падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
конь в пальто
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а):"According to a poll released by CIBC on Thursday, Canadian homeowners plan to spend an average of $17,142 on renovations this year, with basic maintenance such as painting, flooring and replacing appliances coming in as the top category for planned repairs."
после такого ремонта(покраска, полы, новые стиралки-шмалки) человек 10 лет живет с удовольствием в свежем доме не вспоминая про ремонт, а не дыша плесенью и асбестом, как в ренте (только не нужно военных песен про качественный рент, никто лишнего цента в рент не инвестирует)

Meadie писал(а):При том, что средняя стоимость жилья в ВС, включая и эти халупы, мягко говоря, не очень маленькая.
земля дорогая здесь, а стоимость стройки не сильно отличается от средне - канадской, с поправкой на размер города (в деревнях колхозники строят и ремонтируют дешевле). ну дык она везде дорогая где климат хороший, а канаде с климатом не очень повезло
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):Meadie, Вы домашний бюджет тоже так скурпулезно планируете? Продукты питания, одежда, средства личной гигиены? Я без поддёвок. Мне, например, этого качества не хватает. Некоторые даже таблицы в компьютере составляют. Я даже не могу на бумажке прикинуть, все равно ее потеряю, поэтому всё держу в голове.
Не знаю, имеет ли это отношение к недвижимости или к падению цен на нее, но расходы на покупки продуктов питания, одежды и средств личной гигиены в бюджете мы не планируем. Собственно говоря, я даже и не знаю сколько мы на них тратим - на семью из 3 человек думаю где-нибудь в диапазоне 700-1500 в месяц, хотя и могу ошибаться. Конечно, если потратить пару часов, то можно все посчитать (чеки) и усреднить в расчете на месяц, но я не вижу в этом большого смысла - если какую то вещь нужно купить, то лучше это просто сделать и не думать об этом.

Но это отнюдь не означает, что покупки товаров мы их совершаем бессистемно. У нас в семье в данный момент времени для шоппинга используется приложение OutOfMilk, которое позволяет составлять списки покупок, и которое особенно удобно если их делать регулярно. Моя жена на домашнем компьютере выбирает из большого списка товаров (которые мы обычно покупаем) те, что заканчиваются - и я, приходя в магазин, на своем смартфоне я вижу этот список и покупаю их. Разумеется, если рядом продается два одинаковых продукта, и на один из них скидка - то я покупаю, который дешевле. Если действует суперскидка, то могу купить этого товара больше чем обычно, и т.п. Таким образом делается порядка 80% покупок. Разумеется, есть еще и one-off, импульсивные покупки и подарки - но они проходят по статье "удовольствия" (тоже "защищенная" статья бюджета). Добавлю, что при этом мы особо не шикуем и слишком много дорогих товаров не покупаем. Приоритетом скорее является минимизация времени, затрачиваемое на покупки.

Действительные расчеты домашнего бюджета начинаются когда уже потрачены деньги на жилье (рент), биллы, текущие расходы (авто, питание, одежда и др), и др. мелкие траты. Раз в год, обычно после того, как уплачены налоги за предыдущий год, мы подводим финансовые итоги (сюрплюс за предыдущий год) и планируем крупные расходы на следующий год - сколько крупных покупок, отпусков и прочих крупных нерегулярных трат (ценой в несколько тысяч долларов и выше) мы планируем сделать и куда, по умолчанию, направлять все остальные деньги.

У вас как-то по другому?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а):У вас как-то по другому?
Ээээ, мне даже оправдаться нечем. Единственное, что я запланировала, так это заначить на налоги, страховки и лицензию на работу.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):после такого ремонта(покраска, полы, новые стиралки-шмалки) человек 10 лет живет с удовольствием в свежем доме не вспоминая про ремонт, а не дыша плесенью и асбестом, как в ренте (только не нужно военных песен про качественный рент, никто лишнего цента в рент не инвестирует)
Стены в помещении, в котором живут люди, нужно перекрашивать минимум раз в 3-4 года - если вы хотите, чтобы оно выглядело свежим.

