это надо делать когда ты готов(а) морально и материально, если уж совсем биддинг вар идет то лучше переждать слегка, в других случаях - вперед, иначе можно всю жизнь ждать, а она коротка...Akka писал(а): [Теоретически, когда это лучше делать - когда рынок горячий как сейчас (seller's market) или когда затишье?
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
-
- Маньяк
Это правда...Gatchinskiy писал(а):это надо делать когда ты готов(а) морально и материально, если уж совсем биддинг вар идет то лучше переждать слегка, в других случаях - вперед, иначе можно всю жизнь ждать, а она коротка...Akka писал(а): [Теоретически, когда это лучше делать - когда рынок горячий как сейчас (seller's market) или когда затишье?
и да, покупать во время bidding wars как-то не очень...Особенно когда нет уверенности в том, что оно стоит того...
Если честно, даже и дергаться не хочется сейчас, свой текущий таунхаус устраивает и по финансовым параметрам, и по удобству... (если бы не родители...) Хоть и хотелось бы дом побольше, но обойтись бы можно было (чтобы не быть house poor)
- Meadie
- Графоман
Теория здесь элементарная - покупать надо, когда товар дешевый, а продавать, когда дорогой. Подтверждается, например, американским опытом: после лопания пузыря в середине 00-х годов прошло более 7 лет, но до сих пор почти 10млн американских домовладений, купивших недвижимость когда рынок был горячим, находятся "под водой", причем многие достаточно глубоко. Прогнозируется, что некоторые из них (положившие, в среднем, 20% даунпеймента и добросовестно производящие ежемесячные выплаты) и через 20 лет после покупки жилья (т.е. к 2025г) не выйдут даже в ноль(!)Akka писал(а):Это правда...Gatchinskiy писал(а):это надо делать когда ты готов(а) морально и материально, если уж совсем биддинг вар идет то лучше переждать слегка, в других случаях - вперед, иначе можно всю жизнь ждать, а она коротка...Akka писал(а): [Теоретически, когда это лучше делать - когда рынок горячий как сейчас (seller's market) или когда затишье?
и да, покупать во время bidding wars как-то не очень...Особенно когда нет уверенности в том, что оно стоит того...
Если честно, даже и дергаться не хочется сейчас, свой текущий таунхаус устраивает и по финансовым параметрам, и по удобству... (если бы не родители...) Хоть и хотелось бы дом побольше, но обойтись бы можно было (чтобы не быть house poor)
- levak
- Графоман
Што вы имеете ввиду про "0" и под водой?Прогнозируется, что некоторые из них (положившие, в среднем, 20% даунпеймента и добросовестно производящие ежемесячные выплаты) и через 20 лет после покупки жилья (т.е. к 2025г) не выйдут даже в ноль(!)
Люди живут 20 лет в своем доме, платят моргидж,через 20 лет( если будет работа)фсе выплатят..
И будут продолжать там жить, или продадут и поедут жить в дом престарелых..
Купили за стольник, выплатили стольник, какая хрен разница для них?
Это правильно только для инвестмента и биржевых акций..Теория здесь элементарная - покупать надо, когда товар дешевый, а продавать, когда дорогой.
Жилье это просто товар..Есть деньги покупаете, нет живете в бочке..
Вы ведь на своем смартофоне когда смотрите, что надо купить хлеб, ведь не ждете когда цена на хлеб упадет ..
А могли бы и подождать, пока поешьте салат, цена на траву упала..
- PIX
- Графоман
mikei, Извини был занят пропустил вопрос. А решается так - я беру те которые нравяться. Если они на скидке (что нонсенс тк хорошие вещи не скидывают как правило, у меня даже пример есть показательный) то конечно я буду счастлив сыкономить пару баксов.
Meadie, Э все понятно это я вообщето к теме про дома. Ну да ладно.
Покупка продуктов - ну во первых есть ряд продуктов которые нужны всегда и я знаю что они нужны. Их довольно много. Это условно раз в неделю. Без графика (сестра жены в Барсе ездит в Карифур каждую субботу после обеда и без списка кстати)...
Далее, есть продукты которые покупаешь не на один раз - их тоже довольно много. Я запасливый поэтому у меня все есть.
То что скоропортиться, экзотика итд - беру по необходимости. Да память у меня хорошая.
Ну и Вы правы. Я люблю гулять и могу прогуляться или на машине подскочить в магазин без напряга. Слава Богу у нас море простых крутых и не очень продуктовых в пешей досягаемости.
Вместо электронного списка (что я не отрицаю может быть полезным) у нас есть ватсап.
- Недостаточно я богат и занят чтобы когото нанимать. Ну и некоторые вещи нравиться делать самому - траву стричь например. Магазины меня не напрягают, если это не шмутки.
3ABXO3, Как говорил мой приятель. Финансист. Ушел на пенсию в 35лет в Тайланде осел - Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов.
Meadie, Э все понятно это я вообщето к теме про дома. Ну да ладно.
