падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
PIX
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение PIX »

мы планируем сделать и куда, по умолчанию, направлять все остальные деньги.
У вас как-то по другому?
- Разумеется. Продукты я покупаю те что нужны и те что хочется купить. Без списка. Пофигу на цены и скидки.
- остальное ничего не планирую - нужно купить - беру. не нужно - эээ. не беру.
- на путешествия деньги не жалею и не считаю.

Выводы будем делать или и так все понятно хыхыхы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):
У вас как-то по другому?
- Разумеется. Продукты я покупаю те что нужны и те что хочется купить. Без списка. Пофигу на цены и скидки.

Минуточку. Т.е. если лежат шоколадки со скидкой и рядом такие же, но без, то как это разрешается? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):Кстати, на более длительный срок - это сколько?
Просто любопытно стало.
ну, если миди каждый год стены перекрашивают, то, видимо, года полтора, а то и все два...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
У вас как-то по другому?

Я бы не сказал, что всё понятно. Например, что касается покупок продуктов, то тут важно, в какой пропорции они делаются различными членами вашей семьи, и как часто вы сами ходите в магазины. Без списка обходиться можно, наверное, только в случаях, если вы обладаете незаурядной памятью, покупаете крайне ограниченный ассортимент товаров, либо, если ходите в магазин чуть ли не каждый день.

Важно также, насколько сложные (состоящие из многих ингридиентов) и изысканные блюда готовятся из покупаемых продуктов и с какой регулярностью они чередуются. Если основная покупка продуктов (80+% от общего объема) делается, скажем, один раз в неделю, и каждый день готовятся хотя бы 2-3 сложных блюда, требующих достаточно большого количества ингридиентов, то очевидно, что недельный список продуктов будет исчисляться многими десятками. И если, хотя бы один из ингридиентов не будет куплен, то соответствующее блюдо нельзя будет приготовить. Разумеется, если покупаются полуфабрикаты и прочий джанк, то такой проблемы не будет. Замечу, что наличие электронного списка позволяет синхронизировать его в режиме реального времени, даже когда один из членов семьи находится в магазине. Или другой пример удобства использования списка: один член семьи планирует приготовить на следующей неделе некоторое блюдо, для которого нет одного из ингридиентов, и он просто включает его в список, и в нужный день берет его с полки, где этот продукт должен стоять.

Согласен, что деньги в этом процессе - не главное. Намного важнее здесь время, которое, очевидно, без грамотного планирования и организации процесса покупки продуктов (да и не только:) вы потратите существенно больше чем с ним - для достижения сопоставимого конечного результата. Ну и, наконец, если у вас столько денег, что вы сознательно их не считаете, и не ограничиваете себя в покупках различных товаров, то почему вы сами ходите по магазинам - могли бы нанять кого-нибудь, например. Съэкономили бы на этом кучу времени.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):
PIX писал(а):
У вас как-то по другому?

Я бы не сказал, что всё понятно. Например, что касается покупок продуктов, то тут важно, в какой пропорции они делаются различными членами вашей семьи, и как часто вы сами ходите в магазины. Без списка обходиться можно, наверное, только в случаях, если вы обладаете незаурядной памятью, покупаете крайне ограниченный ассортимент товаров, либо, если ходите в магазин чуть ли не каждый день.

Важно также, насколько сложные (состоящие из многих ингридиентов) и изысканные блюда готовятся из покупаемых продуктов и с какой регулярностью они чередуются. Если основная покупка продуктов (80+% от общего объема) делается, скажем, один раз в неделю, и каждый день готовятся хотя бы 2-3 сложных блюда, требующих достаточно большого количества ингридиентов, то очевидно, что недельный список продуктов будет исчисляться многими десятками. И если, хотя бы один из ингридиентов не будет куплен, то соответствующее блюдо нельзя будет приготовить. Разумеется, если покупаются полуфабрикаты и прочий джанк, то такой проблемы не будет. Замечу, что наличие электронного списка позволяет синхронизировать его в режиме реального времени, даже когда один из членов семьи находится в магазине. Или другой пример удобства использования списка: один член семьи планирует приготовить на следующей неделе некоторое блюдо, для которого нет одного из ингридиентов, и он просто включает его в список, и в нужный день берет его с полки, где этот продукт должен стоять.

Согласен, что деньги в этом процессе - не главное. Намного важнее здесь время, которое, очевидно, без грамотного планирования и организации процесса покупки продуктов (да и не только:) вы потратите существенно больше чем с ним - для достижения сопоставимого конечного результата. Ну и, наконец, если у вас столько денег, что вы сознательно их не считаете, и не ограничиваете себя в покупках различных товаров, то почему вы сами ходите по магазинам - могли бы нанять кого-нибудь, например. Съэкономили бы на этом кучу времени.
Ой, блин, как я неправильно живу :( А и пофиг! :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Если зарабатывать много денег, потребность в списках, бюджетах и считании денег постепенно отпадает.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
levak писал(а):
Почему в ВС на реновейшен тратят заметно меньше денег, чем в среднем по Канаде ..
Обьясняю для теоретиков, потому что климат позволяет не ремонтировать..
Гостил я однажды в Ереване в январе в гостинице..И выпал снег,холодрыга, а в номерах стекла выбитые в сортире..
Пошел права качать, а они мне говорят ну ничего с нами не случится за одну неделю зимы..Мы вам еще пару одеял дадим..
Вот и я каждую зиму, когда начинает дуть с окон, собираюсь замазать их силиконом летом..
И каждый раз летом забывается об этом..Но в этом году я "plan to spend" и "planned to spend" $2 на силикон.. :mrgreen2:
Хотя эти $2 зимой можно потратить на отопление..
"According to a poll released by CIBC on Thursday, Canadian homeowners plan to spend an average of $17,142 on renovations this year, with basic maintenance such as painting, flooring and replacing appliances coming in as the top category for planned repairs."

