Возможно, но паттерн как-то очень часто повторяется по всему миру:
<Разноцветная> революция --> приход демократов к власти --> разворовывание страны --> украденные миллиарды оседают в западных банках.
Возможно, но паттерн как-то очень часто повторяется по всему миру:
Не фига себе!Stanislav писал(а): ↑11 июл 2026, 14:46Вот это то, что меня безмерно удивляет в западной демократии, свободе и тотальной законности для всех невзирая на...
Я буквально жопу порвал, чтобы набрать 67 баллов и доказать, что у меня есть достаточно образования, знаний и умений для жизни в Канаде. Чтобы удаленно открыть счет в РБС - получил ПОВЛ, собрал кучу документов, ездил специально в Москву в посольство к канадскому нотариусу.
А тем, кто деньги посылал, надо было еще доказать, что деньги не криминальные, не коррупционные, обложеные налогами по всем правилам.
А вот олигархи, чиновники, воры и коррупционеры легко и непринужденно уезжали и открывали счета в любых банках в любой стране на миллиарды... Хто-нибудь интересовался легальным происхождением их денех?
порвали жопу, собирая бумажки и набирая баллы, а в ценности западного мира, включая свободные выборы и мультикультуризм, не верите.Stanislav писал(а): Я буквально жопу порвал, чтобы набрать 67 баллов и доказать, что у меня есть достаточно образования, знаний и умений для жизни в Канаде.
Не было такого, во всяком случае до 2003 года, были лишь требования у консульства по сумме. А чтобы открыть счет туристу, находясь за границей, не было никаких проблем ни в Новой Зеландии, ни в сша. В сша нужно было, правда, 2 айди российских представить, где имя дублировалось латиницей.Stanislav писал(а): ↑11 июл 2026, 14:46
Вот это то, что меня безмерно удивляет в западной демократии, свободе и тотальной законности для всех невзирая на...
Я буквально жопу порвал, чтобы набрать 67 баллов и доказать, что у меня есть достаточно образования, знаний и умений для жизни в Канаде. Чтобы удаленно открыть счет в РБС - получил ПОВЛ, собрал кучу документов, ездил специально в Москву в посольство к канадскому нотариусу.
А тем, кто деньги посылал, надо было еще доказать, что деньги не криминальные, не коррупционные, обложеные налогами по всем правилам.А вот олигархи, чиновники, воры и коррупционеры легко и непринужденно уезжали и открывали счета в любых банках в любой стране на миллиарды... Хто-нибудь интересовался легальным происхождением их денех?
simon писал(а): ↑11 июл 2026, 17:01Не было такого, во всяком случае до 2003 года, были лишь требования у консульства по сумме. А чтобы открыть счет туристу, находясь за границей, не было никаких проблем ни в Новой Зеландии, ни в сша. В сша нужно было, правда, 2 айди российских представить, где имя дублировалось латиницей.Stanislav писал(а): ↑11 июл 2026, 14:46
Вот это то, что меня безмерно удивляет в западной демократии, свободе и тотальной законности для всех невзирая на...
А тем, кто деньги посылал, надо было еще доказать, что деньги не криминальные, не коррупционные, обложеные налогами по всем правилам.А вот олигархи, чиновники, воры и коррупционеры легко и непринужденно уезжали и открывали счета в любых банках в любой стране на миллиарды... Хто-нибудь интересовался легальным происхождением их денех?
Самое сложное помню было заплатить канадской ассоциации инженеров за оценку российского диплома, т.к они требовали money order и не принимали wire transfer.
Не было такого?simon писал(а): ↑11 июл 2026, 17:01Не было такого, во всяком случае до 2003 года, были лишь требования у консульства по сумме. А чтобы открыть счет туристу, находясь за границей, не было никаких проблем ни в Новой Зеландии, ни в сша. В сша нужно было, правда, 2 айди российских представить, где имя дублировалось латиницей.Stanislav писал(а): ↑11 июл 2026, 14:46
А я не политический эмигрант, а колбасный - вы помните?pin писал(а): ↑11 июл 2026, 16:57порвали жопу, собирая бумажки и набирая баллы, а в ценности западного мира, включая свободные выборы и мультикультуризм, не верите.Stanislav писал(а): Я буквально жопу порвал, чтобы набрать 67 баллов и доказать, что у меня есть достаточно образования, знаний и умений для жизни в Канаде.Диктаторские режимы вам ближе и понятнее. Их нарративы вы здесь неустанно транслируете. Задам вам шекспировский вопрос: так стоило ли жопу рвать?
![]()
ПОВЛ - это такая простынь, на которой вам на Пис-арч погранец поставил штамп о залэндивании.levak писал(а): ↑11 июл 2026, 17:14simon писал(а): ↑11 июл 2026, 17:01
Не было такого, во всяком случае до 2003 года, были лишь требования у консульства по сумме. А чтобы открыть счет туристу, находясь за границей, не было никаких проблем ни в Новой Зеландии, ни в сша. В сша нужно было, правда, 2 айди российских представить, где имя дублировалось латиницей.
Самое сложное помню было заплатить канадской ассоциации инженеров за оценку российского диплома, т.к они требовали money order и не принимали wire transfer.
Я многое забыл, при подаче вроде просили справку из банка о наличии 15 штук на счету, што-ли..
А по приезду ничего не проверяли и не спрашивали, ни про деньги в банке, или в карманах..
