Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а):Вы еще обсудите что рулит - жаба или дот Нет. Или там есть ли бог или нету.
Vovchik проходи мимо, не мешай ... у нас серьезный разговор про большие деньги ... :lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):это я все к тому, что 300т это сейчас нижняя граница для чего то более (скорее менее) приличного....мортигидж под эту сумму будет 2000 кад...+ майнтененс+налог. так что твоих -200 тут никак не получится.
И за сколько ты сможешь рентануть то, что ТЫ считаешь нижней границей?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
oblom писал(а):это я все к тому, что 300т это сейчас нижняя граница для чего то более (скорее менее) приличного....мортигидж под эту сумму будет 2000 кад...+ майнтененс+налог. так что твоих -200 тут никак не получится.
Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц. То же самое купить в соседнем билдинге- $300-320K. Плюс за лиз - на лизованой земле! Правда в первом случае это кооп :)).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а): Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц.
... знакомый снимает тубедрум в томе же кооперативном доме на Фальшивом ручье про который ты наверное и говоришь, но платит market price $1550 по знакомству ...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):
Kate писал(а): ... А вам какое дело? Вы как жили в этом доме и как платили, так и будете продолжать. Многие говорят - мой дом стоит на 20-30-40 тысяц дороже, чем я его купил. Ну и что? Этих бабок не видно. Ну продадите вы его, а дальше куда? В рент?
... абсолютно согласен, что денег явно не видно которые зарабатывает недвижимость когда живешь в ней ... но они и не пропадают, они акумулируются в equity и приходит время, когда меняешь недвижимость, продаешь, сьезжаешь в меньшее и тут она проявляется ... и тех денег которые заработала (акумулировала) недвижимость в большинстве случаев трудно догнать сберегая/откладывая/вкладывая ... проверено не мной, поколениями ...
Вот тут что-то цифры подозрительные...

Сегодня при рассмотрении равного жилья, но если одно рентованное, а другое купленное (равного, заметьте! Это главное условие!) -- пока что получается что даже просто проценты банку уже сильно приближаются к стоимости рента.

Если это квартира или кондо -- еще добавляются всякие мэйнтенанс фи и поборы от страты, которые в сумме однозначно и бесповоротно делают потерянные деньги в лучшем случае одинаковыми, а в худшем так и вообще рент выгодней получается.

Нет, ну конечно, если вы выплатили все 100% даунпеймента кешем, то расчеты меняются -- но даже поднявшись выше по этой ветке мы видим, что речь не о таком случае.

Речь как раз о случае, когда залезают в долги банку по самые уши -- и тут ситуация как минимум неоднозначная.

Я за рент 2-бедрумной квартиры плачу 700 долларов + электричество 100 долларов. Если бы я такую же квартиру купил, заплатив 25% даунпеймента -- бесполезно потерянные деньги были бы больше. Один лишь мэйнтенанс фи превысил бы 450 долларов плюс проперти фи, плюс проценты за моргидж -- и все, приплыл. Считай убытки.

Но зато сейчас я могу упаковаться в день-два и свалить хоть в Антарктиду, а была бы эта квартира купленная -- все, примерз насмерть.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а): ... Один лишь мэйнтенанс фи превысил бы 450 долларов плюс проперти фи ...
... можно найти наверное и где $1000 мейнтенанс фии, ... у нас $100 ... тут уже другой вопрос, очевидно одно: тот кто не имеет или не успел купить хвалят во весь голос преимущества рента, кто успел или собирается хвалит преимущества собственности, хотя очевидно что и там и там все таже собственность, просто первую выплачиваешь для дяди, а вторую сам себе ... а причин можно найти море ... и мейнтенас фее и таксы, и реновацию итд, но все делаешь для себя и потом собираешь с этого 'урожай', либо смотришь как собирают другие ... понятно что можно сорваться в Антарктиду хоть завтра, а надо ли?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

AlexANB писал(а): Вот тут что-то цифры подозрительные...

Сегодня при рассмотрении равного жилья, но если одно рентованное, а другое купленное (равного, заметьте! Это главное условие!) -- пока что получается что даже просто проценты банку уже сильно приближаются к стоимости рента.
Алекс, мы вообще-то приводили примеры по ВАНКУВЕРУ. Ты ведь согласишься, что ситуация в Торонто несколько другая?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
Vovchik писал(а): Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц.
... знакомый снимает тубедрум в томе же кооперативном доме на Фальшивом ручье про который ты наверное и говоришь, но платит market price $1550 по знакомству ...
Ну я же не плачу 1550. Я то плачу 880. Ежели есть люди которые согласны платить 1550 за то что другие платят 880 - то флаг им в руки.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а): Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц. То же самое купить в соседнем билдинге- $300-320K. Плюс за лиз - на лизованой земле! Правда в первом случае это кооп :)).
Vovchik, а не ткнешь пальцем на тот билдинг где можно купить 'Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье' - $300-320K, а то знакомые тщетно ищут таунхауз в том районе, но ниже 450+ пока не видели ...
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

AlexANB писал(а):

Если это квартира или кондо -- еще добавляются всякие мэйнтенанс фи и поборы от страты, которые в сумме однозначно и бесповоротно делают потерянные деньги в лучшем случае одинаковыми, а в худшем так и вообще рент выгодней получается.

