Референдум в Крыму

Вопросы международной политики.
Ответить

Проголосует ли Крым завтра за присоединение к России?

да
41
87%
нет
6
13%

Всего голосов: 47

svt
Графоман

Re: Референдум в Крыму

Сообщение svt »

вы хотели сказать, вынуждены взаимодейсвовать :wink:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

svt писал(а):вы хотели сказать, вынуждены взаимодейсвовать :wink:
конечно, конечно! Они там вообще вынуждено: защищать ... и все такое ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):Расскажите мне, на чьи деньги сделана эта фальшивка.

Крым захапілі не «ветлівыя людзі», а паранаідальныя садысты

Для тех, кому и беларусский язык "режет глаза", здесь можно почитать на русском.

Расскажите мне, КТО сделал эту фальшивку, ведь это же фальшивка, правда? Людям просто заплатили, загримировали, истории они просто выучили ...

Оправдайте, оправдайте же ЭТО.
На деньги владельца сайта Украинская Правда естесственно.
Щекун – сознательный украинец, родом из Львовщины, филолог по образованию, последние 23 года жил в Бахчисарае с женой и тремя детьми. Жена из местных, дети родились и выросли в Крыму. Возглавлял общественную организацию "Украинский дом", боролся за украинскую школу, в последние месяцы был активистом крымского Евромайдана.
Сознательный украинец - это что за национальность?
"сознательный украинец", шедеврально. Гади, что это за типаж такой, как он определяется и кто уполномочен себя считать сознательными? У меня вот украинский паспорт, я сознательный украинец или нет? Или ко мне надо проверяльщиков сознательности прислать чтоб удостоверить?

Я представляю если б тут привели статью где "сознательный русский" свидетельствовал бы против бандеровщины - как зачморили бы такого перепостера, фашистом бы наверно назвали :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
mikei писал(а):

Для тех, кому и беларусский язык "режет глаза", здесь можно почитать на русском.

Расскажите мне, КТО сделал эту фальшивку, ведь это же фальшивка, правда? Людям просто заплатили, загримировали, истории они просто выучили ...

Щекун – сознательный украинец, родом из Львовщины, филолог по образованию, последние 23 года жил в Бахчисарае с женой и тремя детьми. Жена из местных, дети родились и выросли в Крыму. Возглавлял общественную организацию "Украинский дом", боролся за украинскую школу, в последние месяцы был активистом крымского Евромайдана.
"сознательный украинец", шедеврально. Гади, что это за типаж такой, как он определяется и кто уполномочен себя считать сознательными? У меня вот украинский паспорт, я сознательный украинец или нет? Или ко мне надо проверяльщиков сознательности прислать чтоб удостоверить?

Я представляю если б тут привели статью где "сознательный русский" свидетельствовал бы против бандеровщины - как зачморили бы такого перепостера, фашистом бы наверно назвали :)
я не знаю почему вы спрашиваете у меня, вам ведь вроде украинский язык тоже не греческий какой-нибудь. У меня есть подозрение, что так перевели слово "свядомый".

И вообще оригинал на белорусском.

И я совсем не понял структуру вашей цитаты ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
mikei писал(а):

я не знаю почему вы спрашиваете у меня, вам ведь вроде украинский язык тоже не греческий какой-нибудь. У меня есть подозрение, что так перевели слово "свядомый".

И вообще оригинал на белорусском.

И я совсем не понял структуру вашей цитаты ...
структура такая потому что микей вас уже примерно о том же спросил. даже если брать белорусскую статью - что означает "свядомый украинец", что за фрукт, кто определяет что вот этот свядомый а вот тот несвядомый?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):даже если брать белорусскую статью - что означает "свядомый украинец", что за фрукт, кто определяет что вот этот свядомый а вот тот несвядомый?
я не лингвист, но мое понимание такое: свядомы (укр. свiдомий) в общественно-политическом контексте - это тот, кто сознательно относит себя к определенной нации (в данном случае, к украинцам), кто сознательно интересуется корнями, традициями, самосознанием своей нации.

Как результат, свидомые - это те, кто не рассматривает свою нацию как "младшего брата", те, кто (хотя бы на словах) не готовы продать свою независимость за "кусок хлеба с маслом".

Как другой результат, термин "свидомый" используется как негативное клеймо сторонниками "славянского братства" (во главе со Старшим Братом), а также теми, кто особо не заморачивается пониманием происходящих процессов (несознательный, несвидомый).

