Новая Украина N

Вопросы международной политики.
Закрыто
vm222
Маньяк

Re: Новая Украина N

Сообщение vm222 »

Бегство «интуристов» из Кабмина

http://napoleon-6.livejournal.com/654563.html
Я не знаю, кто такой Саша Боровик. Однако, судя по стенаниям и воплям, доносящимся из патриотических сетей (Правительство Украины сделало Путину подарок, http://obozrevatel.com/politics/87650-p ... ansist.htm), это грандиозная по своим масштабам фигура, сравнимая разве что с ныне покойным Стивом Джобсом и, возможно, Зоряном Шкиряком. Как оказалось, чел три месяца как бы работал первым заместителем у человека, который известен как «Анчоус», и прибыл топ-менеджером в Министерство экономического развития то ли из Латвии, то ли из Литвы. И вдруг все… Уже не работает, поскольку у него возникли интеллектуальные трения то ли с «Анчоусом»-Абрамавичусом, то ли с Арсением Яценюком.

Наверное, это трагедия. Правительство стремительно теряет свои лучшие кадры. Сначала непальский герой Шкиряк Зорянов пал жертвой коварных политических интриг и заговора мировой геополитической закулисы, насыпавшей, сука, гвоздей на взлетку аэропорта Катманду. Теперь вот уходит Саша Боровик. Кто это? В марте текущего года был мощный выброс патриотического восторга, связанный с появлением в ведомстве «шпротоеда» выпускника Юридической школы Гарвардского университета. Анна Гопко из фракции «Самопомощь-на-дому» торжественно поздравила Украину с этим ценным кадровым приобретением. Саша еще в «Майкрософте» работал. То ли завхозом, то ли юристом, не знаю. И вот началась захватывающая история восхождения Боровика к зияющему провалу реформирования экономики. Саша ведь еще гражданство принял сгоряча.

Рвался внести свежую струю в управленческую идеологию. Три месяца о нем ничего не было слышно. Только сегодня внезапно выяснилось, что Саша является откровенным подонком, который не вписался в единую команду реформаторов. Более того, его на протяжении трех месяцев банально не утверждали в должности. Интересно, чем он там занимался? Доступа к государственной тайне у него, по идее, не было. Нет приказа о назначении, нет и человека. Совершенно непонятно, как комендатура Кабмина выписала ему пропуск. Но, судя по всему, в правительственное здание он попадал и в буфете питался. Сбылась мечта Виктора Ющенко, который все пытался привлечь в госструктуры выпускников Гарварда и Оксфорда. Привлекли. Оказался явно бракованным кадром. Диплом у него какой-то подозрительный, предложения стремные и, по ходу, он совершенно не понимал, где находится и что делает. Некий пользователь с ником «Слава Рабинович» рассказал о титаническом труде Боровика по подсчету ущерба от российской агрессии. Целых 350 триллионов долларов. Ну, явно человек епанутый, хоть и пользуется таким серьезным экономическим инструментом, как «Фейсбук».

Нет чтобы тихо уехать (тем более что его и не назначили, как выяснилось), восстановить немецкий паспорт с израильской пропиской, так Саша Боровик устроил напоследок феерическое шоу с бросанием высокотехнологического дерьма в Яценюка и «Анчоуса».

Арсений попытался съехать с темы и намекнул, что даже в глаза этого гребаного гарвардского вундеркинда не видел. Он мирно себе починял «Укрнафту» с Коломойским, как вдруг на тебе – срач в соцсетях. «Анчоус» после длительных раздумий все-таки был вынужден признать существование своего первого заместителя, однако показательно дистанцировался от него.

Получается, что в проверенные ряды иностранных специалистов, приехавших по просьбе гаранта нации спасать Украину, затесалась абсолютно паршивая овца из «Майкрософта». Во-первых, он не грузин, что уже само по себе является политическим преступлением перед украинской нацией. Во-вторых, не литовец и даже не эстонец. И, наконец, имя у него стремное – Саша Боровик. Не Александр на худой конец, а Саша. Типа в Германии так принято. Сука! Падло! Тут майдан стоял. Точнее прыгал. Баян зорянил вовсю, а он приехал весь такой в «майкрософте» и решил интеллектуально потроллить «Анчоуса». Абрамавичус только недавно осознал, насколько стебно называется министерство, в котором он работает: экономического развития. Какое в женский половой орган развитие?!!

