Freedom Convoy 2022

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
дядя Вова
Графоман

Re: Freedom Convoy 2022

Сообщение дядя Вова »

Совместное заявление канадских профсоюзов по поводу оккупации Оттавы

9 февраля 2022 года

Канадские профсоюзы на протяжении многих поколений боролись за право на протест. Это краеугольный камень нашей демократической системы. Но то, что мы наблюдали на улицах столицы Канады на протяжении последних тринадцати дней - это нечто совершенно иное. Это не протест, это оккупация разъяренной толпы, пытающейся замаскироваться под мирный протест.

Мы увидели оккупацию городских улиц и парков, которая мешает работникам, предприятиям и жителям. Труженики на переднем крае, от розничной торговли до медицинских работников, подвергались издевательствам и преследованиям. Мы были свидетелями шумовых атак, которые не давали людям спать в любое время суток. Мы видели, как правые экстремисты распространяли сообщения, наполненные расизмом и нетерпимостью, разворачивали флаги нацистов и конфедератов наряду с другими символами насилия и ненависти. Мы видели, как организаторы не только требовали отмены всех правил общественного здравоохранения, но и призывали к свержению нашего демократически избранного правительства.

Лидерами этой оккупации являются люди, поддерживавшие исламофобскую, антисемитскую и расистскую ненависть в социальных сетях, выступавшие организаторами печально известных крайне правых протестов "желтых жилетов", а также люди, распространяющие экстремистские теории заговора и призывы к насилию. Это нападение на всю Канаду, а не только на жителей Оттавы.

Канадские профсоюзы едины, однозначно выступают против этих мерзких, наполненных ненавистью сообщений, и осуждают продолжающиеся преследования и насилие в отношении жителей Оттавы.

Эта оккупация улиц Оттавы, в дополнение к последней волне пандемии, подтачивает средства к существованию и без того испытывающих трудности работников и предприятий. Работники подвергаются преследованиям и издевательствам за то, что просто пытаются оставаться в безопасности, обслуживая клиентов. Другие предприятия вынуждены закрываться, в результате чего они и их сотрудники терпят экономические убытки, которые они едва ли могут себе позволить.

Эта оккупация также подняла серьезные вопросы о неравномерном применении полицейской силы. Власти провели первую неделю, придерживаясь нейтрального подхода к оккупации городских улиц и парков, даже не раздавая парковочные талоны, в то время как большие грузовики блокировали оживленные перекрестки, а местные предприятия были вынуждены закрыться. Это очень далеко от тех репрессий, что мы наблюдали в прошлом в отношении протестов коренных народов по земельным вопросам, BLM и других активистов, ищущих справедливости, или бастующих рабочих.

За последние тринадцать дней мы стали свидетелями недопустимого отсутствия руководства со стороны тех, кто отвечает за поддержание мира и защиту общественной безопасности. Как только эта ситуация будет разрешена, канадские профсоюзы считают жизненно важным провести всестороннее расследование реакции всех уровней правительства на эту оккупацию.

Волна Омикрона все еще затрагивает наши общины, а системы здравоохранения Канады наводнены пациентами и страдают от нехватки медсестер, врачей и медицинских работников. Канадские профсоюзы считают абсолютно необходимым, чтобы решения в области общественного здравоохранения основывались на науке, а не на политике или действиях разъяренной толпы. Мы продолжаем призывать к принятию строгих мер по охране труда и технике безопасности для всех работников.

Профсоюзы Канады призывают федеральные и провинциальные правительства работать сообща и быстро оказывать остро необходимую прямую поддержку пострадавшим работникам и предприятиям.

Настало время для всех уровней правительства работать сообща, чтобы помочь пострадавшим людям и положить конец этой оккупации столицы нашей страны.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Использованные источники: 
https://canadianlabour.ca
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Fedor P. писал(а): 09 фев 2022, 20:22 Вообще она с запасом взяла, всех подмела.
Хоть какое-то объяснение последовало? Похоже, они (глобально) более не заморачиваются разъяснениями.
CNN вчера объявило, что Наука вновь изменилась. Говорят маски теперь бесполезны. В них видимо за демократов голосовать неудобно.

