А тем временем в России - 15

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: А тем временем в России - 15

Сообщение Биркин »

Yury писал(а): 27 апр 2021, 17:23 А не расскажет ли нам великий экономист Биркин, каким местом капитализация участвует в gdp?
Легко.

Поднялась капитализация Амазона - стали богаче его работники получающие акции, кинулись покупать машины, жилье, брульянты жёнам - разбогатели все вокруг, растут обороты в ритейле и везде, и GDP вместе с ними

Накачали рынок риал эстейта напечатанным баблом - народ вынимает эквити на покупку машин, на обучение, на отпуска и на что хочешь. Всё бизи, экономика растёт, а иначе "бэд рецешн" как говорит нам бывший гавернор Банка Канады

Или вот крупнейший акционер этого зачуханного сельпо с капитализацией 110 миллионов - местный физрук )) наверняка не живёт на физручную зарплату если он одновременно СФО, СЕО, казначей и крупнейший акционер своего капитализированного по самое не могу магазинчика ))
“Someone pointed us to Hometown International (HWIN), which owns a single deli in rural New Jersey ... HWIN reached a market cap of $113 million on February 8. The largest shareholder is also the CEO/CFO/Treasurer and a Director, who also happens to be the wrestling coach of the high school next door to the deli. The pastrami must be amazing,” Einhorn said in a letter to clients published Thursday.
Не надо быть великим экономиздом, Юра, чтобы видеть это все )) надо просто оглянуться вокруг, местную прессу почитать внимательно, там почти ничего не скрывается
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

simon писал(а): 27 апр 2021, 15:15Более десяти лет российская экономика находится в состоянии долгосрочной стагнации, средние темпы роста не превышают 1 % в год. В результате отрыв России от развитых стран увеличивался, а по уровню ВВП на душу населения ее обогнали за это время не менее шести стран.
Ну, в приведённой статье (откровенно пропагандонской, как бы) график на который она ссылаетца непонятный но я предполагаю выражен в миллирдах долларов без учёта инфляции и без поправки на изменения курса валют, или паритетной стоимости (чтобы сравнивать апельсины с апельсинами) что и даёт картину отсутствия роста, или взрывного роста до определенного момента. Также предположу что сделано это либо от безграмотности, либо чтобы показать нужный ответ (в Рашке полный пиздец). Скорее второе :D

А мой график (вернее не мой, а довольно уважаемого источника) показывает рост ВВП на человека выраженный в постоянных долларах и с поправкой на покупательную способность - что показывает более плавный рост не только в России но и в других странах. И кстати показывает как рост ВВП коррелирует с другими странами.

Поэтому разрешите не согласитца с вашим источником и его мнением.
pin
Графоман

Сообщение pin »

3ABXO3 писал(а):разрешите не согласитца с вашим источником и его мнением.
Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 27 апр 2021, 19:26
3ABXO3 писал(а):разрешите не согласитца с вашим источником и его мнением.
Изображение
После такой либеральной мудрости, вы всё ещё не понимаете, почему подрались Кац и Альбац? Или Быков и Волков если вам так выгоднее.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

стало интересно, что великие экономизды считают за ввп. скажем, с бисихайдрой понятно: вкладывает в ввп стоимость произведённой электроэнергии. а вот какой вклад в ввп вносит, к примеру, скул дистрикт? из чего этот вклад состоит?
а если не скул дистрикт, а, к примеру, айсибиси? а если вообще частная фирмёшка, занимающаяся перепродажей товаров, произведённых другими фирмёшками? (например, дистрибюшен сектор амазона)
я просто действительно никогда не задумывался о ввп на микроэкономическом уровне, а теперь понял, что я ничего не знаю о том, каким образом он вычисляется.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):После такой либеральной мудрости, вы всё ещё не понимаете, почему подрались Кац и Альбац? Или Быков и Волков если вам так выгоднее.
но почему не Песков с Лавровым? Или гоблин с тёмой?

вроде Остапа Бендера во время шахматной партии:
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Как думаете, могли-ли подраться Мишкин и Чепига?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Костя писал(а): 27 апр 2021, 19:44 Как думаете, могли-ли подраться Мишкин и Чепига?
по взаимному согласию и удовольствию, во время отправления полового акта? Типа сады-мазы? Пожалуй, могли бы... :roll:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а): 27 апр 2021, 19:40 стало интересно, что великие экономизды считают за ввп. скажем, с бисихайдрой понятно: вкладывает в ввп стоимость произведённой электроэнергии. а вот какой вклад в ввп вносит, к примеру, скул дистрикт? из чего этот вклад состоит?
а если не скул дистрикт, а, к примеру, айсибиси? а если вообще частная фирмёшка, занимающаяся перепродажей товаров, произведённых другими фирмёшками? (например, дистрибюшен сектор амазона)
Сколько нам открытий чудных (с) вклад в ввп всяких отраслей людской деятельности это вообще поле непаханое. Статья из 2014 года, как раз тогда как нам саймон говорит путинская Россия начала как то по особенному отставать от "нормальных стран" ))

