мало ли сколько где живёт. вопрос в том, сколько из них работает. что-то мне тоже как-то слабо верится в два с лишним миллиона работ. похоже на потолочную цифру.akela писал(а):В провинции живёт 4.6 млн человек ваще-та.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- levak
- Графоман
Прежде чем ставить мой пост, я тоже гугульнул population bc -колличество жителей в провинции..Вы перепутали БК с Ванкувером? Не удивлён
В провинции живёт 4.6 млн человек ваще-та.
Full-time 1,818.9
http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/lmi/publ ... 2013.shtml
Да и то это фсе политические цифры..
- akela
- Графоман
Слабо верится? Чо, бывает.Waterbyte писал(а):мало ли сколько где живёт. вопрос в том, сколько из них работает. что-то мне тоже как-то слабо верится в два с лишним миллиона работ. похоже на потолочную цифру.akela писал(а):В провинции живёт 4.6 млн человек ваще-та.
Employment-to-population ratio
Норма обычно в раёне от 50 до 70%.
- akela
- Графоман
да защитан, защитан слив. В вашей же ссылке:levak писал(а):Прежде чем ставить мой пост, я тоже гугульнул population bc -колличество жителей в провинции..Вы перепутали БК с Ванкувером? Не удивлён :)
В провинции живёт 4.6 млн человек ваще-та.
Full-time 1,818.9
http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/lmi/publ ... 2013.shtml
Да и то это фсе политические цифры..
Labour Force ('000) 2,471.0
- Waterbyte
- Графоман
погоди сливать. лейбор форс - это трудоспособное население, а не то население, которое работает.akela писал(а):да защитан, защитан слив. В вашей же ссылке:
а слабо мне верится потому, что на практике я вижу совсем другой процент трудозанятости, чем тот, что в табличках от гавермента. как и совсем другой процент безработицы. и даже приблизительно знаю, почему в табличках могут быть цифры дутые.
- akela
- Графоман
дада, а одно от другого отличается - на сколько - на 7% безработицы? Тогда получится практически точное попадание в 2.2млн приведённое в ссылке Миди.Waterbyte писал(а):погоди сливать. лейбор форс - это трудоспособное население, а не то население, которое работает.akela писал(а):да защитан, защитан слив. В вашей же ссылке:
Всё ещё слабо верится, говоришь. Этого конечно нельзя так оставлять. Вся королевская конница должна тебя с цифрами в руках переубедить. А не получится, так признать свою неправоту.Waterbyte писал(а):а слабо мне верится потому, что на практике я вижу совсем другой процент трудозанятости, чем тот, что в табличках от гавермента. как и совсем другой процент безработицы. и даже приблизительно знаю, почему в табличках могут быть цифры дутые.
- Waterbyte
- Графоман
не, не надо меня переубеждать. да и не в неправоте дело. по сути, лёва прицепился к абсолютной цыфре, которая ничего не показывает, будь она хоть фуфельная, а хоть и похожая на правду. а я бы подверг сомнению логичность выводов миди (из относительных цыфр, которые, на мой взгляд, похожи на правду, потому что хотя бы не идут вразрез с моими наблюдениями) о том, что экономика провинции чуть ли не зиждиццо на риал-естейт рынке.
- Waterbyte
- Графоман
дело в том, что и 7% безработицы, и мидины 2.2 миллиона - величины вычисленные, в отличие от сосчитанных 2.5 миллионов лейбор форса. а вычисляются 7% очень просто: пересчитываются полученные Т4 по провинции, вычитаются из пересчитанных 2.5 миллионов, и результат делится на те же 2.5 миллионов. затем эти 7% вычитаются из 2.5 миллионов, и получается практически точное попадание в 2.2млн приведённое в ссылке Миди. иными словами, ловкость рук, и никакого мошенства. чо, бывает. многие верят...akela писал(а):дада, а одно от другого отличается - на сколько - на 7% безработицы? Тогда получится практически точное попадание в 2.2млн приведённое в ссылке Миди.
- Meadie
- Графоман
Свежая статья в Vancouver Observer, рассказывающая о том, насколько переоценена недвижимость в Б.Ванкувере по сравнению с Сиэттлом:
"Searching through the currently active listings in the Vancouver area today (as of this writing), I was able to find 11 homes on the market that are currently tenanted. Here is a list of those 11 properties, including the current asking prices, rents, taxes and condo fees (if any). I've also calculated the cap rates. For comparison, I also looked through listings in the Seattle area and was able to find 11 homes there. Why Seattle? It's probably the most comparable city to Vancouver: both coastal, with similar populations, climates, culture, lifestyle, natural beauty and incomes.
In Vancouver, the average cap rate is a dismal 2.32 per cent, and not a single property generated returns higher than any of the 11 Seattle properties. Seattle cap rates averaged over two and a half times higher, at 6.11 per cent.
