да никаких минусов.....просто это не 20 магическим образом превратившиеся в 400000
Нет уж, это именно так и есть!
У них было два варианта - покупать или рентовать, покупать - это заплатить даунпеймент, все остальные налоги и прочие выплаты - это все около моргиджа, это считать не надо, т.к. его мы уже посчитали - 200к.
Так вот, они накопили и заплатили и благодаря этому имеют эти 400.
Я уже не говорю по удовольствие жить в своих домах.
Интересные у вас рассчеты. Вот, посмотрите мои: я начинаю с апреля платить не 1200 в месяц а 2100, теперь уже так сказать за "свое" жилье. Каждый год у меня будет набегать лишних 11 тысяч. За пять лет фикса - 55 тысяч. Вычитаем из этого сумму за пять лет, которая пойдет в погашение принципала ( в соответствии с рассчетами, присланными мне вчера моргич-брокером) -29000, получаем 21000 - столько я переплачу за 5 лет в сравнении с тем, что я бы платил, оставаясь жить в таун-хаузе в коопе. Качество жизни будет примерно соизмеримым - лучше соседи, но меньше само жилище, ближе к торговым центрам - но много шумней и т.д. Следовательно, какой-то смысл моя покупка приобретает только в случае дальнейшего роста цен. Вырастет цена еще на 30 тысяч - я остался при своих, вырастет на 100 - я немного чего-то приобрел, ну а если упадет, то все понятно... Ну, либо рент существенно возрастет, что кажется маловероятным - народ-то рентует и так бедный.
Теперь мне вот что подскажите - общался с тремя уже моргич-брокерами - все, как один тянут меня на вариабл. Дескать, у самих у них вариабл, и совсем это безопасно и т.д. Им кажется, что все в мире стабильно и прекрасно. На такие интересные вещи, как возможная в ближайшее время бомбардировка Ирана и вследствие этого полные непонятки с нефтяными ценами или там растущий не по дням, а по часам американский госдолг они просто не обращают внимания - всегда было все хорошо и будет все хорошо... Что думают уважаемые форумчане, насколько высок риск с вариабл рэйтом сейчас? У меня есть фикс на 4.99, один из брокеров обещал чуток поменьше, но потом "перевел стрелки" и начал убеждать меня взять вариабл или еще какой-то сходный "специальный эксклюзивный" продукт...
А вы разделите моргич на 2 части-один на фикст,другой на вэрибэл.Если потеряете что-то,не так будет обидно.Мы так сделали-не могли решить-вернее муж не мог -через 4 месяца перебежал ко мне на фикс-только на .5 больше дали
МихаилC писал(а): ... Следовательно, какой-то смысл моя покупка приобретает только в случае дальнейшего роста цен.
Михаил, у вас слишком ного было требований к ней, поэтому она и получилась такая ... при меньших требованиях совершенно другие перспективы открываются ... depends ... вы получили примерно что и хотели, но присутствует доля риска ...
МихаилC писал(а):Теперь мне вот что подскажите - общался с тремя уже моргич-брокерами - все, как один тянут меня на вариабл. ..
ИМХО, похоже что Bank of Canada собирается пока играть на повышение ... at least еще пару -тройку раз, так что в этой ситуации фиксед является более secure, хотя по статистике in a long term, вариабле действительно выгоднее фиксированного ... если хороший спешл на вариабле и потом можно перескочить безболезненно на фиксед, то такой вариант можно тоже рассмотреть (у меня такой был дил, и потом я ушел на фиксед) ... т.е. берется спешл на вариабле (хороший процент, cash back итд), если по окончанию дила нет ограничений и фиксед не поднялся сильно, то можно уйти на него, если поднялся то можно взять 1-year фиксед(если контракт позволяет, иногда минимум 3 года), на него % не большой, отсидеться и либо повторить опять через вариабле либо уйти на длинный фиксед ... вариантов много, надо все просчитывать ...
МихаилC писал(а): ... Если уж рассматривать что-то дороже 300, тогда я думаю вот над таким вариантом - http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=3964086
Пока я могу ее потянуть, кто-то из нас потеряет работу - придется сразу продавать... ...
... да дороговато за 1020 sq.ft + еще $229 maintenace ... есть другой вариант: новую от BOSA 1023 sq.ft 2 bedroom+Den 20-6 Street - QUANTUM (New West), 10 минут до Marine Drive а там уже и UBS, новая это есть новая ... да и район 6 улицы в Нью-Весте очень даже неплохой ...
ой, да как же попасть сразу на ID=xxxxxxx??? выкидывает на основной сайт MLS? помогите, а? пожалуйста
Нет, эту http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=3964086
- уже не рекомендую, я провел исследование и выяснил, что она все-же не цельнобетонная, а с картонными вставками, да и это вообще не Боса, а как выяснилось ее дочерняя фирма - вот и удешевили конструкцию. Для квартиры не цельнобетонной цена запредельная, поэтому они ее долго не могут продать. Там только одно очень хорошо - тихая.