https://www.nbcnews.com/business/econom ... ys-n118286
Britain will begin counting illegal drugs and prostitution when assessing the growth of its economy, the government says.
Но то в нормальных странах, не знаю догадалась ли до такого охранка )) зато потом нам суют таблицы и графики с ужасающим отставанием России от т.н. нормальных. А чуть копнешь - вот такой "вклад в ВВП" вылезает...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а): 27 апр 2021, 19:40 стало интересно, что великие экономизды считают за ввп. скажем, с бисихайдрой понятно: вкладывает в ввп стоимость произведённой электроэнергии. а вот какой вклад в ввп вносит, к примеру, скул дистрикт? из чего этот вклад состоит?
я просто действительно никогда не задумывался о ввп на микроэкономическом уровне, а теперь понял, что я ничего не знаю о том, каким образом он вычисляется.
+1
Жахнул в самый натшел лженауки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а): 27 апр 2021, 20:45Сколько нам открытий чудных (с) вклад в ввп всяких отраслей людской деятельности это вообще поле непаханое. Статья из 2014 года, как раз тогда как нам саймон говорит путинская Россия начала как то по особенному отставать от "нормальных стран" ))

https://www.nbcnews.com/business/econom ... ys-n118286
Britain will begin counting illegal drugs and prostitution when assessing the growth of its economy, the government says.
Но то в нормальных странах, не знаю догадалась ли до такого охранка )) зато потом нам суют таблицы и графики с ужасающим отставанием России от т.н. нормальных. А чуть копнешь - вот такой "вклад в ВВП" вылезает...
ничего ненормального во включении наркоты и проституции в ввп я лично не вижу. коли производится продукт, имеющий стоимость и спрос, его надо включать в суммарный продукт. так что англичане правы, а вы копайте дальше. а вот что такого производит россия, на что есть спрос - это интересно. ну, кроме оружия и пропаганды, - эти два качественных российских продукта действительно пользующиеся спросом. насколько мне известно, последние лет десять основным выпускаемым внутренним продуктом там является "распил бюджетного бабла", и как подсчитать его вклад в российский ввп я тоже не знаю.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а): 27 апр 2021, 21:04 ничего ненормального во включении наркоты и проституции в ввп я лично не вижу. коли производится продукт, имеющий стоимость и спрос, его надо включать в суммарный продукт
Проституция это вообще-то не продукт а услуга )) Тогда ваши примеры (как включать в ВВП фирмешку купи-продай или исбс) тоже вполне нормальные. Есть спрос на продукт купи продай, есть спрос на услуги автостраховки - значит включаем в ВВП без вопросов

т.е. если кто то в октябре дом купил за миллион а в апреле перевалил его же за миллион двести тыс (в Большом Ванкувере таких примеров сейчас валом) - все это спокойненько включается в ВВП Канады, после чего путинским прихвостням тыкается под нос табличка с крутыми показателями роста экономики до которых охранке как до Марса пешком ))) прихвостням резко плохое, они падают на колени и каются за все. Бинго
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Костя писал(а): 27 апр 2021, 19:44 Как думаете, могли-ли подраться Мишкин и Чепига?
Податься они конечно могли, но подрались кац и альбац.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а): 27 апр 2021, 21:29не продукт а услуга
продуктом называется совокупность товаров и услуг, имеющих стоимость. включать или не включать произведённые товары и услуги в ввп - такого вопроса не стояло. вопрос был в том, как считать стоимость, включаемую в ввп. я не уверен, есть ли у экономистов устоявшаяся точка зрения на это, поэтому спросил у местных пикейных жилетов, которые знают всё и обо всём. впрочем, в гадюшнике наивно было ожидать ответа на мой вопрос. спрошу в инвестизме, там более толковый народ околачивается. а вы тут можете продолжать занимательный процесс облизывания вельможных жоп, не буду вас от него отвлекать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Очень просто он вычисляется (в России) - через отчетность в Статистику. Я подавал несколько форм, где указывал объем реализованных (перепроданных :roll: ) товаров, издержки обращения, прибыль, количество работающих, начисленную (официальную) зарплату, и т.д. и т.п.
Вот так рождается статистика - #3 в последовательности: ложь, дикая ложь, статистика :D
Закрыто