Vovchik проходи мимо, не мешай ... у нас серьезный разговор про большие деньги ...Vovchik писал(а):Вы еще обсудите что рулит - жаба или дот Нет. Или там есть ли бог или нету.

Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц. То же самое купить в соседнем билдинге- $300-320K. Плюс за лиз - на лизованой земле! Правда в первом случае это коопУникурсал Уникурсалыч писал(а):И за сколько ты сможешь рентануть то, что ТЫ считаешь нижней границей?oblom писал(а):это я все к тому, что 300т это сейчас нижняя граница для чего то более (скорее менее) приличного....мортигидж под эту сумму будет 2000 кад...+ майнтененс+налог. так что твоих -200 тут никак не получится.
Вот тут что-то цифры подозрительные...Gatchinskiy писал(а):... абсолютно согласен, что денег явно не видно которые зарабатывает недвижимость когда живешь в ней ... но они и не пропадают, они акумулируются в equity и приходит время, когда меняешь недвижимость, продаешь, сьезжаешь в меньшее и тут она проявляется ... и тех денег которые заработала (акумулировала) недвижимость в большинстве случаев трудно догнать сберегая/откладывая/вкладывая ... проверено не мной, поколениями ...Kate писал(а): ... А вам какое дело? Вы как жили в этом доме и как платили, так и будете продолжать. Многие говорят - мой дом стоит на 20-30-40 тысяц дороже, чем я его купил. Ну и что? Этих бабок не видно. Ну продадите вы его, а дальше куда? В рент?
... можно найти наверное и где $1000 мейнтенанс фии, ... у нас $100 ... тут уже другой вопрос, очевидно одно: тот кто не имеет или не успел купить хвалят во весь голос преимущества рента, кто успел или собирается хвалит преимущества собственности, хотя очевидно что и там и там все таже собственность, просто первую выплачиваешь для дяди, а вторую сам себе ... а причин можно найти море ... и мейнтенас фее и таксы, и реновацию итд, но все делаешь для себя и потом собираешь с этого 'урожай', либо смотришь как собирают другие ... понятно что можно сорваться в Антарктиду хоть завтра, а надо ли?AlexANB писал(а): ... Один лишь мэйнтенанс фи превысил бы 450 долларов плюс проперти фи ...
Алекс, мы вообще-то приводили примеры по ВАНКУВЕРУ. Ты ведь согласишься, что ситуация в Торонто несколько другая?AlexANB писал(а): Вот тут что-то цифры подозрительные...
Сегодня при рассмотрении равного жилья, но если одно рентованное, а другое купленное (равного, заметьте! Это главное условие!) -- пока что получается что даже просто проценты банку уже сильно приближаются к стоимости рента.
Ну я же не плачу 1550. Я то плачу 880. Ежели есть люди которые согласны платить 1550 за то что другие платят 880 - то флаг им в руки.Gatchinskiy писал(а):... знакомый снимает тубедрум в томе же кооперативном доме на Фальшивом ручье про который ты наверное и говоришь, но платит market price $1550 по знакомству ...Vovchik писал(а): Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц.
Vovchik, а не ткнешь пальцем на тот билдинг где можно купить 'Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье' - $300-320K, а то знакомые тщетно ищут таунхауз в том районе, но ниже 450+ пока не видели ...Vovchik писал(а): Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц. То же самое купить в соседнем билдинге- $300-320K. Плюс за лиз - на лизованой земле! Правда в первом случае это кооп).
Я не сторонник залезания в долги по самые уши, но оченб часто забывается, что сравнивать надо не только цифры, но и удовлетворение от жизни. Мне нравится ичеть что то свое, потому что в своем я могу сделать столько интеревсных вещей, это приновит мне удовольствие -мозаика в washrooms, кухне, кухня- та которвя приносит наслаждение, на которой хочется готовить. Я просто знаю сеья- и в рентованном жилье я бы не стала делать ничего, а только быAlexANB писал(а):
Сегодня при рассмотрении равного жилья, но если одно рентованное, а другое купленное (равного, заметьте! Это главное условие!) -- пока что получается что даже просто проценты банку уже сильно приближаются к стоимости рента.
Если это квартира или кондо -- еще добавляются всякие мэйнтенанс фи и поборы от страты, которые в сумме однозначно и бесповоротно делают потерянные деньги в лучшем случае одинаковыми, а в худшем так и вообще рент выгодней получается.
