Что изобрели русские? Help needed
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
- aissp
- Маньяк
Нет, немцы ее украли во времена Ивана Грозного, когда были с посольством.
Еще русские изобрели гагарина и лун(нно, на, но)ход а также спутник и балалайку, а ще французский классический балет и третьяка изобрели и днепрогес, и СЭВ, и 25 съезд КПСС и даже его решения, вообще не счесть изобретений.
Я не удивлюсь, если окажеться что и Сингапур тоже мы изобрели.
Еще русские изобрели гагарина и лун(нно, на, но)ход а также спутник и балалайку, а ще французский классический балет и третьяка изобрели и днепрогес, и СЭВ, и 25 съезд КПСС и даже его решения, вообще не счесть изобретений.
- nemiga
- Маньяк
Re: Что изобрели русские? Help needed
Кинескоп тоже в Америкеaldep писал(а):Вертолет он вроде бы уже в америке изобрел.
А кинескоп это хорошо.

.
- ingvar
- Маньяк
Шутке место.aissp писал(а):Нет, немцы ее украли во времена Ивана Грозного, когда были с посольством.

Однако, попробуй поставь какого нибудь Западного писателя рядом с Достоевским? На мой взгляд он один.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
опоздал ты, я уже запатентовал эту поправкуnemiga писал(а):Кинескоп тоже в Америкеaldep писал(а):Вертолет он вроде бы уже в америке изобрел.
А кинескоп это хорошо.

- aissp
- Маньяк
А как сравнивают писателей? Не, я почти серьезно. По объему? Вот Достоевский рядом с Лениным ен стоял. По воздействию на окружающую действительность? Так ведь тоже. По новизне сюжетов, ну не сравнить с Шекспиром. Единственное правильное сравнение - нравится или нет. Ну тут у меня кроме Достоевского большой список получиться
Ето я к тому что не согласный я, да и Чехов мне нравиться больше и Гоголь тоже и еще Салтыков-Щедрин. И всех типа с удовольствием читаю, но не сравниваю, а вот все что произвел на свет клан Михалковых - не нравится

Ето я к тому что не согласный я, да и Чехов мне нравиться больше и Гоголь тоже и еще Салтыков-Щедрин. И всех типа с удовольствием читаю, но не сравниваю, а вот все что произвел на свет клан Михалковых - не нравится

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Маньяк
Если вопрос стоял не где, а кем, то как насчет google? Там, кажется, русский след тоже есть.
Если серьезно, то русские изобрели все и намного раньше других. Просто, мы быстро теряем интерес к тому что уже изобрели. Нам важен сам процесс, а вся остальная рутина уже не интересна, да и прибыль с нее в российских условиях часто было получить проблематично. Пример, хотя бы Зварыкин. А америкосы и другие нации все у нас украли и отмаркетили в свою пользу.
Если серьезно, то русские изобрели все и намного раньше других. Просто, мы быстро теряем интерес к тому что уже изобрели. Нам важен сам процесс, а вся остальная рутина уже не интересна, да и прибыль с нее в российских условиях часто было получить проблематично. Пример, хотя бы Зварыкин. А америкосы и другие нации все у нас украли и отмаркетили в свою пользу.
- aissp
- Маньяк
- elena S.
- Blah-ндинко
- nemiga
- Маньяк
Мазер (Басов, Прохоров, Нобелевская премия, 1964)aldep писал(а):Тут сингапурец-коллега спрашивает, что изобретено русскими.
Водородная бомба (Сахаров, Харитон и др, Сталинская премия,1953)
Удлинение трубчатых костей (Илизаров, Ленинская премия, 1979)
.
- ingvar
- Маньяк
Alright sonny, why don' t you go and kick a socker ball?aissp писал(а):А как сравнивают писателей? Не, я почти серьезно. По объему? Вот Достоевский рядом с Лениным ен стоял. По воздействию на окружающую действительность? Так ведь тоже. По новизне сюжетов, ну не сравнить с Шекспиром. Единственное правильное сравнение - нравится или нет. Ну тут у меня кроме Достоевского большой список получиться![]()