падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):В ЮСД же цены падают в Б.Ванкувере везде.
а ежели, к примеру, в рублях - так уже и не везде :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а):
paw писал(а):Потому что я не верю, что одна и та же квартира, купленная в 2005 году, сейчас стоит на 50% дороже.
отчего же не верите? где-то так и есть. с домами по крайней мере. про квартиры не в курсе, но я был шокирован в 2005-м узнав, что коллега на работе купил квартиру за столько же, за сколько я всего год назад - дом. сильно подозреваю, что та же самая квартира и сейчас столько же, сколько мой дом.
Вы знаете, беру свои слова обратно. И таки да, цена на отдельно взятую квартиру в конкретном районе действительно повысилась точно на такой же процент, как в таблице Миди. Не вижу повода не выпить! :beer:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Миди у меня к вам простой вопрос..
Как вписываются в ваши бредовые графики таблицы предсказания -фсе пойдет вниз, такой постулат,
что спрос на жилье регулирует предложение оным..
Фсегда и везде..
Почему упадет спрос на построенное -строящее жилье?
Прошлый раз канацкие строители когда перестали строить, переехали в Альберту, но цены на жилье не упали..
Я вижу устойчивый интерес среди всех групп населения..
Башни строят, чтоб туда переселить старперов продающих дома..
На месте бывших домиков снова строят башни для бэби бумерс..
Раньше у нас не было в Ричмонде собак с именем Ванечка...
Я не встречал в суше баре за соседним столом русскую тетеньку ведущую репортаж в Москву о качестве сушей..
А уж тем более в магазе или в лоундри рум можно было спокойно ругаться матом, а щас везде оглядываются на меня эти странные китайцы.. :s3:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Meadie, спасибо за подробные ответы.
Как говорится, поживем - увидим. :)

У меня нет графиков под рукой, но чую, что экономика Лас Вегас с Ванкувером не совсем схожая. :)
Возьмите, к примеру, даже ту же географию региона. Здесь с одной стороны океан жмёт, с другой горы. В Вегасе вроде пустыня кругом.
И потом, в Канаде, это пока единственное место с тёплым климатом. Ну и кроме хоспиталити все же есть и другие индустрии: IT, Mining, manufacturing, ну и северным Голливудом нас не зря зовут...
В Виктории, конечно, с климатом получше ( поэтому, видимо там недвижимость на втором месте по дороговизне после Ванкувера), но там вот с работой не так хорошо. В основном пенсионеры.
Я бы хоть сегодня продала бы дом здесь и купила там, еслиб на пенсии была бы...Ну или если была бы работа, с оплатой сопастовимой с Ванкуверской. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):А уж тем более в магазе или в лоундри рум можно было спокойно ругаться матом, а щас везде оглядываются на меня эти странные китайцы.. :s3:
так это якуты, а не китайцы. ещё бы им не оглядываццо...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):А уж тем более в магазе или в лоундри рум можно было спокойно ругаться матом, а щас везде оглядываются на меня эти странные китайцы.. :s3:
Я тоже якут. На 1%.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
Я тоже якут. На 1%.
А я ваще монгол... и еврей... а значит - русский :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

И потом, в Канаде, это пока единственное место с тёплым климатом.
Экзакли,и фсе пенсионеры кто не хочет быть перелетной птицей, хотят провести остатки своих дней в ВС..
Поэтому и спрос, поэтому и строят..
Лет так эдак через 20-40 когда бэби бумерс переедут в лучшии места, рынок кондов может обвалиться..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):А я ваще монгол... и еврей... а значит - русский :)
а раньше говорил, что еврословянин. русские были под евголо-монрейским игом триста лет, какой из тебя еврословянин?

