Carthago delenda est!Waterbyte писал(а):нет. а у тебя есть на него сцылко? я ж не просто так спрашиваю, мне ехать тудыть предстоит, будь оно неладно...Yury писал(а):А пидиэфом брезгуешь?
пыс. нашол сцылке. вопрос снимаю. сижу, обнимаю чернильницу, и плачу... млять, 37-й год какойты... ну или я тут шибко расслабилсо за эти годы...
Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
- Gadi
- Графоман
ждите специальных условий, для проживающих в странах, поддержавших санкции против России.
- Gadi
- Графоман
имей ввиду, по последней информации, каждый временно приезжающий на родину, должен провести за свой счет не меньше недели в Крыму ... без подтверждения не выпустят обратно ...Waterbyte писал(а):я ж не просто так спрашиваю, мне ехать тудыть предстоит, будь оно неладно...
...
сижу, обнимаю чернильницу, и плачу... млять, 37-й год какойты... ну или я тут шибко расслабилсо за эти годы...
-
- Маньяк
Открыла, попробовала прочитать - не хватило мотивации покаWaterbyte писал(а):нет. а у тебя есть на него сцылко? я ж не просто так спрашиваю, мне ехать тудыть предстоит, будь оно неладно...Yury писал(а):А пидиэфом брезгуешь?
пыс. нашол сцылке. вопрос снимаю. сижу, обнимаю чернильницу, и плачу... млять, 37-й год какойты... ну или я тут шибко расслабилсо за эти годы...

Еще вот задумалась насчет детей, родившихся здесь и не оформленных с точки зрения российского гражданства. В нашей ситуации мы, родители, оба граждане россии и зарегистрированы там, к сожалению( что как я понимаю, усложняет ситуацию). А дети - со старшим я вообще не пойму что и как (думала оформлен, но теперь утверждают, что неправильные документы тогда сделали, а теперь ему еще и 14 исполнилось), а у младшей российское гражданство и какие-либо русские документы не оформляли вообще.
И что теперь - на них тоже надо будет кому-то что-то уведомлять? Они считаются "постоянно проживающими заграницей" или нет? Или они "привязаны" к статусу родителей (который у нас типа "временно выехавший" похоже, т.к. не выписаны)
Waterbyte, вы когда ехать туда собираетесь? Будете подопытным кроликом первой ласточкой у нас ?

- simon
- Графоман
неужели собрался сдаваться в ФМС о своем гражданстве во время краткосрочного посещения Родины?Waterbyte писал(а):а у тебя есть на него сцылко? я ж не просто так спрашиваю, мне ехать тудыть предстоит, будь оно неладно...
- Весенняя
- Завсегдатай
Прочитала PDF, не понятно как подавать такое уведомление. Там написано, что лично или отправлять через федеральную службу почтовой связи (при этом работник почты расписывается на отрывной части бланка уведомления и ставит печать). Нет возможности поехать ради этого в Россию, чтобы лично подать или отправить там по почте. Пока у меня нет необходимости туда ехать, чтобы это сделать заодно. Про детей, родившихся тут, которым не оформлялись российские документы, тоже не понятно.
Я не читала сам закон. Каковы последствия, если не уведомить? Теперь, наверно, при поездке в Россию стоит вкладывать в паспорт отрывную часть такого бланка, как подтверждение, что уведомлено?
Если бы онлайн это можно было сделать, заполнив несколько полей, то мне не жалко было бы уведомить. А так копии документов посылать, не понятно как отправить, еще подозрительно, что про перевод документовмна русский ничего не сказано.
Я не читала сам закон. Каковы последствия, если не уведомить? Теперь, наверно, при поездке в Россию стоит вкладывать в паспорт отрывную часть такого бланка, как подтверждение, что уведомлено?
Если бы онлайн это можно было сделать, заполнив несколько полей, то мне не жалко было бы уведомить. А так копии документов посылать, не понятно как отправить, еще подозрительно, что про перевод документовмна русский ничего не сказано.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вы считаете, что кто-то будет заинтересовн в том, что бы приписать себе несуществующий/фальшивый второй паспорт и послать в ФМС уведомление об этом?Весенняя писал(а):...еще подозрительно, что про перевод документовмна русский ничего не сказано.

