Правило буравчика здесь - считать то, что получаешь ТЫ, а не то, что получает другой дядя.oblom писал(а):ну это все равно. что - тупо платить проценты на мортгидж банкуу или тупо отдать дяде-лендлорду что бы он заплатил за свой моргидж ...
Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Читатель
правило буравчика на ленлорда не действует чтоли?
нет сириосли, возьми как нибудь на досуге посчитай во что обходится владение недвижимостью на 10 лет например
заложи рост 10% в год .....отними инфляцию...отними проценты на мортгидж....отними мейнтененс.....отними затраты на ремонт и реновацию....отними налоги.....еше ченить отними
нет сириосли, возьми как нибудь на досуге посчитай во что обходится владение недвижимостью на 10 лет например
заложи рост 10% в год .....отними инфляцию...отними проценты на мортгидж....отними мейнтененс.....отними затраты на ремонт и реновацию....отними налоги.....еше ченить отними
-
- Завсегдатай
положите деньги в банк...посчитайте вероятную прибыль...отнимите банк фее...скорректируйте инфляцию ....Останется много-много вопросов.oblom писал(а):правило буравчика на ленлорда не действует чтоли?
Слышала много историй,как люди разбогатели на недвижимости(или сохранили деньги или часть денег,что наверное ближе нам),но не слышала чтобы люди разбогатели,просто храня деньги на счету.
Я не права?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Оно - да, собственность - это хлопотно и рискованно. Но видится аналогия с собственным бизнесом: тоже хлопотно и рискованно, но есть возможность жить независимо и заработать денег.oblom писал(а):правило буравчика на ленлорда не действует чтоли?

-
- Читатель
депозит в банке это надежно (гораздо более надежнее чем недвижимость...но поэтому и мало доходнее)положите деньги в банк...посчитайте вероятную прибыль...отнимите банк фее...скорректируйте инфляцию ....Останется много-много вопросов.
Слышала много историй,как люди разбогатели на недвижимости(или сохранили деньги или часть денег,что наверное ближе нам),но не слышала чтобы люди разбогатели,просто храня деньги на счету.
Я не права?
разговор о том, что рост на недвижимость даже 10% в год совсем не означает, что вы эти 10 процентов получаете, потому что вы просто не учитываете затрат
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... но рентуя ты вообще ничего не получаешь, ни одного процента ... и только имеешь расходные статьи .... агитируешь за 'рент forewer'?oblom писал(а): ... разговор о том, что рост на недвижимость даже 10% в год совсем не означает, что вы эти 10 процентов получаете, потому что вы просто не учитываете затрат

-
- Читатель
бывает и так, что и владея ты ничего не получаешь (никто же я так понял не умеет считать свои затраты)
совсем нет, покупать когда это выгодно и не называть это инвестициейагитируешь за 'рент forewer'?
получаешь разницу - (мотргидж минус затраты)-рентрентуя ты вообще ничего не получаешь, ни одного процента
-
- Маньяк
Вот это парень ты прав - никто же я так понял не умеет считать свои затраты. Это абсолютно правильно - деньги умеют считать только миллионеры.oblom писал(а):бывает и так, что и владея ты ничего не получаешь (никто же я так понял не умеет считать свои затраты)
совсем нет, покупать когда это выгодно и не называть это инвестициейагитируешь за 'рент forewer'?
получаешь разницу - (мотргидж минус затраты)-рентрентуя ты вообще ничего не получаешь, ни одного процента
-
- Читатель
-
- Маньяк
У меня такое впечатление, что человек (семья) в этом треде рассматриваются как коммерческая фирма, главной целью которой является зарабатывание денег.
Лично я неделю переехал в новый дом, а в воскресенье заехал не старую квартиру кое-что забрать... Короче, все равно мне, что у кого и из чего вычитать, "жизнь дается человеку один раз..." и далее по тексту.
[/quote]
Лично я неделю переехал в новый дом, а в воскресенье заехал не старую квартиру кое-что забрать... Короче, все равно мне, что у кого и из чего вычитать, "жизнь дается человеку один раз..." и далее по тексту.
[/quote]
-
- Читатель
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну, с новосельем!Zy писал(а):У меня такое впечатление, что человек (семья) в этом треде рассматриваются как коммерческая фирма, главной целью которой является зарабатывание денег.
-
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк
OK, как тебе расчет:oblom писал(а):получаешь разницу - (мотргидж минус затраты)-рентрентуя ты вообще ничего не получаешь, ни одного процента
мортгейдж с затратами - 1500
рент (той же проперти) - 1200
Казалось бы, ты можешь получить свои 1500-1200=300.
Дудки! Ты забыл, что в 1500 входят и те деньги, которые ты платишь ... себя. Это порядка 500-600.
Так что, увы. Ты получаешь 300 - 500= -200.
И это без учета роста стоимости проперти и потенциального роста рента.
Но я согласен, в большинстве случаев покупка проперти - это просто смена лайфстайла. Чтобы на этом еще и заработать надо, как, впрочем, в любом бизнесе, хорошо понимать что и когда ты делаешь.