В доме где я живу (дому 6 лет), хозяева живут в около 75% квартир - и эти квартиры мало чем отличаются от тех, которые сдаются и в которых живут рентеры. Наоборот, перед сдачей в рент следующим жильцам (обычно рентеры живут по несколько лет, обычно лиз минимум год) - делается пусть легкий, но косметический ремонт и т.д.
конь в пальто писал(а):
Meadie писал(а):При том, что средняя стоимость жилья в ВС, включая и эти халупы, мягко говоря, не очень маленькая.
земля дорогая здесь, а стоимость стройки не сильно отличается от средне - канадской, с поправкой на размер города (в деревнях колхозники строят и ремонтируют дешевле). ну дык она везде дорогая где климат хороший, а канаде с климатом не очень повезло
Ежу понятно - люди тратят больше денег на покупку этого жилья, и, соответственно, на все остальное (включая реновейшен) у них остается меньше денег.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а): Стены в помещении, в котором живут люди, нужно перекрашивать минимум раз в 3-4 года - если вы хотите, чтобы оно выглядело свежим.

В доме где я живу (дому 6 лет), хозяева живут в около 75% квартир - и эти квартиры мало чем отличаются от тех, которые сдаются и в которых живут рентеры. Наоборот, перед сдачей в рент следующим жильцам (обычно рентеры живут по несколько лет, обычно лиз минимум год) - делается пусть легкий, но косметический ремонт и т.д.
Ну что надо делать на стенах, чтобы их каждые 3 года перекрашивать? Если нет детей, тем более маленьких, все в идеальном порядке поддерживать очень легко. У меня пыль даже за неделю не собирается, а вы говорите стены. У вас в ренте тоже каждые 3 года ремонт делают или вы каждые 3 года переезжаете? Ну если жильцы засранцы (пардон май френч), то тогда конечно надо.
А мы дома-то бываем по вечерам, а на выходных аут все время.
За окном ручей журчит, никаких соседей в близкой видимости, по голове никто не топает, кроме кошки. Вот лягушки только свою весеннюю песню запели. У Мармота вот дятел стучит, не повезло...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а): Ну что надо делать на стенах, чтобы их каждые 3 года перекрашивать? Если нет детей, тем более маленьких, все в идеальном порядке поддерживать очень легко. У меня пыль даже за неделю не собирается, а вы говорите стены. У вас в ренте тоже каждые 3 года ремонт делают или вы каждые 3 года переезжаете? Ну если жильцы засранцы (пардон май френч), то тогда конечно надо.
А мы дома-то бываем по вечерам, а на выходных аут все время.
За окном ручей журчит, никаких соседей в близкой видимости, по голове никто не топает, кроме кошки. Вот лягушки только свою весеннюю песню запели. У Мармота вот дятел стучит, не повезло...
Ну, если в доме практически не жить, а только ночевать возвращаться (проводя на работе и в коммьюте большую часть своего времени) - то его стены, конечно, и за 10 лет не испачкаются. Особенно, если учесть что площадь дома, скорее всего, в несколько раз больше площади типового кондо, и во многих его помещениях люди, наверное, проводят от силы несколько минут в день, или, вообще, в них не заглядывают.

Ручей с лягушками это, конечно, хорошо. Даже, можно сказать, романтично:)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а): Ну, если в доме практически не жить, а только ночевать возвращаться (проводя на работе и в коммьюте большую часть своего времени) - то его стены, конечно, и за 10 лет не испачкаются. Особенно, если учесть что площадь дома, скорее всего, в несколько раз больше площади типового кондо, и во многих его помещениях люди, наверное, проводят от силы несколько минут в день, или, вообще, в них не заглядывают.

