падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
paw
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение paw »

Meadie писал(а): Если же ваша ситуация сугубо нетипичная, что вы не можете в интернете найти хоть что близко похожее (тип и стоимость жилья, стоимость рента и т.п.), то какой вообще пойнт вы здесь делаете?
paw писал(а):Почему нельзя сравнивать двойной платеж с арендой? выплатил за 10 лет, и все дела ( при условии, что трудоспособен).
Сравнивать то все что угодно можно, но равным оно от этого не станет.
Посетителям этого форума достаточно хорошо известны цены на жилье в Б.Ванкувере, % ставки и стоимость рента.
paw писал(а):Я женщина мечты, и кроме долгов у меня ничего нет :lol:
А от того, на что взятые в долг деньги вы потратили, уже совсем ничего не осталось?
И под что, интересно, вы этот долг брали - под свои глаза?
Обычная у меня ситуация, кстати очень похожа с одним участником форума, не буду говорить с кем, а то станет понятно. Нафига мне искать что-то в интернете. Я сюда поболтать захожу, а размещать ссылки из интернета считаю дурным занятием. Цены мне тоже известны, но разве что я не особо знаю цены на аренду.
Сколько например стоит аренда жилья в 150 кв.м.? (это я так по- минимому).
Деньги все потратила. :dunno: На руках остался лист плотной бумаги большого формата, с красивым шрифтом и гофрированной печатью, за который банки выстраивались в очередь, чтобы дать мне в долг.
levak
Графоман

Сообщение levak »

это "мэйнтенанс фи" включает выплаты за кредит на замену крыши.
Фигня фсе это, и замена крыши происходит раз 25 лет..
Просто приходится самому себе коффе варить, а не дать заработать Старбаксу..
Поэтому и говорю, кладите черепицу... :alco:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а): Если же ваша ситуация сугубо нетипичная, что вы не можете в интернете найти хоть что близко похожее (тип и стоимость жилья, стоимость рента и т.п.), то какой вообще пойнт вы здесь делаете?
Мой пойнт в том, что если людям нужна большая жилплощадь в силу семейных обстоятельств (дети, бабушки, дедушки), то скорей всего аренда такой большой жилплощади не будет выгодней ее приобретения в долг.
Даже поискала в интернете. rentboard dot ca пишет, что аренда 4-бедрум. дома стоит 3150.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

paw писал(а): людям нужна большая жилплощадь в силу семейных обстоятельств (дети, бабушки, дедушки),
Мечта молодого и перспективного айтишника, который живет один в ванкуверской клетушке. :D
paw
Графоман

Сообщение paw »

Алексей K-K писал(а):
paw писал(а): людям нужна большая жилплощадь в силу семейных обстоятельств (дети, бабушки, дедушки),
Мечта молодого и перспективного айтишника, который живет один в ванкуверской клетушке. :D
Правильное замечание. Холостой перспективный айтишник в состоянии выплатить клетушку за 10 лет, при этом не отказывая себе во взрослых мужских игрушках. Но если он хочет только ЕЁ и надолго, тогда он как здравомыслящий человек, осознает, что теперь у него возникнут те самые семейные обстоятельства.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

paw писал(а):Правильное замечание. Холостой перспективный айтишник в состоянии выплатить клетушку за 10 лет, при этом не отказывая себе во взрослых мужских игрушках. Но если он хочет только ЕЁ и надолго, тогда он как здравомыслящий человек, осознает, что теперь у него возникнут те самые семейные обстоятельства.
Теперь будут кошмары снится. Нельзя же так, надо постепенно подготовить.

Жена звонит мужу с курорта:
- Как там дела?
- Твоя кошка сдохла.
- Фу! Какой ты нетактичный! Надо было как-то меня подготовить.
- А как?
- Ну, сказал бы, что она сидела на крыше, а потом упала и разбилась. Понял?
- Да.
- Ну, а как там моя мама?
- Сидит на крыше...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):
Мой пойнт в том, что если людям нужна большая жилплощадь в силу семейных обстоятельств (дети, бабушки, дедушки), то скорей всего аренда такой большой жилплощади не будет выгодней ее приобретения в долг.
Даже поискала в интернете. rentboard dot ca пишет, что аренда 4-бедрум. дома стоит 3150.
На крейгслисте есть поиск квартир в рент с фильтром по площади. Конечно, все зависит от того, в каком районе смотреть жилье и какого качества.
Если говорить, например, про Бернаби, то там можно снять дома от 2К или даже дешевле:
$1950 / 4br - 2200ft2 - 4 Bedroom House, off Lougheed & Bainbridge (Burnaby)
$2000 / 5br - 2500ft2 - House for Rent ( Burnaby Central )
За 2.5-3К можно уже снять минимально приличные дома. за 3-4К - хорошие, а 4К+ очень хорошие (по местным меркам).