Короче, этим Боровиком должны срочно заняться компетентные органы, поскольку он явно подмахивает сепаратистам вообще и Владимиру Владимировичу в частности. Бросил тень на великолепную идею привлечения выдающихся мировых умов для проведения реформ. К Саакашвили претензий нет. Он на общественных началах, чисто из любви к искусству ставит Украину то ли раком, то ли на европейские рельсы. Маккейн его послал, отказавшись входить в совет реформ, но это не беда. Ебанаидзе тоже прижился в Минюсте. Во всяком случае, секретарши уже не краснеют, представляя его своим начальникам. С Квиташвили, правда, прокол получился. Дело в том, что он по образованию то ли историк, то ли проктолог. В Грузии это практически одно и то же. Ну, как у нас, посмотрите на того же Вятровича: совершенно непонятно, где у него первичные исторические признаки. Но не важно. Проблема же заключается в том, что Квиташвили до последнего времени думал, что реформирует не Министерство здравоохранения, а занимается легалайзом легких наркотиков. Он уединился в особняке в Мариинском парке (там главный офис Минздрава) и долго разрабатывал проект обращения легких психотропов и их производных. А все думали, что скоро будет создана новая, европейская система здравоохранения. Ошибка чисто случайно выяснилась, когда закончился демонстрационный запас конопли. И вот тут началось. В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении первого в истории независимости Украины грузина с должности министра здравоохранения. Досадная, конечно же, накладка. А все Саша Боровик виноват. Начал колотить понты, требовал отчета от Арсения об израсходованных средствах кредитов ЕС и МВФ. Ты кто такой? Иди в свой Гарвард и там паси гусей.

Александр Зубченко
Версии
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

А вот и сам Саша Боровик объявился... Ему слово:

http://m.liga.net/biz/all/234832-sasha_ ... chshit.htm

Саша Боровик: Украинское государство не способно что-то улучшить
15.05.2015 17:40
Тезисы из интервью с так и не назначенным первым заместителем министра экономического развития Сашей Боровиком
Сегодняшняя Украина - страна возможностей. За несколько часов известный только узкому кругу людей неутвержденный первый заместитель министра экономики Саша Боровик превратился в героя топовых новостей. Катализатором послужило его заявление об уходе из министерства из-за конфликта с Арсением Яценюком. Премьер поспешил откреститься от участия в разрастающемся скандале, заявив, что уход Боровика - это решение министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. Объяснение министра, взявшего на себя ответственность, было лаконичным: "Не сработались".
За неделю до скандала ЛІГАБізнесІнформ записала интервью с Боровиком. Саша (он настаивает, чтобы его называли именно так) предупредил, что может покинуть министерство. Среди причин называл более чем двухмесячную задержку с его утверждением на должность - Яценюк не подписывал приказ о назначении, а также расхождение во взглядах с премьером и своим министром в отношении того, с какой интенсивностью нужно проводить реформы.
Смена статуса Боровика в значительной степени нивелировала актуальность вопросов интервью. Мы выбрали самые интересные тезисы из полуторачасовой беседы.

Путь домой

После отъезда из Украины 25 лет назад я не сильно обращал внимание на происходящее здесь. Мир двигался вперед, а в Украине все время шла какая-то неактуальная возня. Евромайдан все изменил: через неделю после начала революции я осознал, что большую часть времени провожу за чтением украинских новостей. Я не мог физически участвовать в событиях на Майдане, но мне хотелось как-то помочь. Связался с Центром противодействия коррупции (Виталия Шабунина. - Ред.), и мы вместе "ловили" деньги Януковича на Западе. Нам даже удалось заморозить, правда, на непродолжительное время, передвижение денег Януковича (были заблокированы транзитные счета в Deutsche Bank на время внутреннего расследования банка). Я очень быстро оказался ментально втянут в украинские события, это стало личным делом. После победы начал подавать сигналы, что не против поработать в государственных структурах. Меня звали в Министерство юстиции, рассматривался вариант работы в АМКУ, но предложение Айвараса показалось более интересным.

Экономика

Один из основных споров, которые я веду, - это отсутствие экономической стратегии. Когда не знаешь, куда плывешь, никакой ветер не будет попутным. Мне на это говорят: стратегия есть, мы идем в Европу. Но Европа - это очень общее понятие: это и Германия, и Англия, и Швеция, и Греция, у всех разная экономическая модель. И ответа, что мы строим, я так и не услышал.

Мое видение - Украина должна как можно быстрее создать очень либеральную экономическую систему, государство должно выйти из всех секторов экономики (оставить только действительно стратегические объекты), избавиться от системы льгот и дотаций отраслей экономики. То есть создать свободный рынок. Параллельно надо разрушить олигархию и побороть коррупцию.

Украинское государство - больное и слабое, но при этом очень большое. Госрасходы по итогам прошлого года составили 53% ВВП - это слишком много. Украинское государство не способно что-то кардинально изменить или улучшить. Поэтому оно должно просто уйти отовсюду, где без государства можно обойтись. Чем украинское государство быстрее выйдет из экономики - тем для нее лучше.