Покупка продуктов - ну во первых есть ряд продуктов которые нужны всегда и я знаю что они нужны. Их довольно много. Это условно раз в неделю. Без графика (сестра жены в Барсе ездит в Карифур каждую субботу после обеда и без списка кстати)...
Далее, есть продукты которые покупаешь не на один раз - их тоже довольно много. Я запасливый поэтому у меня все есть.
То что скоропортиться, экзотика итд - беру по необходимости. Да память у меня хорошая.
Ну и Вы правы. Я люблю гулять и могу прогуляться или на машине подскочить в магазин без напряга. Слава Богу у нас море простых крутых и не очень продуктовых в пешей досягаемости.
Вместо электронного списка (что я не отрицаю может быть полезным) у нас есть ватсап.
- Ну да я себя не ограничиваю и считаю что ограничивать себя это ужас ужас. Зачем так жить...ХЗ. Не осуждаю. Каждому свое.и не ограничиваете себя в покупках различных товаров, то почему вы сами ходите по магазинам - могли бы нанять кого-нибудь
- Недостаточно я богат и занят чтобы когото нанимать. Ну и некоторые вещи нравиться делать самому - траву стричь например. Магазины меня не напрягают, если это не шмутки.
3ABXO3, Как говорил мой приятель. Финансист. Ушел на пенсию в 35лет в Тайланде осел - Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов.
- Браво...Жилье это просто товар..Есть деньги покупаете, нет живете в бочке..
Вы ведь на своем смартофоне когда смотрите, что надо купить хлеб, ведь не ждете когда цена на хлеб упадет ..
- PIX
- Графоман
- Делать это лучше когда есть необходимость.но возникла необходимость расшириться (скажем из таунхауса в дом). Теоретически, когда это лучше делать - когда рынок горячий как сейчас (seller's market) или когда затишье?
- Делать это непросто в принципе. Но можно.
Тут такой расклад на вскидку. Если брать 1 район условно то Ваш ТХ стоит дешевле и по умолчанию продать его сложнее. Все хотят фрихолд нонстрата. Так что цены на дома выросли выше чем на ТХ за тот же период.
С другой стороны Вы можете подвинуться в другой район либо выгодно продать либо искать дом заранее чтобы понять Вашу готовность заплатить разницу без ущерба для себя и психики.
- levak
- Графоман
В Барселоне огромный гипермаркет Карфур и колбаса там самая вкусная..Барсе ездит в Карифур

-
- Графоман
налоги жальче, только когда какаие нибудь гос. сервисы плательщика динамят.Marmot писал(а):налоги платить становится все жальче и жальче3ABXO3 писал(а):Если зарабатывать много денег, потребность в списках, бюджетах и считании денег постепенно отпадает.
-
- Графоман
чую, гореть нам всем в огненной гиенеMarmot писал(а):April was the hottest month for B.C. home sales in a decade, the British Columbia Real Estate Association says.
-
- Графоман
Meadie писал(а):Теория здесь элементарная - покупать надо, когда товар дешевый, а продавать, когда дорогой.
вы гений!
- paw
- Графоман
Жена: "Салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага. Из магазина набери, наверняка что-то вспомню". Любовница: "Приснись мне, только обязательно".
- Meadie
- Графоман
Как известно, максимальное падение цен на недвижимость с его пика имело место в некоторых zip codes Лас-Вегаса (>80%). С тех пор цены на недвижимость заметно выросли, тем не менее, около 4% моргиджей там имеют Loan-to-value Ratio>200%.levak писал(а):Што вы имеете ввиду про "0" и под водой?Прогнозируется, что некоторые из них (положившие, в среднем, 20% даунпеймента и добросовестно производящие ежемесячные выплаты) и через 20 лет после покупки жилья (т.е. к 2025г) не выйдут даже в ноль(!)
Люди живут 20 лет в своем доме, платят моргидж,через 20 лет( если будет работа)фсе выплатят..
И будут продолжать там жить, или продадут и поедут жить в дом престарелых..
Купили за стольник, выплатили стольник, какая хрен разница для них?
http://www.zillow.com/research/negative ... 4-q4-9223/
Проиллюстрируем эти цифры. Для простоты расчетов, представьте себе, что в 2005г вы купили дом за 400К в кредит с нулевым даунпейментом (на 30 лет, под средние 4% годовых, ежемесячный платеж по моргиджу 2К), который через несколько лет, когда цены обвалились в 5 раз, стал стоить 80К. За 10 лет из долга в 400К вы выплатили 80К принципала. Что мы имеем сегодня: дом стоит 160К, ваш долг за него - 320К (Loan-to-value Ratio равно ровно 200%). Еще через 10 лет (в 2025г) остаток долга по моргиджу будет 190К - т.е. имеет шанс сравняется с ценой дома. Добавим, что согласно zillow у 4% домовладельцев с моргиджами ситуация еще хуже.
Что еще интересно - если дом был куплен за 400К, то за 30 лет вы за него выплатите около 680К (с учетом процентов). Для сравнения, тот кто купит этот дом сегодня (за 160К) и выплатит его за 8 лет (исходя из одинаковых платежей в 2К в месяц) - потратит в результате 185К. Купивший же дом на дне (за 80К) - уже выплатил его за 4 года(!!!), потратив 90К.
