Проф. Преображенский писал(а):ova писал(а):Ну а я владелец земли в подмосковье и дома на ней. Ну и что?
Насколько я знаю, владение землей в России называется арендой с массой ограничений.
В ВС рынка земли нет! Практически вся земля принадлежит правительству которое изредка бросает объедки приближенным ко двору крупным девелоперам. Подозреваю таже картина по всей Канаде.
Понятно, что ограничения во владении есть и в Канаде. Однако они не мешают земле служить товаром, со всеми отсюда вытекающими. В отличие от.
Отстаем от жизни.
"в 2001 году Госдума приняла Земельный кодекс, декларирующий свободное «владение, пользование и распоряжение землей». Утвержденный позже Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» разрешил покупать и продавать землю всем желающим резидентам России. 5 января 2005 года вступил в силу закон о переводе земель из одной категории в другую."
В России в обороте процентов 80 земли (за исключением заповедников, природоохранных, военных и т.п. зон или в Лужковье). Эти земли можно купить были б деньги и зарегистрировать в реестре собственности.
В отличии от. А в ВС в обороте процентов 10 земли, остальное - земля федеральная, провинциальная, муниципальная, аборигеновская! Причем без рыночной перетекаемости из одной категории в другую. А потом народ удивляется - почему цены на недвижимость такие высокие. Если существует монополия на земельном рынке заинтересованная в высоких ценах, потихоньку продающая землю и снимающая навар с каждой земельной сделки - как же этим ценам быть низкими.