МихаилC писал(а):Нет, эту http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=3964086
- уже не рекомендую, я провел исследование и выяснил, что она все-же не цельнобетонная, а с картонными вставками, да и это вообще не Боса, а как выяснилось ее дочерняя фирма - вот и удешевили конструкцию. Для квартиры не цельнобетонной цена запредельная, поэтому они ее долго не могут продать. Там только одно очень хорошо - тихая.
А чем хороша цельнобетонная? Что это за картонные вставки? Кстати, по виду это строение реечно-каркасное, если там бетон и есть, то только в фундаменте.
Это строение - комплекс лоу-райз квартир, примыкающий к бетонной высотке и имеющий даже одинаковый с ней адрес. В более развернутой объяве на сайтах риэлторов они пишут, что- де все из бетона. Врут, там бетонные стены есть, но далеко не все и есть существенные вставки из стакко. Чем это плохо в ванкуверском климате? Догадайтесь с трех раз. Ликинг кондо среди разного рода "вставочных" домов существенно больше, чем среди цельнобетонных, где обычно текут только швы и рамы окон ( а чему еще течь, бетон-то вроде непромокаемый?) - и , даже в случае протекания никакого рэйн-скрина у бетонного дома сооружать не придется, а просто надо будет проконопатить швы - ну и расходы следственно несопоставимые с полным рэйнскринингом стен картонных, по-сути - перестройкой дома.
Это строение - комплекс лоу-райз квартир, примыкающий к бетонной высотке и имеющий даже одинаковый с ней адрес. В более развернутой объяве на сайтах риэлторов они пишут, что- де все из бетона. Врут, там бетонные стены есть, но далеко не все и есть существенные вставки из стакко. Чем это плохо в ванкуверском климате? Догадайтесь с трех раз. Ликинг кондо среди разного рода "вставочных" домов существенно больше, чем среди цельнобетонных, где обычно текут только швы и рамы окон ( а чему еще течь, бетон-то вроде непромокаемый?) - и , даже в случае протекания никакого рэйн-скрина у бетонного дома сооружать не придется, а просто надо будет проконопатить швы - ну и расходы следственно несопоставимые с полным рэйнскринингом стен картонных, по-сути - перестройкой дома.
МихаилC писал(а):Интересные у вас рассчеты. Вот, посмотрите мои: я начинаю с апреля платить не 1200 в месяц а 2100, теперь уже так сказать за "свое" жилье. Каждый год у меня будет набегать лишних 11 тысяч. За пять лет фикса - 55 тысяч. Вычитаем из этого сумму за пять лет, которая пойдет в погашение принципала ( в соответствии с рассчетами, присланными мне вчера моргич-брокером) -29000, получаем 21000 - столько я переплачу за 5 лет в сравнении с тем, что я бы платил, оставаясь жить в таун-хаузе в коопе. Качество жизни будет примерно соизмеримым - лучше соседи, но меньше само жилище, ближе к торговым центрам - но много шумней и т.д. Следовательно, какой-то смысл моя покупка приобретает только в случае дальнейшего роста цен. Вырастет цена еще на 30 тысяч - я остался при своих, вырастет на 100 - я немного чего-то приобрел, ну а если упадет, то все понятно... Ну, либо рент существенно возрастет, что кажется маловероятным - народ-то рентует и так бедный.
Теперь мне вот что подскажите - общался с тремя уже моргич-брокерами - все, как один тянут меня на вариабл. Дескать, у самих у них вариабл, и совсем это безопасно и т.д. Им кажется, что все в мире стабильно и прекрасно. На такие интересные вещи, как возможная в ближайшее время бомбардировка Ирана и вследствие этого полные непонятки с нефтяными ценами или там растущий не по дням, а по часам американский госдолг они просто не обращают внимания - всегда было все хорошо и будет все хорошо... Что думают уважаемые форумчане, насколько высок риск с вариабл рэйтом сейчас? У меня есть фикс на 4.99, один из брокеров обещал чуток поменьше, но потом "перевел стрелки" и начал убеждать меня взять вариабл или еще какой-то сходный "специальный эксклюзивный" продукт...
Для сравнения мои расчеты. Я жил в аппартментах (2 бедрум на 5 чел) за 750 долл/мес в 2001г. В 2002 начал выплачивать моргидж 210 тыс за дом 2000 кв. футов. Это примерно 1300 в месяц. Считаю, что это справедливое увеличение квартплаты за улучшение жилищных условий (4 бедрум + 3 туалета, душ, ванна и т.п.) При этом примерно 45% идет на уплату принципал, т.е. мне в карман, в который я уже залез однажды (в 2005 переоформил моргидж и взял 20тыс кэша).
При этом стоимость дома выросла примерно на 150тыс за 4 года.
ЗЫ: это большая разница покупать дом тогда и сейчас.