Нет, ну конечно, если вы выплатили все 100% даунпеймента кешем, то расчеты меняются -- но даже поднявшись выше по этой ветке мы видим, что речь не о таком случае.

Речь как раз о случае, когда залезают в долги банку по самые уши -- и тут ситуация как минимум неоднозначная.

Я за рент 2-бедрумной квартиры плачу 700 долларов + электричество 100 долларов. Если бы я такую же квартиру купил, заплатив 25% даунпеймента -- бесполезно потерянные деньги были бы больше. Один лишь мэйнтенанс фи превысил бы 450 долларов плюс проперти фи, плюс проценты за моргидж -- и все, приплыл. Считай убытки.

Но зато сейчас я могу упаковаться в день-два и свалить хоть в Антарктиду, а была бы эта квартира купленная -- все, примерз насмерть.
Я не сторонник залезания в долги по самые уши, но оченб часто забывается, что сравнивать надо не только цифры, но и удовлетворение от жизни. Мне нравится ичеть что то свое, потому что в своем я могу сделать столько интеревсных вещей, это приновит мне удовольствие -мозаика в washrooms, кухне, кухня- та которвя приносит наслаждение, на которой хочется готовить. Я просто знаю сеья- и в рентованном жилье я бы не стала делать ничего, а только бы
работала 14 часов в сутки на работе как мышь приходя доиой только спать.
Опять же- это относится конкретно ко мне. Кто то любит рентовать, жить поближе к работе и ездать каждый год на курорты.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Vovchik писал(а):
Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц. То же самое купить в соседнем билдинге- $300-320K. Плюс за лиз - на лизованой земле! Правда в первом случае это кооп :)).
"То же самое в СОСЕДНЕМ билдинге" не есть "оно же".

Кооп, да еще наверное по субсидированной цене, - это врядли удачный пример.

Разве что могу согласиться, что для того, кто рентует на очень выгодных условиях, покупка врядли привлекательна тактически.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

AlexANB писал(а):Но зато сейчас я могу упаковаться в день-два и свалить хоть в Антарктиду, а была бы эта квартира купленная -- все, примерз насмерть.
Пример Гончарова тебе ни о чем не говорит? :)
Вот, бедный, мерзнет-то :lol:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
Vovchik писал(а): Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц. То же самое купить в соседнем билдинге- $300-320K. Плюс за лиз - на лизованой земле! Правда в первом случае это кооп :)).
Vovchik, а не ткнешь пальцем на тот билдинг где можно купить 'Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье' - $300-320K, а то знакомые тщетно ищут таунхауз в том районе, но ниже 450+ пока не видели ...
Уже 450+? Да что вы говорите? Я хотел сказать сначала что оно стоит 400 штук но потом подумал что кто ж будет платить за текущий маленький двухбедрумный таунхауз на лизованной земле 400 штук? Значит я отстал от жизни. Ну вот так купить стоит 450+ а даже снять в страте двухбедрумный будет пойди 1500 в месяц. В китцилано даже пожалуй мона снять двухбедрумный за штуки полторы в месяц хотя могет и придется побегать. Ну а я вот плачу 880 в месяц плюс ютилитиз и нафиг мне чего покупать?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Vovchik писал(а):
"То же самое в СОСЕДНЕМ билдинге" не есть "оно же".

Кооп, да еще наверное по субсидированной цене, - это врядли удачный пример.

Разве что могу согласиться, что для того, кто рентует на очень выгодных условиях, покупка врядли привлекательна тактически.
Это ни фига не субсидируемая цена. Это максимум который платят семьи с доходом более 45 штук в год. А снять опять же в страте будет там 1500. А купить грят уже 450+. А дом Бернаби мона снять за 1400 в месяц. 5 лет назад народ снимал дом в Бернаби за те же 1400 в месяц. ТО есть рент стоит а цены растут. Ничего не напоминает? Как сток маркет помните? Акции растут а профита в компании нету. А они прут как на дрожжах... Антиресная рыночная какономика, не правда ли?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а): ... А дом Бернаби мона снять за 1400 в месяц. 5 лет назад народ снимал дом в Бернаби за те же 1400 в месяц. ТО есть рент стоит а цены растут. Ничего не напоминает? ...
... напоминает искажение фактов причем в грубой форме, какой дом снимали 5 лет назад и где в Бернаби? .. и какой снимают сейчас, тот же? ... висит обьява в Метротауне, сдается дом 3500 sq.ft в районе South Slope - $2600 monthly+ utilities, ... а по поводу стоящих цен на рент ... хм, 4-5% ежегодно для тех кто там живет, и больше для только вьехавших ... бывают исключения в ветхих домах, но это 'исключения' ...
Закрыто