Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Waterbyte »

3ABXO3 писал(а): 24 апр 2020, 11:09
Waterbyte писал(а): 24 апр 2020, 11:01народу заморится по любому столько, сколько должно замориться. вопрос времени.
Туда десять тыщ, сюда десять тыщ, пустяки, шведские бабы ещё нарожают.
не надо мне в рот вкладывать то, что оттуда не выходило. хотите возразить тезису - возражайте тезису.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

3ABXO3 писал(а): 24 апр 2020, 11:21
Vovchik писал(а): 24 апр 2020, 11:10
Цель - минимизация числа безработных на одного умершего.
Странно, я думал цель минимизировать количество умерших. Видать ошибался..
если всех перебить, например, в войне, то количество умерших от вируса будет минимизировано. годная цель, чо.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Сейчас сортировка умерших на 1млн жителей (если исключить страны малые страны типа Андорры) выглядит так:
Бельгия 576
Испания 482
Италия 430
Франция 341
Великобритания 287
Нидерланды 250
Швеция 213
Щвейцария 182
Ирландия 161
США 154
Португалия 84
......
Но список динамический, надо будет посчитать по осени - неизвестно какого года
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

3ABXO3 писал(а): 24 апр 2020, 11:21
Vovchik писал(а): 24 апр 2020, 11:10
Цель - минимизация числа безработных на одного умершего.
Странно, я думал цель минимизировать количество умерших. Видать ошибался..
Просто есть такое мнение что количество умерших в конечном итоге будет примерно то-же самое в обоих случаях- если делать как в швеции или как в других странах с карантином и выключенной экономикой.
Разница только во времени- в швеции умрут то-же количество за месяц, в вругих- за пол года-год.
В таком случае, если эта теория верна, наверно имеет смысл делать как в швеции. Если не верна- то как в большинстве стран. В идеале надо наверно как в Тайване, там сделали выводы из эпидемии 2003 года. Остальной мир будет делать выводы сейчас.
Кароче, цыплят по осени считают, полная картина и адекватное сравнение методов швеции и других стран возможна только через пол года- год. Вот тогда и увидим правы Лена с Завхозом или Вовчик с Ливаном.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

bedi писал(а): 24 апр 2020, 11:36 В таком случае, если эта теория верна, наверно имеет смысл делать как в швеции. Если не верна- то как в большинстве стран.
это как?
На машине времени назад откатить и переиграть?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

LeeVan писал(а): 24 апр 2020, 11:38
bedi писал(а): 24 апр 2020, 11:36 В таком случае, если эта теория верна, наверно имеет смысл делать как в швеции. Если не верна- то как в большинстве стран.
это как?
Нет, просто сделать вывод какой подход был лучше чтобы понять как надо действовать в будущем
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

bedi писал(а): 24 апр 2020, 11:42
это как?
Нет, просто сделать вывод какой подход был лучше чтобы понять как надо действовать в будущем
так вроде были уже примеры.
Даже с короновирусом в главной роли.
А действуют как будто никогда и не видели и не слышали.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Если смысл жизни в работе или экономике, то правильнее не только от карантина, но и от выходных отказаться, трудовые законы отменить, что бы работников полностью можно было «выработать». Боюсь, «смелых» фаталистов это не устроит, свои шкурки они в обиду не дадут, но чужие готовы пускать в расход.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

bedi писал(а): 24 апр 2020, 11:36 Просто есть такое мнение что количество умерших в конечном итоге будет примерно то-же самое в обоих случаях- если делать как в швеции или как в других странах с карантином и выключенной экономикой.
Не, ну мнение никто не запрещает иметь.
Разница только во времени- в швеции умрут то-же количество за месяц, в вругих- за пол года-год.
Дело в том что если народ заболевает одновременно и много, медицина не всем может помочь. Ибо есть конкретные ограничения возможностей - количество койки мест, мед персонала и пр.. То есть умирает больше чем могли бы при более плавной прогрессии.

Но это не моё мнение, а мнение специалистов.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

это как?
Никто нигде не рискует запостить график вероятнсти нахождения вакцины или лекарства от времени. Стало быть, такой график выглядит фигово, более того, он может быть нелинейным с локальными экстремумами. Значит, можно оценить что вероятность подтягивание показателей к шведским растет с течением времени. Если вакцину придумают чрез месяц - шведская стратегия проигрышная. Если вакцину не придумают вообще - делайте вывод. А теперь можно играться с модельками и оценивать временной горизонт когда шведская смертность сравняется с финской, задавая разные граничные условия. Функция многомерная, задачка на нахождение локальгых экстремумов в многомерном пространстве.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vovchik писал(а): 24 апр 2020, 11:52 А теперь можно играться с модельками и оценивать временной горизонт когда шведская смертность сравняется с финской, задавая разные граничные условия. Функция многомерная, задачка на нахождение локальгых экстремумов в многомерном пространстве.
c какой-то достоверностью можно и с модельками поиграться.
Но допустим ту же панику модель уже учитывать не будет
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

LeeVan писал(а): 24 апр 2020, 11:56
Vovchik писал(а): 24 апр 2020, 11:52 А теперь можно играться с модельками и оценивать временной горизонт когда шведская смертность сравняется с финской, задавая разные граничные условия. Функция многомерная, задачка на нахождение локальгых экстремумов в многомерном пространстве.
Это давно оценивают при моделях рынков. Паническое поведение толпы моделируется.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

3ABXO3 писал(а): 24 апр 2020, 11:49
bedi писал(а): 24 апр 2020, 11:36 Просто есть такое мнение что количество умерших в конечном итоге будет примерно то-же самое в обоих случаях- если делать как в швеции или как в других странах с карантином и выключенной экономикой.
Дело в том что если народ заболевает одновременно и много, медицина не всем может помочь. Ибо есть конкретные ограничения возможностей - количество койки мест, мед персонала и пр.. То есть умирает больше чем могли бы при более плавной прогрессии.

Эт все знаю, спасибо, читать я умею.
И все же, я думаю, полная картина будет ясна намного позже. Специалисты не учитывают сколько смертей от других болезней можно было бы избежать; сколько новых болезней люди приобретут из за нервного стресса от потери работы. И так далее- тут очень много колатериал в подходе как большинство стран. Не все так просто- почитал мнение специалистов- все, надо их слушать они конечно все знают.
Я не знаю, я лучше на заборе посижу посмотрю как вы тут на баррикадах со специалистами и с графиками спорите.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

3ABXO3 писал(а): 24 апр 2020, 11:49

вот поэтому мы и сидим на карантине. Наша мед. система и так трещит по швам, а с вирусом то вообще большая .... будет.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vovchik писал(а): 24 апр 2020, 12:01
LeeVan писал(а): 24 апр 2020, 11:56
Это давно оценивают при моделях рынков. Паническое поведение толпы моделируется.
я не говорю, что нельзя.
моделька получится очень чувствительной, и параметров много.
В какой-то момент неучтенный фактор ее просто может свернуть в область неопределенных параметров.
Закрыто