Я вообще не понимаю, нафига им нужна информация о документах второй страны... хотя, какое там нафиг понимание...

- Весенняя
- Завсегдатай
:- ) нет конечно, но бюрократия есть бюрократия.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, человек сам на себя пишет справку о том, что он верблюд, да еще и вынужден предоставить документы, подтверждающие этот факт...Весенняя писал(а)::- ) нет конечно, но бюрократия есть бюрократия.
Такое даже Кафке не снилось...
- Весенняя
- Завсегдатай
Или справку, что верблюд, но легальный верблюд, и вот, пожалуйста, подтверждения, что легальный...
Теперь меня лично будет это беспокоить, что не уведомила, а потом будут сложности, что не уведомила в требуемые сроки. Какие последствия, известно? Процесс, как у Кафки или хуже? ;- )
Теперь меня лично будет это беспокоить, что не уведомила, а потом будут сложности, что не уведомила в требуемые сроки. Какие последствия, известно? Процесс, как у Кафки или хуже? ;- )
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
не поеду там Магаданцы тонутGadi писал(а):имей ввиду, по последней информации, каждый временно приезжающий на родину, должен провести за свой счет не меньше недели в Крыму ... без подтверждения не выпустят обратно ...Waterbyte писал(а):я ж не просто так спрашиваю, мне ехать тудыть предстоит, будь оно неладно...
...
сижу, обнимаю чернильницу, и плачу... млять, 37-й год какойты... ну или я тут шибко расслабилсо за эти годы...

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
а те кто прочитал закон high level overview не запостите плииииз 

-
- Маньяк
Кроме закона уже поступают официальные комментарии от УФМС, в том числе онлайн. Вот некоторые ремарки (хотя про это много раз уже говорилось в разных сочетаниях):Vims писал(а):а те кто прочитал закон high level overview не запостите плииииз
1. Закон к вам не относится, если вы сняты с регистрационного учета в связи с выездом на ПМЖ (листок убытия должен быть с указанием страны убытия).
2. Под действие закона попадают все остальные, у кого нет статуса гражданина на ПМЖ.
3. В случае физического отсутствия на территории РФ в момент вступления закона в силу, уведомление подаете лично сразу по приезду в страну в ФМС. В этом случае, штрафные санкции на вас не распространяются, так как есть уважительная причина - не был в стране, не мог уведомить лично (видимо, показываете загран с печатями и т. д.)
Остается неясным как начинает тикать счетчик с момента приезда на территорию РФ с паспортом/статусом другого государства. Будет это те же 2 месяца как и для тех кто находился на территории РФ 4-го августа или надо делать это "как только, так сразу".
В УФМС говорят, что будет дополнительная информация, в том числе по формам, в течение ближайших дней на официальном сайте ведомства.
-
- Маньяк
P.S. Для тех, кто на ПМЖ. Для верности, имея ПМЖ-статус, вероятно, следует стать на консульский учет и взять справку из консулата об этом. В этом случае, даже теоретически будет сложно придраться к вашему ПМЖ-статусу.
- simon
- Графоман
Ссылку, плизRingo писал(а):Кроме закона уже поступают официальные комментарии от УФМС, в том числе онлайн. Вот некоторые ремарки (хотя про это много раз уже говорилось в разных сочетаниях):
1. Закон к вам не относится, если вы сняты с регистрационного учета в связи с выездом на ПМЖ (листок убытия должен быть с указанием страны убытия).
2. Под действие закона попадают все остальные, у кого нет статуса гражданина на ПМЖ.
3. В случае физического отсутствия на территории РФ в момент вступления закона в силу, уведомление подаете лично сразу по приезду в страну в ФМС. В этом случае, штрафные санкции на вас не распространяются, так как есть уважительная причина - не был в стране, не мог уведомить лично (видимо, показываете загран с печатями и т. д.)