В Кремле отказались комментировать "серьезные обвинения" жены подозреваемого по делу об избиении Кашина
При этом одну из распространенных версий - о причастности к преступлению губернатора Псковской области Андрея Турчака - следователи пока не рассматривают, а в Кремле отказываются комментировать, говоря о том, что обоснованность этих подозрений определит следствие
Андрей Турчак, по словам Елены Веселовой, виделся с ее мужем перед покушением. "Данила рассказал, что сначала ему на работе Горбунов сказал, что вот есть такой Олег Кашин и что надо бы его облить краской. Говорил, что так обычно делали всякие политические движения, вот ему что-то похожее нужно. А потом он поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он. Мол, чтоб писать потом не мог", - рассказала она.
Более того, Веселова утверждает, что на эту встречу ее муж взял диктофон: "Он решил подстраховаться: все-таки губернатор, встреча по наказанию Кашина, очень странно ему это показалось. Если бы этой записи не было, я не знаю, что бы делала теперь. Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах. В случае чего мы готовы их обнародовать". Она также говорила, что ей угрожали из-за этих аудиозаписей.
По ее словам, Данила Веселов в рамках следственных действий опознал Турчака. "Мне вообще странно, что про Турчака все забыли: в деле даже протокол его опознания есть, его муж узнал на фото, он под номером шесть проходил", - заявила жена подозреваемого.
В 2010 году журналист Олег Кашин, обсуждая псковского губернатора с комментаторами своего "Живого Журнала", использовал прилагательное "ср*ный". Турчак на это ответил: "Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло". "Я считаю, что родство с другом Путина не является достаточным основанием, чтобы возглавлять регион. Я уверен, что на любых свободных выборах в любом регионе вы не набрали бы и пяти процентов", - парировал Кашин.
Через месяц на Кашина напали. Журналист был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года - преступники нанесли ему более 50 ударов, предположительно обрезком трубы или арматуры. В результате нападения журналист с переломами челюстей, голени, кисти и черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу и долгое время находился в тяжелом состоянии.
http://newsru.com/russia/16sep2015/kashin.html