падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
paw
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение paw »

Marmot писал(а): Вполне возможно, только ни к уровню цен, ни к инвестициям, такие поступки никаким боком не лежали, согласитесь.:)
Не соглашусь: лежали, и не только боком.
Например, возьмём молодого и перспективного айтишника. Живет он в ванкуверской клетушке и горя не знает. А зачем ему больше? Девчат и в такое можно приглашать, но разве что только полежать боком, потому плашмя уже будет тесновато. Встречает он женщину своей мечты. Вернее, он мечтал о совершенно другой женщине, но как оно обычно бывает- любовь зла... И тут пошло-поехало. Надо строить семью, расширять жилплощадь (аренда большой жилплощади по стоимости будет равняться размеру двойного платежа мортгиджа, +/-), менять спортивное купе на хламовоз или покупать второй хламовоз, потому что мешки с навозом для сада и детское автокресло в купе не повозишь :dunno:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):... Надо строить семью, расширять жилплощадь (аренда большой жилплощади по стоимости будет равняться размеру двойного платежа мортгиджа, +/-),
Приведите, пожалуйста, пример. Или, может быть, вы опять би-викли (или викли???) платеж по моргиджу с арендой за месяц сравниваете?
paw писал(а):менять спортивное купе на хламовоз или покупать второй хламовоз, потому что мешки с навозом для сада и детское автокресло в купе не повозишь :dunno:
Вы считаете, что у "женщины-мечты" своего авто не бывает по определению?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а): Приведите, пожалуйста, пример. Или, может быть, вы опять би-викли (или викли???) платеж по моргиджу с арендой за месяц сравниваете?
Я могу только свой пример привести, но не буду по понятным причинам. Почему нельзя сравнивать двойной платеж с арендой? выплатил за 10 лет, и все дела ( при условии, что трудоспособен).
Я женщина мечты, и кроме долгов у меня ничего нет :lol:
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

в вашем сценарии слишком уж складно и straightforward
paw писал(а):Например, возьмём молодого и перспективного айтишника. Живет он в ванкуверской клетушке и горя не знает. А зачем ему больше?
ещё бывают немолодые и бесперспективные; или double-перспективные, как посмотреть :)
paw писал(а):Девчат и в такое можно приглашать, но разве что только полежать боком, потому плашмя уже будет тесновато.
запросто можно полежать плашмя, или гуськом, вот вотербайт ещё spoon советует, и можно даже плашмя пятками к пяткам, и даже в разных комнатах полежать: в man cave и соотвецтвенно в будуаре
paw писал(а):Встречает он женщину своей мечты. Вернее, он мечтал о совершенно другой женщине, но как оно обычно бывает- любовь зла...
вот тут в вашей истории самый большой изъян. Он-то её встречает, а женщина мечты мечтает strictly о мужчине мечты всех женщим, или хотя бы пятой её части. И трандец, нашла коса на камень. На меньшее она не согласная и остаётся верна идеалу лет так до 70-ти.
Поетому его сердце успокаивается на немечты, но чисто из практических соображений: надоело каждый раз конфеты-букеты-подходы а в итоге всё то же самое у всех в том же самом месте. Или у некоторых не успокаиваеца :)
paw писал(а): И тут пошло-поехало. Надо строить семью, расширять жилплощадь (аренда большой жилплощади по стоимости будет равняться размеру двойного платежа мортгиджа, +/-), менять спортивное купе на хламовоз или покупать второй хламовоз, потому что мешки с навозом для сада и детское автокресло в купе не повозишь
А раз она немечты, то моцатыкл он не продаёт. И купе не меняет. И тут уже куда кривая выведет. Либо немечта так и телепаецца с теоретиком рента, либо раздел последних трусов, и купе по суду переходит к немечте и продаётся ею с целью приобретения практичного хламовоза. Но в таком случае он уже превращается в закоренелого практика рента :s2:
akela
Графоман