Мне не нравится идея градуальных реформ - добиться стабилизации и шаг за шагом делать реформы… Я в это не верю.

Приватизация
Сейчас о приватизации говорят в контексте, что сначала надо навести порядок, реструктурировать, привести в "продажный вид" и получить достойную цену. Но мы это же слышали от всех украинских правительств, это не к чему не приведет . Аналогичная ситуация с рынком земли. 20 лет в Украине говорят, что страна не готова к рынку земли: реестров нет, украинский инвестор не может конкурировать с иностранным, не готова рыночная инфраструктура. Сейчас мы слышим то же самое. Но если откинуть популистскую риторику - то за это время страна стала беднее, а украинская земля - дешевле.
Ключевая идея - приватизация нужна не для того, чтобы заработать, и даже не для того, чтобы частный собственник повысил эффективность работы, а для того, чтобы поменять отношение, ментальность людей, связанных с госкомпаниями. Масштабная приватизация нужна, чтобы люди стали думать, как капиталисты, а не продолжали работать в системе льгот и субсидий в абсолютно бесперспективных отраслях. Книга, в которой собраны все украинские льготы, вот такой толщины (раздвигает пальцы на 3-4 см). И если докопаться до сути, то выгодополучателями этих льгот будут не работники госкомпаний, а украинские олигархи. Поэтому радикальная либерализация нанесет удар по олигархам намного более эффективный, чем все прокуроры Украины.

Приватизировать нужно почти все. Не надо волноваться, какие мы получим деньги: я не верю в способность украинского государства поднять предпродажную цену объектов. Но следует понимать, что чем быстрее мы оттуда выйдем, тем быстрее частный бизнес создаст какую-то нормальную систему. Но здесь нужны лидеры, которые возьмут на себя политическую ответственность. Естественно, приватизация и уход от Welfair state (социальное государство) будут непопулярны. Будет огромная критика, что коррупционеры украли, можно было продать дороже. Но если их совместить с популярными реформами, такими как реальная борьба с коррупцией, то болезненную трансформацию экономики можно было бы провести.

Приватизацию надо проводить, исходя из идеи минимизации расходов: 3500 государственных компаний генерируют большой убыток. Помимо прямых убытков есть еще огромные непрямые расходы, которые несут в себе льготы и дотации. И самое важное - госкомпании искривляют экономику, это стимулирует коррупцию, "выживают" рыночных игроков: потери от этого вообще никто не считал.

Госаппарат
Нельзя оптимизировать эту систему, ее надо радикально поменять. Большая ошибка, что за 1,5 года после революции в стране так и не сделана реформа госуправления. Это должна быть реформа №1. Если не изменить госаппарат, то ничего поменять не удастся. Нужна система, которая бы позволяла легко вывести прежних чиновников и еще легче привлекать на госслужбу новых людей. Сейчас все наоборот. Уволить чиновника невероятно сложно, взять на работу нового тоже непросто. Не подписано же не только мое назначение - большинство моей команды работает неофициально, как волонтеры. И это длится месяцами. Знаете, что мне заявила одна одиозная чиновница старой закалки? Она говорит, ты и твоя команда - сквоттеры: вы нелегально заняли государственное помещение. И формально она права.

В моей команде есть инвестбанкир из Лондона, на прошлой неделе он пришел ко мне и сказал: "Cаша, 80% времени я трачу на то, что хожу по кабинетам и собираю подписи. Но я не для этого сюда приехал". Ну понятно же, что высокоэффективный дорогой специалист не должен этого делать, и понятно, что он не будет долго это делать и через неделю или месяц уедет назад в Лондон, так и не передав никому свой уникальный опыт.
Чтобы поменять страну надо не так много - несколько сотен профессионалов. Правда, очень дорогих, работа которых на рынке стоит от 1000 долларов в час. И такие люди есть - они готовы работать на благо Украины за 200 долларов в месяц. Но что получается - все утверждения происходят на Кабмине. Для этого надо физически прийти на заседание Кабмина и 2-3 часа ждать под закрытой дверью, пока дело дойдет до рассмотрения кадровых вопросов. Там негде сесть, там негде попить воды: это говорит об отношении к сотрудникам.
Если 25 таких человек простоят под дверью три часа, то рыночная цена такого ожидания $75 000. Нормальное государство так себя не ведет - оно должно ценить каждую секунду времени таких людей.
Разногласия

В правительстве мне много раз говорили: "Ты хочешь делать реформы быстрее, чем готово общество". Но я считаю, что общество было готово к этому еще вчера, просто ему доступно не объяснили, сколько мы теряем, если не будем делать эти реформы. А теряем мы намного больше: экономика падает, активы дешевеют, талантливые люди уезжают.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