Часть дома (свит) можно снять заметно дешевле. Для скромной семьи, чем плох, например, вариант с вашим минимумом в 150 кв.м?
$1800 / 3br - 1680ft2 - Burnaby North Well maintained house with 1/2 private garden (Montecito)
Или пентхауз:
$2000 / 2br - 1650ft2 - Penthouse Large 2 Bedroom with 2 balcony for June (Lougheed Mall, North Burnaby, SFU)
$1875 / 2br - 1800ft2 - Extra Larger Penthouse Apartment (North Burnaby)
А там еще и обычные квартиры есть и таунхаусы, и даже бейсменты - нужной вам площади (от 1.5К).

При этом, в Бернаби самые дешевые дома (4б+) стоят от 800-900К, и соответственно, платежи по моргиджу + проперти таксы + мейнтенанс будут порядка 4.5-5К (ну и доход нужно будет, сами знаете какой предъявить). Скромные новые дома (<10 лет) стоят от 1.2М - т.е. порядка 6-7К в месяц, а хорошие дома (2М) - от 10К в месяц. И это при минимальной % ставке по кредиту (2.5%).

Интересно, и для какого из этих вариантов покупка будет выгоднее рента? В своих расчетах еще не забудьте и то, что средний канадский домовладелец тратит порядка 1.5К в месяц (18К в год) на реновейшен своего жилища (конечно, если вы больше доверяете CIBC и канадским СМИ, а не г-ну Waterbyte).
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

при таком раскладе, покупаешь дом в лэнгли, а бабушке проездной.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Правильное замечание. Холостой перспективный айтишник в состоянии выплатить клетушку за 10 лет, при этом не отказывая себе во взрослых мужских игрушках. Но если он хочет только ЕЁ и надолго, тогда он как здравомыслящий человек, осознает, что теперь у него возникнут те самые семейные обстоятельства.
Разумеется, обстоятельства возникают, и семье, особенно с детьми и т.д., нужно большее пространство чем одному человеку. Но почему, обязательно нужно жилье покупать, ну, кроме того случая, когда это финансово выгодно? Или имеется в виду то, что в случае развода жена сможет стрясти с мужа больше денег если они совместно купили жилье, чем в случае, когда они рентовали (и непотраченные в даунпеймент деньги мужа остались целыми на его счету)?
levak
Графоман

Сообщение levak »

средний канадский домовладелец тратит порядка 1.5К в месяц на реновейшен
Миди хорошь лапшу нам на уши вешать...достает однако... :s2:
Вам зависть мешает обьективно смотреть на вещи :s3:
Ну еслиб вы сказали что зимой домик отапливать в копейку вылезает, лампочек до хрена-электрический счетчик как сумасшедший крутится.. За воду приходится переплачивать пока фсе свои ландыши польешь ..
За телек и комп в каждой комнате Телус и Шоу вместе дерут..Да еще уборщицу надо фсе 6 ванн помыть и 3 кухни отчистить..
Это фсе бы куда ни шло.. Но о каком реновейшен -ремонте вы фсе толдычете?? Не пойму.. :what!?:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):
средний канадский домовладелец тратит порядка 1.5К в месяц на реновейшен
Миди хорошь лапшу нам на уши вешать...достает однако... :s2:
Вам зависть мешает обьективно смотреть на вещи :s3:
Ну еслиб вы сказали что зимой домик отапливать в копейку вылезает, лампочек до хрена-электрический счетчик как сумасшедший крутится.. За воду приходится переплачивать пока фсе свои ландыши польешь ..
За телек и комп в каждой комнате Телус и Шоу вместе дерут..Да еще уборщицу надо фсе 6 ванн помыть и 3 кухни отчистить..
Это фсе бы куда ни шло.. Но о каком реновейшен -ремонте вы фсе толдычете?? Не пойму.. :what!?:
Вот что пишет вчерашний The Globe And Mail:
According to a poll released by CIBC on Thursday, Canadian homeowners plan to spend an average of $17,142 on renovations this year, with basic maintenance such as painting, flooring and replacing appliances coming in as the top category for planned repairs.

However, that’s down 13 per cent from last year, when homeowners planned to spend $19,754 fixing up their houses.

The telephone poll of 1,020 Canadians conducted by Nielsen Consumer Insights is considered reliable within 3.1 percentage points, 19 times out of 20.
http://www.theglobeandmail.com/report-o ... e24326512/
paw
Графоман

Сообщение paw »

@Meadie. Я не агитирую за покупку жилья. Если бы я проживала в съемной клетушке, уже бы все долги выплатила и курила бамбук. Но у меня... обстоятельства.
Насчет ремонта в 18тыс, это Вы загнули. Скорей всего эта сумма необходима для крупных ремонтов, например, поменять кухню (техника, столешницы, фасады, плитки) или наружный крупный ремонт с вызовом каких-нибудь экскаваторов. Но это делается с расчетом надолго.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

paw писал(а): Но у меня... обстоятельства.
бега, карты?
paw
Графоман

Сообщение paw »

nonn писал(а):
бега, карты?
Допрыгалась стрекоза :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

paw писал(а):
nonn писал(а):
бега, карты?
Допрыгалась стрекоза :D
Беременная? Мои поздравления. :D
Закрыто