BMW

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: BMW

Сообщение LeoV »

Vlada писал(а):Слабаки, 150 км/час по прямой. Хех. Я по городу 120 еду и на поворот со 110 захожу. :alco:
Не люблю с женщинами за рулем ездить -- у них инстинкт самосохранения отсутствует начисто...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

LeoV писал(а):
Vlada писал(а):Слабаки, 150 км/час по прямой. Хех. Я по городу 120 еду и на поворот со 110 захожу. :alco:
Не люблю с женщинами за рулем ездить -- у них инстинкт самосохранения отсутствует начисто...
Не обостряйте. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):Да о чем с ricerом разговариваеть?
И снова очередную чушь сморозил. В терминах разберись сначала что ли.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

nonn писал(а):Это что, я знаю одну даму, которую не предупредили, что спидометр только в милях. Вот она и выжимала свои обычные 140.
Как известно, ещё в 1991-м Dougie Franklin moved to Canada from the USA because he thought the speed limit in Canada was 100 mph
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

alpax писал(а):И снова очередную чушь сморозил. В терминах разберись сначала что ли.
Вот еще один обиделся :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):Вот еще один обиделся :)
Было б на что. Наоборот - забавно наблюдать за посадками в лужу c регулярным постоянством. :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Шэф писал(а):
TOLM писал(а): Где там пищак? На третьей фотке возле зеркала пластиковая заглушка.
. . .
Зы: 91 дб - это куча мидбасов в состоянии выдать на паре-тройке ватт подведенной мощности ))
от того что вы смОтрите невнимательно возникают недоразумения и обиды, а между тем вот их же фотка этой "заглушки":

Изображение

но это опять же у них бюджетный вариант комплектации, где пищалки "смотрят" друг на друга, а не на водителя. В варианте получше оно сделано так:

Изображение

вы не рассказывайте мне про децыбелы, ладно? я радиотехнический закончил, а вы ж вроде по финансам.

Ни на одной из фотографий, на которую вы уважаемый ссылались не было пищалок (я про фото номер три, которое вы назвали). Зачем сюда тулить сторонее фото? Речь про конкретный инстал. То, что вы приделали сюда - это пищи, которые установили в этой самой конторе. ЭТО НЕ СТОЯЛО С ЗАВОДА - на фотке пропилы в уголках, в которых стоят установочные чащки пищей. Потом они некое подобие подика вокруг соорудили. Инстал очень корявенько сделал, если честно.

Ориентция пищей - это тема обсуждения для достаточно подкованного человека, здесь между собой переплетены соображения сцены, тонального, тембрального баланса и привязок. Получая одно, теярешь другое и получаешь в довесок то, чего не требуется . В системе стоит проц (одисон бит тен), они без проблем могли поставить их как угодно и процом это дело разрулить (частоты раздела, задержки. улучшайзеры). Если вас тема акустики интересует, я бы посоветовал начать счего попроще - типа почитайте основы про типа гг и прочее. До инсталов вам пока рановато.

Про институт улыбноло. Я вас просвятил, что 91 дб легко достижим в вашем автом на вашей штатной системе и даже делать ничего не нужно, после чего вы достали свой диплом?

- Seriously ??????????? :D :D :D :D :D :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

nonn писал(а):Это что, я знаю одну даму, которую не предупредили, что спидометр только в милях. Вот она и выжимала свои обычные 140.
я знал одну курочку на родине, она не знала, что в ее дизельной вольве 5 передач, а думала что только 3, так на 3-х год и ездила по городу, потом поехала куда то за город и сожгла мотор высокими оборотами :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

конь в пальто писал(а):
я знал одну курочку на родине, она не знала, что в ее дизельной вольве 5 передач, а думала что только 3, так на 3-х год и ездила по городу, потом поехала куда то за город и сожгла мотор высокими оборотами :D
Не путайте курочку с дамой. Дама может мотор перебрать, если надо будет. Просто она до этого не видела спидометры без км. Тем более дело было в канаде.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

TOLM, ничо личного, но вы, к сожалению, напрашиваетесь, чтобы назвать вас каким-нить эпитетом :)
глупыш, я свой диплом заработал когда в роиссе экзамены ещё не сдавали за деньги... электроникой я увлекался с 14-ти лет, уже тогда паял усилки и строил колонки, а после универа разрабатывал утюг с вертикальным взлётом :) а вы хоть один сделал своими руками?