И снова про Сашу Боровика :D

Изображение
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Саша Зрадовик

http://petrimazepa.com/daydzhest/pm-daily301.html
Был Боровик — да весь вышел

Первый заместитель министра экономразвития Украины Саша Боровик заявил, что покидает Кабмин из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком.
Боровик отвечал за организацию донорской конференции, по его словам, отмечал премьер-министру, что европейские организации ждали бы отчета о расходах средств, которые Европа и ее фонды предоставляют, и работал на общественных началах в качестве советника. Сеню отчеты, судя по всему, напрягали, и Боровик работать в МЭРТ не смог.
В ответ в МЭРТ заявили, что Боровик даже не был трудоустроен — и был советником. И поправили свою же новость про Боровика, правда, забыв, что поправить url новости нельзя. А в url написано о том, что он всё-таки первый замминистра. Редакция совершенно не в курсе, в чем на самом деле причина конфликта, но и Кабмин, и МЭРТ ведут себя как полные нули в пиаре, и это досадно. Множитель зрады существенно вырос, и весь Фейсбук плотно штормило целый день. Завтра этот шторм перетечет в телевизор.
У нас и правда кадровый голод, и совсем увольнять людей с таким опытом работы и квалификацией неверно. Ну, хорошо, Боровик не сработался с Абромавичусом, ну найдите ему другую работу по профилю, пусть он сработается с кем-то еще. Или дело все-таки не в том, что он не сработался?
Впрочем, Украина не ограничивается Фейсбуком и ТВ.
Желая подробней разобраться в ситуации, редакция опросила знакомых бизнесменов, имеющих отношение к деятельности МЭРТ, что они думают по поводу ухода Саши Боровика. Самый частый вопрос был – «А кто это такой?», что, конечно, более связано со сферой деятельности Саши, чем с его профессиональными качествами. С другом стороны, собеседники редакции подвергли жесткой критике само МЭРТ за неразбериху с лицензиями, квотами и многим другим. Деятельность МЭРТ в общем не устраивает украинский бизнес и, по крайней мере, его европейских контрагентов — и никаких особых заслуг в противодействии этой ситуации за Боровиком замечено не было.
Общее резюме – «Все настолько хреново, что плюс какой-то Саша или минус какой-то Саша — разницы нет. Прямо сейчас есть объективные проблемы для отечественного бизнеса, и их никто не решает. И не собирается».
Так что да, зрада...
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Дмитрий Куликов: США не прочь разменять Украину на Сирию
17:25
16.05.2015

