как вы думаете, не подчинение шантажу (за ними путин, со всеми вытекающими начиная от цен на газ и заканчивая войной) - это занудство или нетрадиционное решение?конь в пальто писал(а):гади, украина сейчас в такой ситуации, что занудство и тупая принципиальность там меньше всего поможет, а вот гибкость ума и какие то нетрадиционные решения очень даже возможно, что дадут всем шанс.Gadi писал(а): мне кажется, или вы пытаетесь представить дело так, что "русскоязычные" не владеют другими языками?
И потом, каким образом "проживание по всей Украине" делает наличие второго официального языка необходимостью? Для регионов с компактным проживанием "русскоязычных" это-таки имеет смысл. Для остальных - not so much
поэтому если у пороша не все еще заплыло жиром и деньгами в голове, то ему прийдется не далдонить одно и тоже, а искать новые подходы и на самом деле ему сейчас нужно искать их именно к русским на юго востоке, потому что за ними путин, со всеми вытекающими начиная от цен на газ и заканчивая войной.
ну конечно можно надуть щеки, отдать команду и превратить юго восток в поверхность луны, не считаясь с жертвами, все будет в соответствии с буквой закона, под флагом борьбы с террором и тп. для этого ума не нужно.
А предоставление русскому языку статуса государственного в , скажем, Ужгороде - это тупая принципиальность или гибкость ума?
Лично моя позиция такова - я НЕ ХОТЕЛ БЫ чтобы любая страна оказалась вынуждена уступить силовому давлению (в разной форме) со стороны современного российского руководства. Причины две:
1. Это очевидно не будет на пользу уступившей стране, хотя, возможно даст некоторый выигрыш части местной элиты.
2. Это очевидно не будет на пользу России, так как еще более развратит теперешнее ее руководство, и подпитает ложные посылки в мозгах (не умах!) большей части россиян.