Поток оружия и российских военных в Украину

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Поток оружия и российских военных в Украину

Сообщение george »

Псковская полиция расследовала одно из происшествий с журналистами на кладбище, где похоронены несколько бойцов 76-й псковской дивизии ВДВ, погибших в августе на территории Украины. Следователи выяснили, что дежурили на погосте и нарушили закон, угрожая журналистам, военнослужащие дивизии в гражданской одежде. По остальным аналогичным эпизодам нападений на представителей СМИ правоохранительными органами решения еще не приняты.

Инцидент с сотрудниками ИА «Телеграф» Сергеем Ковальченко и Сергеем Зориным случился вечером 26 августа на деревенском кладбище в Выбутах (17 км от Пскова). Неизвестные отобрали у журналистов фотоаппарат и документы и угрожали им расправой.

«Новая» рассказывала (см. №95 от 27.08.2014) о том, что именно на этом кладбище в Выбутах 25 августа тайно хоронили десантников 76-й дивизии ВДВ — Леонида Кичаткина (погиб 19.08.2014) и Александра Осипова (погиб 20.08.2014). Корреспонденты «Новой» и петербургской газеты «Фонтанка.ру» стали свидетелями того, как убитых провожали в последний путь. Спешно, тихо, скрытно, в отсутствие даже близких людей, а уж тем более — посторонних глаз. На окраине деревенского погоста три бойца под контролем майора закапывали гробы погибших товарищей.

Почему десантников хоронят тайно? А нежеланных свидетелей, особенно — журналистов, прогоняют с псковских кладбищ? Нападают, угрожают, запугивают? Причина — на поверхности: до сих пор и псковские командиры, и руководство ВДВ, и Минобороны скрывают, при каких обстоятельствах и какие потери понесла 76-я псковская дивизия ВДВ.
http://www.novayagazeta.ru/society/65313.html
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Надо же, в таком тотолитаризмусе полиция что-то раследовала. Они разве не слышали что Путин все контролирует и обьявил полную секретность?:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Hairy Potter писал(а): Ну это все равно, что сказать - неужели Путин не может заставить чиновников не воровать. Не может, как опыт показывает.
Не хочет. :D
Hairy Potter писал(а): Так наверное и здесь.
Да. :D
george
Графоман

Сообщение george »

Злостный перепост. Я не собираюсь Вас троллить, но и верить нА слово тоже.
К тому же, мы договорились про "здесь и пока". "Пока" закончилось, из-за ряда Ваших мягко скажем небесспорных постов.
Государство Катар обнаруживает залежи природного газа, по оценкам самые большие в мире.
The natural gas in Qatar covers a large portion of the world supply of natural gas. According to Oil & Gas Journal, as of January 1, 2011, reserves of natural gas in Qatar were measured at approximately 896 trillion cubic feet (25.4 trillion cubic metres); this measurement means that the state contains 14% of all known natural-gas reserves, as the world's third-largest reserves, behind Russia and Iran
http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_gas_in_Qatar
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Ну, пипец кутенку. Щас им понесут демократию, правитель будет обьявлен диктатором, а народ будут освобождать от рабских условий :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):Злостный перепост. Я не собираюсь Вас троллить, но и верить нА слово тоже.
George, я Вас тоже люблю :-)
Видите что происходит, когда человек пишет по памяти, а не из Гугл. Я себя забанил в Гугле. На некоторое продолжительное время. Мешает думать самостоятельно.
В моём постинге было "по оценкам". Проверьте, если не доверяете. Есть разница в подтверждённых запасах и оценочных. Не верьте мне на слово, но и c Википидией тоже будьте осторожны. Википедия говорит о подтверждённых запасах. Посмотрите теперь оценочные запасы. По памяти, на 5% превышали запасы России. Так что, неточности не было. Проверять в Гугле, однако, не стану.
Кроме того, гляньте на карту. Иран, Катар, месторождение газа на морском шельфе. Я не геолог и опять же не собираюсь становится экспертом в газодобыче на 30 секунд. Здесь есть геологи, могут прокомментировать. Что теоретически может остановить Иран от разработки того же самого месторождения и высосать его через свою трубочку? Может быть это невозможно технически или политически. Чисто пища для размышления. Тем не менее договор о газопроводе подписан с Сирией, Ираном и Ираком. Катар и Саудовская Аравия не стоят нервно в сторонке, при этом. А активно финансируют Сирийское ополчение.