http://rian.com.ua/interview/20150516/367643006.html
Америка стремится спасти собственную репутацию мирового гегемона и реабилитироваться за глобальные поражения на мировой политической арене. Для Украины же становится очевидна ее роль пешки в большой игре.
Беседовал Евгений Стримов, РИА Новости Украина
Визит Керри в Россию как симптом глобальных политических изменений в мире, Донбасс как неудавшийся для Америки "Афганистан-2", Украина как разменная монета и кто займется принуждением радикалов к миру: беседа с известным российским политологом Дмитрием Куликовым. Госсекретарь США Джон Керри прилетал к министру иностранных дел России Сергею Лаврову и президенту Владимиру Путину в Сочи. К чему, на ваш взгляд, была такая спешка? Ситуация в мире изменилась, требовалась срочность? – В первую очередь, американцы столкнулись с тем, что цели, ими поставленные, по отношению к России и этой ситуации, не достигнуты. И, по всей видимости, они начинают понимать, что достичь этих целей невозможно. Более того, деятельность по их достижению приносит разные "побочные эффекты", которые очень сильно вредят самим Соединенным Штатам.
Понятно, что когда Турчинов и Яценюк отдавали приказ о начале так называемой АТО, то есть, по сути, развязывании гражданской войны в Украине, то целью было устроить для России второй Афганистан – схема точно такая же, какая была в 1979 году, только еще более жесткая, более конкретная и вызывающая. Но Россия на это не "повелась", и никаких ввода войск и развязывания большой войны на территории Украины – чего и хотели добиться американцы – не случилось. Это ударило бы по самой России? – Это действительно могло бы потом работать очень сильно против России – на долгие годы. Когда я провожу параллель с Афганистаном, я нисколько не преувеличиваю, а, скорее наоборот, преуменьшаю: если бы этот сценарий реализовался, то для России последствия были бы тяжелее, чем даже для Советского Союза с Афганистаном. Но этот проект не случился. Более того, страховочная линия – если Россия все же не полезет внутрь этого конфликта, – то сохранять длительную войну на территории Украины, и таким образом давить на Россию – эта страховочная линия тоже потерпела неудачу.
Украина совсем неспособна вести такую долгую войну, а, с другой стороны, европейцы, которые были согласны на сценарий Блицкрига, короткого военного действия – очень быстро подавить Донбасс, – стало понятно, что Блицкриг невозможен, а на длительную войну европейцы не согласны. Им это совершенно не нужно. И это линия конфликта, раскол, который наметился у американцев и европейцев. А экономическое давление? – Это еще один фактор – линия на изоляцию и санкции, которые должны были привести к экономическому краху России… Барак Обама всего полгода назад гордо заявлял, что российская экономика "в клочьях", но ничего этого не произошло – ни изоляции, ни экономического обрушения, и стало понятно, что они не произойдут. Поэтому третья линия давления на Россию тоже оказалась нерезультативной и проблемной. Вы говорили о "побочных эффектах"… – То, что происходит между Россией и Китаем – это страшный сон для США, потому что, фактически, в пакете документов, которые подписаны в Москве между Путиным и Си Цизньпином, а это около 40 документов, есть принципиально важные. Например, о сочленении проекта Китайский шелковый путь и Евразийского экономического союза.
Фактически, это заявка на некое континентальное партнерство, в котором остаются открытыми двери для Евросоюза, для Индии, Арабского мира. Шаг в сторону того, что Евразийский континент может быть объявлен исключительно зоной интересов держав-игроков, на нем находящихся, и до шага, который утверждал бы, что США вообще нечего делать на этом континенте, остается не так уж и много. Это серьезный удар по проекту американской гегемонии и мирового правления. И развитие этого союза становится реальностью. Соединенные Штаты получили то, чего они боялись.
Это еще один фактор, который заставил двигаться США, по крайней мере, в сторону смены тональности разговоров с Россией и попытки начала реальных переговоров и политических торгов. США будут стремиться к некоему реваншу? – Стратегическую неудача США, которую я описал, они путем политических торгов сейчас попытаются компенсировать на тактическом уровне, уровне разменов. Это уже явно обозначено, об этом говорят и американские аналитики. Так, я участвовал в телемосте с Дмитрием Саймсом, и он сказал об этом прямым текстом.
Что в этой ситуации ожидает Украину? США прямо предлагают России разменять Украину на Сирию. Кстати, они похожи – Украина и Сирия: и Асад ведет борьбу с восставшими мятежными провинциями, и Порошенко ведет такую же борьбу. Только у России и США кардинально различное отношение к таким – формально – очень схожим ситуациям. И в этой ситуации американцы, грубо говоря, вполне могут предлагать разменять Сирию на Украину. Конкретный материальный режим такого обмена они, я думаю, будут обсуждать и вырабатывать, потому что это может быть в минимальной форме симметричная – и там, и там – политическая реформа. Например, в Украине появляется федеральная Конституция с реальным сложным парламентским режимом и большой русской партией при нейтральном статусе. И в Сирии – нечто похожее, только для сирийской оппозиции. И – до более радикальных решений: грубо говоря, разменять фигуру Асада на Порошенко с Яценюком. Мне трудно оценить, как пойдут эти переговоры. Я только понимаю, что уже объявлены совместные российско-американские консультации по Сирии, они уже назначены.
То есть Украина и украинцы, по сути, оказались разменной монетой? Я хотел бы подчеркнуть… Мне кажется важным, чтобы это понимали граждане Украины: к сожалению, дорогие украинцы, вы можете сейчас понять, что вы выступили в качестве инструмента, который можно разменять, и для этого, к сожалению, нужны были эти тысячи жертв на Донбассе, вся эта война – для поднятия ставок в геополитической игре. И, к сожалению, Украине сейчас придется осознавать, что она была всего лишь пешкой, через которую оказывалось давление и поднятие ставок, чтобы в соответствующий момент это все разменять. И сейчас эта ситуация обозначилась достаточно объективно.
Я не знаю, какой именно сценарий дальше будет развиваться, но позиции для политического торга точно сформированы. Сейчас много говорят о том, что Запад будет принуждать украинские власти к миру. Но что в таком случае Порошенко скажет Западной Украине, своему электорату, на который он ориентировался, милитаристски настроенным украинцам? У Порошенко много трудностей и проблем, но это сейчас будет головной болью США и Европы, потому что они два года фактически разжигали войну, милитаристские настроения, радикально-националистические настроения. А вот как они сейчас этим будут управлять в ситуации вынужденного маневра – это большой вопрос. Потому что на Порошенко и Яценюка они надавить могут, и они послушаются. А как надавить на ту часть украинского общества, которое стало уже полностью сформированными милитаристами и националистами за счет гигантской пропагандистской кампании, которая велась все это время – вот это вопрос. Хватит ли у них управленческих сил и мощи справиться с этим – я не знаю. Ситуация может в любой момент выйти из-под контроля. Но я не стал бы утверждать, что это однозначно так: может выйти, а может и не выйти. Реальна ли в таком случае революционная смена власти? У Украины настолько тяжелое положение – экономическое, финансовое, политическое, – что, в принципе, вооруженные отряды бунтовать могут, но я не понимаю, возможен ли какой-то организованный проект по свержению украинской власти. Внешние игроки все не заинтересованы сейчас в этом. Если менять Порошенко и Яценюка, то это будет следующий этап деструкции, и дальше будет еще труднее. Я думаю, что все игроки, включая США, Евросоюз и Россию, будут помогать украинской власти совершить этот маневр – переход от концепции войны к концепции реального мира, реальной политической реформы и реального переустройства Украины. Будет оказываться некое давление, и некая помощь, чтобы это произошло, потому что в полном развале Украины никто не заинтересован. А состоятся ли, как вы считаете, прямые переговоры Порошенко с нынешними лидерами Донбасса? – Порошенко вынужден был сказать перед визитом к Меркель, что он твердо намерен выполнить все 13 пунктов Минского соглашения. Если он не врет, тогда переговоры состоятся, потому что это предписано этими самыми соглашениями: указано, что вне консультаций и вне режима переговоров никакое принятие регулятивных документов невозможно. Поэтому если Порошенко действительно намерен выполнять Минские соглашения – а позиция США становится жесткой и прозрачной, что он должен это сделать, – то, я думаю, он сядет за стол переговоров.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