Нет, ну конечно, если вы выплатили все 100% даунпеймента кешем, то расчеты меняются -- но даже поднявшись выше по этой ветке мы видим, что речь не о таком случае.
Речь как раз о случае, когда залезают в долги банку по самые уши -- и тут ситуация как минимум неоднозначная.
Я за рент 2-бедрумной квартиры плачу 700 долларов + электричество 100 долларов. Если бы я такую же квартиру купил, заплатив 25% даунпеймента -- бесполезно потерянные деньги были бы больше. Один лишь мэйнтенанс фи превысил бы 450 долларов плюс проперти фи, плюс проценты за моргидж -- и все, приплыл. Считай убытки.
Но зато сейчас я могу упаковаться в день-два и свалить хоть в Антарктиду, а была бы эта квартира купленная -- все, примерз насмерть.
"То же самое в СОСЕДНЕМ билдинге" не есть "оно же".Vovchik писал(а):Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц. То же самое купить в соседнем билдинге- $300-320K. Плюс за лиз - на лизованой земле! Правда в первом случае это коопУникурсал Уникурсалыч писал(а):И за сколько ты сможешь рентануть то, что ТЫ считаешь нижней границей?oblom писал(а):это я все к тому, что 300т это сейчас нижняя граница для чего то более (скорее менее) приличного....мортигидж под эту сумму будет 2000 кад...+ майнтененс+налог. так что твоих -200 тут никак не получится.).
Уже 450+? Да что вы говорите? Я хотел сказать сначала что оно стоит 400 штук но потом подумал что кто ж будет платить за текущий маленький двухбедрумный таунхауз на лизованной земле 400 штук? Значит я отстал от жизни. Ну вот так купить стоит 450+ а даже снять в страте двухбедрумный будет пойди 1500 в месяц. В китцилано даже пожалуй мона снять двухбедрумный за штуки полторы в месяц хотя могет и придется побегать. Ну а я вот плачу 880 в месяц плюс ютилитиз и нафиг мне чего покупать?Gatchinskiy писал(а):Vovchik, а не ткнешь пальцем на тот билдинг где можно купить 'Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье' - $300-320K, а то знакомые тщетно ищут таунхауз в том районе, но ниже 450+ пока не видели ...Vovchik писал(а): Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц. То же самое купить в соседнем билдинге- $300-320K. Плюс за лиз - на лизованой земле! Правда в первом случае это кооп).
Это ни фига не субсидируемая цена. Это максимум который платят семьи с доходом более 45 штук в год. А снять опять же в страте будет там 1500. А купить грят уже 450+. А дом Бернаби мона снять за 1400 в месяц. 5 лет назад народ снимал дом в Бернаби за те же 1400 в месяц. ТО есть рент стоит а цены растут. Ничего не напоминает? Как сток маркет помните? Акции растут а профита в компании нету. А они прут как на дрожжах... Антиресная рыночная какономика, не правда ли?Уникурсал Уникурсалыч писал(а):"То же самое в СОСЕДНЕМ билдинге" не есть "оно же".Vovchik писал(а):Двухбедрумный таунхауз в Фальшивом ручье - $900 в месяц. То же самое купить в соседнем билдинге- $300-320K. Плюс за лиз - на лизованой земле! Правда в первом случае это коопУникурсал Уникурсалыч писал(а):И за сколько ты сможешь рентануть то, что ТЫ считаешь нижней границей?oblom писал(а):это я все к тому, что 300т это сейчас нижняя граница для чего то более (скорее менее) приличного....мортигидж под эту сумму будет 2000 кад...+ майнтененс+налог. так что твоих -200 тут никак не получится.).
Кооп, да еще наверное по субсидированной цене, - это врядли удачный пример.
Разве что могу согласиться, что для того, кто рентует на очень выгодных условиях, покупка врядли привлекательна тактически.
... напоминает искажение фактов причем в грубой форме, какой дом снимали 5 лет назад и где в Бернаби? .. и какой снимают сейчас, тот же? ... висит обьява в Метротауне, сдается дом 3500 sq.ft в районе South Slope - $2600 monthly+ utilities, ... а по поводу стоящих цен на рент ... хм, 4-5% ежегодно для тех кто там живет, и больше для только вьехавших ... бывают исключения в ветхих домах, но это 'исключения' ...Vovchik писал(а): ... А дом Бернаби мона снять за 1400 в месяц. 5 лет назад народ снимал дом в Бернаби за те же 1400 в месяц. ТО есть рент стоит а цены растут. Ничего не напоминает? ...