When making a decision to buy or rent, a common metric investors consider is the price-to-rent ratio. To calculate the ratio, divide the price of the property by its annual rent. From an investment point of view, the lower the ratio the better. When the ratio gets too high, renting is usually a better option. Here are some commonly used price-to-rent guidelines from Trulia.
- Price-to-rent ratio of 15 or less: Buying a home is a better deal than renting for a someone planning to live in a home for at least five years. However, if the plan is for less than five years, buying could be a better deal, if the index is 10 or less and depending on moving and closing costs.
- Price-to-rent ratio of 15 to 20: Renting or buying a home could be a better deal, depending on the prospective buyer's personal situation.
- Price-to-rent ratio of 20 or more: Renting is a better deal than buying a home, except for people planning to live in a home a very long time (15 years or more).
The average price-to-rent ratio in Seattle it is 14.5. According to Trulia's guidelines, buying is probably the better option for anyone planning to keep the home more than a few years. However, in Vancouver the ratio is a staggering 36.9. Considering that Trulia recommends renting anytime the ratio is above 20, most rational investors wouldn't even consider buying here. ..."
http://www.vancouverobserver.com/opinio ... ing-bubble
"Searching through the currently active listings in the Vancouver area today (as of this writing), I was able to find 11 homes on the market that are currently tenanted. Here is a list of those 11 properties, including the current asking prices, rents, taxes and condo fees (if any). I've also calculated the cap rates. For comparison, I also looked through listings in the Seattle area and was able to find 11 homes there. Why Seattle? It's probably the most comparable city to Vancouver: both coastal, with similar populations, climates, culture, lifestyle, natural beauty and incomes.
In Vancouver, the average cap rate is a dismal 2.32 per cent, and not a single property generated returns higher than any of the 11 Seattle properties. Seattle cap rates averaged over two and a half times higher, at 6.11 per cent.
When making a decision to buy or rent, a common metric investors consider is the price-to-rent ratio. To calculate the ratio, divide the price of the property by its annual rent. From an investment point of view, the lower the ratio the better. When the ratio gets too high, renting is usually a better option. Here are some commonly used price-to-rent guidelines from Trulia.
- Price-to-rent ratio of 15 or less: Buying a home is a better deal than renting for a someone planning to live in a home for at least five years. However, if the plan is for less than five years, buying could be a better deal, if the index is 10 or less and depending on moving and closing costs.
- Price-to-rent ratio of 15 to 20: Renting or buying a home could be a better deal, depending on the prospective buyer's personal situation.
- Price-to-rent ratio of 20 or more: Renting is a better deal than buying a home, except for people planning to live in a home a very long time (15 years or more).
The average price-to-rent ratio in Seattle it is 14.5. According to Trulia's guidelines, buying is probably the better option for anyone planning to keep the home more than a few years. However, in Vancouver the ratio is a staggering 36.9. Considering that Trulia recommends renting anytime the ratio is above 20, most rational investors wouldn't even consider buying here. ..."
http://www.vancouverobserver.com/opinio ... ing-bubble
-
- Графоман
а с юконом насколько она переоценена, статьи нет?Meadie писал(а):Свежая статья в Vancouver Observer, рассказывающая о том, насколько переоценена недвижимость в Б.Ванкувере по сравнению с Сиэттлом:
-
- Маньяк
Каждый раз, после очередного затишья в теме (это длилось почти 20 дней), увидев очередной апдейт от Миди, думаю - ну вот оно, его прогнозы начались сбываться и идет таки падение цены (если не обвал) на объекты недвижимости стоимостью $500-800 тыс. в около/пригородской черте. И каждый раз - очередная порция сравнительных рассуждений про Вегас, Китай и теперь Сиэтл. А вот с объектом сравнения, Канадой, пока не выходит каменный цветок
Кстати, тут наметилась другая тенденция. Так как в США последние годы рынок недвижимости бурно восстанавливается, то канадцы, накупившие себе задешево домов и кондо в 2009-2010 гг начинают их продавать в существенном плюсе, чтобы скупать тут в том числе и коттеджи, что стало сильно разогревать и этот рынок в стране. Так что кто дачу не прикупил - еще есть шанс на подъеме запарковаться

Кстати, тут наметилась другая тенденция. Так как в США последние годы рынок недвижимости бурно восстанавливается, то канадцы, накупившие себе задешево домов и кондо в 2009-2010 гг начинают их продавать в существенном плюсе, чтобы скупать тут в том числе и коттеджи, что стало сильно разогревать и этот рынок в стране. Так что кто дачу не прикупил - еще есть шанс на подъеме запарковаться

-
- Очарованный странник
соседи выставили таунхаус на продажу, покупают дом на соседней же улице :)
- Meadie
- Графоман
С нынешними % ставками, "объекты недвижимости стоимостью $500-800 тыс. в около/пригородской черте" уже достаточно давно более чем доступны для соответствующей части населения - при одном лишь условии, что цены на недвижимость в Б.Ванкувере заметно падать не будут и % ставка не поднимется.Ringo писал(а):Каждый раз, после очередного затишья в теме (это длилось почти 20 дней), увидев очередной апдейт от Миди, думаю - ну вот оно, его прогнозы начались сбываться и идет таки падение цены (если не обвал) на объекты недвижимости стоимостью $500-800 тыс. в около/пригородской черте. И каждый раз - очередная порция сравнительных рассуждений про Вегас, Китай и теперь Сиэтл. А вот с объектом сравнения, Канадой, пока не выходит каменный цветок![]()
Возьмите моргидж калькулятор и посудите сами. Минимальные ставки сегодня это 2.00% для вэриабл и 2.44 для фиксд (http://www.ratehub.ca/). Если класть даунпеймент 25%, то страховка не нужна и моргидж можно брать на 30 лет. Соответственно, с даунпейментом 200К, моргидж на 600К (чтобы купить дом за 800К) обойдется всего лишь в 2.2К в месяц. С даунпейментом 150К моргидж за дом ценой 600К вам будет обходиться в 1650 в месяц. Если брать фиксд на 5/25 лет, то платежи, разумеется, будут несколько больше.
