Агрессия РФ против Украины

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Агрессия РФ против Украины

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а): 11 июл 2026, 15:34
Stanislav писал(а): 11 июл 2026, 14:46 Хто-нибудь интересовался легальным происхождением их денех?
проверяющим заплатили из тех самых миллиардов )))
Возможно, но паттерн как-то очень часто повторяется по всему миру:
<Разноцветная> революция --> приход демократов к власти --> разворовывание страны --> украденные миллиарды оседают в западных банках.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 11 июл 2026, 14:46
Slav писал(а): 10 июл 2026, 22:21 Эта "наглая рыжая падла" умудрилась как-то еще и свалить в самые "несваливаемые" времена.
Вот это то, что меня безмерно удивляет в западной демократии, свободе и тотальной законности для всех невзирая на...
Я буквально жопу порвал, чтобы набрать 67 баллов и доказать, что у меня есть достаточно образования, знаний и умений для жизни в Канаде. Чтобы удаленно открыть счет в РБС - получил ПОВЛ, собрал кучу документов, ездил специально в Москву в посольство к канадскому нотариусу.
А тем, кто деньги посылал, надо было еще доказать, что деньги не криминальные, не коррупционные, обложеные налогами по всем правилам.
А вот олигархи, чиновники, воры и коррупционеры легко и непринужденно уезжали и открывали счета в любых банках в любой стране на миллиарды... Хто-нибудь интересовался легальным происхождением их денех?
Не фига себе! :what!?:
Так вы в Канаду приехали полностью упакованным.. :lol:
Я даже и слов таких не знаю.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Я буквально жопу порвал, чтобы набрать 67 баллов и доказать, что у меня есть достаточно образования, знаний и умений для жизни в Канаде.
порвали жопу, собирая бумажки и набирая баллы, а в ценности западного мира, включая свободные выборы и мультикультуризм, не верите. :lol: Диктаторские режимы вам ближе и понятнее. Их нарративы вы здесь неустанно транслируете. Задам вам шекспировский вопрос: так стоило ли жопу рвать? :wink:
Последний раз редактировалось pin 11 июл 2026, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Вот это то, что меня безмерно удивляет в западной демократии, свободе и тотальной законности для всех невзирая на...
Я буквально жопу порвал, чтобы набрать 67 баллов и доказать, что у меня есть достаточно образования, знаний и умений для жизни в Канаде. Чтобы удаленно открыть счет в РБС - получил ПОВЛ, собрал кучу документов, ездил специально в Москву в посольство к канадскому нотариусу.
А тем, кто деньги посылал, надо было еще доказать, что деньги не криминальные, не коррупционные, обложеные налогами по всем правилам.А вот олигархи, чиновники, воры и коррупционеры легко и непринужденно уезжали и открывали счета в любых банках в любой стране на миллиарды... Хто-нибудь интересовался легальным происхождением их денех?
Не было такого, во всяком случае до 2003 года, были лишь требования у консульства по сумме. А чтобы открыть счет туристу, находясь за границей, не было никаких проблем ни в Новой Зеландии, ни в сша. В сша нужно было, правда, 2 айди российских представить, где имя дублировалось латиницей.
Самое сложное помню было заплатить канадской ассоциации инженеров за оценку российского диплома, т.к они требовали money order и не принимали wire transfer
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 11 июл 2026, 17:01
А тем, кто деньги посылал, надо было еще доказать, что деньги не криминальные, не коррупционные, обложеные налогами по всем правилам.А вот олигархи, чиновники, воры и коррупционеры легко и непринужденно уезжали и открывали счета в любых банках в любой стране на миллиарды... Хто-нибудь интересовался легальным происхождением их денех?
Не было такого, во всяком случае до 2003 года, были лишь требования у консульства по сумме. А чтобы открыть счет туристу, находясь за границей, не было никаких проблем ни в Новой Зеландии, ни в сша. В сша нужно было, правда, 2 айди российских представить, где имя дублировалось латиницей.
Самое сложное помню было заплатить канадской ассоциации инженеров за оценку российского диплома, т.к они требовали money order и не принимали wire transfer.