vm222 писал(а):Дмитрий Куликов: США не прочь разменять Украину на Сирию
16.05.2015

Америка стремится спасти собственную репутацию мирового гегемона и реабилитироваться за глобальные поражения на мировой политической арене. Для Украины же становится очевидна ее роль пешки в большой игре.
Много букв. Сейчас Запад ждет:
1. когда у России начнут кончаться резервы и начнется коллапс.
2. что будет делать ВВХ после провала витринного парада 9мая.

Скорее всего начнется наступление сепаратистов и вся конструкция гадальщиков на кофейной гуще рассыплется.

Будет:
1. усиление санкций.
2. помощь Украине оружием.
3. российские трупы.
4. очередной провал наступления и переговоры.
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

Проф. Преображенский писал(а):
vm222 писал(а):Дмитрий Куликов: США не прочь разменять Украину на Сирию
16.05.2015

Много букв. Сейчас Запад ждет:

Скорее всего начнется наступление сепаратистов и вся конструкция гадальщиков на кофейной гуще рассыплется.

Будет:
1. усиление санкций.
3. российские трупы.
Вот уже и реальные шаги сделаны...
Американский Конгресс вчера, 15 мая, смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи.
http://by24.org/2015/05/16/ukraine_will ... n_weapons/
george
Графоман

Сообщение george »

Clinton писал(а):Американский Конгресс вчера, 15 мая, смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи.
Не верится, если честно... Неужели?

Хотя, Клинтон, ну ответь мне как художник художнику - оно Украине надо? Если бы Беларуси, то наверное да. А Украине... не знаю, там и танки, и самолеты, и все такое все свое. Что такое Штаты могут поставить из того, чего у Украины нету?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а): Много букв. Сейчас Запад ждет:

Будет:
1. усиление санкций.
3. российские трупы.
:lol: :lol: :lol:
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

george писал(а):
Clinton писал(а):Американский Конгресс вчера, 15 мая, смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи.
Не верится, если честно... Неужели?

Хотя, Клинтон, ну ответь мне как художник художнику - оно Украине надо? Если бы Беларуси, то наверное да. А Украине... не знаю, там и танки, и самолеты, и все такое все свое. Что такое Штаты могут поставить из того, чего у Украины нету?
Я думаю, что тут весь вопрос не в конкретных поставках каких-нибудь видов оружия... Скорее всего дадут денег на закупку тех самых украинских танков, ракет и ещё чего-нибудь крайне нужного у самих же украинских оборонных предприятий.... Могут помочь комплектующими... Для Украины штатовское оружие - это дороговизна, куча времени на переучивание персонала, боеприпасы натовского стандарта, обслуживание, ремонт и т.п.... Посмотрим, как всё будет...
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

Профессор я вот заметил что из твоего прогноза даже не упоминается какое то улучшение благосостояния для Украины или там майданские тезисы в жизнь ....ты тут в тепле можеш агитировать за нацев скока угодно а когда им там жрать будет нечего и топить нечем и долги не хотят списывать евродрузья - снесут их и воен положение не поможет .
щас хоть как то плохенько устаканилось , гривня остановилась - да дайте вы им голову поднять чо вы всё за войну агитируете.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Мнение из страны, которая вне сомнений.
Израильские СМИ: Владимир Путин может быть прав по поводу фашизма на Украине

Украинский закон «О правовом статусе и увековечении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке» не только ещё больше усилит социальный раскол в стране, но и навредит её планам по интеграции в Европу. Об этом пишет в статье для Jerusalem Post бывший сотрудник американского госдепа Джош Коэн.