Самый вопиющий недостаток этой "инсталляции" в том, что ВЧ-динамики не смотрят на слушателя. Если бы у вас были хотя бы базовые знания :) о звукоусилении, вы бы знали, что ВЧ распостраняются строго в пределах прямой видимости, в лучшем случае +/-45 от оси излучения. И никакие "процессоры" и "улучшители" звука тут не помогут, а, bedi и Vims, прав я?
Далее, они зачем-то обтянули эти треугольники плюшем, типа для "звукоизоляции" штоле? Так ВЧ-динамики же закрытые! (нука, TOLM, обоснуй почему? а ширики - нет, а я посмотрю насколько вы разбираетесь в предмете)
По этой же причине наклеивание такой массы всякой херни в двери практически мало что улучшит, и её правильнее бы сделать не так. Они как будто сени утепляют :lol:
Ну насчёт басовых динамиков тут ухудшить что вряд-ли получится, что так что эдак, всё хорошо.
Насчёт саба я уже сказал, у мня там мешок для лыж, самое лучшее место для него - всё же полка за задними сиденьями, причём чтобы не загораживали проём когда спинки сложены лучше поставить на низком подиуме на манер старых совецких авто-колонок, а саму полку заменить на деревянную.

Да ваще вся эта "инсталляция" - полная школота.

Вот их же подпись к фотке "устанавливаем _новые_ ВЧ динамики на треугольнички зеркал. Делаем _новые_ подиумы", я так понимая, что там были "старые", да, сфотографировано так, что ничо невозможно разглядеть, местами вроде были а вроде нет. Могли прикрыть/заклеить/заменить чем-то на время работ.

Насчёт фотки с пищалкой за металличекой сеткой - ну зайдите в дилершип хоть раз :) все вопросы отпадут. Заметим, что динамик повёрнут к слушателю как положено. И ваще купольные пищалки уже давно каменный век, надо вот что, не знаю делают ли такие динамики для авто.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Изображение
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):Изображение
я с тобой на диване если не возражашь... :lol: :lol:
Шеф надо теорию еще написать про то что крепить динамику на пластмассу или двери как в машине вообще идиотизм
те чем больше и стабильнее поверхность на которой стоит динамик тем качество звука лучше. Те. все это в машине ну детство особливо с ящиками в багажнике. Чистой воды баловство... IMHO :D
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Шэф писал(а):TOLM, ничо личного, но вы, к сожалению, напрашиваетесь, чтобы назвать вас каким-нить эпитетом :)
глупыш, я свой диплом заработал когда в роиссе экзамены ещё не сдавали за деньги... электроникой я увлекался с 14-ти лет, уже тогда паял усилки и строил колонки, а после универа разрабатывал утюг с вертикальным взлётом :) а вы хоть один сделал своими руками?
ну зачем же такое хамство. то, что вы чего то не знали и вам указали на это - разве повод так хамить?
Шэф писал(а): Самый вопиющий недостаток этой "инсталляции" в том, что ВЧ-динамики не смотрят на слушателя. Если бы у вас были хотя бы базовые знания :) о звукоусилении, вы бы знали, что ВЧ распостраняются строго в пределах прямой видимости, в лучшем случае +/-45 от оси излучения. И никакие "процессоры" и "улучшители" звука тут не помогут, а, bedi и Vims, прав я?
Далее, они зачем-то обтянули эти треугольники плюшем, типа для "звукоизоляции" штоле? Так ВЧ-динамики же закрытые! (нука, TOLM, обоснуй почему? а ширики - нет, а я посмотрю насколько вы разбираетесь в предмете)
Вч валят вне оси сильнее ессно, но в целом без проблем играют при направлении друг на друга свой основной диапазон: от 3.5 до 10-12 кгц. В любом случае слушать нужно конкретные пищи в конкретной ситуации. Мои последние пару инсталов: пищи стояили на стойках друг на друга - потери по тоналке есть, но вполне себе. Зато гораздо проще со сценой и привязками (традиционно только пассив, никаких задержек). В штатках пищ обычно сам по себе больше название чем дин и по уровню задавлен ниже некуда - можно хоть в лицо направлять. Сч и нч дины кстати гораздо сильнее валят вне оси, если упираться в работу по оси и приличную тоналку.

