не надо мне в рот вкладывать то, что оттуда не выходило. хотите возразить тезису - возражайте тезису.
Новый коронавирус в Китае
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Новый коронавирус в Китае
- Waterbyte
- Графоман
если всех перебить, например, в войне, то количество умерших от вируса будет минимизировано. годная цель, чо.
- Baguk
- Маньяк
Сейчас сортировка умерших на 1млн жителей (если исключить страны малые страны типа Андорры) выглядит так:
Бельгия 576
Испания 482
Италия 430
Франция 341
Великобритания 287
Нидерланды 250
Швеция 213
Щвейцария 182
Ирландия 161
США 154
Португалия 84
......
Но список динамический, надо будет посчитать по осени - неизвестно какого года
Бельгия 576
Испания 482
Италия 430
Франция 341
Великобритания 287
Нидерланды 250
Швеция 213
Щвейцария 182
Ирландия 161
США 154
Португалия 84
......
Но список динамический, надо будет посчитать по осени - неизвестно какого года
- bedi
- Графоман
Просто есть такое мнение что количество умерших в конечном итоге будет примерно то-же самое в обоих случаях- если делать как в швеции или как в других странах с карантином и выключенной экономикой.
Разница только во времени- в швеции умрут то-же количество за месяц, в вругих- за пол года-год.
В таком случае, если эта теория верна, наверно имеет смысл делать как в швеции. Если не верна- то как в большинстве стран. В идеале надо наверно как в Тайване, там сделали выводы из эпидемии 2003 года. Остальной мир будет делать выводы сейчас.
Кароче, цыплят по осени считают, полная картина и адекватное сравнение методов швеции и других стран возможна только через пол года- год. Вот тогда и увидим правы Лена с Завхозом или Вовчик с Ливаном.
-
- Графоман
- bedi
- Графоман
Нет, просто сделать вывод какой подход был лучше чтобы понять как надо действовать в будущем
-
- Графоман
-
- Маньяк
Если смысл жизни в работе или экономике, то правильнее не только от карантина, но и от выходных отказаться, трудовые законы отменить, что бы работников полностью можно было «выработать». Боюсь, «смелых» фаталистов это не устроит, свои шкурки они в обиду не дадут, но чужие готовы пускать в расход.
- 3ABXO3
- Графоман
Не, ну мнение никто не запрещает иметь.
Дело в том что если народ заболевает одновременно и много, медицина не всем может помочь. Ибо есть конкретные ограничения возможностей - количество койки мест, мед персонала и пр.. То есть умирает больше чем могли бы при более плавной прогрессии.Разница только во времени- в швеции умрут то-же количество за месяц, в вругих- за пол года-год.
Но это не моё мнение, а мнение специалистов.
-
- Маньяк
Никто нигде не рискует запостить график вероятнсти нахождения вакцины или лекарства от времени. Стало быть, такой график выглядит фигово, более того, он может быть нелинейным с локальными экстремумами. Значит, можно оценить что вероятность подтягивание показателей к шведским растет с течением времени. Если вакцину придумают чрез месяц - шведская стратегия проигрышная. Если вакцину не придумают вообще - делайте вывод. А теперь можно играться с модельками и оценивать временной горизонт когда шведская смертность сравняется с финской, задавая разные граничные условия. Функция многомерная, задачка на нахождение локальгых экстремумов в многомерном пространстве.
-
- Графоман
c какой-то достоверностью можно и с модельками поиграться.
Но допустим ту же панику модель уже учитывать не будет
-
- Маньяк
- bedi
- Графоман
Эт все знаю, спасибо, читать я умею.3ABXO3 писал(а): ↑24 апр 2020, 11:49Не, ну мнение никто не запрещает иметь.
Дело в том что если народ заболевает одновременно и много, медицина не всем может помочь. Ибо есть конкретные ограничения возможностей - количество койки мест, мед персонала и пр.. То есть умирает больше чем могли бы при более плавной прогрессии.Разница только во времени- в швеции умрут то-же количество за месяц, в вругих- за пол года-год.
И все же, я думаю, полная картина будет ясна намного позже. Специалисты не учитывают сколько смертей от других болезней можно было бы избежать; сколько новых болезней люди приобретут из за нервного стресса от потери работы. И так далее- тут очень много колатериал в подходе как большинство стран. Не все так просто- почитал мнение специалистов- все, надо их слушать они конечно все знают.
Я не знаю, я лучше на заборе посижу посмотрю как вы тут на баррикадах со специалистами и с графиками спорите.
-
- Графоман
вот поэтому мы и сидим на карантине. Наша мед. система и так трещит по швам, а с вирусом то вообще большая .... будет.3ABXO3 писал(а): ↑24 апр 2020, 11:49Не, ну мнение никто не запрещает иметь.
-
- Графоман
я не говорю, что нельзя.
моделька получится очень чувствительной, и параметров много.
В какой-то момент неучтенный фактор ее просто может свернуть в область неопределенных параметров.