Сирия...

Вопросы международной политики.
Закрыто
borei
Графоман

Re: Сирия...

Сообщение borei »

читаю и не перестаю удевляться о знаниях некоторых индивидумов в областях не то чтобы специфических (это можно выучить и по учебникам) а вообще буд-то они свечку держали.
Ну от куда кто знает сколько ракет и куда попало. Было ли пущено 26 или 36 или 6 ? И кто кого уведомил о пуске. Ну откуда вы это можете знать - BBC? CNN? Кто там еще Guardian ?
Я фигею дорогая редакция.
simon
Графоман

Сообщение simon »

borei писал(а): Ну от куда кто знает сколько ракет и куда попало. Было ли пущено 26 или 36 или 6 ? И кто кого уведомил о пуске. Ну откуда вы это можете знать - BBC? CNN? Кто там еще Guardian ?
От верблюда (зачеркнуто) МО РФ

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям», — цитирует слова Шойгу РИА Новости.
borei
Графоман

Сообщение borei »

simon писал(а):
borei писал(а): Ну от куда кто знает сколько ракет и куда попало. Было ли пущено 26 или 36 или 6 ? И кто кого уведомил о пуске. Ну откуда вы это можете знать - BBC? CNN? Кто там еще Guardian ?
От верблюда (зачеркнуто) МО РФ

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям», — цитирует слова Шойгу РИА Новости.
да я знаю что 26, но откуда знают что 15 пропало или недолетело ??? или 26-11 :roll:
откуда знают кого-то там не уведомили ? Откуда информация эта идет.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

borei писал(а): да я знаю что 26, но откуда знают что 15 пропало или недолетело ?
Они наверно думают, что по одной цели нельзя пускать больше одной ракеты.
Не знают, в общем, русских, которые бьют наверняка.
Вот такая математика.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Изображение
simon
Графоман

Сообщение simon »

borei писал(а): да я знаю что 26,
Судя по вашему первичному вопросу, не знали, или забыли, или не знали, но потом забыли))
borei писал(а): но откуда знают что 15 пропало или недолетело ??? или 26-11 :roll:
откуда знают кого-то там не уведомили ? Откуда информация эта идет.
Непроверенная информация идет от анонимных источников СНН в пентагоне (про 4 ракеты, упавшие в Иране). Я бы ею пренебрег, но вот как официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ушел от ответа на конкретный вопрос, наводят на определенные мысли:

В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и поражённые ими цели практически в режиме реального времени.
Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара.
Помимо этого над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов.
Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели.
Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой.
Причём почти синхронно.

https://russian.rt.com/article/122260
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

дядя Вова писал(а):Изображение
А что же тихоокеанское побережье не включили?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Кстати, да.... Совсем позабыл про контрольный выстрел...

Значит таки надрали ас супостату?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Благодаря поддердке России ИГИЛ добился больших успехов.
Боевики ИГ совершили прорыв в Сирии, приблизившись к Алеппо

Боевики ИГ добились самых крупных военных успехов с августа, отмечает SOHR. "ИГ еще никогда не подходило столь близко к Алеппо". По данным совета, экстремисты, после ожесточенных боев к утру пятницы, 9 октября, вытеснили повстанцев из нескольких поселений в окрестностях Алеппо и теперь находятся всего в 20 километрах от промышленного квартала, контролируемого силами Асада.

Сирийская оппозиция считает, что террористы "Исламского государства" воспользовались российскими бомбардировками и занятостью оппозиционных группировок борьбой с сирийской правительственной армией на других фронтах в центральной части Сирии, чтобы совершить прорыв. "В то время как повстанцы сражаются против российских оккупантов в окрестностях Хамы, ИГ захватывает Пехотную академию и ряд деревень в Алеппо".

http://newsru.com/world/09oct2015/syria_5.html
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Еще не со всеми странами разругались.
Надо быстренько ликвидировать этот пробел.
Только армия и флот должны быть в друзьях.
Турция грозит России отказом от закупок газа из-за вторжения российских военных самолетов в ее воздушную зону. «Газпрому» это может стоить $9,2 млрд в год.

«Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах», — цитирует президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Reuters. Резкие заявления Эрдогана прозвучали после того, как в конце прошлой недели российский военный самолет вторгся в воздушное пространство Турции по пути в Сирию и был перехвачен турецкими истребителями. По версии НАТО, турецкое воздушное пространство нарушили два российских самолета — Су-30 и Су-24 — соответственно 3 и 4 октября. В Москве признали лишь первый случай.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президент проинформирован о возможности пересмотра сотрудничества Турции с Россией. По мнению Пескова, действия России в Сирии вносят вклад «в обеспечение стабильности и безопасности в регионе, который, собственно, прилегает к границам Турецкой Республики». Он надеется, что отношения с Турцией и «дальше будут развиваться по восходящей». Представитель МИД России​ Мария Захарова также не видит предпосылок для ухудшения двусторонних отношений. Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявление турецкого президента не комментирует.

http://www.rbc.ru/business/08/10/2015/5 ... 8b48e8f4f6
п.с. Судя по комментариям руководства, это российское руководство представляет собой сборище каких-то дебилов.
george
Графоман

Сообщение george »

tasko писал(а):Благодаря поддердке России ИГИЛ добился больших успехов.
Боевики ИГ совершили прорыв в Сирии, приблизившись к Алеппо

Боевики ИГ добились самых крупных военных успехов с августа, отмечает SOHR. "ИГ еще никогда не подходило столь близко к Алеппо". По данным совета, экстремисты, после ожесточенных боев к утру пятницы, 9 октября, вытеснили повстанцев из нескольких поселений в окрестностях Алеппо и теперь находятся всего в 20 километрах от промышленного квартала, контролируемого силами Асада.

Сирийская оппозиция считает, что террористы "Исламского государства" воспользовались российскими бомбардировками и занятостью оппозиционных группировок борьбой с сирийской правительственной армией на других фронтах в центральной части Сирии, чтобы совершить прорыв. "В то время как повстанцы сражаются против российских оккупантов в окрестностях Хамы, ИГ захватывает Пехотную академию и ряд деревень в Алеппо".

http://newsru.com/world/09oct2015/syria_5.html
Биркин, как жеж так??? ВВХ же мочит именно ИГИЛ в сортире, а тут вдруг опа!
Очень интересно послушать твои объяснения происходящего, я прямо горю от любопытства и нетерпения.
george
Графоман

Сообщение george »

tasko писал(а):п.с. Судя по комментариям руководства, это российское руководство представляет собой сборище каких-то дебилов.
Да я говорю - ни Штатам, ни Европе щас вообще делать ничего не надо.
Я бы даже санкции еще с России все снял, в обмен на расширение военной операции в Сирии.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Биркин, как жеж так??? ВВХ же мочит именно ИГИЛ в сортире, а тут вдруг опа!
Очень интересно послушать твои объяснения происходящего, я прямо горю от любопытства и нетерпения.
ну и падкий ты на всякие сенсации :) инфа нуждается в каких-то независимых подтверждениях, я например совсем не знаю кто такие SOHR и можно ли им верить. Но даже если допустить что они в чем-то правы - все равно непонятно что за прорыв, куда, откуда. Может это ИГИЛ там драпает откуда-то к турецкой границе аж пятки сверкают но это гордо называется прорыв с захватом каких-то деревень. Кстати вот этот "захват деревень" уже наводит на мысли что для ИГИЛа там довольно грустно, они недавно целые районы страны захватывали и держали под контролем, чего бы захватом деревень хвастаться...

Помню когда русские брали Грозный в 2000-м тоже были сообщения в прессе о "прорыве боевиков в горы", на поверку оказавшимся драпом остатков их отрядов по минным полям
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

а, да - и нефть вверх пошла, и канадский доллар вместе с ней. Случайно наверное так совпало, как начали коцать ИГИЛ торговавший нефтью из-под полы, так и поперла карта...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Биркин писал(а):а, да - и нефть вверх пошла, и канадский доллар вместе с ней. Случайно наверное так совпало, как начали коцать ИГИЛ торговавший нефтью из-под полы, так и поперла карта...
молодцы, чё сказать
Закрыто