Самые шустрые тогда в 1995, даже не искали работу а сразу садились на Велфер..![]()
Любой российский олигарх мог лично вполне легально открыть счет в западном банке, положив туда несколько долларов, а в офшоре, наверное, это можно сделать и заочно. После этого он переводит большие суммы от любой зарегистрированной компании, что является опять легально для получающего банка. Законы нарушаются на более ранней стадии.Stanislav писал(а): ↑11 июл 2026, 17:50Не было такого?simon писал(а): ↑11 июл 2026, 17:01Не было такого, во всяком случае до 2003 года, были лишь требования у консульства по сумме. А чтобы открыть счет туристу, находясь за границей, не было никаких проблем ни в Новой Зеландии, ни в сша. В сша нужно было, правда, 2 айди российских представить, где имя дублировалось латиницей.Stanislav писал(а): ↑11 июл 2026, 14:46
…Чтобы удаленно открыть счет в РБС - получил ПОВЛ, собрал кучу документов, ездил специально в Москву в посольство к канадскому нотариусу.
А тем, кто деньги посылал, надо было еще доказать, что деньги не криминальные, не коррупционные, обложеные налогами по всем правилам.А вот олигархи, чиновники, воры и коррупционеры легко и непринужденно уезжали и открывали счета в любых банках в любой стране на миллиарды... Хто-нибудь интересовался легальным происхождением их денех?Я же сам все это делал.
Я приехал в 2005 - это уже была измененная программа.
ПОВЛ - на Пис- Арч помню...simon писал(а): ↑11 июл 2026, 18:57 Я многое забыл, при подаче вроде просили справку из банка о наличии 15 штук на счету, што-ли..
А по приезду ничего не проверяли и не спрашивали, ни про деньги в банке, или в карманах..
Самые шустрые тогда в 1995, даже не искали работу а сразу садились на Велфер..
ПОВЛ - это такая простынь, на которой вам на Пис-арч погранец поставил штамп о залэндивании.
Консульство требовало подтверждения необходимых средств в первоклассном банке, которых в Израиле очень много, а в России не было вообще. Поэтому российские иммигранты вынуждены были открывать дистанционно счет в канадском банке с последующим переводом туда требуемой суммы, либо показывать наличие этой суммы в западном первоклассном банке.
Я ж вам черным по белому написал, что для ИЗРАИЛЬТЯН канадская консульство не требовало дистанционное открытие счета в канадском банке и объяснил причину.levak писал(а): ↑12 июл 2026, 15:18Про дистанционный счет в банке не помню..simon писал(а): ↑11 июл 2026, 18:57 Консульство требовало подтверждения необходимых средств в первоклассном банке, которых в Израиле очень много, а в России не было вообще. Поэтому российские иммигранты вынуждены были открывать дистанционно счет в канадском банке с последующим переводом туда требуемой суммы, либо показывать наличие этой суммы в западном первоклассном банке.
Откуда израильские таможенники при вашем вылете из Израиля могли знать о любых ваших счетах за границей ( к тому же в Канаду вы перед выездом ничего не переводили), а главное - почему это должно их беспокоить вообще??? Они следят за контрабандой из своей страны, к которым может относиться вывоз большого количества наличности-кэша.
Если вам это так интересно, могу вам обьяснить..Израиль страна маленькая, а стукачей там как при Сталине..simon писал(а): ↑12 июл 2026, 18:02 Откуда израильские таможенники при вашем вылете из Израиля могли знать о любых ваших счетах за границей ( к тому же в Канаду вы перед выездом ничего не переводили), а главное - почему это должно их беспокоить вообще??? Они следят за контрабандой из своей страны, к которым может относиться вывоз большого количества наличности-кэша.
Лёва, судя по всему, вы не испытываете тёплых чувств к Израилю ("как при Сталине", "брехня", "кинули")levak писал(а): ↑12 июл 2026, 18:45Если вам это так интересно, могу вам обьяснить..Израиль страна маленькая, а стукачей там как при Сталине..simon писал(а): ↑12 июл 2026, 18:02 Откуда израильские таможенники при вашем вылете из Израиля могли знать о любых ваших счетах за границей ( к тому же в Канаду вы перед выездом ничего не переводили), а главное - почему это должно их беспокоить вообще??? Они следят за контрабандой из своей страны, к которым может относиться вывоз большого количества наличности-кэша.![]()
Я только подал бумаги в консульство, на следующий день на работе уже все знали об этом..
А спецслужб еще больше, работа кот. и состоит в том чтоб всех впускать и никого по возможности не выпускать, потому-что если все уедут кто же будет воевать? Интернетов с ИИ тогда в 1989 небыло..Даже в консульстве Израильском была одна брехня..
Первый раз кинули направив поток всех эмигрантов автоматов в Израиль, а не в Австрию/Италию -США/ Канаду..![]()
По этому поводу хотелось бы услышать других бывших израильтян, Bedi напримерlevak писал(а): ↑12 июл 2026, 18:45Если вам это так интересно, могу вам обьяснить..Израиль страна маленькая, а стукачей там как при Сталине..simon писал(а): ↑12 июл 2026, 18:02 Откуда израильские таможенники при вашем вылете из Израиля могли знать о любых ваших счетах за границей ( к тому же в Канаду вы перед выездом ничего не переводили), а главное - почему это должно их беспокоить вообще??? Они следят за контрабандой из своей страны, к которым может относиться вывоз большого количества наличности-кэша.![]()
Я только подал бумаги в консульство, на следующий день на работе уже все знали об этом..
А спецслужб еще больше, работа кот. и состоит в том чтоб всех впускать и никого по возможности не выпускать, потому-что если все уедут кто же будет воевать?