падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Дык, все в твоих руках: продай свой дом, окэшенную эквити (думаю у тебя 300-400к наберется уже), вложи их в фонды-шмонды и купи по ипотеке ту недвигу, которую можешь себе позволить (а не нынешний дом), и перестанешь быть теоретиком)) Слабо
теоретически - не слабо, а практически - нецелесообразно, ибо стоимость проведения такой операции будет достаточно высока, чтобы быть покрытой будущими бенефитами. ты не забывай, что я считать-то умею - как-никак учётчица.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):... я всегда и уже давно говорил, что стоимости владения и рента приблизительно одинаковы...
Не очень понятно применительно к данным из статьи по Б.Ванкуверу и Сиэттлу: в первом случае рент среднего дома за 1.3М обойдется в 3К, а во втором - 7-8К. Так в каком из этих двух городов "стоимость владения или рента" более одинаковая? Или отличие в 2.5 раза в размере рента тоже может считаться "приблизительно одинаковым"?
... только опровергайте, пожалуйста, практическими примерами из области определения медианного местного жителя. средние дома за 1.3 лимона - это за пределами той области определения. вы ошиблись форумом, дружище. вот хоть мармота спросите :)
По последним данным, benchmark price детачед хауса в Б.Ванкувере составляет 1.12М, т.е. не сильно больше 1.3М. Двумя страницами выше я показал, что если не для медианного местного жителя, то по крайней мере для медианного форумчанина (семейный доход 100К+, даунпеймент в несколько сот тысяч) такой дом, если судить по ежемесячным платежам, вполне по карману. Конечно, если % ставки повысятся, то все подобные домовладельцы дружно пойдут по миру с пустыми карманами. Но разве те, кто покупали себе дома 10-15 лет назад с минимальным даунпейментом (и часто из последних сил), не пошли бы все по миру если бы тогда рейты повысились хотя бы на несколько процентов? А ведь прецеденты были, и не в столько отдаленной истории - помните что было в начале 80-х и в середине 90-х?

Опять же, если вам не нравятся семизначные числа, то берите шестизначные - из статьи, из Интернета и т.д. (я кстати на форуме и раньше приводил подобные примеры). В любом случае, вы увидите, что рент дома одной и той же цены в Сиэттле будет намного дороже чем в Ванкувере - или если посмотреть с другой стороны, цены на дома в Б.Ванкувере намного более высокие относительно рента (т.е. фундаменталз) чем в Сиэттле.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):составляет 1.12М, т.е. не сильно больше 1.3М
лайк!
levak
Графоман

Сообщение levak »

то по крайней мере для медианного форумчанина (семейный доход 100К+, даунпеймент в несколько сот тысяч) такой дом, если судить по ежемесячным платежам, вполне по карману.
Средний (?) форумчанин потихоньку рубит концы в совке..Продаст свою квартирку, купит здесь..Пригляделся и
через пару лет бабушкину квартирку продаёт, перезжает в таунхауз...
Потом тещину квартирку напоследок сплавит и купит себе дачку..
И семейные доходы не так важны, важно скока бабушек, дедушек, теток и тещей было у тебя в совке, и скока у них там
(в нещастном совке !) было пропертей.. :alco:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):Дык, все в твоих руках: продай свой дом, окэшенную эквити (думаю у тебя 300-400к наберется уже), вложи их в фонды-шмонды и купи по ипотеке ту недвигу, которую можешь себе позволить (а не нынешний дом), и перестанешь быть теоретиком)) Слабо
теоретически - не слабо, а практически - нецелесообразно, ибо стоимость проведения такой операции будет достаточно высока, чтобы быть покрытой будущими бенефитами. ты не забывай, что я считать-то умею - как-никак учётчица.
Ну ты, как маленький. Возьми моргидж под эквити в твоем доме (получишь примерно ту же сумму, что и при продаже дома) и вложи все в фонды-шмонды, чтобы перестать быть теоретиком. Слабо?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):
Waterbyte писал(а):
Ну ты, как маленький. Возьми моргидж под эквити в твоем доме (получишь примерно ту же сумму, что и при продаже дома) и вложи все в фонды-шмонды, чтобы перестать быть теоретиком. Слабо?
да что ты меня всё на слабо пытаешься взять? размер моего левераджа такой, чтобы максимизировать кеш флоуз, а ты мне предлагаешь его изменить, чтобы кеша стало меньше. конечно, слабо: я на дурацкие затеи если и ведусь, то с большим трудом.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):Ну ты, как маленький. Возьми моргидж под эквити в твоем доме (получишь примерно ту же сумму, что и при продаже дома) и вложи все в фонды-шмонды, чтобы перестать быть теоретиком. Слабо?
Абсолютно разумный совет. Взять хелок "по максимуму" и грамотно распорядиться деньгами. На сегодняшний день наиболее безопасным (для тех кто не хочет рисковать) представляется тупой обмен всех денег на юсд кэш и ожидание момента когда луни упадет до 60-70 центов. Для тех же кто хочет рискнуть - посмотреть какие фонды занимаются шортами канадской экономики.

