не стоит. Если вы и ваша семья выжили, значит будете жить! Зачем вам респиратор? Пользуйтесь случаем, и дышите самым свежим воздухом в ВС за 80 лет! Держать дистанцию с другими человекообразными - вполне достаточно. А в магазине можно задерживать дыхание в момент когда кто-то проходит мимо, приближаясь к вам ближе чем на 2м.
Новый коронавирус в Китае
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Новый коронавирус в Китае
-
- Маньяк
Я кстати никак не вкуриваю - с какого фига такой кипеж про маски про медиков? У нас что - на армейских складах нет противогазов? ОЗК? Должно быть как минимум 15 миллионов противогазов.
- pin
- Графоман
помню, на военных сборах, после института, нам устраивали марш-бросок в противогазах. Никто не пробовал?Vovchik писал(а): ↑25 апр 2020, 22:38Я кстати никак не вкуриваю - с какого фига такой кипеж про маски про медиков? У нас что - на армейских складах нет противогазов? ОЗК? Должно быть как минимум 15 миллионов противогазов.

-
- Пользователь
Ну если бы у меня были фирменные 3М N95 то я бы их в магазинах использовал, но поскольку таковых у меня не оказалось, то приходится пользовать то что есть - 3М P100.
Для проверки герметичности жена прыскала одеколон и духи рядом, запаха внутри респиратора не чувствовалось совсем - вроде как работает фильтрация.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Вместо утреннего коммьюта - здоровый утренний сон, вместо вечернего - доска или велосипед, по погоде и настроению, остальное все по прежнему. :)
А, ну ещё кофе за свой счёт :(
А, ну ещё кофе за свой счёт :(
- pin
- Графоман
одеколон через маску не проходит. А вирус проходит! Маска, как я понимаю, помогает в момент направленного распространения слюны инфицированного прямо на вас в момент его/её чихания или кашля. Но вирус может достичь ваши слизистые и без этого.Stone писал(а): ↑25 апр 2020, 22:44Ну если бы у меня были фирменные 3М N95 то я бы их в магазинах использовал, но поскольку таковых у меня не оказалось, то приходится пользовать то что есть - 3М P100.
Для проверки герметичности жена прыскала одеколон и духи рядом, запаха внутри респиратора не чувствовалось совсем - вроде как работает фильтрация.
-
- Маньяк
Про шланг - Не верю. На маршруте была засада - палатка с черемухой. Спичечный коробок вовремя вставленный и вовремя вытащенный - вот наш ответ на армейские под...ки.pin писал(а): ↑25 апр 2020, 22:41помню, на военных сборах, после института, нам устраивали марш-бросок в противогазах. Никто не пробовал?Vovchik писал(а): ↑25 апр 2020, 22:38Я кстати никак не вкуриваю - с какого фига такой кипеж про маски про медиков? У нас что - на армейских складах нет противогазов? ОЗК? Должно быть как минимум 15 миллионов противогазов.Я, конечно, незаметно откручивал там шланг, чтобы не сдохнуть прямо на бегу.
- paw
- Графоман
-
- Маньяк
В противогазе только бегать тяжело, а так нормально. Вот ОЗК это да, окапывание летом в ОЗК это жесть.
-
- Маньяк
Я так уже 14 лет работаю. Утреннее построение - лежа в постели, вроде как еще спишь а уже на работе.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:

- pin
- Графоман
тупее военных сборов ничего в жизни не было. После получения высшего образования сборы были только один раз: в Академии Тыла и Транспорта. Помницца мы проходили через проходную, расписывались, а потом через коридор, и в садик, а там на глазах у прохожих, через чугунную оградку и дёру оттудова. Но потом нам кислород-то дуболомы перекрыли.
-
- Пользователь
Да нет, здесь вы неправы. Этот P100 респиратор имеет наивысший класс защиты FFP3 (то есть он лучше защищает чем любая маска N95, которая имеет более слабый класс защиты FFP2).pin писал(а): ↑25 апр 2020, 22:48одеколон через маску не проходит. А вирус проходит! Маска, как я понимаю, помогает в момент направленного распространения слюны инфицированного прямо на вас в момент его/её чихания или кашля. Но вирус может достичь ваши слизистые и без этого.Stone писал(а): ↑25 апр 2020, 22:44Ну если бы у меня были фирменные 3М N95 то я бы их в магазинах использовал, но поскольку таковых у меня не оказалось, то приходится пользовать то что есть - 3М P100.
Если есть желание, по посмотрите вот здесь:
https://en.wikipedia.org/wiki/Respirator#FFP3
А тест одеколоном нужен для того что бы проверить как плотно прилегает респиратор к лицу, и не сифонит ли где либо. То есть класс защиты сам по себе очень важен, но если респиратор неправильно подогнан то толку от него будет немного. Поэтому тест какой-нибудь вонючкой, типа одеколона обязателен.
-
- Маньяк
Several Italian mafia bosses released from prison over coronavirus fears
https://www.cnn.com/2020/04/25/europe/m ... index.html
https://www.cnn.com/2020/04/25/europe/m ... index.html
- paw
- Графоман
Если придираться, то тест проводится спец веществом, вызывающее кашель, а прилегание надо проверять каждый раз, закрывая фильтры.Stone писал(а): ↑25 апр 2020, 23:12 А тест одеколоном нужен для того что бы проверить как плотно прилегает респиратор к лицу, и не сифонит ли где либо. То есть класс защиты сам по себе очень важен, но если респиратор неправильно подогнан то толку от него будет немного. Поэтому тест какой-нибудь вонючкой, типа одеколона обязателен.