Никакой не использует? А разве это обязательно? Есть обычный эволюционный путь, что бывает когда его пытаются ускорить мы видим на примере Украины, да и в России есть богатый опыт достаточно 1917 вспомнить.Gadi писал(а):Ну просветите уже нас, какой из ваших способов использует Россия?borei писал(а):Метод проб и ошибок - "метод пробочников" - самый наименее эффективный метод построения решения - могу рекоммендовать Альтшуллера, ТРИЗ. Собственно Украина это и доказала на все 110 %.Gadi писал(а):я верю, что в термодинамике вы разбираетесь лучше, чем в исторических сказках, да и в политике тоже. Уверен - это вас не портит ...borei писал(а):продолжай чего там должно быть за место троеточия.Gadi писал(а):
Вы не только не помните "кого". Вы также не помните (а может и не знаете), что те, кого водили, сначала вышли из "египетского рабства". И водили их до тех пор, пока не умер последний, кто это рабство помнил. Так что у России (кстати, почему это она у вас с маленькой буквы?) еще даже отсчет не начался, в отличии от ...
зы: мне тут уже пытались втюхнуть курс термодинамики, однако ограничелось задачкой о таянии льда в стакане.
Ах, да, про троеточие забыл ... Я считаю, что методом проб и ошибок как раз Украина блуждает сейчас по пресловутой пустыне, и постепенно те, кто еще "помнит рабство" уходят, уступая дорогу тем, кто рабство не приемлет ...
Новая Украина-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Новая Украина-2
- Gadi
- Графоман
ну, вы бы хотя бы для приличия перечитали то, что комментируете ... А то у вас получился "обычный эволюционный путь построения решения".Yuri1964 писал(а):Никакой не использует? А разве это обязательно? Есть обычный эволюционный путь, что бывает когда его пытаются ускорить мы видим на примере Украины, да и в России есть богатый опыт достаточно 1917 вспомнить.Gadi писал(а):Ну просветите уже нас, какой из ваших способов использует Россия?borei писал(а):Метод проб и ошибок - "метод пробочников" - самый наименее эффективный метод построения решения - могу рекоммендовать Альтшуллера, ТРИЗ. Собственно Украина это и доказала на все 110 %.Gadi писал(а): я верю, что в термодинамике вы разбираетесь лучше, чем в исторических сказках, да и в политике тоже. Уверен - это вас не портит ...
Ах, да, про троеточие забыл ... Я считаю, что методом проб и ошибок как раз Украина блуждает сейчас по пресловутой пустыне, и постепенно те, кто еще "помнит рабство" уходят, уступая дорогу тем, кто рабство не приемлет ...
-
- Графоман
Польский профессор высказала свое мнение о будущем Украины-
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=28030
Будущее Украины, как государства, это территория нынешней Западной Украины без Киева. Такой прогноз в интервью информационно-аналитическому порталу «NewsBalt» высказала профессор Ягеллонского университета (Краков, Польша) Ханна Ковальска-Стус (Hanna Kowalska-Stus). Общение с экспертом состоялось в стенах другого польского университета – Жешувского, где в минувшие выходные завершился VI съезд польских геополитиков, участие в котором принял главный редактор «NewsBalt» Андрей Выползов.
...
- Ваш прогноз – что в конечном итоге станет с Украиной?
- Думаю, что лучший вариант, если бы Украина вообще перестала существовать в рамках сегодняшних границах. Что это за государство - Украина?! Это территория, а не государство. Возможно, образуется какое-то небольшое государство в рамках западной части, которое станет поддерживать США и Запад. Наверное, какое-то время они сохранят за собой Киев. Но Москва, как мне кажется, кроме Юго-Востока Украины, будет претендовать на Киев. У неё есть на это исторические права.
- Gadi
- Графоман
Ну, Биркин, млять, вы уже вообще ниже плинтуса опускаетесь! Где ваша былая интеллектуальность?Биркин писал(а):Польский профессор высказала свое мнение о будущем Украины-
Будущее Украины, как государства, это территория нынешней Западной Украины без Киева. Такой прогноз в интервью информационно-аналитическому порталу «NewsBalt» высказала профессор Ягеллонского университета (Краков, Польша) Ханна Ковальска-Стус (Hanna Kowalska-Stus). Общение с экспертом состоялось в стенах другого польского университета – Жешувского, где в минувшие выходные завершился VI съезд польских геополитиков, участие в котором принял главный редактор «NewsBalt» Андрей Выползов.
...
- Ваш прогноз – что в конечном итоге станет с Украиной?
- Думаю, что лучший вариант, если бы Украина вообще перестала существовать в рамках сегодняшних границах. Что это за государство - Украина?! Это территория, а не государство. Возможно, образуется какое-то небольшое государство в рамках западной части, которое станет поддерживать США и Запад. Наверное, какое-то время они сохранят за собой Киев. Но Москва, как мне кажется, кроме Юго-Востока Украины, будет претендовать на Киев. У неё есть на это исторические права.
