PIX писал(а):мы планируем сделать и куда, по умолчанию, направлять все остальные деньги.
У вас как-то по другому?
- Разумеется. Продукты я покупаю те что нужны и те что хочется купить. Без списка. Пофигу на цены и скидки.
- остальное ничего не планирую - нужно купить - беру. не нужно - эээ. не беру.
- на путешествия деньги не жалею и не считаю.
Выводы будем делать или и так все понятно хыхыхы.
Я бы не сказал, что всё понятно. Например, что касается покупок продуктов, то тут важно, в какой пропорции они делаются различными членами вашей семьи, и как часто вы сами ходите в магазины. Без списка обходиться можно, наверное, только в случаях, если вы обладаете незаурядной памятью, покупаете крайне ограниченный ассортимент товаров, либо, если ходите в магазин чуть ли не каждый день.
Важно также, насколько сложные (состоящие из многих ингридиентов) и изысканные блюда готовятся из покупаемых продуктов и с какой регулярностью они чередуются. Если основная покупка продуктов (80+% от общего объема) делается, скажем, один раз в неделю, и каждый день готовятся хотя бы 2-3 сложных блюда, требующих достаточно большого количества ингридиентов, то очевидно, что недельный список продуктов будет исчисляться многими десятками. И если, хотя бы один из ингридиентов не будет куплен, то соответствующее блюдо нельзя будет приготовить. Разумеется, если покупаются полуфабрикаты и прочий джанк, то такой проблемы не будет. Замечу, что наличие электронного списка позволяет синхронизировать его в режиме реального времени, даже когда один из членов семьи находится в магазине. Или другой пример удобства использования списка: один член семьи планирует приготовить на следующей неделе некоторое блюдо, для которого нет одного из ингридиентов, и он просто включает его в список, и в нужный день берет его с полки, где этот продукт должен стоять.
Согласен, что деньги в этом процессе - не главное. Намного важнее здесь время, которое, очевидно, без грамотного планирования и организации процесса покупки продуктов (да и не только:) вы потратите существенно больше чем с ним - для достижения сопоставимого конечного результата. Ну и, наконец, если у вас столько денег, что вы сознательно их не считаете, и не ограничиваете себя в покупках различных товаров, то почему вы сами ходите по магазинам - могли бы нанять кого-нибудь, например. Съэкономили бы на этом кучу времени.