Женская дружба. Как все похоже
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
jewel
- Пользователь
Вы просто не прониклись ситуацией. Перечеркнуть 20 лет дружбы (с лучшей подругой), потому что вы выходите замуж, а ваша подруга, как вы думаете, замуж никогда не выйдет? Как вам? Мне не было больно только потому что уже тогда я знала, что тоже не позову ее на свою свадьбу, всего лишь через два месяца после ее. А уж почему это оказался канадец, а не русский - это частности... судьба 
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Zoom Zoom
- Житель
-
mamida
- Графоман
-
jewel
- Пользователь
Вообще, история выложена для не обсуждения и не для осуждения, а в тему "женская дружба, как все похоже". Как в анекдоте "я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая".
Вы не понимаете самую суть. Это же дискриминация. Когда о вас судят не за ваши личные качества, а либо по цвету кожи, либо по социальному положению, в моем случае - по семейному положению. Может быть в России принято этого стыдиться, а здесь я еще не видела, чтобы кто-то постеснялся сказать, что я чувствую себя униженным, потому что меня дискриминировали. Я это почувствовала от подруги, что намного хуже.
Нет, мне не стыдно, не надо мне навязывать свои клише. Я ничего не делаю из того, за что мне было бы стыдно. За историю мне тоже не стыдно. Девушка получила урок за свою предвзятость - потеряла подругу, и вовсе не потому что сама от нее отказалась. Теперь я могу сказать, что это я отказалась от нее, ведь попытка наладить контакт снова с ее стороны последовала.
Вы не понимаете самую суть. Это же дискриминация. Когда о вас судят не за ваши личные качества, а либо по цвету кожи, либо по социальному положению, в моем случае - по семейному положению. Может быть в России принято этого стыдиться, а здесь я еще не видела, чтобы кто-то постеснялся сказать, что я чувствую себя униженным, потому что меня дискриминировали. Я это почувствовала от подруги, что намного хуже.
Нет, мне не стыдно, не надо мне навязывать свои клише. Я ничего не делаю из того, за что мне было бы стыдно. За историю мне тоже не стыдно. Девушка получила урок за свою предвзятость - потеряла подругу, и вовсе не потому что сама от нее отказалась. Теперь я могу сказать, что это я отказалась от нее, ведь попытка наладить контакт снова с ее стороны последовала.
-
mamida
- Графоман
да нет, раз уж выложили свою историю на всебщее видение, значит она стала открытой для обсуждения.jewel писал(а):Вообще, история выложена для не обсуждения и не для осуждения, а в тему "женская дружба, как все похоже". Как в анекдоте "я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая".
никто ничего вам не навязывает, здесь выражают свою точку зрения на изложенную вами ситуацию. Я же так и написала:"Я бы стестялась...". Вы можете гордиться-ваше дело.jewel писал(а):Вы не понимаете самую суть. Это же дискриминация. Когда о вас судят не за ваши личные качества, а либо по цвету кожи, либо по социальному положению, в моем случае - по семейному положению. Может быть в России принято этого стыдиться, а здесь я еще не видела, чтобы кто-то постеснялся сказать, что я чувствую себя униженным, потому что меня дискриминировали. Я это почувствовала от подруги, что намного хуже.jewel писал(а): извините, но это глупости: какая дискриминация? Подруга не пригласила на свадьбу? Это ее личное дело-кого приглашать. У меня в России было множество подруг (замужних тоже), которые никоим образом никогда не выделяли и не обделяли меня оттого, что я-одинокая (фу, мерзкое слово, просто вас цитирую). Вам просто не повезло с подругой.![]()
jewel писал(а):Нет, мне не стыдно, не надо мне навязывать свои клише. Я ничего не делаю из того, за что мне было бы стыдно. За историю мне тоже не стыдно. Девушка получила урок за свою предвзятость.
Только по-детски это как-то, не находите? У нас в классе 8 такие переживания были.
- Azazello
- Житель
Ха! Русские замужние женщины, ближе к сорока-сорока пяти, в Канаде тоже не любят иметь незамужних подруг - это достоверное моё наблюдение.jewel писал(а):...Ну не любят замужние женщины в России незамужних подруг иметь...
P.S. Не все, конечно, Боже меня упаси, всех под одну гребёнку, но в некоторых это просто очевидно...
-
Справжний
- Завсегдатай
-
Справжний
- Завсегдатай
-
Sinvan
- Житель
-
mamida
- Графоман
-
mamida
- Графоман
да ежу понятно: что в Канаде, что в России, что в Гондурасе-мужчинки замужних тетенек к этому возрасту переживают кризис среднего возраста, начитанные тетеньки это знают (неначитанные чувствуют спинным мозгом). Им, мужчинкам, хочется перемен, так сказать свежачка (простите, пошлое слово, но по сути).Sinvan писал(а):А почему? Все мои попытки придумать объяснения провалились...Как они это объясняют или выражают?Azazello писал(а):Ха! Русские замужние женщины, ближе к сорока-сорока пяти, в Канаде тоже не любят иметь незамужних подруг - это достоверное моё наблюдение.
Вот и видят девочки-тетеньки в каждой незамужней подруге-приятельнице потенциальную угрозу. И никакая 20-летняя дружба здесь роли не играет-свой мужичок важнее.
Должна оговориться-есть не тетеньки, а уверенные в себе женщины, они подруг никогда не предадут ни за какого мужика! У меня есть такая подруга, мне повезло. Она всегда говорит:"мужиков можно найти хоть десяток, а настоящую, проверенную, надежную подругу-поищи-ка! "
- Alusya
- Графоман
Мамида, я так понимаю ты о подругах незамужних, которые не будут соблазнять мужа своей подруги? Иначе получатся как-то нескладно. Да и любимого человека "своим мужичком" назвать язык не поворачивается... Я конечно еще не в том возрасте, но все это очень странно звучит... Мало того никогда с таким явлением не встречалась, да и подруги у меня все адекватные 
-
Sinvan
- Житель