Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
pin
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 25 апр 2020, 22:30
3ABXO3 писал(а): 25 апр 2020, 22:20
Marmot писал(а): 25 апр 2020, 22:17 A кстати, где вы их берете?
Если вы про N95 то их можно в магазине инструментов отхватить, типа KMS Tools.
А они там все еще есть?
не стоит. Если вы и ваша семья выжили, значит будете жить! Зачем вам респиратор? Пользуйтесь случаем, и дышите самым свежим воздухом в ВС за 80 лет! Держать дистанцию с другими человекообразными - вполне достаточно. А в магазине можно задерживать дыхание в момент когда кто-то проходит мимо, приближаясь к вам ближе чем на 2м.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Vims писал(а): 25 апр 2020, 22:20
Marmot писал(а): 25 апр 2020, 22:17
Stone писал(а): 25 апр 2020, 22:14 Что необычно - приходится одевать респиратор в продуктовые, хотя количество самих походов туда резко сократилось.
A кстати, где вы их берете?
Я думаю он имеет в виду маски, называя их респираторами мне кадется это overkill :D
Я кстати никак не вкуриваю - с какого фига такой кипеж про маски про медиков? У нас что - на армейских складах нет противогазов? ОЗК? Должно быть как минимум 15 миллионов противогазов.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vovchik писал(а): 25 апр 2020, 22:38
Stone писал(а): 25 апр 2020, 22:14 Что необычно - приходится одевать респиратор в продуктовые, хотя количество самих походов туда резко сократилось.
Я думаю он имеет в виду маски, называя их респираторами мне кадется это overkill :D
Я кстати никак не вкуриваю - с какого фига такой кипеж про маски про медиков? У нас что - на армейских складах нет противогазов? ОЗК? Должно быть как минимум 15 миллионов противогазов.
помню, на военных сборах, после института, нам устраивали марш-бросок в противогазах. Никто не пробовал? :wink: Я, конечно, незаметно откручивал там шланг, чтобы не сдохнуть прямо на бегу.
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Ну если бы у меня были фирменные 3М N95 то я бы их в магазинах использовал, но поскольку таковых у меня не оказалось, то приходится пользовать то что есть - 3М P100.
Для проверки герметичности жена прыскала одеколон и духи рядом, запаха внутри респиратора не чувствовалось совсем - вроде как работает фильтрация.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Вместо утреннего коммьюта - здоровый утренний сон, вместо вечернего - доска или велосипед, по погоде и настроению, остальное все по прежнему. :)
А, ну ещё кофе за свой счёт :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stone писал(а): 25 апр 2020, 22:44
Ну если бы у меня были фирменные 3М N95 то я бы их в магазинах использовал, но поскольку таковых у меня не оказалось, то приходится пользовать то что есть - 3М P100.
Для проверки герметичности жена прыскала одеколон и духи рядом, запаха внутри респиратора не чувствовалось совсем - вроде как работает фильтрация.
одеколон через маску не проходит. А вирус проходит! Маска, как я понимаю, помогает в момент направленного распространения слюны инфицированного прямо на вас в момент его/её чихания или кашля. Но вирус может достичь ваши слизистые и без этого.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

pin писал(а): 25 апр 2020, 22:41
Vovchik писал(а): 25 апр 2020, 22:38
помню, на военных сборах, после института, нам устраивали марш-бросок в противогазах. Никто не пробовал? :wink: Я, конечно, незаметно откручивал там шланг, чтобы не сдохнуть прямо на бегу.
Про шланг - Не верю. На маршруте была засада - палатка с черемухой. Спичечный коробок вовремя вставленный и вовремя вытащенный - вот наш ответ на армейские под...ки.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Stone писал(а): 25 апр 2020, 22:44 Для проверки герметичности жена прыскала одеколон и духи рядом, запаха внутри респиратора не чувствовалось совсем - вроде как работает фильтрация.
Закройте фильтры и вдохните. Если воздух не проходит, то ок.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

В противогазе только бегать тяжело, а так нормально. Вот ОЗК это да, окапывание летом в ОЗК это жесть.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Yury писал(а): 25 апр 2020, 22:46 Вместо утреннего коммьюта - здоровый утренний сон, вместо вечернего - доска или велосипед, по погоде и настроению, остальное все по прежнему. :)
А, ну ещё кофе за свой счёт :(
Я так уже 14 лет работаю. Утреннее построение - лежа в постели, вроде как еще спишь а уже на работе.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

pin писал(а): 25 апр 2020, 22:41 помню, на военных сборах, после института, нам устраивали марш-бросок в противогазах. Никто не пробовал? :wink: Я, конечно, незаметно откручивал там шланг, чтобы не сдохнуть прямо на бегу.
:lol: за это время весь командный состав покрывался матом, а я вспоминл весь запас ненормативной лексики всего нашего взвода :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vims писал(а): 25 апр 2020, 23:07
pin писал(а): 25 апр 2020, 22:41 помню, на военных сборах, после института, нам устраивали марш-бросок в противогазах. Никто не пробовал? :wink: Я, конечно, незаметно откручивал там шланг, чтобы не сдохнуть прямо на бегу.
:lol: за это время весь командный состав покрывался матом, а я вспоминл весь запас ненормативной лексики всего нашего взвода :lol:
тупее военных сборов ничего в жизни не было. После получения высшего образования сборы были только один раз: в Академии Тыла и Транспорта. Помницца мы проходили через проходную, расписывались, а потом через коридор, и в садик, а там на глазах у прохожих, через чугунную оградку и дёру оттудова. Но потом нам кислород-то дуболомы перекрыли.
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

pin писал(а): 25 апр 2020, 22:48
Stone писал(а): 25 апр 2020, 22:44
одеколон через маску не проходит. А вирус проходит! Маска, как я понимаю, помогает в момент направленного распространения слюны инфицированного прямо на вас в момент его/её чихания или кашля. Но вирус может достичь ваши слизистые и без этого.
Да нет, здесь вы неправы. Этот P100 респиратор имеет наивысший класс защиты FFP3 (то есть он лучше защищает чем любая маска N95, которая имеет более слабый класс защиты FFP2).
Если есть желание, по посмотрите вот здесь:
https://en.wikipedia.org/wiki/Respirator#FFP3

А тест одеколоном нужен для того что бы проверить как плотно прилегает респиратор к лицу, и не сифонит ли где либо. То есть класс защиты сам по себе очень важен, но если респиратор неправильно подогнан то толку от него будет немного. Поэтому тест какой-нибудь вонючкой, типа одеколона обязателен.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Several Italian mafia bosses released from prison over coronavirus fears

https://www.cnn.com/2020/04/25/europe/m ... index.html
paw
Графоман

Сообщение paw »

Stone писал(а): 25 апр 2020, 23:12 А тест одеколоном нужен для того что бы проверить как плотно прилегает респиратор к лицу, и не сифонит ли где либо. То есть класс защиты сам по себе очень важен, но если респиратор неправильно подогнан то толку от него будет немного. Поэтому тест какой-нибудь вонючкой, типа одеколона обязателен.
Если придираться, то тест проводится спец веществом, вызывающее кашель, а прилегание надо проверять каждый раз, закрывая фильтры.
Закрыто