S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а): 10 фев 2022, 07:32
Fedor P. писал(а): 09 фев 2022, 20:22 Вообще она с запасом взяла, всех подмела.
Хоть какое-то объяснение последовало? Похоже, они (глобально) более не заморачиваются разъяснениями.
Посмотрел, хотя видеть этих ... сил уже нет. Какие актёры пропадают. Министр чуть слезу не пустил.
Мать-природа решила прикончить вирус, а ничтожные людишки себя медальками уже обвешивают.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Fedor P. писал(а): 09 фев 2022, 20:37 а он говорит, ничего страшного, у меня же маска одета. Я защищён. Вау, впервые за два года слышу такое. Правильное поведение.
Два года пандемии. До сих пор есть танкисты, которые так и не поняли, для чего нужна маска. В первую очередь, других ты защищаешь от своих брызг, а не себя от их.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fedor P. писал(а): 09 фев 2022, 20:37 Я сегодня патроны покупал в "Italian Sporting Goods", рекомендую, приятные люди. После неприятного инцидента в tigerarms, решил подстраховаться, позвонил заранее, так мол и так, приду без маски, сможете заказ через заднею дверь выдать? Приехал, позвонил, человек меня вовнутрь приглашает, заходи подожди здесь. Я говорю, да не нужно, я снаружи постою без маски, а он говорит, ничего страшного, у меня же маска одета. Я защищён. Вау, впервые за два года слышу такое. Правильное поведение.
Они привыкли :D Сейчас, наверное, все безмасочники боеприпасами затариваются - будут держать оборону :D
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Stanislav писал(а): 10 фев 2022, 08:39 Они привыкли :D Сейчас, наверное, все безмасочники боеприпасами затариваются - будут держать оборону :D
Гарантированно у одного из них перемкнет в черепушке - под таким давлением от внутреннего кипения...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Pektusin писал(а): 10 фев 2022, 08:32 Два года пандемии. До сих пор есть танкисты, которые так и не поняли, для чего нужна маска. В первую очередь, других ты защищаешь от своих брызг, а не себя от их.
На видео выше CNN доктор говорит обратное 0:38. Мы понимаем, что это дезинформация. Но что делать слушателям CNN?
Маски против вирусной инфекции - это аналог рабских ошейников. Ну или колокольчиков в нос. Символ покорности.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а): 10 фев 2022, 08:32
Fedor P. писал(а): 09 фев 2022, 20:37 а он говорит, ничего страшного, у меня же маска одета. Я защищён. Вау, впервые за два года слышу такое. Правильное поведение.
Два года пандемии. До сих пор есть танкисты, которые так и не поняли, для чего нужна маска. В первую очередь, других ты защищаешь от своих брызг, а не себя от их.
Ну... я бы не сказал танкинсты - скорее бронетранспортерщик :D Потому что эффективность защиты маски 10%-20% по разным оценкам, что в, принципе, согласуется с моей логикой. :D Хотя, согласен - это лучше, чем ничего.
А нужна маска для противоракетной психологической защиты - люди должны верить, что гав. делает все для их безопасности. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а): 10 фев 2022, 08:42
Stanislav писал(а): 10 фев 2022, 08:39 Они привыкли :D Сейчас, наверное, все безмасочники боеприпасами затариваются - будут держать оборону :D
Гарантированно у одного из них перемкнет в черепушке - под таким давлением от внутреннего кипения...
Да, но в масштабах страны это не будет иметь большого резонанса - ну день-два побухтят в прессе, а потом забудут.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Stanislav писал(а): 10 фев 2022, 08:44Потому что эффективность защиты маски 10%-20% по разным оценкам
Хотя бы одно исследование приведите пожалуйста.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

S.G. писал(а): 10 фев 2022, 08:43 На видео выше CNN доктор говорит обратное 0:38. Мы понимаем, что это дезинформация. Но что делать слушателям CNN?
Маски против вирусной инфекции - это аналог рабских ошейников. Ну или колокольчиков в нос. Символ покорности.
Были же данные, сейчас лень искать, что обычная маска на одном снижает вероятность процентов на 5, но картина существенно меняется, если маски на обоих. Она же говорит о более серьезных масках - наверное, такие снижают вероятность больше, чем на 5 процентов. Кому-то это принципиально. Видимо, в большем масшатбе это может означать на 5% меньше (на 2, на 1 - не важно) пациентов в ICU.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Pektusin писал(а): 10 фев 2022, 08:54 Были же данные, сейчас лень искать, что обычная маска на одном снижает вероятность процентов на 5, но картина существенно меняется, если маски на обоих.
Хорошо, не будем спорить. Мне пришло предупреждение вернуться в офис. Можно без маски. Интересное кино.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

S.G. писал(а): 10 фев 2022, 09:24 Хорошо, не будем спорить. Мне пришло предупреждение вернуться в офис. Можно без маски. Интересное кино.
А как иначе.
Не наука меняется, а ситуация - нам всем очень повезло с омикроном. Меняются накапливаясь данные, на которые наука опирается. И, что немаловажно, меняется порог толерантности к определенным рискам.

Надеюсь, это дойдет и до нас :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Fedor P. писал(а): 10 фев 2022, 00:27
mikei писал(а): 10 фев 2022, 00:00 Средний класс вредит рабочему классу. За это уже нужно в каталажку сажать.
Дальнобойщики - средний класс? Бывает наверное если на себя работают, но и вкалывают немало.
Билл Гейтс тоже вкалывает.
Я думаю вы правы, основная характеристика ср. класса - это работает на себя в форме корпорации. Не думаю, а 100% восставших работают на себя и приехали на своём средстве производства.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Ширится народное движение. Сегодня заблокировали аэропорт в Оттаве. Главный мост по прежнему закрыт и до другого моста уже добрались.

Закрыто