Я многое забыл, при подаче вроде просили справку из банка о наличии 15 штук на счету, што-ли..
А по приезду ничего не проверяли и не спрашивали, ни про деньги в банке, или в карманах..
Самые шустрые тогда в 1995, даже не искали работу а сразу садились на Велфер..:alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Не было такого? :D Я же сам все это делал.
Я приехал в 2005 - это уже была измененная программа.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 11 июл 2026, 16:57
Stanislav писал(а): Я буквально жопу порвал, чтобы набрать 67 баллов и доказать, что у меня есть достаточно образования, знаний и умений для жизни в Канаде.
порвали жопу, собирая бумажки и набирая баллы, а в ценности западного мира, включая свободные выборы и мультикультуризм, не верите. :lol: Диктаторские режимы вам ближе и понятнее. Их нарративы вы здесь неустанно транслируете. Задам вам шекспировский вопрос: так стоило ли жопу рвать? :wink:
А я не политический эмигрант, а колбасный - вы помните?
Мне выборы по барабану - колбаса самое главное :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): 11 июл 2026, 17:14

Самое сложное помню было заплатить канадской ассоциации инженеров за оценку российского диплома, т.к они требовали money order и не принимали wire transfer.

Я многое забыл, при подаче вроде просили справку из банка о наличии 15 штук на счету, што-ли..
А по приезду ничего не проверяли и не спрашивали, ни про деньги в банке, или в карманах..
Самые шустрые тогда в 1995, даже не искали работу а сразу садились на Велфер..:alco:
ПОВЛ - это такая простынь, на которой вам на Пис-арч погранец поставил штамп о залэндивании.
Консульство требовало подтверждения необходимых средств в первоклассном банке, которых в Израиле очень много, а в России не было вообще. Поэтому российские иммигранты вынуждены были открывать дистанционно счет в канадском банке с последующим переводом туда требуемой суммы, либо показывать наличие этой суммы в западном первоклассном банке
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): 11 июл 2026, 17:50
…Чтобы удаленно открыть счет в РБС - получил ПОВЛ, собрал кучу документов, ездил специально в Москву в посольство к канадскому нотариусу.
Не было такого? :D Я же сам все это делал.
Я приехал в 2005 - это уже была измененная программа.
Любой российский олигарх мог лично вполне легально открыть счет в западном банке, положив туда несколько долларов, а в офшоре, наверное, это можно сделать и заочно. После этого он переводит большие суммы от любой зарегистрированной компании, что является опять легально для получающего банка. Законы нарушаются на более ранней стадии.
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 11 июл 2026, 18:57 Я многое забыл, при подаче вроде просили справку из банка о наличии 15 штук на счету, што-ли..
ПОВЛ - это такая простынь, на которой вам на Пис-арч погранец поставил штамп о залэндивании.
Консульство требовало подтверждения необходимых средств в первоклассном банке, которых в Израиле очень много, а в России не было вообще. Поэтому российские иммигранты вынуждены были открывать дистанционно счет в канадском банке с последующим переводом туда требуемой суммы, либо показывать наличие этой суммы в западном первоклассном банке.
ПОВЛ - на Пис- Арч помню...
Про дистанционный счет в банке не помню..
В Израиле тогда счёт в канацком (немецком) и перевод денег в Канаду, вызывал проблемы на воротах при отлёте, особенно в больших суммах.
Помню, что первый счет в банке открыли в Ричмонде спустя пару недель по приезду..
И то потому-што первый работодатель отказался платить наличкой, и хозяин рента просил отсроченные чеки на 12 месяцев......
Положили пятихатку и фсё.. :alco:
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): 12 июл 2026, 15:18
simon писал(а): 11 июл 2026, 18:57 Консульство требовало подтверждения необходимых средств в первоклассном банке, которых в Израиле очень много, а в России не было вообще. Поэтому российские иммигранты вынуждены были открывать дистанционно счет в канадском банке с последующим переводом туда требуемой суммы, либо показывать наличие этой суммы в западном первоклассном банке.