Добавлю, что однозначную рекомендацию полностью переходить на юсд я дал приблизительно полтора года назад. Наверное, где-то даже и на форуме есть.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):Абсолютно разумный совет. Взять хелок "по максимуму" и грамотно распорядиться деньгами. На сегодняшний день наиболее безопасным (для тех кто не хочет рисковать) представляется тупой обмен всех денег на юсд кэш и ожидание момента когда луни упадет до 60-70 центов.
Не могу не прокомментировать, для читающих это: не вздумайте принять всерьёз.
Миди, у вас, похоже, отсутствует понимание что такое риск.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
Meadie писал(а):составляет 1.12М, т.е. не сильно больше 1.3М
лайк!
И я :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
то по крайней мере для медианного форумчанина (семейный доход 100К+, даунпеймент в несколько сот тысяч) такой дом, если судить по ежемесячным платежам, вполне по карману.
Средний (?) форумчанин потихоньку рубит концы в совке..Продаст свою квартирку, купит здесь..Пригляделся и
через пару лет бабушкину квартирку продаёт, перезжает в таунхауз...
Потом тещину квартирку напоследок сплавит и купит себе дачку..
И семейные доходы не так важны, важно скока бабушек, дедушек, теток и тещей было у тебя в совке, и скока у них там
(в нещастном совке !) было пропертей.. :alco:
Этим ты доказал, что доход среднего хомяка в совке значительно выше хомяка здешнего.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Этим ты доказал, что доход среднего хомяка в совке значительно выше хомяка здешнего.
Видно что ты уже дыма наглотался, откуда такие бредовые идеи??
Квартиры люди в совке по 10-15 лет ждали, и дождавшись умирали, и квартира переходила по наследству..
Это совкое 70летние наследство от 4 поколений..Совсем никаким боком не связано с доходом..
Ментам давали квартиры, лимите, коммунякам, алконавтам ломая московские бараки...
Еще в 1975 люди жили в бараках в столицах..А по совку продолжают так же жить и сейчас, сортир на улице, как у Снежаны..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Народ, а давйте, о политике, в политике, а?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):
Meadie писал(а):Абсолютно разумный совет. Взять хелок "по максимуму" и грамотно распорядиться деньгами. На сегодняшний день наиболее безопасным (для тех кто не хочет рисковать) представляется тупой обмен всех денег на юсд кэш и ожидание момента когда луни упадет до 60-70 центов.
Не могу не прокомментировать, для читающих это: не вздумайте принять всерьёз.
Миди, у вас, похоже, отсутствует понимание что такое риск.
Спасибо за замечание. Действительно, в сегодняшних условиях этот совет всерьез можно давать исключительно тем, кто по религиозным или каким-то прочим соображениям, хочет оставаться собственниками своего жилья. В своем предыдущем посте я явным образом это не обозначил - прошу прощения у читателей форума.

Всем остальным, конечно, пока не поздно, нужно ликвидировать (продавать) все активы в канадской недвижимости и переводить всю выручку в юсд кэш.

ПС: А у вас есть какие-то более разумные предложения, как обычному человеку, или тому же В.Пупкину, можно было бы воспользоваться текущей ситуацией на мировых финансовых рынках - чтобы если не преумножить свои активы, то, по-крайней мере, понести не слишком большие убытки?
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

Meadie писал(а):...как обычному человеку, или тому же В.Пупкину, можно было бы воспользоваться текущей ситуацией на мировых финансовых рынках - чтобы если не преумножить свои активы, то, по-крайней мере, понести не слишком большие убытки?
...healthcare (XHC) вроде бы за год в плюсе около 24% и за последние пару месяцев держится около нуля, в том время как большинство других секторов в минусе. Положительный тренд XHC наверное можно объяснить тем, что бэби бумеры переходят в возраст когда инвестировать приходится в таблетки. Но в такие времена как сейчас спрос на антидипресанты наверное тоже должен принести пару дополнительных долларов XHC отрасли :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie писал(а):ПС: А у вас есть какие-то более разумные предложения, как обычному человеку, или тому же В.Пупкину, можно было бы воспользоваться текущей ситуацией на мировых финансовых рынках - чтобы если не преумножить свои активы, то, по-крайней мере, понести не слишком большие убытки?
Ув. Миди,

А у вас много денег? Поясню вопрос:

А то вот вы даете советы не переставая как распоряжатца деньгами, что лучше покупать, что продавать, и прочее. А как у вас с credentials-та? Вот скажем если у механика машина не ездит, но он раздает советы направо-налево о починке машин, то сразу возникают вопросы о его квалификации. А если наоборот - машина заводитца с пол-пинка, все в ней работает - почет и уважение, и соотвественно советы стоит слушать. Cкажем повар яичницу даже не может приготовить, но учит других - прям таки сразу ясно что его советы лучше не слушать. Ну, а если человек раздает советы про деньги тут и там то его квалификация проверяетца его благосостоянием.

Как у вас в этом департаменте? Чем можете подвердить свою квалификацию в области финансов и вложений? Какой у вас размер портфолио, до семи цифр добрался? Работаете чтобы себя содержать, или капитал работает на вас и вам рабство на дядю уже и не надо? Расскажите уж.
Закрыто