Ну да, ну да, из-за того что зимой морозов не бывает, можно стены не красить, пол не ремонтировать и апплиансы не менять. А потом удивляемся, что значительная часть жилья - халупы страшные, в которых десятилетиями ничего не делалось. При том, что средняя стоимость жилья в ВС, включая и эти халупы, мягко говоря, не очень маленькая.
миди вы чего, какие 17 штук в год?? это ж можно сделать финишд бейсмент и всякие стиралки купить, вы что хотите сказать что люди это делают каждый год?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):Если зарабатывать много денег, потребность в списках, бюджетах и считании денег постепенно отпадает.
Кстати да, хотя не совсем :( налоги платить становится все жальче и жальче :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):миди вы чего, какие 17 штук в год?? это ж можно сделать финишд бейсмент и всякие стиралки купить, вы что хотите сказать что люди это делают каждый год?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 25#p917122
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

3ABXO3 писал(а):Если зарабатывать много денег, потребность в списках, бюджетах и считании денег постепенно отпадает.
Знать бы ещё, что такое много денег.
Уверена, у каждой семьи своя циферка будет. Ну и считаю, что счастлив тот, кому хватает, а не тот у кого много. ( ну это уже "философия" пошла :) )

Я тоже как Meadie со списком в смартфоне. Но мне сама организованность процесса нравится. Никогда ничего не забывается. И вообще, люблю я списки. :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

QueenR писал(а):
Уверена, у каждой семьи своя циферка будет. Ну и считаю, что счастлив тот, кому хватает, а не тот у кого много. ( ну это уже "философия" пошла :) )

Я тоже как Meadie со списком в смартфоне. Но мне сама организованность процесса нравится. Никогда ничего не забывается. И вообще, люблю я списки. :)
Не люблю магазины, поэтому ходит муж, но со списком. Я обязательно чего-нибудь забываю написать поэтому приходится докупать потом. Но на списках продуктов наше планрованние бюджета к сожалению заканчивается... Завидую людям, которые знают, сколко они тратят.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alusya писал(а):Завидую людям, которые знают, сколко они тратят.
да чём там знать? сколко зарабатывают, столко и тратят... было б чему завидовать...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):
QueenR писал(а):

Не люблю магазины, поэтому ходит муж, но со списком. Я обязательно чего-нибудь забываю написать поэтому приходится докупать потом. Но на списках продуктов наше планрованние бюджета к сожалению заканчивается... Завидую людям, которые знают, сколко они тратят.
В идеале надо чтоб вообще никто не ходил, потыкал мышкой или пальцем в телефоне потом тебе все принесли. :) Но не могу найти надежный магазин, spud.ca подвел несколько раз, пришлось бежать в обычный магазин докупать.
Хотя можно ещё разок попробовать, может за пару лет изменилось что у них...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

http://www.vancouversun.com/business/af ... story.html
April was the hottest month for B.C. home sales in a decade, the British Columbia Real Estate Association says.

In a release this morning the BCREA said that total sales last month added up to $6.3 billion. That’s a 45.5-per-cent increase over April 2014.

The average MLS residential price shot up 13 per cent from last April, to $634,744.

"Last month was the strongest April for home sales in a decade,” Cameron Muir, BCREA chief economist, said in the release. “The elevated level of buying activity this spring is now expected to push 2015 home sales to their highest level since 2007.”
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Marmot писал(а):http://www.vancouversun.com/business/af ... story.html
April was the hottest month for B.C. home sales in a decade, the British Columbia Real Estate Association says.

In a release this morning the BCREA said that total sales last month added up to $6.3 billion. That’s a 45.5-per-cent increase over April 2014.

The average MLS residential price shot up 13 per cent from last April, to $634,744.

"Last month was the strongest April for home sales in a decade,” Cameron Muir, BCREA chief economist, said in the release. “The elevated level of buying activity this spring is now expected to push 2015 home sales to their highest level since 2007.”
Нда, first time homebyers войти сейчас на рынок весьма проблематично...

А вот любопытно - что эксперты (каморкинские или "официальные" :-) ) - рекомендуют в случае, когда уже есть собственность (недовыплаченная), но возникла необходимость расшириться (скажем из таунхауса в дом). Теоретически, когда это лучше делать - когда рынок горячий как сейчас (seller's market) или когда затишье?
Вроде как в этом случае ты получаешься и продавец, и покупатель...

А где -то можно посмотреть статистику нынешнюю по houses vs. townhouses vs. apartments тренды (цена, продажи)?
Закрыто