Февральская революция
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
oblom писал(а):в смысле? набрать в гулях - зеленая голова на черном фоне , которую ерл грей использует в качестве аватара на русскоязычном форуме - каморка? сомневаюсь что прокатит
Сдается мне, что это граф Грей. Неправда ли удивительно, уважаемый Облом.
Это конечно, не заговоры империалистов разоблачать.

- Earl Grey
- Маньяк
aldep писал(а):oblom писал(а):в смысле? набрать в гулях - зеленая голова на черном фоне , которую ерл грей использует в качестве аватара на русскоязычном форуме - каморка? сомневаюсь что прокатит
Сдается мне, что это граф Грей. Неправда ли удивительно, уважаемый Облом.
Это конечно, не заговоры империалистов разоблачать.

- simon
- Графоман
Еще один взгляд на февральскую революцию и историю
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 375671.stm
Много интересных и спорных мыслей, например:
Осуществив, пускай варварскими методами, индустриализацию и урбанизацию и дав всему населению хотя бы семиклассное образование, коммунистический режим сам подписал себе смертный приговор.
Много интересных и спорных мыслей, например:
Осуществив, пускай варварскими методами, индустриализацию и урбанизацию и дав всему населению хотя бы семиклассное образование, коммунистический режим сам подписал себе смертный приговор.
- simon
- Графоман
И еще. http://www.1tv.ru/
Поражает пророчество-предупреждение бывшего министра ВД Дурново.
А вот это (цитата Дурново) можно до сих пор использовать для сегодняшей России
"Дело в том, что наша оппозиция не хочет считаться с тем, что никакой реальной силы она не представляет. Русская оппозиция сплошь интеллигентна, и в этом ее слабость, так как между интеллигенцией и народом у нас глубокая пропасть. Нужно прямое воздействие правительственной власти, чтобы обеспечить избрание в Госдуму даже наиболее горячих защитников прав народных. Откажи им правительство в поддержке, предоставь выборы их естественному течению, и законодательные учреждения не увидели бы в самых стенах ни одного интеллигента, помимо нескольких агитаторов-демагогов".
Поражает пророчество-предупреждение бывшего министра ВД Дурново.
А вот это (цитата Дурново) можно до сих пор использовать для сегодняшей России
"Дело в том, что наша оппозиция не хочет считаться с тем, что никакой реальной силы она не представляет. Русская оппозиция сплошь интеллигентна, и в этом ее слабость, так как между интеллигенцией и народом у нас глубокая пропасть. Нужно прямое воздействие правительственной власти, чтобы обеспечить избрание в Госдуму даже наиболее горячих защитников прав народных. Откажи им правительство в поддержке, предоставь выборы их естественному течению, и законодательные учреждения не увидели бы в самых стенах ни одного интеллигента, помимо нескольких агитаторов-демагогов".
- simon
- Графоман
- sz
- Маньяк
Да я бы не сказал, что много спорных мыслей. Все правильно, в целом.simon писал(а):Еще один взгляд на февральскую революцию и историю
Много интересных и спорных мыслей.
Либерализм в России не популярен. Это даже по этой конфе видно, а тут еще даже и не самый характерный срез общества.
Почему? А хрен его знает. Вот так.
- simon
- Графоман
Я бы сказал резче: либерализм для России как показывает история вреден.sz писал(а):Да я бы не сказал, что много спорных мыслей. Все правильно, в целом.simon писал(а):Еще один взгляд на февральскую революцию и историю
Либерализм в России не популярен. Это даже по этой конфе видно, а тут еще даже и не самый характерный срез общества.
Что считаю спорным, я процитировал. Коммунизм у нас сдался не благодаря образованности масс, а в результате реформы сверху с последующим вынужденным отречением от "трона " первого лица государства
- Проф. Преображенский
- Графоман
Можно уточнить? Либерализм России вреден, потому что она к нему не готова. Не по зубам. Не в коня корм.simon писал(а):Я бы сказал резче: либерализм для России как показывает история вреден.sz писал(а):Да я бы не сказал, что много спорных мыслей. Все правильно, в целом.simon писал(а):Еще один взгляд на февральскую революцию и историю
Что считаю спорным, я процитировал. Коммунизм у нас сдался не благодаря образованности масс, а в результате реформы сверху с последующим вынужденным отречением от "трона " первого лица государства

То, что у нас там сдалось - это был не коммунизм. По определению. И даже не социализм - а госкапитализм. И сдался, согласен, не благодаря образованности масс, а просто потому, что государство - плохой хозяйственник. Читаем Паркинсона.
-
- Читатель
- Проф. Преображенский
- Графоман
Пиши короче - не осилил.oblom писал(а):ты чето умное сформулировал.....жаль абсолютно не понятно - что
Вот еще много букв
- simon
- Графоман
[/quote]Можно уточнить? Либерализм России вреден, потому что она к нему не готова. Не по зубам. Не в коня корм.

То, что у нас там сдалось - это был не коммунизм. По определению. И даже не социализм - а госкапитализм. И сдался, согласен, не благодаря образованности масс, а просто потому, что государство - плохой хозяйственник. Читаем Паркинсона.Не готова, и это-факт. Возьмите такой яркий простой пример: либеральные партии до сих пор не могут между собой договориться, чтобы представлять из себя хоть какую-нибудь силу, казалось чего бы проще? Похоже быстрее власть это сделает за них.
Я использовал здешнюю терминологию, "теоретики" от КПСС называли это развитым социализмом.
Если быть точнее, то это была тоталитарная власть кучки людей, называемых политбюро, основанная на принципах государственной собственности на средства производства. Что касается определения социализма и капитализма, то я полностью согласен с Марксом, а не с вами . Несмотря, на низкую производительность труда, режим мог еше долго продержаться, если бы начал реформировался правильно (пример Китая), но Горбачев допустил много ошибок.
- simon
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
- sz
- Маньяк
Не согласен с постановкой вопроса.simon писал(а):Я бы сказал резче: либерализм для России как показывает история вреден.
Не может быть, например, религия вредна для енотов. Просто попытки внедрить ее среди них вряд ли закончатся успехом.
Россия, впрочем, прогрессирует, и в совсем неплохом темпе, хоть большинство ее населения и считает, что "либерализм вреден". Но не думаю, что при нашей жизни это дойдет до действительно серьезных достижений.
Реформу сверху проводили вполне советские люди. И не потому что хотели страну развалить, а потому что проблем действительно было выше крыши.simon писал(а):Что считаю спорным, я процитировал. Коммунизм у нас сдался не благодаря образованности масс, а в результате реформы сверху с последующим вынужденным отречением от "трона " первого лица государства
Там вообще нельзя выделить одной причины. Отчасти потому, что Косыгин сделал ставку на нефть/газ, а они пошли стремительным домкратом. Отчасти потому что население перестало верить в коммунизм. Отчасти и от образованности тоже. Много там причин.