Буду рад ответить на все другие вопросы. До тех пора мы не выходим за рамки интеллигентной беседы.
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):
george писал(а):Злостный перепост. Я не собираюсь Вас троллить, но и верить нА слово тоже.
George, я Вас тоже люблю :-)
Видите что происходит, когда человек пишет по памяти, а не из Гугл. Я себя забанил в Гугле. На некоторое продолжительное время. Мешает думать самостоятельно.
В моём постинге было "по оценкам". Проверьте, если не доверяете. Есть разница в подтверждённых запасах и оценочных. Не верьте мне на слово, но и c Википидией тоже будьте осторожны. Википедия говорит о подтверждённых запасах. Посмотрите теперь оценочные запасы. По памяти, на 5% превышали запасы России. Так что, неточности не было. Проверять в Гугле, однако, не стану.
Кроме того, гляньте на карту. Иран, Катар, месторождение газа на морском шельфе. Я не геолог и опять же не собираюсь становится экспертом в газодобыче на 30 секунд. Здесь есть геологи, могут прокомментировать. Что теоретически может остановить Иран от разработки того же самого месторождения и высосать его через свою трубочку? Может быть это невозможно технически или политически. Чисто пища для размышления. Тем не менее договор о газопроводе подписан с Сирией, Ираном и Ираком. Катар и Саудовская Аравия не стоят нервно в сторонке, при этом. А активно финансируют Сирийское ополчение.

Буду рад ответить на все другие вопросы. До тех пора мы не выходим за рамки интеллигентной беседы.
Мне нравится Ваша теория относительно катарского газа и все такое, именно почему - потому что оно должно отвлечь всех и вся от Украины, и наконец дать ей возможность дышать.
Россия понимает, что на хз сколько фронтов у нее мало ресурсов распылиться, Америке это тоже нафик не надо, У Европы своих проблем воз.
Извините, S.G., если я был слишком резок. Иногда тут, особенно в политике, такое является нормой. Но согласен, что я был резок и неправ.
Но все-таки согласитесь, что Вы все-таки витеевато иногда объясняетесь ;)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):Но все-таки согласитесь, что Вы все-таки витеевато иногда объясняетесь ;)
Есть грех! Но мир всегда лучше вражды. :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

"Если у вас в руках молоток, то все вокруг кажется гвоздем" (с)
george
Графоман

Сообщение george »

Масса видео- и фотодоказательств.
http://www.stopfake.org/dokazatelstva-v ... v-ukrainu/
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):Масса видео- и фотодоказательств.
Пленных 14 человек, сравни с количеством пленных военнослужащих ВСУ и ополченцев, можно сделать вывод о количестве российских военнослужащих принимающих участие в боевых действиях, получается , что основная масса ополченцев это местные жители.
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):
Пленных 14 человек, сравни с количеством пленных военнослужащих ВСУ и ополченцев, можно сделать вывод о количестве российских военнослужащих принимающих участие в боевых действиях, получается , что основная масса ополченцев это местные жители.
Про "основную массу" живой силы никто и не спорит. Местные, наемники, казачки ряженые, уголовнички, алкаши с обеих сторон границы, иностранцы есть. Чечены, опять же...
Но однако есть и регулярные российские войска, которые 24-го августа (по-моему) начали активные действия в составе десяти батальонно-тактических групп, с применением тяжелой артиллерии и танков, чем и способствовали всем этим котлам в Илловайске и т.д. Сейчас их осталось четыре батальонно-тактических группы, по данным Украины.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

После того как министр обороны Украины рассказал что российские войска применили тактическое ядерное оружие в Донецке, заявы про какие-та русские регулярные войска которые призраком ходят по всей Украине померкли и нервно курят в сторонке :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Начались бомбардировки Сирии.
Остаётся надеяться, что Россия не вмешается.
Бомбардировки остаются незаконными, с точки зрения международного права. Нехорошие преценденты.
Франция выразила озабоченность.
We’re very concerned with the aspects of international law
Последний раз редактировалось S.G. 22 сен 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Про "основную массу" живой силы никто и не спорит. Местные, наемники, казачки ряженые, уголовнички, алкаши с обеих сторон границы, иностранцы есть. Чечены, опять же...
Но однако есть и регулярные российские войска, которые 24-го августа (по-моему) начали активные действия в составе десяти батальонно-тактических групп, с применением тяжелой артиллерии и танков, чем и способствовали всем этим котлам в Илловайске и т.д. Сейчас их осталось четыре батальонно-тактических группы, по данным Украины.
В том то и дело что ополченцы поддерживают довольно высокую численность, при том что численность населения на контролируемых ими территории на порядок меньше чем киевского правительства, что говорит о степени поддержки населения, российские военные просто немножко помогли им остановит хунту.
Закрыто