Обятунили они тем что у них было - тк чем то нужно было обятунть, к звуку не имеет отношения. Про серединки не понял вопроса - зачем там что было чем-то обтягивать? Обшивку они вроде не трогали снаружи.
Шэф писал(а): По этой же причине наклеивание такой массы всякой херни в двери практически мало что улучшит, и её правильнее бы сделать не так. Они как будто сени утепляют :lol:
Толк от такой шумо и виброизоляци есть и в целом учитывая что они поставили дин помощнее в дверь, имеет смысл. В целом чтобы машина стала ощутимо тише, нужно кг 100-150 материалов.. не всякий решится, ну и нафик нужно, если хорошая аудиосистема ))
Шэф писал(а): Да ваще вся эта "инсталляция" - полная школота.
Они не скрывают что им важнее побольше проектов за как можно быстрее, они не пытаются аудио инсталы делать. Плюс накрутка на компонентах. Сменить штатные штуки не внештатные и ящик собрать - проще нет ничего. Ну и фишка, которая меня бесит особенно - в инстале за несколько килодолларов в целом, снять сигнал по высокому уровню со штатного головного устройства.
Шэф писал(а):
Насчёт фотки с пищалкой за металличекой сеткой - ну зайдите в дилершип хоть раз :) все вопросы отпадут. Заметим, что динамик повёрнут к слушателю как положено. И ваще купольные пищалки уже давно каменный век, надо вот что, не знаю делают ли такие динамики для авто.
Направление пища само по себе мало что значит. То, что они направлены более агрессивно на водителя (хотя скорее куда то между сиденьями), будет лишь означать что им пришлось сильнее этот дин придушить (в штатке обычно пищ висит в параллель вместе с каким нить мидбасом и порезан первым порядком) - типа повыше задрать частоту раздела чтобы по уровно его придавить.

Плоская экзотика разного калибра, цены и конструктива давно продается. ТАм есть свои плюсы и минусы. Несколько пищей слышал - разрешалка выше (EtonER4), но звук какой то безтелесный. У дейтона есть недорогие мелкие дины если интересно поиграться. Правда резать требуют достаточно высоко, только в три полосы вроде.

Коль скоро нам обоим тема автозвука интересна: Я сейчас в своем врх пытаюсь малой кровью (мега маленьким бюджетом) доработать аудио систему - может как я закончу, нам просто собраться вместе и сравнить приличную штатку от бмв против почти стока от недорогой от субару? (у меня не харман, обычное аудио)? Заодно прокатимся друг и друга в машинах, сравним. Ыыы?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

А не проще ли в машине наушники использовать? И звукоизоляция, и качество, и цена.

http://www.cnet.com/products/etymotic-hf5/
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Vims писал(а):
alpax писал(а):Изображение
я с тобой на диване если не возражашь... :lol: :lol:
Шеф надо теорию еще написать про то что крепить динамику на пластмассу или двери как в машине вообще идиотизм
те чем больше и стабильнее поверхность на которой стоит динамик тем качество звука лучше. Те. все это в машине ну детство особливо с ящиками в багажнике. Чистой воды баловство... IMHO :D
Если они этот мидбас на обшиве порезали от 200-300 гц, то в принципе, без проблем так повисит. Саб в багажнике - коль клиент согласился, его воля, но жанровые предпочтения с неграми и одна двенашка в зя от пятого канала пятиканального уся - как то не впечатляет ((
Ответить