Сообщение akela »

paw писал(а):
Marmot писал(а): Вполне возможно, только ни к уровню цен, ни к инвестициям, такие поступки никаким боком не лежали, согласитесь.:)
Например, возьмём молодого и перспективного айтишника. Живет он в ванкуверской клетушке и горя не знает. А зачем ему больше? Девчат и в такое можно приглашать, но разве что только полежать боком, потому плашмя уже будет тесновато. Встречает он женщину своей мечты. Вернее, он мечтал о совершенно другой женщине, но как оно обычно бывает- любовь зла... И тут пошло-поехало. Надо строить семью, расширять жилплощадь (аренда большой жилплощади по стоимости будет равняться размеру двойного платежа мортгиджа, +/-), менять спортивное купе на хламовоз или покупать второй хламовоз, потому что мешки с навозом для сада и детское автокресло в купе не повозишь :dunno:
Я думаю что айтишник может быть свободно заменен на айтишницу, а женщина на мужчину.

Иначе получается средневековый сексизм какой-то. Все эти рассуждения о том, что люди с сиськами должны вести себя обязательно вот так, а люди с пипиской, наоборот, вот эдак.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

paw писал(а):
И шо, это все относится к разряду поступков ради женщины своей мечты?
Чисто имхо, для женщины своей мечты надо покупатъ океанскую яхту и отправляется в кругосветное путешествие, на крайняк виллу в Монако или замок в Испании :)
Покупка дома с последующей многолетней выплатой моргиджа (или бесплодные мечты об этом) это уже, чистой воды, обычный гнездовой инстинкт...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):Иначе получается средневековый сексизм какой-то. Все эти рассуждения о том, что люди с сиськами должны вести себя обязательно вот так, а люди с пипиской, наоборот, вот эдак.
Против гормонов и физиологии не попрешь...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
akela писал(а):Иначе получается средневековый сексизм какой-то. Все эти рассуждения о том, что люди с сиськами должны вести себя обязательно вот так, а люди с пипиской, наоборот, вот эдак.
Против гормонов и физиологии не попрешь...
физиологические различия отвечают, думаю, не более чем за 10% гендерно-специфичного поведения, которое предписывается в различных традиционалистских культурах. Остальные 90%, это уже спекуляции в чьих-то интересах. Типа притянуть сюда же и недвижимость, и инвестиции, и финансы, и фиг знает что ещё.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):И шо, это все относится к разряду поступков ради женщины своей мечты?
Чисто имхо, для женщины своей мечты надо покупатъ океанскую яхту и отправляется в кругосветное путешествие, на крайняк виллу в Монако или замок в Испании :)
Покупка дома с последующей многолетней выплатой моргиджа (или бесплодные мечты об этом) это уже, чистой воды, обычный гнездовой инстинкт...
Хорошо когда мечтаешь о реальном, что можно купить и есть за что. А вот если книжек начитался и хочешь чего то необыкновенного то тут уже ничего не помоет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Всё меняют по кругу: балконы, крышу, окна, и конца не видно. Счастливые владельцы квартир башляют деньги десятками тыщщ, мэйнтенанс фи им подняли до 750.
это из-за нечистоплотности либо правления страты, либо проперти менеджмент конторы, либо, скорее всего, и тех и других сразу. 60% от этих физов идёт кому-то из них в карманы. нормальный мейнтенанс фи (которого хватает на всё про всё, не считая аварийных случаев, не покрываемых страховкой) не должен выходить за пределы 250-350 долларов в месяц.
это "мэйнтенанс фи" включает выплаты за кредит на замену крыши. Им пришлось взять деньги в долг - люди просто не смогли заплатить требуемых для ремонта сумм.
какая разница, кредит - не кредит, крыша - не крыша. правление страты (или управляющая компания по поручению правления) обязаны создать резервный фонд страты для такого рода нужд. если он не был создан - то это просто ещё один показатель грязной работы. денежки-то со страты взяли, а работу не выполнили. то есть украли. гнать взашей обоих.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):
Meadie писал(а):Приведите, пожалуйста, пример. Или, может быть, вы опять би-викли (или викли???) платеж по моргиджу с арендой за месяц сравниваете?
Я могу только свой пример привести, но не буду по понятным причинам.
Ну так пишите не о себе, а о Люсе Пупкиной. Если же ваша ситуация сугубо нетипичная, что вы не можете в интернете найти хоть что близко похожее (тип и стоимость жилья, стоимость рента и т.п.), то какой вообще пойнт вы здесь делаете?
paw писал(а):Почему нельзя сравнивать двойной платеж с арендой? выплатил за 10 лет, и все дела ( при условии, что трудоспособен).
Сравнивать то все что угодно можно, но равным оно от этого не станет.
Посетителям этого форума достаточно хорошо известны цены на жилье в Б.Ванкувере, % ставки и стоимость рента.
paw писал(а):Я женщина мечты, и кроме долгов у меня ничего нет :lol:
А от того, на что взятые в долг деньги вы потратили, уже совсем ничего не осталось?
И под что, интересно, вы этот долг брали - под свои глаза?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):
Waterbyte писал(а):это из-за нечистоплотности либо правления страты, либо проперти менеджмент конторы, либо, скорее всего, и тех и других сразу. 60% от этих физов идёт кому-то из них в карманы. нормальный мейнтенанс фи (которого хватает на всё про всё, не считая аварийных случаев, не покрываемых страховкой) не должен выходить за пределы 250-350 долларов в месяц.
это "мэйнтенанс фи" включает выплаты за кредит на замену крыши. Им пришлось взять деньги в долг - люди просто не смогли заплатить требуемых для ремонта сумм.
какая разница, кредит - не кредит, крыша - не крыша. правление страты (или управляющая компания по поручению правления) обязаны создать резервный фонд страты для такого рода нужд. если он не был создан - то это просто ещё один показатель грязной работы. денежки-то со страты взяли, а работу не выполнили. то есть украли. гнать взашей обоих.
мопед не мой, мне никуда никого гнать не надо.
Но думаю, что 250-300 в месяц явно недостаточно для того, чтобы выкроить из него деньги на дорогостоящие капремонты (ассьюминг что мы рассматриваем достаточно длинный промежуток времени, когда все эти ремонты понадобились, и возможно не один раз).
paw
Графоман

