Garik писал(а):а может у тебя не на pork токсикоз, а на что-то related-другое?
спасибо за заботу..на свинину у меня аллегрия и вообще на жирное все...запах свинины и баранины-вызывает тоже самое..от слова водка- тоже тошнить начинает..поговорим?
токсикоз имеет другую итиологию, чем аллергия
Garik писал(а):манка с молоком. Так теплее? чо ж тогда топик не про баранину и водку?
это вопрос к гадчинскому,он его вынес в отдельный топик ..напишите ему письмо, он объяснит свои мотивы... от манки тоже тошнит, особенно с молоком..хотя это хорошая прикормка для рыб..папа рабак был
это наркоманские грибы по-английски. а как по-русски и не знаю. нет у них в русском спец. названия.
Пейот они называются. Как в русском, так и в английском. И в испанском тоже. Може, еще какие мухоморы помимо пейота удовлетворяют поставленную цель. Кстати, галюциногены содержатся во многих ядовитых грибах, в том числе и в мухоморе и бледной поганке. Однако это, как правило, последние галюцинации в жизни.
mamida писал(а):а что, правда, что сыр у вас непомерно дорог по сравнению с Россией?
от $15 до бесконечности
Ужос, раза в 3 дороже. А с плесенью дорогой?
Дешевый сыр с плесенью бывает только тот, что выращен в собственном холодильнике, на базе обычного сыра.
Профессионально выращенная плесень - всегда дорогая. Белая - самая дешевая. Красная - самая дорогая. Особенно красная, полученная от грецких орехов. (какое вкусовое извращение!)
mamida писал(а):а что, правда, что сыр у вас непомерно дорог по сравнению с Россией?
от $15 до бесконечности
Ужос, раза в 3 дороже. А с плесенью дорогой?
Дешевый сыр с плесенью бывает только тот, что выращен в собственном холодильнике, на базе обычного сыра.
Профессионально выращенная плесень - всегда дорогая. Белая - самая дешевая. Красная - самая дорогая. Особенно красная, полученная от грецких орехов. (какое вкусовое извращение!)
Я прекрасно знаю, как выращивают сыр с плесенью, очень его люблю, частенька балую себя здесь. Мне просто хотелось знать разницу в цене на данный продукт с ценой в России, смогу ли там себя побаловать?
mamida писал(а):Я прекрасно знаю, как выращивают сыр с плесенью, очень его люблю, частенька балую себя здесь. Мне просто хотелось знать разницу в цене на данный продукт с ценой в России, смогу ли там себя побаловать?
Мамида, всегда найдется парочка любителей сыра и вина пригласить вас в гости . Я особо цен точных не знаю, т.к. это не самая большая часть бюджета здесь, но специально для вас посмотрю сегодня.
mamida писал(а):
Я прекрасно знаю, как выращивают сыр с плесенью, очень его люблю, частенька балую себя здесь. Мне просто хотелось знать разницу в цене на данный продукт с ценой в России, смогу ли там себя побаловать?
Конечно, сможете! Зеленая и синяя плесень - вполне по доступной цене. Есть очень хороший Рокфор (мне нравится фирма "Ротенбор" или "Розенбор"... забыла точное название - Алюса, поправьте меня, плиз, если я ошиблась). Если не килограммами поглощать - то очень даже можно себе позволить. Цена - в районе 5 долларов за 100 грамм. Плюс-минус.
mamida писал(а):Я прекрасно знаю, как выращивают сыр с плесенью, очень его люблю, частенька балую себя здесь. Мне просто хотелось знать разницу в цене на данный продукт с ценой в России, смогу ли там себя побаловать?
Мамида, всегда найдется парочка любителей сыра и вина пригласить вас в гости . Я особо цен точных не знаю, т.к. это не самая большая часть бюджета здесь, но специально для вас посмотрю сегодня.
Спасибки! А насчет приглашения в гости-звучит заманчиво! Как говорится, бум looking forwards.
mamida писал(а):
Конечно, сможете! Зеленая и синяя плесень - вполне по доступной цене. Есть очень хороший Рокфор (мне нравится фирма "Ротенбор" или "Розенбор"... забыла точное название - Алюса, поправьте меня, плиз, если я ошиблась). Если не килограммами поглощать - то очень даже можно себе позволить. Цена - в районе 5 долларов за 100 грамм. Плюс-минус.
Тогда не так уж и дорого. Здесь (в Москве) самый дешевенький "дорблю" по 300 р./кг. (13 ваших рублей?) Рокфор за 1000 с лишним, особо не укупишь. довольствуемся средненьким бергадером (это все-голубо-зеленые).