Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Tesla

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):Три сотни, ну топ 350 в день когда супербизи. Обычно чуть за 200.
И , кстати, когда он заряжался, с таким пробегом?
это у моей жены 200-300 в день выходит. на работу - с работы, одного ребёнка туда, домой, другого - туда, забрать первого, домой, в магазин, оттуда за вторым, отвезти ещё куда, домой. всё. это если я ещё по пути с работы второго подберу. а то и снова за вторым и опять домой, по пути на заправку, а то не хватит на завтра. супербизи, говоришь? да не, обычный будний день... в выходной до сиэтла и назад - ещё четыре-пять сотен... а прикинь логистику у тех, у кого трое или больше детей?
Эта задумаешься, хуже с оторванной ногой или 200-300 в день.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):Идея была на приус пересесть. Собирал информацию, считал.
Для такси выгодно. Собственную жопу возить - нет.
весь вопрос в том, где границу между жопой и такси проводить. собственно, это задачка на нахождение брейк-ивен пойнта. если все данные собраны, то решается нараз.

и потом. а чем, собссно, приус лучше той же гибридной короллы? сорики за оффтоп, конечно.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Waterbyte писал(а):
весь вопрос в том, где границу между жопой и такси проводить. собственно, это задачка на нахождение брейк-ивен пойнта. если все данные собраны, то решается нараз.

и потом. а чем, собссно, приус лучше той же гибридной короллы? сорики за оффтоп, конечно.
Я не ездил за рулем приуса но протестдрайвил короллу гибрид и хэч впятницу. Перед молом стаяла куча машин, народ зазывали. Покатался часок.

Снаружи - норм, внутри очень прямо хорошо. Кожа рожа, электроника модная. По моим низким стандартам прямо премиум. Но едет - это пипец какой то: вяло и вообще както странно. Говорят 4.5 литра на сотню по городу. Смешанные чувства.

Изображение
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Внутренний мир

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

мне не важно, как едет, мне нужно, чтобы барахло в салоне было куда разместить: ключи, телефон, карточки, бумажки, бутылки, стаканы, коробки с едой. то есть ящички, карманы, полочки, сеточки, подстаканники. а тут, судя по картинке, в дверях подстаканников вообще нету. и самое козырное место зачем-то занимает рычаг переключения передач, которым в поездке вообще не пользуешься. а коленкам под бардачком не тесно? и что это за фигня восставшая посреди торпеды?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
мне абсолютные сравнения одного с другим вообще кажутся некорректными, как их ни крути, сравнения прикладываются к конкретной ситуации. Тоись определяются условиями задачи.
Кошелек разной толщины, требования к повозке разные у всех.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

TOLM писал(а): Говорят 4.5 литра на сотню по городу. Смешанные чувства.
ага.
Я к этому подхожу проще.
Если задумываешься о цене бензина, значит повозка тебе не по карману :)
Надо искать в другом ценовом диапазоне, чтобы на все хватило и не было мучительно больно.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

LeeVan писал(а):
TOLM писал(а): Говорят 4.5 литра на сотню по городу. Смешанные чувства.
ага.
Я к этому подхожу проще.
Если задумываешься о цене бензина, значит повозка тебе не по карману :)
Надо искать в другом ценовом диапазоне, чтобы на все хватило и не было мучительно больно.
Не по карману - это когда кредитку с кредитной линии оплачиваешь )) .. Но в целом соглашусь
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):мне не важно, как едет, мне нужно, чтобы барахло в салоне было куда разместить: ключи, телефон, карточки, бумажки, бутылки, стаканы, коробки с едой. то есть ящички, карманы, полочки, сеточки, подстаканники. а тут, судя по картинке, в дверях подстаканников вообще нету. и самое козырное место зачем-то занимает рычаг переключения передач, которым в поездке вообще не пользуешься.
Забавно - у Теслы как раз появляются полезные фичи - те же подстаканники и карманы в дверях, центральная консоль с отделениями и ящичками, карманы в сиденьях, крючочки и прочие штуки...
Waterbyte писал(а):и что это за фигня восставшая посреди торпеды?
...а другие производители передирают у Теслы только торчащий из консоли экран - новая тенденция у всех сейчас. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):мне не важно, как едет, мне нужно, чтобы барахло в салоне было куда разместить: ключи, телефон, карточки, бумажки, бутылки, стаканы, коробки с едой. то есть ящички, карманы, полочки, сеточки, подстаканники. а тут, судя по картинке, в дверях подстаканников вообще нету. и самое козырное место зачем-то занимает рычаг переключения передач, которым в поездке вообще не пользуешься.
Забавно - у Теслы как раз появляются полезные фичи - те же подстаканники и карманы в дверях, центральная консоль с отделениями и ящичками, карманы в сиденьях, крючочки и прочие штуки...
Waterbyte писал(а):и что это за фигня восставшая посреди торпеды?
...а другие производители передирают у Теслы только торчащий из консоли экран - новая тенденция у всех сейчас. :)
я не против теслы с фичами, но не понимаю, зачем платить за все эти крючочки и экраны втридорога.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): теслы с фичами, но не понимаю, зачем платить за все эти крючочки и экраны втридорога.
скрытое повышение цены.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):я не против теслы с фичами, но не понимаю, зачем платить за все эти крючочки и экраны втридорога.
За крючочки и экраны платить не надо - они на самом деле идут как бесплатное приложение к батарейке, которой хватает на 500км, сети быстрых зарядок, позволяющей проехать Штаты вдоль и поперёк, и моторам, с которыми Тесла едет быстрее других за те же деньги. Если тебе этого не надо - увы, отдельно крючочки и прочие кармашки не получить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):я не против теслы с фичами, но не понимаю, зачем платить за все эти крючочки и экраны втридорога.
За крючочки и экраны платить не надо - они на самом деле идут как бесплатное приложение к батарейке, которой хватает на 500км, сети быстрых зарядок, позволяющей проехать Штаты вдоль и поперёк, и моторам, с которыми Тесла едет быстрее других за те же деньги. Если тебе этого не надо - увы, отдельно крючочки и прочие кармашки не получить.
по-моему, ты сейчас сказал то же самое, что ливан постом раньше.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):по-моему, ты сейчас сказал то же самое, что ливан постом раньше.
Ливан - как обычно о чём-то своём, что никогда не соответствует реальности.
Где тут "скрытое повышение"? Всё на виду - очевидно, за что платится.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Где тут "скрытое повышение"?
к примеру когда автопроизводитель предлагает тебе активировать встроенный ЖПС за 600 баков, в то время, как в магАзине он стоит 150, это и есть скрытое повышение цены.
Закрыто