«Учитывая тот факт, что Украина продолжает бороться с сепаратистами, коррупцией и рушащейся экономикой, был предпринят весьма опасный шаг, который грозит обернуться полным крахом для страны», - приводит мнение Коэна в Jerusalem Post ИноТВ. Он рассуждает по поводу украинского закона, согласно которому члены организаций, принимавшие участие в этнических чистках в годы Второй мировой войны, признаются «борцами за независимость Украины в ХХ веке».

http://russian.rt.com/article/92124
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Интервью Гиви. От Шария.

vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

18/05/2015 15:00 Анатолий ШарийАнатолий Шарий
А. Шарий: Порошенко смешит, Яценюк «маргиналит», страна скользит
Прошлую неделю можно было смело назвать «Все, что вы хотели знать о развале президентской власти».
Безусловно, симптоматика этого развала отрывочна, там «рука заболела», а тут «нога волочится», однако вывод о состоянии всего организма в нужных местах сделали – можно не сомневаться.
Потенциальные союзники поняли со всей очевидностью – Порошенко делает шаги, которые выставляют его уже не просто в негативном свете как главу державы, но и откровенно характеризуют как не очень умного человека.
Если с подлецом, популистом или «нашим сукиным сыном» западные партнеры могут иметь дело, то с дураком, публично выставляющим себя на посмешище, они могут игру прекратить.
Сначала Петр Алексеевич делает подарок сенатору Джону МакКейну, «другу Украины». Он назначает МакКейна членом Совещательного международного совета реформ, при этом мнения сенатора… не спрашивает.
Возникает крайне неприятная неловкость, американец ссылается на необходимость «взвесить все за и против». Что он говорит вне прессы и о Порошенко и о «подарке» — можно только представить, но в итоге МакКейн отказывается.
Абсолютно нелепое положение, в которое попадает Порошенко со своим странным «подарком», усугубляется ответом Марка Цукерберга.
В сотый раз обсуждать абсурдность ситуации, при которой первое лицо государства с 40-миллионным населением начинает вдруг заявлять о приоритетности открытия представительства соцсети и важности отечественного модерирования постов в Facebook излишне.
Порошенко не мог, не должен был не видеть, что выглядит глупо, когда просит главу частной компании потратить немалые средства и пойти на абсолютно бессмысленное открытие представительства. Не увидел. Попросил. И получил вполне закономерный ответ, который увидел весь мир.
1) Никакого российского офиса нет, а президент, перед тем, как публично обращаться к Цукербергу, не мог этого выяснить.
2) Посты блокировались отнюдь не просто из-за фото «девочки, потерявшей папу», а из-за подписей к ней. Но президент не мог перед своим обращением этого выяснить.
3) На открытие представительства Марк Цукерберг ответил непрямым отказом, выдержав, пусть и минимально, дипломатическую линию и не позволив превратить Порошенко в полное посмешище. Однако кадры того, как собравшиеся в зале молодые и не очень люди хохочут, узнав о том, что президент Украины попросил об офисе, обошли весь земной шар.
Дабы полностью прикончить то, что еще недавно было репутацией вдумчивого и рассудительного политика, пресс-служба Порошенко делает официальное сообщение о том, что Президент Финляндии пригласил Петра Алексеевича посетить линию Маннергейма.
Линия Маннергейма находится в глубине территории России. Вполне вероятно, что пригласили Порошенко в музей Маннергейма, после чего пресс-секретарь, получивший неверную информацию от переводчика, выдал этот абсурд на потеху всему миру.
На фоне шутовства Порошенко Арсений Петрович Яценюк решил провести своего рода месячник радикальных заявлений. С одной стороны, Премьер вынужден радикальничать из-за падения собственного рейтинга и рейтинга политсилы.
С другой стороны, договоренность с Порошенко о ненападении в плане кадровых изменений и уход Яресько из потенциальных конкурентов (провалы в переговорах с кредиторами перечеркнули возможность смещения с поста Арсения Петровича министром финансов) развязали Премьеру руки. И язык.
При этом критика Кабмина президентским окружением также продолжается. На этот раз негативные характеристики дарил позиционируемый реформатором Михаил Саакашвили. Не видит он, мол, желания реформ у власти. Под «властью» подразумевалось, вне всякого сомнения, правительство, не желающее выполнять мудрые заветы Президента:
«Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли. Во-первых, сама структура украинской власти не позволяет, даже имея политическую волю, ее быстро реализовывать».
Премьер же, похоже, заявлениями решил закончить свой образ радикала, который за словом в карман не полезет. При этом отдельные заявления звучат несколько глуповато. К примеру, «наезд» на Юлию Тимошенко:
«Чтобы закончить эту лживую истерику по тарифам, когда графики показывают, которые не соответствуют действительности, я провел совещание с НКРЭ, «Нафтогазом», «Газпромом». И у нас следующее предложение. Все тарифы, которые установлены независимым органом, это не правительство, должны пройти аудит четырех крупнейших мировых компаний».
Какие именно совещания с «Газпромом» провел Яценюк, он предпочел не рассказывать. Но о Тимошенко высказался вполне недвусмысленно:
«И мы тогда закроем эту политологическую лавку о том, кто борется за судьбу украинцев. Надо было 5 лет назад бороться, когда подписывали цену на газ»
После этого Яценюку вполне логично было бы добавить: «и именно поэтому мы долгое время всему миру сообщали, что в подписании цены на газ Тимошенко не было ничего предосудительного, именно поэтому лично я вопил на каждом углу о немотивированных политпреследованиях ЮВТ».
Ответ Яценюка на вопрос Олега Ляшко по поводу тарифов также достоин особого внимания:
«Сейчас идет политическая и лживая дискуссия о размерах тарифов. Для того, чтобы снять дискуссию и упреждая сразу вопросы наших политических друзей из коалиции – потому что оппозиции сейчас не надо ничего делать, они сейчас вылезли на пальму и ждут, пока проплывет труп демократической коалиции…»
Пальма, труп коалиции, российский сценарий и так далее. Вместо четкого ответа на четкий вопрос.
В общем, если мы взглянем на ситуацию с премьером и президентом полугодичной давности, к примеру, то увидим приблизительно тот же популизм, тот же псевдо-радикализм, навязшую в зубах «российскую угрозу». Однако все отчетливее заметна маргинализация и заявлений, и обещаний.
Нет сомнений в том, что Запад давно пересмотрел свои взгляды на своих же фаворитов украинского политикума. Однако вопрос о замещении их хоть и стоит слишком остро, но нерешаем ввиду отсутствия сколь-либо внятной альтернативы. Тем временем скольжение вниз, обусловленное элементарными законами земного притяжения, действующими на не сопротивляющееся тело государства, продолжается…
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Скандал на Яворовском полигоне: мобилизованные перекрыли посты и требуют выдать форму

