Уроки риторики

Вопросы международной политики.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
ты считаешь себя должным россии/ссср? или не хаешь по каким другим причинам?
Почему сразу должным? Это был один из плюсов, зачем это отрицать?
ну а вот гатчинский, похоже считает, что мы по гроб жизни должны за "бесплатное" образование...
один из плюсов? ну да, ну да... про минусы промолчим, потому как хаяние... да и давно это было, почти что уж и неправда...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
не о хаянии речь, о логике...
Ну так и я о том же: если бы старина Зотин приехал в Канаду без образования, то выжал бы из нее несколько меньше.
ошибаешься, как раз тогда бы выжал больше, государство канадское не особо печется об образованных и неленивых гражданах...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
Zy писал(а):
ну а вот гатчинский, похоже считает, что мы по гроб жизни должны за "бесплатное" образование...
... где я такое говорил? ... просто отметил, что бесплатное российское образование еще никому не помешало, про гробы не было ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

ошибаешься, как раз тогда бы выжал больше, государство канадское не особо печется об образованных и неленивых гражданах...
Если ты имеешь ввиду под "выжал" - "получил бесплатно", то да, конечно.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):
ну в принципе да, на велфере за несколько лет выжать можно прилично по российским меркам ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
Zy писал(а):
ну а вот гатчинский, похоже, считает, что мы по гроб жизни должны за "бесплатное" образование...
... где я такое говорил? ... просто отметил, что бесплатное российское образование еще никому не помешало, про гробы не было ...
а где это я говорил, что ты говорил?

да бог с ними с гробами, фигура речи, но у меня такое ощущение, что не первый раз вижу как попрекаешь народ как-бы бесплатным российским образованием и прочими долгами перед щедрой отчизной... :D нет?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
а что еще можно понимать под "выжимают"?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а):а что еще можно понимать под "выжимают"?
только что выжила vancouver courier
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я имел ввиду вообще заработок. Не могу же я подумать, что старина Зотин сидит на велфере и жирует за мой счет! У меня же классовая ненависть проснется!
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Zy писал(а):Ну так и я о том же: если бы старина Зотин приехал в Канаду без образования, то выжал бы из нее несколько меньше.
Если бы у бабушки были усы, она была бы дедушкой.
Я приехал с образованием и с этим приходится мириться.
В моем образовании есть большие заслуги моих родителей и кое какие мои заслуги. Заслугами Страны Советов в сравнении с этим можно пренебречь. Что я и делаю.

Если же ты, дружище Зу, считаешь, что я должен быть благодарен Советской Власти в гораздо большей степени, то у тебя есть уникальная возможность показать мне хороший пример. Поезжай в Россию, поработай там инженером (или на кого ты там учился). Прояви, так сказать, благодарность.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а): ... как-бы бесплатным российским образованием и прочими долгами перед щедрой отчизной... :D нет?
ты хочешь вернуть деньги за полученное российское образование? ... я думаю в оттавском консульстве с удовольствием примут, ... виза, интерак, ватевер ... :)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Zy писал(а):Я имел ввиду вообще заработок. Не могу же я подумать, что старина Зотин сидит на велфере и жирует за мой счет! У меня же классовая ненависть проснется!
Огромная просьба к модераторам отучить моего друга Зу называть меня по настоящему имени.

Заранее благодарен.
Доброжелатель.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

old man писал(а):Трудно порой бывает разобратться в логике господ, которые сами предпочитаю жить в западной цивилизации, но считают ее неподходящей для России и при случае поносят.
Просто Россия не западная цивилизация, а конкретных людей вполне может устраивать и западная никакого противоречия.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
Я имел ввиду вообще заработок. Не могу же я подумать, что старина Зотин сидит на велфере и жирует за мой счет! У меня же классовая ненависть проснется!
ясно...

гатчинский, а ты что имел в виду "выжать россию" - бесплатное образование или заработки? :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а): ... как-бы бесплатным российским образованием и прочими долгами перед щедрой отчизной... :D нет?
ты хочешь вернуть деньги за полученное российское образование? ... я думаю в оттавском консульстве с удовольствием примут, ... виза, интерак, ватевер ... :)
легко, сразу же после того, как вернут коллективизированные хозяйства и упущенную выгоду моим дедам-бабкам и недоплаченную зарплату, в сравнении с такими же спецами в странах с платным образованием, моим родителям...

бесплатное, ну-ну... :D
Ответить