А вы все вечера возле телевизора? Ну Б-г в помощь :).
А за площадь ничего плохого не скажу. Нам троим, включая кошку не жмет, а вам?
И таки лягушки лучше, чем скайтрейн, пыль, машинный выхлоп и хозяин-самодур (иногда встречается и довольно часто :)).
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Хозяева-самодуры получаются из владельцев домов с огромным моргиджем, которые находятся в постоянном стрессе :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Не, они получаются от засранцев-жильцов (это я не о присутсвующих если что :))
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):
Meadie писал(а):Ну, если в доме практически не жить, а только ночевать возвращаться (проводя на работе и в коммьюте большую часть своего времени) - то его стены, конечно, и за 10 лет не испачкаются. Особенно, если учесть что площадь дома, скорее всего, в несколько раз больше площади типового кондо, и во многих его помещениях люди, наверное, проводят от силы несколько минут в день, или, вообще, в них не заглядывают.

А вы все вечера возле телевизора? Ну Б-г в помощь :).
Если вы имеете в виду кабель, то его у нас сейчас нет. :D
Alusya писал(а):А за площадь ничего плохого не скажу. Нам троим, включая кошку не жмет, а вам?
А смысл иметь площадь, которую даже вместе с кошкой вы испачкать не в состоянии?
Alusya писал(а):И таки лягушки лучше, чем скайтрейн, пыль, машинный выхлоп и хозяин-самодур (иногда встречается и довольно часто :)).
Согласен, что лягушки лучше, и если работать из дома или не работать вообще, то вариант с домом на окраине представляется вполне разумным. Однако, если для жизни в подобном доме нужно несколько часов в день проводить в дороге и дышать напрямую машинным выхлопом или ехать на скайтрейне, то я бы несколько раз подумал, прежде чем решился на это. Кроме того, некоторые вещи есть только в центре Ванкувера и если они нужны каждый день, то с окраины просто и не наездишься.

Довавлю, что при сьеме жилья в центральной части Б.Ванкувера вполне можно найти и приличный вариант с адекватным хозяином и чтобы потише было.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Meadie писал(а): Довавлю, что при сьеме жилья в центральной части Б.Ванкувера вполне можно найти и приличный вариант с адекватным хозяином и чтобы потише было.
Плавали, знаем. Но вот только, к сожалению, даже самый замечательный хозяин может решить продать этот дом в один прекрасный момент. А новым хозяевам тенанты не нужны. Это ж каждый раз надо собирать манатки и переезжать, после пары раз таких переездов будет два варианта: никогда не снимать у частников, а это значит опять в многоквартирный дом заезжать, либо покупать дом. ( если средства позволяют)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

QueenR писал(а):
Meadie писал(а): Довавлю, что при сьеме жилья в центральной части Б.Ванкувера вполне можно найти и приличный вариант с адекватным хозяином и чтобы потише было.
Плавали, знаем. Но вот только, к сожалению, даже самый замечательный хозяин может решить продать этот дом в один прекрасный момент. А новым хозяевам тенанты не нужны. Это ж каждый раз надо собирать манатки и переезжать, после пары раз таких переездов будет два варианта: никогда не снимать у частников, а это значит опять в многоквартирный дом заезжать, либо покупать дом. ( если средства позволяют)
Есть комплексы таунхаузов для рента. Договор на съем дома можно составить на более долгий срок. Варианты всегда есть.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

QueenR писал(а):
Два раза? В одну воронку? Да неее.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kate писал(а):
QueenR писал(а):
Есть комплексы таунхаузов для рента. Договор на съем дома можно составить на более долгий срок. Варианты всегда есть.
Про таунхаузы слышали. Речь то тут ведётся вроде про отдельно стоящие дома. Уважаемый Meadie утверждает, что если хочется в таком жить, то рент без проблем. Вот я и указала на очень вероятную потенциальную проблему.

Кстати, на более длительный срок - это сколько?
Просто любопытно стало.
levak
Графоман

Сообщение levak »

на своем смартфоне я вижу этот список и покупаю их.
Фигасебе..Наши люди со смартофном и списком в магаз за хлебом не ходят.. :mrgreen2: ...
Закрыто