падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Nadin
Пользователь

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Nadin »

Подскажите, кто является держателем закладных на дома в Канаде - банки, или, как в Америке, они переведены в ценные бумаги и перепроданы инвесторам?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Nadin писал(а):Подскажите, кто является держателем закладных на дома в Канаде - банки, или, как в Америке, они переведены в ценные бумаги и перепроданы инвесторам?
держатель тот, у кого в долг брали...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aleks97 писал(а):
Nadin писал(а):Подскажите, кто является держателем закладных на дома в Канаде - банки, или, как в Америке, они переведены в ценные бумаги и перепроданы инвесторам?
Афигеть!
А как выглядит эта "закладная"?
Я вспоминаю пачку доков на дом, но ни один из них под это определение не подходит...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Slav писал(а):
aleks97 писал(а):
Афигеть!
Я вспоминаю пачку доков на дом, но ни один из них под это определение не подходит...
попробуй не платить за дом месяцев 10-12, и, может, вспомнишь :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aleks97 писал(а):
Slav писал(а): Афигеть!
попробуй не платить за дом месяцев 10-12, и, может, вспомнишь :)
Но, ты-то, похоже, помнишь и знаешь наизусть. Так скажи, не темни...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

VANCOUVER (NEWS1130) - Home sales in the Vancouver area were sharply lower in April, the first full month of tighter mortgage rules. Compared to March, which was partly affected by the change, sales plunged 21 per cent to 3,500.

http://www.news1130.com/news/local/arti ... r-in-april

http://www.theprovince.com/business/Con ... story.html
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

Slav писал(а):
aleks97 писал(а):
Афигеть!
Я, наверное, неясно выразилась, но мой вопрос был о том, разрешены ли в Канаде такие же деривативы с ценными бумагами основанными на мортгиджах, которые привели к нехорошим последствиям в Америке.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Nadin писал(а):
Slav писал(а):
aleks97 писал(а):
Афигеть!
Я, наверное, неясно выразилась, но мой вопрос был о том, разрешены ли в Канаде такие же деривативы с ценными бумагами основанными на мортгиджах, которые привели к нехорошим последствиям в Америке.
деривативы не являлись причинами "нехороших" последствий. нехорошие последствия от надувания "пузыря" в недвижимости.

деривативы, как раз благо для тех, кто в законах хорошо ориентируется, так как очень часто они являются причиной, по которой за дом можно легально ничего не платить и получить его практически бесплатно в свою собственность. сейчас разгораются скандалы по поводу того, что банки в Америке подделывают документы, позволяющие им требовать фореклоужер...

есть довольно распространенное менние, что пока китайцам разрешают покупать (или сами покупают) недвигу, рынок канадский еще будет "плавать"
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

aleks97 писал(а):деривативы не являлись причинами "нехороших" последствий. нехорошие последствия от надувания "пузыря" в недвижимости.
Я думала, что ипотечные деривативы были инструментом надувания пузыря...
Все-таки, перепродают-ли канадские банки мортгиджи?
деривативы, как раз благо для тех, кто в законах хорошо ориентируется, так как очень часто они являются причиной, по которой за дом можно легально ничего не платить и получить его практически бесплатно в свою собственность.
Хоть и рада за тех людей, которым это удалось, но не думаю, что здесь такую лазейку оставят.
есть довольно распространенное менние, что пока китайцам разрешают покупать (или сами покупают) недвигу, рынок канадский еще будет "плавать"
Боюсь, как бы лопание пузыря не смыло банки вместе с вкладами, а то и не придется порадоваться о падении цен на недвижимость...
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

aleks97 писал(а): пока китайцам разрешают покупать (или сами покупают) недвигу, рынок канадский еще будет "плавать"
Кстати, не только китайцы покупают - у мужа на работе за последние полгода 3 сотрудника купили по таунхаузу.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Nadin писал(а):
aleks97 писал(а): пока китайцам разрешают покупать (или сами покупают) недвигу, рынок канадский еще будет "плавать"
Кстати, не только китайцы покупают - у мужа на работе за последние полгода 3 сотрудника купили по таунхаузу.
если бы не было притока денег от китайцев, давно бы уже лопнули
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Nadin писал(а):
aleks97 писал(а):есть довольно распространенное менние, что пока китайцам разрешают покупать (или сами покупают) недвигу, рынок канадский еще будет "плавать"
Боюсь, как бы лопание пузыря не смыло банки вместе с вкладами, а то и не придется порадоваться о падении цен на недвижимость...
а я боюсь, что лопание пузыря и банков со всеми вкладами это не вопрос вероятности, а вопрос времени, и самого ближайшего. и радовать будет некому, так как дефляция убьет почти все экономически живое. на протяжении веков происходило одно и тоже. нынешний цикл затянулся, по разным причинам, поэтому и ударит сильнее; чем сильнее оттягиваешь резину, тем больнее она ударяет.

вообще, для интересующихся людей нет проблемы найти информацию и подумать о ней... в интернете полно ее
если интересно, почитайте это, например (там линк на пдф файл есть)
http://mises.org/resources/2745/Money-B ... mic-Cycles

канадские банки не перепродают моргичи вроде бы, но так же как и их американские "собратья по разуму" выдавали (и выдают) эти моргичи, создавая деньги из воздуха, т.е. надувая пузырь.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aleks97 писал(а): канадские банки не перепродают моргичи вроде бы, но так же как и их американские "собратья по разуму" выдавали (и выдают) эти моргичи, создавая деньги из воздуха, т.е. надувая пузырь.
Это ты сам придумал?
Норматив обязательных резервов еще никто не отменял.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Slav писал(а):
aleks97 писал(а): канадские банки не перепродают моргичи вроде бы, но так же как и их американские "собратья по разуму" выдавали (и выдают) эти моргичи, создавая деньги из воздуха, т.е. надувая пузырь.
Это ты сам придумал?
Норматив обязательных резервов еще никто не отменял.
хорошо, если они хотя бы 30%, скорее всего 10%,
а надо, что бы 100% были.

P.S. ты хоть бы разобрался о чем споришь

P.P.S. уахахаха... обязательный резерв в Канаде 0% !!! :) http://en.wikipedia.org/wiki/Reserve_requirement

P.P.P.S. а если депозиты не резервируются на 100%, то значит банки и государство, "работающее", вместе с банками, занимаются обыкновенным воровством денег, при этом вешая долг на простых граждан. вобщем, если у вас долг, то вы его выплачивать не сможете, если у вас деньги в банке (или в стеклянной банке), то они пропадут (разворованы), или потеряют в покупательной способности. дефляция никого не пожалеет, кроме супербогатеньких, конечно. они снова будут деньги из водуха клепать, пока "массы" будут верить в светлое будущее
Закрыто