Нам тоже многие помогли, но находились и такие, которые , узнав что только что приехали предлагами машину по дешевке только для "своих" и т.п. Еще встречали людей, которые прожили здесь 5-10 лет и все говорили о том, как плохо в Канаде и что работу здесь можно найти только на заправке, в магазине или кафе. Но, заметьте, никто из них обратно почему-то не собирается!Malysh'ka писал(а):Нам тоже по приезду многие наши сильно помогли. Так что, я думаю, прошли времена советов, что он наших "надо держаться подальше".
Соотечественники
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
- Baguk
- Маньяк
-
- Маньяк
Такие поселения есть в ПоКо - дешевые рентовые аппартменты.То есть где-то есть компактные поселения русских? Где, например? Просто интересно
У меня есть две знакомые семьи, которые смогли от туда выбраться. Одни сели таки на велфер, другие боролись на грани с помощью разноски газет и пицы.
С их слов это целые здания в которых все живут на велфере, говорят только по русски, работают за кеш, обмениваются друг другом местами, где можно сорвать халяву и хают Канаду всеми словами.
Но никуда не уезжают.
Выбраться от туда сложно.
-
- Завсегдатай
Кажется, около 1000 на семью, но можно еще подать на субсидированное жилье. Еще, говорят, можно попасть бесплатно к окулисту, дантисту и лекарства получать бесплатно. Проездные бесплатно дают, не знаю всем или нет, ну и другие скидки которые дают малообеспеченным семьям.Baguk писал(а):А велфер - это много?
-
- Завсегдатай
А что такое ПоКо?shmantrik писал(а):Такие поселения есть в ПоКо - дешевые рентовые аппартменты.То есть где-то есть компактные поселения русских? Где, например? Просто интересно
У меня есть две знакомые семьи, которые смогли от туда выбраться. Одни сели таки на велфер, другие боролись на грани с помощью разноски газет и пицы.
С их слов это целые здания в которых все живут на велфере, говорят только по русски, работают за кеш, обмениваются друг другом местами, где можно сорвать халяву и хают Канаду всеми словами.
Но никуда не уезжают.
Выбраться от туда сложно.
- Baguk
- Маньяк
-
- Завсегдатай
- Baguk
- Маньяк
-
- Пользователь
-
- Графоман
Думаю, что вы тоже таких знаете, только они теперь вполне благополучные граждане с хорошей работой. Я таких знаю. И знаю других, пахавших за 8-10 долларов без просвета по много лет, некоторые так и не выбрались из этого круга в силу разных обстоятельств."Бедные, но гордые". И теперь я думаю, что первые, пожалуй, поступили более по-канадски.Malysh'ka писал(а):А интересно, Вы лично таких знаете?Len писал(а): Но есть такие, кто с первых же дней начинают снимать потихоньку деньги со счета и откладывать в банковскую ячейку, готовясь к велферу, потом находят работу за кэш... Считаясь малообеспеченной семьей, получают различные скидки и пособия + умудряются взять деньги на учебу, стипендию получают и смеются над теми, кто пашет за 8-10 долларов днем, а вечером идет на учебу и платит за это из своего кармана.
-
- Маньяк
Не, ну так если велфер не самоцель, то никто и не спорит же, что ничего в этом такого нет. Другое дело, если эти товарищи явно закон нарушали - типа прятали деньги, и заявляли, что они малоимущие (а ведь на получение стипендии всякие бумажки надо заполнять о количестве у тебя в наличии денег) - ну, это не есть хорошо, по-моему. И не по-канадски.
-
- Графоман
Да, интересно, а контрактники, уменьшающие налогооблагаемые суммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами, поступают "по-канадски" или "не по-канадски"?Malysh'ka писал(а):Не, ну так если велфер не самоцель, то никто и не спорит же, что ничего в этом такого нет. Другое дело, если эти товарищи явно закон нарушали - типа прятали деньги, и заявляли, что они малоимущие (а ведь на получение стипендии всякие бумажки надо заполнять о количестве у тебя в наличии денег) - ну, это не есть хорошо, по-моему. И не по-канадски.

- Дима
- Маньяк
И то, и другое - вполне по-канадски. Если есть ЗАКОННЫЕ способы сэкономить на налогах-зарплате - почему этим не воспользоваться ?svt писал(а):Да, интересно, а контрактники, уменьшающие налогооблагаемые суммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами, поступают "по-канадски" или "не по-канадски"?А фабрики, увольняющие всех сотрудников на лоу сизон и вынуждающие их таким образом сесть на ЮАй, а потом нанимающие тех же самых людей в хай сизон? Ну и т.д.
-
- Маньяк
Если это в рамках канадского закона - то по-канадскиsvt писал(а):Да, интересно, а контрактники, уменьшающие налогооблагаемые суммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами, поступают "по-канадски" или "не по-канадски"?А фабрики, увольняющие всех сотрудников на лоу сизон и вынуждающие их таким образом сесть на ЮАй, а потом нанимающие тех же самых людей в хай сизон? Ну и т.д.

-
- Графоман
Закон позволяет сесть на вэлфер ( показав несколько завышенные траты по счетам) . Вы ( контрактники ) ведь не тратите все те деньги, которые показываете как представительские и пр. расходы? Особой разницы не вижу.Malysh'ka писал(а): Было бы странно не уменьшать себе налогооблагаемую сумму, если закон предоставляет тебе такую возможность.