Про дистанционный счет в банке не помню..
Я ж вам черным по белому написал, что для ИЗРАИЛЬТЯН канадская консульство не требовало дистанционное открытие счета в канадском банке и объяснил причину.
levak писал(а): 12 июл 2026, 15:18 В Израиле тогда счёт в канацком (немецком) и перевод денег в Канаду, вызывал проблемы на воротах при отлёте, особенно в больших суммах
Откуда израильские таможенники при вашем вылете из Израиля могли знать о любых ваших счетах за границей ( к тому же в Канаду вы перед выездом ничего не переводили), а главное - почему это должно их беспокоить вообще??? Они следят за контрабандой из своей страны, к которым может относиться вывоз большого количества наличности-кэша.
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 12 июл 2026, 18:02 Откуда израильские таможенники при вашем вылете из Израиля могли знать о любых ваших счетах за границей ( к тому же в Канаду вы перед выездом ничего не переводили), а главное - почему это должно их беспокоить вообще??? Они следят за контрабандой из своей страны, к которым может относиться вывоз большого количества наличности-кэша.
Если вам это так интересно, могу вам обьяснить..Израиль страна маленькая, а стукачей там как при Сталине.. :roll:
Я только подал бумаги в консульство, на следующий день на работе уже все знали об этом..
А спецслужб еще больше, работа кот. и состоит в том чтоб всех впускать и никого по возможности не выпускать, потому-что если все уедут кто же будет воевать? Интернетов с ИИ тогда в 1989 небыло..Даже в консульстве Израильском была одна брехня..
Первый раз кинули направив поток всех эмигрантов автоматов в Израиль, а не в Австрию/Италию -США/ Канаду..:alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 12 июл 2026, 18:45
simon писал(а): 12 июл 2026, 18:02 Откуда израильские таможенники при вашем вылете из Израиля могли знать о любых ваших счетах за границей ( к тому же в Канаду вы перед выездом ничего не переводили), а главное - почему это должно их беспокоить вообще??? Они следят за контрабандой из своей страны, к которым может относиться вывоз большого количества наличности-кэша.
Если вам это так интересно, могу вам обьяснить..Израиль страна маленькая, а стукачей там как при Сталине.. :roll:
Я только подал бумаги в консульство, на следующий день на работе уже все знали об этом..
А спецслужб еще больше, работа кот. и состоит в том чтоб всех впускать и никого по возможности не выпускать, потому-что если все уедут кто же будет воевать? Интернетов с ИИ тогда в 1989 небыло..Даже в консульстве Израильском была одна брехня..
Первый раз кинули направив поток всех эмигрантов автоматов в Израиль, а не в Австрию/Италию -США/ Канаду..:alco:
Лёва, судя по всему, вы не испытываете тёплых чувств к Израилю ("как при Сталине", "брехня", "кинули") :( Мне лично Израиль показался Парком Юрского Советского периода, когда мы жили в Нетанье, и побывали в Иерусалиме, Тель-Авиве с Яффой и Петах-Тиквой, в Беер-Шеве, в Назарете, на Галилейском море, на Мертвом море, и на Красном море в Эйлате: везде была русская речь. А ещё в Израиле каждый пытался тебе продать израильские медицинские услуги... :roll:

Вот мы ругаем-ругаем Канаду, а тем временем Канада не так уж и плоха по сравнению с...
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): 12 июл 2026, 18:45
А спецслужб еще больше, работа кот. и состоит в том чтоб всех впускать и никого по возможности не выпускать, потому-что если все уедут кто же будет воевать?
По этому поводу хотелось бы услышать других бывших израильтян, Bedi например
Удивлен, что вы в какнаде уже 37 лет???
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Все звездите? Звездеть - не мешки ворочать. Пока вы тут звездите - там на полимаркете на ВВП рынке открыто позиций уже почти на 17 лямов. Еще даже и 3.25% годовых начисляют. Потом не говорите, что никто не знал.
Ответить