Добавлю, что средние доходы в Лас-Вегасе у людей лишь немного превышают доходы жителей Б.Ванкувера, и для многих - 2К в месяц это все деньги, которые они могут потратить на моргидж (там ведь еще налоги, мейнтенанс и пр.).
Говорите, что никакой разницы для людей нет, купили они недвижимость на пике или нет? И 500К (или 600К) - это так, на семечки для людей со средним уровнем дохода, и на пенсии для них совсем не нужны?
- levak
- Графоман
Я уже отвечал вам, что вы завидуете банку кот. заработает это бабло- 680к, а не думаеете о своих расходах-доходах..если дом был куплен за 400К, то за 30 лет вы за него выплатите около 680К (с учетом процентов).
Фсе ваши примеры фигня,и правильны тока для инвестора...2005г вы купили дом за 400К в кредит с нулевым даунпейментом (на 30 лет, под средние 4% годовых, ежемесячный платеж по моргиджу 2К
Для жильца-владельца это фсе по барабану, как вам неоднократно говорили, падает или поднимается цена..
Цена важна при продаже товара..А через 20 лет может и не быть продажи, после того как Желтый камень рванет..
Если владельцу не жал моргидж в 2к когда он покупал домик, он так и будет продолжать платить его до конца, как и вы, за чужой рент вписавшись...
Еслиб у бабушки был бы х...Купивший же дом на дне..
А еще лучше б чтоб ваш или мой папаша родился бы здесь 100 лет назад..
Или скупить весь Манхатенн за вязанку бус в самом начале америки...
Фсе ваши посты это песни завистника, и нерешительного чела..Уж простите..
Покупателя должен волновать тока один вопрос..Плачу по ренту 1.5к,если моргидж будет такой же, что я смогу купить на это..И фсе..
- Waterbyte
- Графоман
не 80К, а $98,166.54. формула в екселе: =400000+FV(0.04/12,120,-2000,400000,0)Meadie писал(а):Для простоты расчетов, представьте себе, что в 2005г вы купили дом за 400К в кредит с нулевым даунпейментом (на 30 лет, под средние 4% годовых, ежемесячный платеж по моргиджу 2К). За 10 лет из долга в 400К вы выплатили 80К принципала.
не 190К, а $155,483.58. формула в екселе: =FV(0.04/12,240,-2000,400000,0)Meadie писал(а):Еще через 10 лет (в 2025г) остаток долга по моргиджу будет 190К
остальные спинномозговые рассуждения поскипаны.
в ванкувере те, кто мог себе позволить в 2005-м году купить дом за 400К, спустя 10 лет выплатили $140,508.45 принципала (формула в екселе: =380000+FV(0.038/26,260,-1000,380000,0) ), а спустя ещё 10 лет их остаток долга по мортгиджу будет $34,085.21 (формула в екселе: =FV(0.038/26,520,-1000,380000,0) ). даже если цены упадут не в 5 раз, а в 10, домовладельцам будет на это совершенно начхать, ибо все эти 20 лет они жили в своём доме и платили за него столько, сколько могли себе позволить платить. лёва совершенно прав.
- Meadie
- Графоман
Калькулятор rbc дает приблизительно 85.2К и 188.2КWaterbyte писал(а):не 80К, а $98,166.54. формула в екселе: =400000+FV(0.04/12,120,-2000,400000,0)Meadie писал(а):Для простоты расчетов, представьте себе, что в 2005г вы купили дом за 400К в кредит с нулевым даунпейментом (на 30 лет, под средние 4% годовых, ежемесячный платеж по моргиджу 2К). За 10 лет из долга в 400К вы выплатили 80К принципала.
не 190К, а $155,483.58. формула в екселе: =FV(0.04/12,240,-2000,400000,0)Meadie писал(а):Еще через 10 лет (в 2025г) остаток долга по моргиджу будет 190К
https://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/mo ... .cgi/start
Впрочем, на конкретных цифрах я не настаиваю.
Простите, но когда меня пытаются убедить в том, что для простого человека не было большой разницы между покупкой жилья в Лас-Вегасе в 2005г (на пике) и в 2009г (на "дне"), то я не верю. Как я уже показал - эта разница в случае покупки дома за 500К могла составить около 600К. Совершенно начхать, говорите?Waterbyte писал(а):в ванкувере те, кто мог себе позволить в 2005-м году купить дом за 400К, спустя 10 лет выплатили $140,508.45 принципала (формула в екселе: =380000+FV(0.038/26,260,-1000,380000,0) ), а спустя ещё 10 лет их остаток долга по мортгиджу будет $34,085.21 (формула в екселе: =FV(0.038/26,520,-1000,380000,0) ). даже если цены упадут не в 5 раз, а в 10, домовладельцам будет на это совершенно начхать, ибо все эти 20 лет они жили в своём доме и платили за него столько, сколько могли себе позволить платить. лёва совершенно прав.