Уйло отвоевался...

Вопросы международной политики.
Ответить
Ладушка
Маньяк

Re: Уйло отвоевался...

Сообщение Ладушка »

borei писал(а):Действие этого яда проявляется через две минуты. Расстояние от дома до парка какое ?
Да и сам факт того что все живы и здоровы даёт повод усомниться, а был ли новичок. А то прямо гордость распирает за наших предателей и их отпрысков. Их травят на армию бы хватило, а им хоть бы хны. Такое здоровье. Девица в коме и без сознания в соцсети выходит. Вот крапивное русское семя, ничем не проймёшь.

Как в анекдоте

Концлагерь. Немецкий офицер обходит строй пленных и командует: "Этого расстрелять, этого повесить."
Стоит хохол - шкаф. - "В газовую камеру!"
Хохол: " Товарыш хвашист скильки ж можна? Вчора газова камера, сегодня газова камера... В мене от неё голова болыть!"
Последний раз редактировалось Ладушка 09 апр 2018, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

akela писал(а):2) намеренное обострение отношений с западом, и изоляция страны, до состояния большой Северной Кореи. В эту схему укладывается вообще всё. И Украина, и Сирия, и Скрипали, и многое другое.
да тут сходится все и не возникает никаких вопросов. диагноз клинический. Развязка будет печальная.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Vims писал(а):
akela писал(а):2) намеренное обострение отношений с западом, и изоляция страны, до состояния большой Северной Кореи. В эту схему укладывается вообще всё. И Украина, и Сирия, и Скрипали, и многое другое.
да тут сходится все и не возникает никаких вопросов. диагноз клинический. Развязка будет печальная.
Да, помню новости было интересно читать только когда воевали в Чечне и лодка утонула.

Опять будет интересно.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

tasko писал(а):Высланные дипломаты никак не могут нарадоваться что наконец оказались на Родине.
Зато противоположная сторона перед дорогой домой чуть не плачет. Бедные.

Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

LeoV писал(а):
Vims писал(а):
Да, помню новости было интересно читать только когда воевали в Чечне и лодка утонула.

Опять будет интересно.
ну бы его нафик такой интерес. лучше бы поржать вместе за коньяком с теми бритами или мерикосами, что собсно иногда я и делаю. :wink:
simon
Графоман

Сообщение simon »

borei писал(а):
simon писал(а): Он коснулся ручки, посетив дом Скрипалей (сообщение от 9 марта)
The Telegraph has confirmed that Det Sgt Bailey did attend the house.

The disclosure that Det Sgt Bailey was poisoned at the Skripal family home - rather than at the scene where the pair collapsed - strongly indicates that the nerve agent was administered there.

That means the Skripals were in all likelihood not attacked in the street, as previously thought, but poisoned in their own home.
Действие этого яда проявляется через две минуты. Расстояние от дома до парка какое ?
Действие яда "от полутора до 5 часов"(читайте заключении комплексной судебно-медицинской экспертизы по делу об убийстве Ивана Кивелиди, я даже жирным выделил, когда ссылку давал)
borei
Графоман

Сообщение borei »

simon писал(а):
borei писал(а):

The disclosure that Det Sgt Bailey was poisoned at the Skripal family home - rather than at the scene where the pair collapsed - strongly indicates that the nerve agent was administered there.

That means the Skripals were in all likelihood not attacked in the street, as previously thought, but poisoned in their own home.
Действие этого яда проявляется через две минуты. Расстояние от дома до парка какое ?
Действие яда "от полутора до 5 часов"(читайте заключении комплексной судебно-медицинской экспертизы по делу об убийстве Ивана Кивелиди, я даже жирным выделил, когда ссылку давал)
чего-то не то,

