Крымнаш (was: Давненько не мерялись....)

Вопросы международной политики.
Закрыто
AlexeyUat
Маньяк

Re: Крымнаш (was: Давненько не мерялись....)

Сообщение AlexeyUat »

mikei писал(а): Если бы в списке не было радиостанции Майдан, то я бы даже пошел в Гугл. А так понятно, какого толка СМИ закрыли. Т.е. не татарские СМИ, а анти-крымские СМИ.
Что значит анти-крымские? Кто определил что они анти-крымские?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexeyUat писал(а):
mikei писал(а): Если бы в списке не было радиостанции Майдан, то я бы даже пошел в Гугл. А так понятно, какого толка СМИ закрыли. Т.е. не татарские СМИ, а анти-крымские СМИ.
ну тогда давайте подробности. Что вещали, за что закрыли, постановление горсовета? Подозреваю просто денег не дали.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

mikei писал(а):
AlexeyUat писал(а):
ну тогда давайте подробности. Что вещали, за что закрыли, постановление горсовета? Подозреваю просто денег не дали.
Закрыли за независимую позицию, не совпадающую с российской, за поддержку интересов крымских татар, за то что просто независимая пресса. Деньги не при чем. Формальный повод - не прошли регистрацию в Роскомнадзоре.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

AlexeyUat писал(а):
Биркин писал(а):Думаю что в Украину им хочется еще меньше :)
Этого мы не узнаем поскольку татары, с их точки зрения незаконный референдум, игнорировали.
Кто сказал? Разные среди них есть, Джемилев чубаров это одно крыло а есть и пророссийские лидеры, я ту т где то давал ссылки
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Биркин писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Этого мы не узнаем поскольку татары, с их точки зрения незаконный референдум, игнорировали.
Кто сказал? Разные среди них есть, Джемилев чубаров это одно крыло а есть и пророссийские лидеры, я ту т где то давал ссылки
Когда их первый раз депортировали, там тоже пророссийски настроенные наверняка были.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

AlexeyUat писал(а):
Биркин писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Когда их первый раз депортировали, там тоже пророссийски настроенные наверняка были.
Понятно. Месье теоретик.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Биркин писал(а): Понятно. Месье теоретик.
;-)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexeyUat писал(а):
mikei писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Закрыли за независимую позицию, не совпадающую с российской, за поддержку интересов крымских татар, за то что просто независимая пресса. Деньги не при чем. Формальный повод - не прошли регистрацию в Роскомнадзоре.
А может не формальный? В России, например, Правыйсектор и прочие фашисты - запрещенная организация.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

mikei писал(а): Может не формальный? В России, например, Правыйсектор и прочие фашисты - запрещенная организация.
ну по твоей логике татары и есть запрещенная организация, потому как закрыли все СМИ, выражающие их позицию, и радио и ТВ и газеты. Их основная вина только в несогласии возвращаться в страну, которая один раз их почти уничтожила.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Биркин писал(а):
Hairy Potter писал(а):
Биркин писал(а):
mikei писал(а):Крым ИХ

Артемий Лебедев

Крым их

Еще удивительное дело - что на Украине тебе, случайному москвичу, предъявят отжим Крыма, но никогда не будут обсуждать самих крымчан. А как же все эти политики, менты, сбушники, которые в один день поменяли подданство? Почему бы не спросить у них сначала?
...
Какой стимул жителям Крыма хотеть обратно?
Крым - их. Но это никого почему-то не волнует.
Я давно это талдычу всякий раз когда вижу разговоры типа отжали-сперли под шумок, придется мол отдать итп. А мнение самих крымчан? Сильно ли они жалеют о произошедшем и что думают о возвращении в современную Украину? по моему ответы очевидны- об отрыве от прелестей украинской жизни они не сильно скорбят и назад туда ни в какую
То есть если крымчане захотели бы вернуть Крым в состав Украины, то уже наверное провели бы референдум в согласованном с российским законодательством порядке? Интересный конечно мысленный эксперимент.
Мой мысленный эксперимент - об отношении крымчан к передаче обратно в состав Украины, неважно в какой форме. С новым референдумом по чьим хотите законам или без него. Думаю что при всех российских проблемах назад к украинским реалиям нини
Мне больше интересовала возможность референдума об отделении Крыма от России. Какой вообще legal framework? Все-таки разговор идет о волеизъявлении крымского народа. Вроде как в обе стороны должно работать, нет?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

А хз какая там legal framework. Какая то наверно есть, типа растянутого на неск лет процесса. (Предвидя вопрос) Конечно в ситуации госпереворота когда одни территории принимают новую власть а другие нет все может быть иначе
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexeyUat писал(а):
mikei писал(а): Может не формальный? В России, например, Правыйсектор и прочие фашисты - запрещенная организация.
ну по твоей логике татары и есть запрещенная организация, потому как закрыли все СМИ, выражающие их позицию, и радио и ТВ и газеты. Их основная вина только в несогласии возвращаться в страну, которая один раз их почти уничтожила.
Хотелось бы получить формулировку "не прошли регистрацию в Роскомнадзоре" хотя бы из какой-нибудь прессы
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Hairy Potter писал(а): Мне больше интересовала возможность референдума об отделении Крыма от России. Какой вообще legal framework? Все-таки разговор идет о волеизъявлении крымского народа. Вроде как в обе стороны должно работать, нет?
Логика к российскому законодательству не имеет никакого отношения.
Волеизъявлением народа может называться только действие по вхождению в состав России.
Обратное называется призывами к сепаратизму и является уголовно наказуемым деянием.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
Hairy Potter писал(а): Мне больше интересовала возможность референдума об отделении Крыма от России. Какой вообще legal framework? Все-таки разговор идет о волеизъявлении крымского народа. Вроде как в обе стороны должно работать, нет?
Логика к российскому законодательству не имеет никакого отношения.
Волеизъявлением народа может называться только действие по вхождению в состав России.
Обратное называется призывами к сепаратизму и является уголовно наказуемым деянием.
Как насчет отделения BC от Канады? Есть фрэймворк? Логика т.н..
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Как насчет отделения BC от Канады? Есть фрэймворк? Логика т.н..
Ваша попытка спроектировать ситуацию на Канаду вообще не пляшет.
Чтобы спроектировать на Канаду, надо сначала представить прямую ситуацию, например, Канада вводит зеленых человечков в штат Мичиган и под прикрытием военных проводит "референдум" о вхождении Мичигана в состав Канады, полностью игнорируя при этом призывы США и других стран к дипломатическому решению проблемы.
Закрыто