Надеюсь я не сильно ошибся. Кто знает лучше - поправьте меня.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):я не лингвист, но мое понимание такое: свядомы (укр. свiдомий) в общественно-политическом контексте - это тот, кто сознательно относит себя к определенной нации (в данном случае, к украинцам), кто сознательно интересуется корнями, традициями, самосознанием своей нации.
Вы знаете Гади, я практически подхожу под такое определение свидомого :) украинской культурой интересуюсь, традиции - все ОК, язык - чудо какой певучий
Gadi писал(а):Как результат, свидомые - это те, кто не рассматривает свою нацию как "младшего брата", те, кто (хотя бы на словах) не готовы продать свою независимость за "кусок хлеба с маслом".
золотые слова. Почему же не было возражений со стороны хранителей незалежности когда американские дипломаты обсуждали - этого можно двигать в правительство Украины а этого нельзя? Или под независимостью понимается только независимость от России, а зависимость от Европы и Штатов это ОК?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Или под независимостью понимается только независимость от России, а зависимость от Европы и Штатов это ОК?
Ну, в-общем история показывает, что именно это и есть ОК.
И уж по крайней мере дружба с Россией, особенно в долгосрочной перспективе, - весьма сомнительно принесет благоденствие, мир и спокойствие, законность, соблюдение прав человека, достойную старость, и прочие гнилые и вредные пережитки Западного мира.
borei
Графоман

Сообщение borei »

george писал(а):
Биркин писал(а):Или под независимостью понимается только независимость от России, а зависимость от Европы и Штатов это ОК?
Ну, в-общем история показывает, что именно это и есть ОК.
И уж по крайней мере дружба с Россией, особенно в долгосрочной перспективе, - весьма сомнительно принесет благоденствие, мир и спокойствие, законность, соблюдение прав человека, достойную старость, и прочие гнилые и вредные пережитки Западного мира.
А еще узаконенные наркотики, проституцию, педофилию (Норвегия, памятник педофилам - да там целая площадь этих памятников) открытая гей-пропаганда, нулевое школьное образование.
Достойная старость - да возможно она у вас будет, при условии что вы делаете около 100к в год.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

borei писал(а): А еще узаконенные наркотики, проституцию, педофилию (Норвегия, памятник педофилам - да там целая площадь этих памятников) открытая гей-пропаганда, нулевое школьное образование.
Достойная старость - да возможно она у вас будет, при условии что вы делаете около 100к в год.
Гнилой Запад и Духовные скрепы.
Ну вот с этого главного и надо было начинать.
Вы как-то невнятно нам свою позицию обрисовали сначала, непонятно можно вам верить или нет.
А теперь все четко. Верить и безоговорочно.
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

"Долго терпишь, да больно бьешь"

http://argumentua.com/novosti/gastrolir ... li-i-vybro

Гастролирующую «солдатскую мать» и «беженку из Донецка» путинские «казаки» ограбили и выбросили из квартиры

"...Напомним, ранее в российском Новочеркасске на митинге в поддержку Крыма и восточной Украины выступила хорошо известная в Украине «гастролерша», которую видели на пророссийских митингах в Харькове, Севастополе и Киеве. Женщина выступила со сцены, представившись беженкой из Донецка, и рассказала, как «убегала ночью». Выступление показали в сюжете российского Первого канала.

До этого Прудникова была "солдатской матерью" на Грушевского и рассказывала, как там киевляне несчастный "беркут" избивают. Также она была "коренной киевлянкой", которой баррикады на Майдане жить мешали..."
borei
Графоман

Сообщение borei »

tasko писал(а):
borei писал(а): А еще узаконенные наркотики, проституцию, педофилию (Норвегия, памятник педофилам - да там целая площадь этих памятников) открытая гей-пропаганда, нулевое школьное образование.
Гнилой Запад и Духовные скрепы.
Ну вот с этого главного и надо было начинать.
Вы как-то невнятно нам свою позицию обрисовали сначала, непонятно можно вам верить или нет.
А теперь все четко. Верить и безоговорочно.
Не понял про позицию и не понял чему верить, если мне - то конечно нельзя. Просто не хотелось бы получить картинку пушистого котенка и надо бы поворотную сторну медали тоже указывать.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

В Севастополе расформированы отряды самообороны

начинается мирная жизнь, чего не скажешь об остальной Украине.

Чалый поблагодарил жителей города и отметил, что внешняя угроза, которой противостояли отряды самообороны, ликвидирована, поскольку «на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти».
Сообщается также, что теперь за порядком будет следить милиция, усиленная патрульными группами Черноморского флота.

http://sevispolkom.info/rasporiazhienii ... lchieniia/
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Да понятно дело - в Крыму все в белых фраках, а в Украине фашизм.
Два мира - два образа жизни.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1069948

http://itar-tass.com/politika/1074879

Более 75% подразделений украинской армии, бывших в Крыму, перешли на российсккую сторону. Их там было 19-20 тысяч, из них более 15 тысяч изьявили желание служить в ВС России

не иначе как под дулами автоматов, да?
Ответить