bedi писал(а):Сори гайз, но после биг острова, Оаху - сакс. Здесь только хорошо шопаться и приятно прогуляться вечером по вайкики, поглазеть. Ланикаи пляж хорош, но народу много. Ну и все. ИМХО, естественно.
bedi писал(а):Сори гайз, но после биг острова, Оаху - сакс. Здесь только хорошо шопаться и приятно прогуляться вечером по вайкики, поглазеть. Ланикаи пляж хорош, но народу много. Ну и все. ИМХО, естественно.
просто у вас там нет кондо, вот вы и завидуете.
кому я завидую? чему завидовать?
А можно подробнее, чем там сакс именно?
Вы по всему острову проехались, или только в бизи местах?
У меня шкурный интерес. Выбираем между оаху и Мауи. Но Мауи, Wailea побеждает пока.
просто у вас там нет кондо, вот вы и завидуете.
кому я завидую? чему завидовать?
А можно подробнее, чем там сакс именно?
Вы по всему острову проехались, или только в бизи местах?
У меня шкурный интерес. Выбираем между оаху и Мауи. Но Мауи, Wailea побеждает пока.
Проехался, был везде кроме западного побережья.Бизи здесь везде, трафик везде. Но надо учитывать, сейчас бизи сезон.
От незаинтересованных людей и друзей я слышу что БигОстров сакс. Причем люди разные и друг друга не знают.
На Оаху есть места где вообще нет туристов. При желании. Правда там скучно и грустно вечерами. В отличии от Вайкики где пляж таки сакс но вечерная жизнь рулит...
K.B. писал(а):то в каком смысле сакс? у всех одинаково или по-разному? и каков размер выборки?
- В смысле что говорят на острове с детьми делать нечего - пляжа нет. То что есть некое подобие. Остальное камни. Для взрослых один чел сказал ок посмотреть отметиться. (люди были на Оаху, Мауи и Каваи).
- Ну сходу скажу 2 коллеги на работе, 2 друзей, и несколько приятелей-знакомых.
K.B. писал(а):то в каком смысле сакс? у всех одинаково или по-разному? и каков размер выборки?
- В смысле что говорят на острове с детьми делать нечего - пляжа нет. То что есть некое подобие. Остальное камни. Для взрослых один чел сказал ок посмотреть отметиться. (люди были на Оаху, Мауи и Каваи).
- Ну сходу скажу 2 коллеги на работе, 2 друзей, и несколько приятелей-знакомых.
И здесь действительно лето: солнце все время что здесь были 2 недели, 29-30 температура- тепло! вода теплее чем на Оаху (там были неделю до этого).
На оаху можно ожидать дождь any time, здесь нет такого.
Так что да, нечего здесь делать, пляжей нет, все сакс. Все на Вайкики!
bedi писал(а):Кстати, Хапуна таки да фигня. (ИМХО). Но самый разрекламированый.
мне вообще скромного пуаки за глаза хватало - и песочек, и понырять есть где
Хапуну я просто привел как один из самых известных - он был как-то назван #1 в Штатах. Но за 3 посещения этого пляжа ни разу не возникло ощущения, что это "фигня"
bedi писал(а):Кстати, Хапуна таки да фигня. (ИМХО). Но самый разрекламированый.
мне вообще скромного пуаки за глаза хватало - и песочек, и понырять есть где
Хапуну я просто привел как один из самых известных - он был как-то назван #1 в Штатах. Но за 3 посещения этого пляжа ни разу не возникло ощущения, что это "фигня"
Конечно не фигня, очень хороший пляж. Просто все в сравнении... В следующий раз, попробуйте Куа бей, Мауна кеа или Макалавена (если не в лом топать- это стоит того). Совсем другой экспириенс.
Сноркелинг- мы в этот раз в Place of refuge были. Рыб там не очень много оказалось в это время, но зато поплавали с дельфинами- после дельфинов эти кораловые рыбки как-то уже не то.
PIX писал(а):От незаинтересованных людей и друзей я слышу что БигОстров сакс
были на многих островах и на некоторых не по одному разу. везде хорошо. но у каждого свое понятие, что такое хорошо и что такое плохо.
Да понятно что у каждого свои предпочтения. Просто когда говорят, что биг остров сакс, потому что пляжей нет- мне смешно. Тут пляжей на любой вкус- с волнами, без волн, с людьми, без людей, с белым, черным, обычным песком. Или зеленым.
Кстати, сегодня были на зеленом пляже- недалеко от South Point. Там на джипе неплохо небольшой off-roading покататься, а потом на зеленом пляже поплавать. Было супер. Зеленый песок мелкий, красиво искрится на солнце.
Про заинтересованность- Pix, вы что думаете, я тут биг остров нахваливаю, потому что кондо тут есть? Хе. Тут этих конд завались, на VRBO полно, на любой бюджет. Мне клиентов хватает, просто мне тут действительно нравится, вот и делюсь тем что знаю. Здесь 11 климатических зон- можно не только на пляжу валяться.
bedi писал(а):В следующий раз, попробуйте Куа бей, Мауна кеа или Макалавена (если не в лом топать- это стоит того). Совсем другой экспириенс.
Сноркелинг- мы в этот раз в Place of refuge были. Рыб там не очень много оказалось в это время, но зато поплавали с дельфинами- после дельфинов эти кораловые рыбки как-то уже не то.
да были на всех, кроме Макалавены
Хапуна просто очень близко от Waikoloa
Я так понимаю, что многие ругающие остров остановились в Коне, откуда до нормальных пляжей ехать не менее получаса