Marmot писал(а):
А по делу, меня бы жаба удушила, отдавать какому-то дяде 70К в год...
Частные лица вряд ли такой дом снимают, а вот богатая компания может снять такой дом для приезжающих из забугорья сотрудников и сдавать его в саблет покомнатно вместо гостиницы.
Там нету столько парковочных мест, а автобусы там ходят редко и до даунтауна минут 40-50 на автобусе.
Компании, кстати, предпочитают снимать мелкие конды в даунтауне.
Marmot писал(а):... А по делу, меня бы жаба удушила, отдавать какому-то дяде 70К в год...
А что бы сделала ваша жаба, если дом купленный вами, скажем, за 2М подешевел бы на 500К (в соответствии с анализом Банка Канады)?
Замечу, что на мой взгляд, это достаточно оптимистичная оценка того, что может произойти в Ванкувере с ценами на недвижимость.
Marmot писал(а):... А по делу, меня бы жаба удушила, отдавать какому-то дяде 70К в год...
А что бы сделала ваша жаба, если дом купленный вами, скажем, за 2М подешевел бы на 500К (в соответствии с анализом Банка Канады)?
Замечу, что на мой взгляд, это достаточно оптимистичная оценка того, что может произойти в Ванкувере с ценами на недвижимость.
Приятного мало, но я уже готов к такому повороту событий... я ведь купил дом не качестве инвестиции, а в качестве комфортного места проживания.
А это его качество, с понижением цены, никуда не денется, согласитесь...
А ощущение "собственности" дома является существенной составляющей чуства комфорта.
пардон, что немного не в тему, но кто знает, каков обычный процент расходов на продажу проперти? ну там, комиссия риэлтеру, банковские сборы за закрытие мортгиджа, лоерские сборы за оформление нужных бумажек, и прочая? хотя бы примерно. хочу подсчитать среднегодовую цену комфортного места проживания и сравнить её с ценой денег, которые за него платяццо. пытаюсь протестировать мидину теорию о влиянии блеяния на северное сияние (теорию зависимости цены на недвижимость от цены денег). спасибо.
можно поинтересоваццо, каковы составляющие геморроя? а то вдруг и мне тоже надо...
это применимо к каждому предмету, находящемуся в моей собственности.
Вот скажем небольшой глиняный горшок. Во-первых, его надо куда-то поставить (где он отнимает оплаченный квадратный фут) и регулярно протирать с него пыль.
При переезде он оккупирует половину картонной коробки, отнимет 10 минут моего времени и квадратный метр пузырьковой бумаги на его упаковку, а также некоторое количество оплачиваемого времени "муверов".
После переезда он опять отнимает квадратный фут жилой площади, и требует регулярного мэйтененса.
akela писал(а):Вот скажем небольшой глиняный горшок. Во-первых, его надо куда-то поставить (где он отнимает оплаченный квадратный фут) и регулярно протирать с него пыль.
я правильно понимаю, что если горшок дали поносить на время, то ставить его никуда не надо, он в воздухе бесплатно висит, и пыль с него вытирать тоже не обязательно?
akela писал(а):Вот скажем небольшой глиняный горшок. Во-первых, его надо куда-то поставить (где он отнимает оплаченный квадратный фут) и регулярно протирать с него пыль.
я правильно понимаю, что если горшок дали поносить на время, то ставить его никуда не надо, он в воздухе бесплатно висит, и пыль с него вытирать тоже не обязательно?
значит, про картонную коробку и пузырьковую плёнку возражений нет :)
Но я собсно не про пыль (и даже не про склеивание треснувшего горшка), а про принцип. Чем больше у тебя чего-то за что ты в ответе потому что это приручил, тем больше ты стало быть в ответе вообще.
Принадлежащий тебе стафф можно мерить в долларах ($10k vs $1000k), можно в килограммах (1 тонна или 100 тонн). Грубо говоря, можно считать что "бремя" растёт пропорционально той или другой мерке.
Если горшок взят в рент и треснул, его тебе починят. Всегда можно покинуть свой горшок и понестись на встречу новым горшкам. Согласна с Акелой про вещи; принцип no attachments не нами придуман.
Вотербайт, по горшкам я спец, ты же знаешь Пошла вешать сканер не креглист, раз ты не хочешь...
граждане мазурики, вы всё время забываете простую формулу A = L + E. какая разница, дали вам горшок A поносить за L или вы его приобрели за E, он от этого горшком A быть не перестанет. другое дело, если горшок вам вообще не нужен, но тогда и все принципы вам до лампочками вместе с формулами. бомж под мостом - воплощение принципа no attachments, но ему на это совершенно накласть.
akela писал(а):значит, про картонную коробку и пузырьковую плёнку возражений нет :)
конечно, нет. более того, всего несколькими постами выше я задавал вопрос про стрижку пуделя в нювесте, но пока мне не сказали, почём можно заверуть. а у самого ж опыта нет.
Но я понимаю, что есть интересы, которые разделяет большинство жителей Франции, Канады и США. Один из них цинично прост - чем больше военных конфликтов в мире - тем больше богатых инвесторов в экономику западных стран, например покупателей недвижимости в Британской Колумбии.
Поэтому меня не удивляет убийство художников которые глумились над беззащитными. И если из России или Китая сюда прилетит что-то радиактивное, тоже не удивлюсь.
Decline in oil price to affect real estate in 2015, according to Royal LePage
TORONTO - Royal LePage says the price of a Canadian home is expected to rise by a relatively modest 2.9 per cent on average in 2015 as price appreciation slows across the country.
Toronto is expected to lead the pack when it comes to price increases this year, with the realtor saying the average home price in Canada's largest city is forecast to rise by 4.5 per cent, although that would be well behind last year's pace.
Vancouver is expected to see the second-biggest average jump in prices, up 2.8 per cent, followed by a 2.4 per cent gain in Calgary, 0.6 per cent in Montreal and 0.5 per cent in Halifax among several of the major centres surveyed across the country.
Royal LePage predicts that prices will continue to accelerate rapidly in Toronto in 2015 for a variety of reasons, among them a surge in demand for Ontario's exports thanks to the lower loonie and the robust economy south of the border.
Labour market trends and unsatisfied demand from prospective homebuyers who were outbid in 2014 will also fuel higher home prices in the Toronto area.