Женская дружба. Как все похоже

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
jewel
Пользователь

Сообщение jewel »

Вы просто не прониклись ситуацией. Перечеркнуть 20 лет дружбы (с лучшей подругой), потому что вы выходите замуж, а ваша подруга, как вы думаете, замуж никогда не выйдет? Как вам? Мне не было больно только потому что уже тогда я знала, что тоже не позову ее на свою свадьбу, всего лишь через два месяца после ее. А уж почему это оказался канадец, а не русский - это частности... судьба :)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

jewel писал(а):Мне не было больно только потому что уже тогда я знала, что тоже не позову ее на свою свадьбу
:roll:
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

детский сад, блин..... :goodman:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Господи, девушка, ну неужели нет у вас в жизни других забот, порождающих созидательные мысли и действия?
Мелковаты ваши переживания, не находите? Уж простите за резкость суждения! Такие чувства, как зависть и месть относятся к человеческим порокам, я бы дико стеснялась подобной слабости. :(
jewel
Пользователь

Сообщение jewel »

Вообще, история выложена для не обсуждения и не для осуждения, а в тему "женская дружба, как все похоже". Как в анекдоте "я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая".

Вы не понимаете самую суть. Это же дискриминация. Когда о вас судят не за ваши личные качества, а либо по цвету кожи, либо по социальному положению, в моем случае - по семейному положению. Может быть в России принято этого стыдиться, а здесь я еще не видела, чтобы кто-то постеснялся сказать, что я чувствую себя униженным, потому что меня дискриминировали. Я это почувствовала от подруги, что намного хуже.

Нет, мне не стыдно, не надо мне навязывать свои клише. Я ничего не делаю из того, за что мне было бы стыдно. За историю мне тоже не стыдно. Девушка получила урок за свою предвзятость - потеряла подругу, и вовсе не потому что сама от нее отказалась. Теперь я могу сказать, что это я отказалась от нее, ведь попытка наладить контакт снова с ее стороны последовала.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

jewel писал(а):Вообще, история выложена для не обсуждения и не для осуждения, а в тему "женская дружба, как все похоже". Как в анекдоте "я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая".
да нет, раз уж выложили свою историю на всебщее видение, значит она стала открытой для обсуждения.
jewel писал(а):Вы не понимаете самую суть. Это же дискриминация. Когда о вас судят не за ваши личные качества, а либо по цвету кожи, либо по социальному положению, в моем случае - по семейному положению. Может быть в России принято этого стыдиться, а здесь я еще не видела, чтобы кто-то постеснялся сказать, что я чувствую себя униженным, потому что меня дискриминировали. Я это почувствовала от подруги, что намного хуже.
jewel писал(а): извините, но это глупости: какая дискриминация? Подруга не пригласила на свадьбу? Это ее личное дело-кого приглашать. У меня в России было множество подруг (замужних тоже), которые никоим образом никогда не выделяли и не обделяли меня оттого, что я-одинокая (фу, мерзкое слово, просто вас цитирую). Вам просто не повезло с подругой. :x
jewel писал(а):Нет, мне не стыдно, не надо мне навязывать свои клише. Я ничего не делаю из того, за что мне было бы стыдно. За историю мне тоже не стыдно. Девушка получила урок за свою предвзятость.
никто ничего вам не навязывает, здесь выражают свою точку зрения на изложенную вами ситуацию. Я же так и написала:"Я бы стестялась...". Вы можете гордиться-ваше дело.
Только по-детски это как-то, не находите? У нас в классе 8 такие переживания были. :roll:
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

jewel писал(а):...Ну не любят замужние женщины в России незамужних подруг иметь...
Ха! Русские замужние женщины, ближе к сорока-сорока пяти, в Канаде тоже не любят иметь незамужних подруг - это достоверное моё наблюдение.

P.S. Не все, конечно, Боже меня упаси, всех под одну гребёнку, но в некоторых это просто очевидно...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Изображение
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

Azazello писал(а):
jewel писал(а):...Ну не любят замужние женщины в России незамужних подруг иметь...
Правильно! Нечего девок до свого дому допускать! У них (незамужних) только одно на уме- чужие мужья. Оглянуться не успеешь, как она твоего родного супруга "цап!"- и в ліжко!
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

Эх, хороши мужья- когда они чужие! :)))))))))))))))
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Azazello писал(а):Ха! Русские замужние женщины, ближе к сорока-сорока пяти, в Канаде тоже не любят иметь незамужних подруг - это достоверное моё наблюдение.
А почему? Все мои попытки придумать объяснения провалились...Как они это объясняют или выражают?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

oblom писал(а):Изображение
cобственное творчество? :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Sinvan писал(а):
Azazello писал(а):Ха! Русские замужние женщины, ближе к сорока-сорока пяти, в Канаде тоже не любят иметь незамужних подруг - это достоверное моё наблюдение.
А почему? Все мои попытки придумать объяснения провалились...Как они это объясняют или выражают?
да ежу понятно: что в Канаде, что в России, что в Гондурасе-мужчинки замужних тетенек к этому возрасту переживают кризис среднего возраста, начитанные тетеньки это знают (неначитанные чувствуют спинным мозгом). Им, мужчинкам, хочется перемен, так сказать свежачка (простите, пошлое слово, но по сути).
Вот и видят девочки-тетеньки в каждой незамужней подруге-приятельнице потенциальную угрозу. И никакая 20-летняя дружба здесь роли не играет-свой мужичок важнее.
Должна оговориться-есть не тетеньки, а уверенные в себе женщины, они подруг никогда не предадут ни за какого мужика! У меня есть такая подруга, мне повезло. Она всегда говорит:"мужиков можно найти хоть десяток, а настоящую, проверенную, надежную подругу-поищи-ка! "
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Мамида, я так понимаю ты о подругах незамужних, которые не будут соблазнять мужа своей подруги? Иначе получатся как-то нескладно. Да и любимого человека "своим мужичком" назвать язык не поворачивается... Я конечно еще не в том возрасте, но все это очень странно звучит... Мало того никогда с таким явлением не встречалась, да и подруги у меня все адекватные :)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Кризис безусловно бывает, и не только у мужчин кстати, но сильно зависит от человека как он его переживает. Подозреваю, что сэксуальные увлечения на стороне это не единственный способ решения проблемы.
Ответить