Какой-такой эксперт? В чем?????
Она специализируется в культуре и литературе России средних веков ...Hanna Kowalska-Stus (ur. 1952) - polski kulturoznawca i literaturoznawca, prof. dr hab., wykładowca Uniwersytetu Jagiellońskiego
Это как у венгерского эксперта по Шекспиру спросить о судьбе Фолкленских островов.
-
- Графоман
yurasumy.livejournal.com/94303.html
Раскол Украины. Продолжение следует.
Пока это только видимый гребень волны. Но он уже явно виден.
Раскол остальной Украины на Днепропетровский каганта и Киевское княжество уже свершившийся факт. Причем это не единственная линия разлома.
1. Порошенко объявляет "перемирие". Коломойский демонстративно его игнорирует.
2. Киев абсолютно лишен возможности управлять экономикой Днепропетровского каганата.
3. Попытка "отзыва" Яценюком с губернаторства Коломойского была попросту проигнорирована.
4. Разборки в Днепре. Какие-то отряды ПС не подчиняются Бене и "бузят" (ходят разные слухи. Но их много и они как-то не вписываются в картину общей идилии).
5. У удельного каганата в Одессе появились проблемы с послушанием Палицы (Еще одно княжество). Бениних холуев отметелил местный батальон теробороны, а башибузукам Бени был дан "совет" не вмешиваться, а то могут "отгрести" и они.
На самом деле информации много. Вся она говорит об одном. Даже то, что осталось от Украины быстро и предсказуемо разваливается на части. К осени процесс уже будет настолько заметен, что игнорировать его уже не будет нельзя.
П.С. А в это время Юго-Восток так же предсказуемо "интегрируется".
-
- Графоман
ну на сьезде польских геополитиков она каким-то образом оказалась как я понимаю, что как бы намекаетGadi писал(а): Ну, Биркин, млять, вы уже вообще ниже плинтуса опускаетесь! Где ваша былая интеллектуальность?
Hanna Kowalska-Stus (ur. 1952) - polski kulturoznawca i literaturoznawca, prof. dr hab., wykładowca Uniwersytetu Jagiellońskiego
Она специализируется в культуре и литературе России средних веков ...
Это как у венгерского эксперта по Шекспиру спросить о судьбе Фолкленских островов.

да и потом, она что, своего мнения иметь не может, или не имеет права его высказать? Или проблема что ее экспертом назвали, вполне возможно что заслуженно?
- Gadi
- Графоман
1. Из публикации никак не видно, что она оказалась именно "на сьезде польских геополитиков". Она оказалась "в стенах университета, где в минувшие выходные завершился ...", что действительно "как бы намекает", но, заметьте, не утверждает.Биркин писал(а):ну на сьезде польских геополитиков она каким-то образом оказалась как я понимаю, что как бы намекаетGadi писал(а): Ну, Биркин, млять, вы уже вообще ниже плинтуса опускаетесь! Где ваша былая интеллектуальность?
Hanna Kowalska-Stus (ur. 1952) - polski kulturoznawca i literaturoznawca, prof. dr hab., wykładowca Uniwersytetu Jagiellońskiego
Она специализируется в культуре и литературе России средних веков ...
да и потом, она что, своего мнения иметь не может, или не имеет права его высказать? Или проблема что ее экспертом назвали, вполне возможно что заслуженно?
2. Мнение свое она безусловно иметь может, но вот о чем нам намекает тот факт, что за этим особым мнением корреспонденту пришлось обратиться к специалисту по российской литературе? Как вы думаете от чего зависит получение ею грантов на продолжение исследований?
3. Если бы она была экспертом, то, согласитесь, об этом было бы известно публично, со ссылками на ее труды по геополитике. Таковых ссылок нет.
-
- Графоман
http://www.uczelnia.pwsz-oswiecim.edu.p ... s-707.htmlGadi писал(а):
1. Из публикации никак не видно, что она оказалась именно "на сьезде польских геополитиков". Она оказалась "в стенах университета, где в минувшие выходные завершился ...", что действительно "как бы намекает", но, заметьте, не утверждает.
2. Мнение свое она безусловно иметь может, но вот о чем нам намекает тот факт, что за этим особым мнением корреспонденту пришлось обратиться к специалисту по российской литературе? Как вы думаете от чего зависит получение ею грантов на продолжение исследований?
3. Если бы она была экспертом, то, согласитесь, об этом было бы известно публично, со ссылками на ее труды по геополитике. Таковых ссылок нет.
перевод гугла -
плюс много трудов по истории и культуре восточных славян и их взаимоотношений, публикации типа таких-...
2002-2008 Associate Dean for Teaching at the Faculty of International and Political Studies at the Jagiellonian University.
...