Если брать среднюю семью имеющую, скажем, 100-150К в год (7-10К в месяц), то выплата 3-5К в месяц не представляется чем то сверхъестественным - опять же можно сказать, что эти деньги тратятся не на унитаз и не на развлечения, а на увеличение эквити в своем доме - т.е. на накопления. Калькулятор показывает (округляя цифры), что на эти деньги можно себе позволить дом за 1.0-1.5М (имея даунпеймент 150-400К). А если еще и бейсмент сдавать - то вы меня понимаете... Добавлю, что у меня есть достаточно много знакомых, которые, имея доходы и накопления в указанном диапазоне, смотрят и покупают как раз подобные дома.
Конечно, если % ставка возрастет, то подобным домовладельцам придется, мягко говоря, нелегко... Но, опять же, если твердо верить в то, что цены снижаться не будут и % ставки расти не будут, то почему бы не взять максимально возможный моргидж под минимально возможный процент? Ведь если ожидать снижения цен и увеличения % ставок - так покупать вообще ведь нельзя (по крайней мере, на последние деньги)!
-
- Маньяк
Миди, ваш ответ поражает в самую пятку!Meadie писал(а): С нынешними % ставками, "объекты недвижимости стоимостью $500-800 тыс. в около/пригородской черте" уже достаточно давно более чем доступны для соответствующей части населения - при одном лишь условии, что цены на недвижимость в Б.Ванкувере заметно падать не будут и % ставка не поднимется.
Возьмите моргидж калькулятор и посудите сами. Минимальные ставки сегодня это 2.00% для вэриабл и 2.44 для фиксд (http://www.ratehub.ca/). Если класть даунпеймент 25%, то страховка не нужна и моргидж можно брать на 30 лет. Соответственно, с даунпейментом 200К, моргидж на 600К (чтобы купить дом за 800К) обойдется всего лишь в 2.2К в месяц. С даунпейментом 150К моргидж за дом ценой 600К вам будет обходиться в 1650 в месяц. Если брать фиксд на 5/25 лет, то платежи, разумеется, будут несколько больше.
Если брать среднюю семью имеющую, скажем, 100-150К в год (7-10К в месяц), то выплата 3-5К в месяц не представляется чем то сверхъестественным - опять же можно сказать, что эти деньги тратятся не на унитаз и не на развлечения, а на увеличение эквити в своем доме - т.е. на накопления. Калькулятор показывает (округляя цифры), что на эти деньги можно себе позволить дом за 1.0-1.5М (имея даунпеймент 150-400К). А если еще и бейсмент сдавать - то вы меня понимаете... Добавлю, что у меня есть достаточно много знакомых, которые, имея доходы и накопления в указанном диапазоне, смотрят и покупают как раз подобные дома.
Конечно, если % ставка возрастет, то подобным домовладельцам придется, мягко говоря, нелегко... Но, опять же, если твердо верить в то, что цены снижаться не будут и % ставки расти не будут, то почему бы не взять максимально возможный моргидж под минимально возможный процент? Ведь если ожидать снижения цен и увеличения % ставок - так покупать вообще ведь нельзя (по крайней мере, на последние деньги)!

- Meadie
- Графоман
А вам раньше казалось, что я чего-то не знаю?Ringo писал(а):Миди, ваш ответ поражает в самую пятку!Ведь, приблизительно, именно так, в этой самой вот теме, ваши оппоненты обрисовывают вам ситуацию последние страниц триста, а оказывается вы и сами все знаете