БананыАлексей K-K писал(а): Как у вас с продуктами богатыми калием дела обстоят?
в виганы что ли податься?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- paw
- Графоман
Re: в виганы что ли податься?
- Алексей K-K
- Графоман
Суточная норма калияpaw писал(а):БананыАлексей K-K писал(а): Как у вас с продуктами богатыми калием дела обстоят?
В США рекомендуемый уровень потребления не менее 2000 мг для лиц, достигших 18-летнего возраста. Далее величина рассчитывается следующим образом: к минимального уровню прибавляется возраст, к примеру, для людей старше 40 лет – 2000 + 40 = 2040 мг.
Средняя суточная норма калия в питании – 2 г; для людей, занятых тяжелым физическим трудом, спортсменов - 2,5 - 5 г.
в 100 граммах содержится примерно 358 миллиграммов калия
Средний банан содержит около 0,42 грамма калия[3]. Радиоизотопы, содержащиеся в бананах имеют активность 3520 пикокюри на килограмм веса (130 Бк/кг), или примерно 520 пикокюри (19 Бк) в 150-граммовом банане[4]. Эквивалентная доза в 365 бананах (один банан в день в течение года) составляет 3,6 миллибэра или 36 микрозивертов.
Радиоактивность бананов неоднократно вызывала ложные срабатывания детекторов ионизирующей радиации, используемых для предотвращения незаконного ввоза радиоактивных материалов в США
-
- Маньяк
Какая-то экстремальная реакция. Лодыжки отекают при недостаточности щитовидной железы, сердечной недостаточности и поздних сроках беременности когда живот пережимает полую вену, долгого стояния на ногах. У здоровых, спящих лёжа лодыжки не отекают. Лицо и глаза от щепотки соли - тоже не отекают, тем более что соль содержится в растительной пище и судя по описываемому вами рациону, вы принимаете её немало и так.
Мне кажется, вы преувеличиваете
-
- Графоман
почему вы решили что ничего?Скрипка писал(а):А ведь еще недавно вы, Кiseta, капустку банками солили и ели и ничего. Что же такого волшебного произошло с вашим организмом, что он перестал правильно перерабатывать соль? Такими темпами вы скоро и в морской воде не сможете купаться...Kiseta писал(а):
Я в итоге воспользовалась вот таким рецептом - http://www.gastronom.ru/recipe/4476.aspx
а вот это (хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета"![]()
кстати, я ту самую капусту очень хорошо помню, не знаю что меня попутало, но я ее настолько пересолила, что есть не смогла и в итоге ее пришлось выкинуть
-
- Графоман
А мне кажется вы недооцениваете. У меня сидячая работа всю жизнь... При том что без соли всей этой фигни нет, к концу рабочего дня носки в лодыжки врезаться не начинают и утром свежа как утренняя роза. Я не буду утверждать что эти отеки имеет экстремальные формы, но мне не нравятся никакие.Vasja писал(а):Какая-то экстремальная реакция. Лодыжки отекают при недостаточности щитовидной железы, сердечной недостаточности и поздних сроках беременности когда живот пережимает полую вену, долгого стояния на ногах. У здоровых, спящих лёжа лодыжки не отекают. Лицо и глаза от щепотки соли - тоже не отекают, тем более что соль содержится в растительной пище и судя по описываемому вами рациону, вы принимаете её немало и так.
Короче, устранить причину как всегда оказалось проще всего.
- Waterbyte
- Графоман
а ведь именно эта капуста могла бы спасти жизнь умирающему от голода ребёнку где-нибудь в африке, или умирающему от голода и холода зайчонку, которому его мама не смогла украсть её ещё на поле...Kiseta писал(а):есть не смогла и в итоге ее пришлось выкинуть
- Алексей K-K
- Графоман
И наверно кто то еще этой капустой с голодухи траванулся, отек и не смог убежать и был заживо съеден.Waterbyte писал(а):а ведь именно эта капуста могла бы спасти жизнь умирающему от голода ребёнку где-нибудь в африке, или умирающему от голода и холода зайчонку, которому его мама не смогла украсть её ещё на поле...Kiseta писал(а):есть не смогла и в итоге ее пришлось выкинуть
-
- Графоман
нашла я эту тему про капусту, в 2010 году дело было...
Вообще существует мнение что соль как и сахар, это addiction. Некоторые сладкоежки и готовы за шоколад родину продать, у меня была проблема с соленым, мне было сложно от соли отказаться, но ничего нет невозможного для человека с интеллектом... и как уже было сказано blood test показывает Soduim (и Potassium, и вообще все остальное) как у космонавта.Kiseta писал(а):...капуста получилась вкусная, сочная, хрустящая, ароматная, но соли бы я положила в следующий раз меньше, вилок был 3 кило где-то, соли положила ок 60 г, 20 г на кило, на мой вкус получилось солоновато...
-
- Графоман
Алексей, вы невнимательны к деталям. ( с) кисета ест бананы. В бананах есть калий. Возможно что его мало и таки да, 52 банана в день наше все.
-
- Графоман
Кисета, анализ крови в студию! Идёмте на йогу, на последний класс? 

-
- Маньяк
В таком случае возникает вопрос о размере ваших рук и крепкости здоровья, если щепотка соли оказывает такое разрушительное действие.Kiseta писал(а):А мне кажется вы недооцениваете. У меня сидячая работа всю жизнь... При том что без соли всей этой фигни нет, к концу рабочего дня носки в лодыжки врезаться не начинают и утром свежа как утренняя роза. Я не буду утверждать что эти отеки имеет экстремальные формы, но мне не нравятся никакие.Vasja писал(а):Какая-то экстремальная реакция. Лодыжки отекают при недостаточности щитовидной железы, сердечной недостаточности и поздних сроках беременности когда живот пережимает полую вену, долгого стояния на ногах. У здоровых, спящих лёжа лодыжки не отекают. Лицо и глаза от щепотки соли - тоже не отекают, тем более что соль содержится в растительной пище и судя по описываемому вами рациону, вы принимаете её немало и так.
Короче, устранить причину как всегда оказалось проще всего.

- Алексей K-K
- Графоман
Я не могу представить как ежедневно можно съедать 6-7 банан. На спор могу и больше, но что бы изо дня в день, никак.Vlada писал(а):Алексей, вы невнимательны к деталям. ( с) кисета ест бананы. В бананах есть калий. Возможно что его мало и таки да, 52 банана в день наше все.
-
- Графоман
Не напрягайте свой моск, вам это не нужно. Вы же самый " красивый" и " спортивный" в форуме.Алексей K-K писал(а):Я не могу представить как ежедневно можно съедать 6-7 банан. На спор могу и больше, но что бы изо дня в день, никак.Vlada писал(а):Алексей, вы невнимательны к деталям. ( с) кисета ест бананы. В бананах есть калий. Возможно что его мало и таки да, 52 банана в день наше все.

-
- Графоман
Все параметры within range - этого достаточно. И йогой я теперь дома перед камином занимаюсьVlada писал(а):Кисета, анализ крови в студию! Идёмте на йогу, на последний класс?

ps. А когда построится мой дом, у меня там будет мини бикрам йога студия, со встроенными колонками и коллекцией записей классов проведенных разными учителями, что б для разнообразия

- Алексей K-K
- Графоман
Мудрейшая из мудрейших Vlada, не подскажите что мне нужно что быть самым, самым, самым.Vlada писал(а):Не напрягайте свой моск, вам это не нужно. Вы же самый " красивый" и " спортивный" в форуме.