короче понятно что это человек обладающий огромными знаниями об истории и культуре славянских стран и народов, 6 лет занимавший должность замдекана факультета международных отношений и полит.наук в одном из старейших европейских университетов, участвовавший в куче восточноевропейских конференций. На сьезд польских геополитиков она наверно только кофе зашла попить16 Rus at the turn of the eras. Civilization modernized during the trial, [in:] From the Polish Slavic Studies, Series XI, Literary. Cultural Studies. Folklore, Warszawa 2008, pp. 99 - 106
17 Third Way. Contemporary Russian political concepts ... (inDoctrine. History. Power, Edited by A. Citkowskiej-Kimli, M. Kiwior-Filo, B. Gentry. Kraków 2009, pp. 153-162.

- Gadi
- Графоман
понял, это уже необратимо. Не смею мешать ...
-
- Графоман
"ваша пустая многозначительность" (с) лично мне никак не мешаетGadi писал(а):понял, это уже необратимо. Не смею мешать ...

- akela
- Графоман
и немного про украинский язык (для тех, кто знает что такое ВВ и кто такой Олег Скрипка)
задаю себе два вопроса:
Если бы я жил в Украине, стал ли бы я обязательно изучать украинский язык? Возможно, но не обязательно.
Сделал ли бы я от меня зависящее, чтобы мои дети в совершенстве овладели украинским? Да, абсолютно.
http://rus.newsru.ua/rest/25jun2014/neuch.htmlОлег Скрипка называет русскоязычных украинцев неучами
"Двадцать лет мы слушаем эту ложь о защите русского языка, но не защищаем свой. Язык - это подсознательный базис. Количество людей, говорящих на украинском, ежегодно уменьшается. Почему мы защищаем каких-то редких птиц, но не защищаем свой язык?
Олег Скрипка довольно жестко высказался в адрес "русскоязычных патриотов". "Я очень уважаю русскоязычных патриотов. Но, так не может продолжаться долго. Эти оправдания, мол, мы украинцы, но говорим по-русски. Это неучи. Им просто лень. Это ханжество и неграмотность. Во Франции ты батон не купишь без знания французского. Государство организовывает для мигрантов бесплатные курсы французского. Получил диплом - получишь работу. Франция франкоязычная. Они не борются "против" английского языка, они борются "за" французский язык. Майдан имел цель "против", а не "за". Чаще было слышно "банду геть". Именно поэтому, мы имеем сейчас столько проблем. Эта агрессия нас накрыла"
...
задаю себе два вопроса:
Если бы я жил в Украине, стал ли бы я обязательно изучать украинский язык? Возможно, но не обязательно.
Сделал ли бы я от меня зависящее, чтобы мои дети в совершенстве овладели украинским? Да, абсолютно.
-
- Очарованный странник
пришлось бы в обязательном порядке, если бы претендовали на должность преподавателя вуза (из опыта знакомого, который перевёлся из российского мед. вуза в винницкий, кажется, по семейным обстоятельствам, потом вернулся через несколько лет. рассказывал, как довелось переучивать биологические термины с русского на украинский)akela писал(а):Если бы я жил в Украине, стал ли бы я обязательно изучать украинский язык? Возможно, но не обязательно.
-
- Графоман
скажите пжста, скока на\в украине "мигрантов", о котор. говорит этот скрипка?
пример с францией ваще порадовал, гы
и ваще бред, и насчет уменьш. укр.говорящих, и про "редких птиц" и пр.
дети ваши ( как и дети мигрантов), кстати, овладели бы украинским в укр. школе в совершенстве вне зависимости от вашего желания
вика, делопроизводство во всех организациях без искл. на укр.
дети ваши ( как и дети мигрантов), кстати, овладели бы украинским в укр. школе в совершенстве вне зависимости от вашего желания
-
- Графоман
Намучался, бедняга! Переехал бы к нам, по-русски продолжал бы преподавать.Victoria писал(а):пришлось бы в обязательном порядке, если бы претендовали на должность преподавателя вуза (из опыта знакомого, который перевёлся из российского мед. вуза в винницкий, кажется, по семейным обстоятельствам, потом вернулся через несколько лет. рассказывал, как довелось переучивать биологические термины с русского на украинский)akela писал(а):Если бы я жил в Украине, стал ли бы я обязательно изучать украинский язык? Возможно, но не обязательно.
-
- Графоман
Т.е. когда грамма-наци во главе с нашей Викой (я тоже часто грешу) борятся за чистоту русского языка на этом русско-язычном форуме-это нормалек, а когда украинцы пытаются сделать тоже самое в своей стране-позор и дискриминация? Прэлэстно!svt писал(а):скажите пжста, скока на\в украине "мигрантов", о котор. говорит этот скрипка?
И что с примером Франции не так? Абсолютно верный пример, впрочем, как и пример любой другой цивилизованной страны, где граждане (коренные и "понаехавшие") говорят на языке этой страны. И (О, ужас!) делопроизводство там тоже на этом же языке! Варвары!