http://www.segodnya.ua/regions/lvov/ska ... 16548.html
Парней мобилизовали полмесяца назад, но они до сих пор без формы
Сегодня на Яворовском полигоне во Львовской области сотни мобилизованных перекрыли посты оцепления с требованиями выдать им форму и обувь. Гражданские люди, работающие на полигоне, даже не могли доехать к рабочим местам.
"Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят, как "бомжи". Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они выстрелили 10 патронов. Командиры едва могут успокоить разъяренных военных. Все это происходит на фоне американо-украинских учений, с участием бойцов Нацгвардии Украины", – сообщает источник "Сегодня".
По информации мобилизованных, в это время на полигоне находится один из высоких военных чинов, а именно, командующий сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков, поэтому они решились напомнить о своих нуждах.
В Минобороны нам сообщили, что в данный момент они изучают ситуацию и комментировать произошедшее смогут немного позже.
Напомним, во время старта четвертой волны мобилизации, в феврале этого года, в учебном центре Академии сухопутных войск им. П. Сагайдачного, что на Яворовском полигоне, военные утверждали, что бойцам выдают полный вещевой комплект и просили не набирать лишнего.
С одной стороны новость конечно показывает процессы деградации в украинских силовых структурах, где вопросы снабжения и организации по прежнему стоят довольно остро, но с другой стороны - данные волнения состоялись среди тех, кто как раз хочет воевать и бунтует не против войны, а за то, что их нормально к войне не готовят.
Падение украинской промышленности ускорилось

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 16727.html
Падение промпроизводства ускорилось до 21,7%
В апреля 2015 года по сравнению с апрелем прошлого года падение промышленного производства в Украине ускорилось до 21,7%.
Об этом говорится в сообщении Госкомстата.
Согласно данным Госстата, по сравнению с предыдущим месяцем падение промпроизводства составило 2%. По итогам января-апреля 2015 года промышленное производство сократилось на 21,5%.
"В добывающей промышленности и разработке карьеров по сравнению с январем-апрелем 2014 года падение промпроизводства составило 26,7%, перерабатывающей – 20,4%, снабжении и распределении электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 15,4%", – говорится в сообщении.
Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.
Как сообщалось, в марте 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года промышленное производство в Украине сократилось на 21,5%.
Напомним, в 2014 году промышленное производство в Украине сократилось на 10,7%.
Как известно, в 2013 году промышленное производство сократилось на 4,7% по сравнению с 2012 годом.
В 2012 году по сравнению с 2011 годом промпроизводство сократилось на 1,8%.
Закрыто