелка, особенно по космическим ценам.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Лично имею крайне негативный опыт проживания в сэндвичах,постройки 15 летней давности.
Может все изменилось?"

Мой дом построен в 98 (99?) году. Шитаетя из более-менее приличных. Что я могу сказат - живу как миленкий толко потому что ничего другого нет. Nе нравиця очен силно - картонка-картонкой. Домоm я реално ето назват не могу. Звукоизоляции практически нет, на третьем етаже роняеш что-то тяжелое, на перфом сотрясение чувствуеця. Nе знаю щитаеця ли ето лидерством планеты всей, но ето полный оцтой. ИМХО

* перевод с транслита
Закрыто