Сообщение paw »

Шэф писал(а):
paw писал(а):Встречает он женщину своей мечты. Вернее, он мечтал о совершенно другой женщине, но как оно обычно бывает- любовь зла...
вот тут в вашей истории самый большой изъян. Он-то её встречает, а женщина мечты мечтает strictly о мужчине мечты всех женщим, или хотя бы пятой её части. И трандец, нашла коса на камень. На меньшее она не согласная и остаётся верна идеалу лет так до 70-ти.
А раз она немечты, то моцатыкл он не продаёт. И купе не меняет. И тут уже куда кривая выведет.
Никакого изъяна, Вы повторили мои слова. :D С женщинами мечты свою судьбу не связывают. На то она и женщина мечты. А связывают с живыми из плоти и крови.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Но думаю, что 250-300 в месяц явно недостаточно для того, чтобы выкроить из него деньги на дорогостоящие капремонты (ассьюминг что мы рассматриваем достаточно длинный промежуток времени, когда все эти ремонты понадобились, и возможно не один раз).
это ж с каждого юнита. если в страте 20-30 юнитов, то это уже 5-10 тысяч в месяц, или 60-120 тысяч в год. за несколько лет накапливается достаточно много, хватает и на капремонты, и на всё остальное. у той управляющей конторы, которую мне довелось аудировать, в трасте было как раз по 500-600 тысяч на страту (а страт было чуть не под сотню, по-моему), ну и плюс то, на что влетали некоторые (совсем не все) страты со своими спешиал ассессментами (пролетевшие со страховками после аварий). фонды делятся на две части, оперативную и резервную. из оперативной части оплачиваются все текущие нужды контракторам по мейнтенансу (в том числе выплаты правлению страты и управляющей конторе), из резервной - те самые капремонты.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Marmot писал(а): И шо, это все относится к разряду поступков ради женщины своей мечты?
Вы с Шэфом меня неправильно поняли, я имела ввиду, что мужчина как раз таки вьет гнездо с женщиной немечты. Перспективный айтишник в состоянии купить дом, потому что деваться некуда- надо строить семью. А где ее строить на 600 кв.ф.? Что туда влезет: квин сайз в спальню, телевизор, диван, кресло, кофейный столик, небольшой книжный шкаф?
Закрыто