там упоминается некий эквивалент VX, эквивалетн по токсичности.
Новичок же на порядок более токсичный чем VX. Что означает на порядок более токсичный - я не знаю. Все это было в интервью Мирзоянова. И по моему в том же интервью Мирзоянов говорил что действие новичка проявляется через 2 минуты после контакта.
Там же действие яда от полутора до 5 часов - как это интерпретировать ? Через полтора - пять часов станет плохо или через пять часов уже не опасно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

borei писал(а):
simon писал(а):
borei писал(а):

чего-то не то,

Новичок же на порядок более токсичный чем VX. Что означает на порядок более токсичный - я не знаю. Все это было в интервью Мирзоянова. И по моему в том же интервью Мирзоянов говорил что действие новичка проявляется через 2 минуты после контакта.
Там же действие яда от полутора до 5 часов - как это интерпретировать ? Через полтора - пять часов станет плохо или через пять часов уже не опасно.
как вы умудряетесь зарабатывать себе на жизнь, занимаясь делом, требующим понимания деталей?

Мирзоянов говорил о новичке, примененном в виде газа.
В деле Скрипаля речь идет о применении гелевого (гель, Карл!) варианта, с ослабленной токсичностью. СПЕЦИАЛЬНО, чтобы применяющие могли успеть сделать ноги ...
tss
Маньяк

Сообщение tss »

...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Владислав Иноземцев. "Блокадная экономика":https://snob.ru/selected/entry/136174
Не буду излагать предысторию вопроса — она всем известна. Отмечу лишь, что с кризиса 1998 года ни одна российская компания не теряла более половины своей капитализации в течение одной торговой сессии, а провалы индекса RTS более чем на 11% отмечались лишь 6 раз за последние одиннадцать лет. В понедельник инвесторы поняли, что США (а Европа, уверен, последует за ними с небольшим отставанием) намерены серьезно «разобраться» с теми вызовами, которые бросает миру современная Россия.
Вот возможный сценарий развития событий в ближайшие месяцы: отрубание хвоста коту по частям.
Во-первых, относительно скоро (3–6 месяцев) будет завершено расследование по делу о вмешательстве российских властей в президентские выборы в США в 2016 году. Я не думаю, что такое вмешательство серьезно изменило результаты голосования, но сам факт того, что русские делали все возможное, чтобы на него повлиять, будет подтвержден и станет первым основанием для новой волны ограничений.

Во-вторых, примерно в то же время Великобритания представит доказательства по «делу Скрипалей», и что-то мне подсказывает, что масштабы «засветок», оставленных доблестными бойцами Кремля, превзойдут самые смелые ожидания, что не прибавит Москве союзников в Европе.

В-третьих, до конца года начнутся заседания суда на процессе по сбитому в 2014 году малайзийскому «Боингу» — ну а тут в непричастность России верят разве что Соловьев и Киселев. Процесс будет открытым, доказательств будет представлено много — и ниточки потянутся прямо к людям, так или иначе санкционировавшим операцию в Донбассе. К тому же, учитывая нынешнюю вовлеченность России в торговлю углем с сепаратистских территорий, санкции можно будет распространить на РЖД и все крупнейшие угольные и металлургические компании страны.

В-четвертых, не стоит сбрасывать со счетов «друга Башара»: России уже давно пора уносить ноги из Сирии, но это не в правилах Путина — и не стоит сомневаться, что дело там хотя и не дойдет до большой войны, но пойдет в таком направлении, которое позволит относиться к России как к стране — спонсору наемничества, покровителю военного преступника и одной из сторон в преступлениях против человечности. Поэтому основной вопрос будет сводиться только к тому, против кого и как вводить санкции — причин для этого будет в достатке.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а):Вот возможный сценарий развития событий в ближайшие месяцы: отрубание хвоста коту по частям.
вся беда в том, что этот кот давно уже не кот, а червь, и отрубание части хвоста приводит к выросту на ней ещё одной головы. двуглавому володе при поддержке соплежуйского мирового сообщества (регулярно выражающего обеспокоенность, однако) удалось перейти в состояние гидры, размножающейся почкованием. уже поздно рубить не только хвосты, но и головы, к сожалению, и теперь может помочь только хлорная известь. вонь придёццо неизбежно нюхать всем, увы.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Waterbyte писал(а):вся беда в том, что этот кот давно уже не кот, а червь, и отрубание части хвоста приводит к выросту на ней ещё одной головы. двуглавому володе при поддержке соплежуйского мирового сообщества (регулярно выражающего обеспокоенность, однако) удалось перейти в состояние гидры, размножающейся почкованием. уже поздно рубить не только хвосты, но и головы, к сожалению, и теперь может помочь только хлорная известь. вонь придёццо неизбежно нюхать всем, увы.
о! значит, неплохо дела. а я уж, было, приуныла из-за последних санкций. ан, нет. упырей корёжит - значит, идём правильной дорогой.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):как вы умудряетесь зарабатывать себе на жизнь, занимаясь делом, требующим понимания деталей?