пыс. якуты выглядят тут очень органично, кстате. это ведь их предки среди торосов и айсбергов перешли на лыжах берингов пролив и очаровали своей брутальностью местных покахонтасов. бледнолицые и желтолицые уже позже понаехали, золото мыть, дорога строить, песня петь...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): Поэтому и спрос, поэтому и строят..
Лет так эдак через 20-40 когда бэби бумерс переедут в лучшии места, рынок кондов может обвалиться..
БТВ, строют так, что через такое время конды физически могут обвалиться вместе с своим рынком :roll: :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
levak писал(а): Поэтому и спрос, поэтому и строят..
БТВ, строют так, что через такое время конды физически могут обвалиться вместе с своим рынком :roll: :D
like брить-стелить :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

QueenR писал(а):
Meadie писал(а): 2% - не просто под водой, а должны в 2 раза больше, чем стоит их недвижимость сегодня (при том что они лет 8-10 ее уже выплачивали!)
Это если они соберуться продать свои дома, то конечно, да, может быть не очень приятные ощущения. А если они будут в них так же и продолжать жить ещё 10-20-30 лет, и могут обслуживать свой долг, то какая им разница? ...
Может в штатах и нет большой разницы, но у нас в ВС с подводниками разговор короткий (по американским меркам этот бедняга из Поко уже почти может воздухом дышать):
The 58-year-old is facing a "fast foreclosure" by the Royal Bank of Canada on his home of 36 years, after he fell on hard times. This is a procedure in which a bank requests authorization to foreclose in 24 hours rather than several months.
...
Philbrook owes $114,000 on his Port Coquitlam condo that's valued at just $95,000.

The Royal Bank has decided to foreclose on his home of 36 years. Normally, the bank would give a homeowner six months to find funds before foreclosing. RBC has instead applied to B.C. Supreme Court to request Philbrook be given just 24 hours to pay up before the condo can be listed by a real estate agent. Philbrook would be kicked out upon sale of the home.

The bank took this action even though Philbrook found a stable, full-time job last November and has pledged to pay back approximately $500 a month.
"Devastated, I feel devastated," he says. "I've been a very, very loyal customer with them for over three decades. And this is the way they're treating me."
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3099202
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie писал(а):Может в штатах и нет большой разницы, но у нас в ВС с подводниками разговор короткий (по американским меркам этот бедняга из Поко уже почти может воздухом дышать):
Если не платить - конечно разговор что с подводниками, что с надводниками довольно короткий. Гражданин из вашей статье перестал платить, вот к нему и подвалили. А если человек продолжает платить, то вопрос его водного статуса никого не интересует.

Из личного экспириенса - тока что перефинансировал наш таунхаус. Когда контракт подходил к концу, просто прислали форму о продлении дальше на еще пять лет, вот вам процент, вот ваши пейменты. Никто не спрашивал сколько стоит, куда цена пошла (она упала кстати), не просил денег. Просто предложили продлить контракт и все. Дом может быть один доллар стоит уже - но контракт продлят на следущие пять лет потому как деньги уверенно капают.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а): "I've been a very, very loyal customer with them for over three decades. And this is the way they're treating me."
ржунимагу, когда такое слышу. мужик дожил до 58 лет с такими иллюзиями, клинический канадец.

страховая, тоже красавцы - His insurance company refused to pay out, declaring the mudslide an act of God
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Meadie писал(а):
QueenR писал(а):
Meadie писал(а): 2% - не просто под водой, а должны в 2 раза больше, чем стоит их недвижимость сегодня (при том что они лет 8-10 ее уже выплачивали!)
Это если они соберуться продать свои дома, то конечно, да, может быть не очень приятные ощущения. А если они будут в них так же и продолжать жить ещё 10-20-30 лет, и могут обслуживать свой долг, то какая им разница? ...
Может в штатах и нет большой разницы, но у нас в ВС с подводниками разговор короткий (по американским меркам этот бедняга из Поко уже почти может воздухом дышать):
Я ж не зря написала там выше: "и могут обслуживать свой долг". Ваш бедняга из Поко как раз таки был неплательщиком.
А так, как ЗАВХОЗ уже сказал, пока клиент " жив" его будут "доить". Неужели вы думаете, что они откажутся от "cash cow" только лишь потому что кто-то там под водой? Банку нужно сделать $Х от сделки с вами под залог вашего дома, зачем же им отнимать то, что уже дешевле долга, когда клиент исправно платит?
Закрыто