Неправильно понимаете, мне остается только повторитьсяRingo писал(а):Простите, Симон, по-моему так говорится прямым текстом:simon писал(а): По вашей ссылке ничего не говорится про статус ПМЖ (а лишь про то, что нужно быть выписанным и состоять на учете в консульстве)а) нужно быть выписанным, без регистрации в Россииесли Вы стоите на консульском учете за пределами Российской Федерации и у Вас отсутствует регистрация по месту жительства в России,то Вы считаетесь проживающим за рубежом и Вам не требуется подавать данное уведомление.
б) встать на консульский учет
Конечно, тут есть вариации типа "выписаться вникуда", а не на ПМЖ. Затем встать на временный учет с действительным заграном - там-то мол нет печати о прописках. Типа шито-крыто. Тут есть нюансы. "Выписавшись в никуда" и оставаясь непрописанным или без листка убытия на ПМЖ с заграном ПМЖ, вы нарушаете закон на территории РФ, насколько я понимаю. Уже можно сразу придраться к вам в аэропорту, когда покажите другой паспорт или PR, если ваш перфюм (не)понравился.
В любом случае - соблюдайте закон, чтобы не нарываться на неприятные сюрпризы.
А придраться в аэропорту к вам никто не может, т.к ПМЖ штампов в З/П давно нет и Административным регламентом такие штампы не предусмотрены, а внутренний паспорт, а тем более листок убытия (лишь по нему можно определить выбыли ли на ПМЖ или в "вникуда") с собой никто возить не обязан.
Кроме того, консульский учет - единый, т.е нет разделения на временный и постоянный.
К тому же ваша ссылка на ФМС Новосибирской области противоречит разъяснению ФМС г. Москвы
Я бы подождал разъяснений ФМС РФ или МИДа