В деле Скрипаля речь идет о применении гелевого (гель, Карл!) варианта, с ослабленной токсичностью. СПЕЦИАЛЬНО, чтобы применяющие могли успеть сделать ноги ...
Мирзаянов
(к вопросу о деталях) :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а):
Gadi писал(а):как вы умудряетесь зарабатывать себе на жизнь, занимаясь делом, требующим понимания деталей?

Мирзаянов
(к вопросу о деталях) :)
учту, когда мы будем обсуждать фамилии, а не нервно-паралитический газ ;) А так я сохранил авторское ( в цитате) написание ;)
simon
Графоман

Сообщение simon »

borei писал(а): чего-то не то,

Новичок же на порядок более токсичный чем VX. Что означает на порядок более токсичный - я не знаю.
Вам легче притворяться, чем каморочные ссылки на оригиналы специалистов читать.
МИД настаивает, что ни в России, ни в СССР не было даже исследований по разработке препарата с кодовым названием «Новичок». Это так?

– Для того, чтобы упростить восприятие материала, я перейду от названия «Новичок», которое стало теперь широко известным, к условно обозначенным мной по годам разработки четырем веществам. Три из них являются составной частью работ по программе «Фолиант», выполненных под научным руководством Петра Кирпичёва, сотрудника Государственного НИИ органической химии и технологии (ГОСНИИОХТ). Первое вещество нового класса фосфорорганических отравляющих веществ, назову его A-1972, было получено Кирпичёвым в 1972-м году. В 1976-м году мною были получены два вещества: B-1976 и C-1976. Четвертое вещество, D-1980, было получено Кирпичёвым в начале 1980-х годов. Все они относятся к группе так называемых «Новичков», но это название появилось не в НИИ.

Все четыре вещества относятся к ФОС (фосфорорганические соединения) нервно-паралитического действия, но различаются разными прекурсорами, способами получения и методами использования в качестве боевых отравляющих веществ.

Всего в научной группе, которую возглавлял Кирпичёв, было получено несколько сот модификаций веществ этого класса. Так что с большой долей вероятности я могу говорить о том, что каких бы то ни было новых веществ, которые бы по своим токсическим свойствам превосходили указанные выше, нет.

Одним из таких препаратов был отравлен банкир Кивелиди и его секретарь. Ватку, пропитанную этим веществом, поместили в микрофон телефонной трубки Кивелиди. Поскольку данная партия была изготовлена в моей группе, где практически нарабатывались все вещества, а каждая получаемая партия имела полный физико-химический паспорт, то и определить, кем и когда была партия изготовлена, было несложно. Естественно, подозрение следователей пало, в том числе, и на меня. Меня несколько раз по этому поводу допрашивали.
borei писал(а): Там же действие яда от полутора до 5 часов - как это интерпретировать ? Через полтора - пять часов станет плохо или через пять часов уже не опасно.
Я ж вам подчеркнул в заключении экспертов, или СКРЫТЫЙ ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ нужно заглавными буквами для вас написать!!!
Ответить