Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Сообщение levak »

на ком катались???
Изображение
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Ага и вам на падлах захотелось http://www.gettyimages.ca/photos/paddle ... addleboard
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

turtle писал(а):По мужниному трэйду думаю проблем не будет. Приносите переведенную трудовую в ita и взяв в bcit 3х месячный апгрэйд и пройдя через экзамены получит местную корочку и полный вперед
Спасибо Вам огромное за совет обратиться в в ITA - пришло письмо, они признали его стаж!!! И допустили к лицензии. Апгрейда не надо, просто записаться на экзамен, даже русского переводчика предложили)) Для него это большая удача- что не придется учиться.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Русского переводчика не берите он будет только мешать. На экзамен обычно дается 3 часа на 120 вопросов вот и посчитайте сколько мин на 1 вопрос и как долго будет переводить переводчик плавающий в технической терминологии. А какой трэйд у мужа может я что у народа поспрашиваю
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Муж тоже не хочет переводчика, по этой же причине). Трейд Security systems technician. Во вторник поедет к ним записаться на экзамен и узнать, какие есть ресурсы по подготовке.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А на электрика он не прошел бы? Думаю что security tech махимум $20. Это уже не деньги.
Подумайте
levak
Графоман

Сообщение levak »

На экзамен обычно дается 3 часа на 120 вопросов вот и посчитайте сколько мин на 1 вопрос и как долго будет переводить переводчик плавающий в технической терминологии.
Наоборот хорошо..
Надо взять знающего терминологию, 60 вопросов ему, вопросов 60 себе... :alco:
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

turtle писал(а):А на электрика он не прошел бы? Думаю что security tech махимум $20. Это уже не деньги.
Подумайте
Да, мы это знаем. Вот таким образом на электрика он не прошел бы, хотя в 93-97 он работал электриком на заводе в Сибири, но подтвердить это уже некому. Ему нужно сейчас начать. Понимаете, ему 50, он только год как приехал, у него английский -максимум 5-6 уровень и для него немного другие вершины будут пока достижением, чем для молодых ребят- инженеров с хорошим языком. Сдаст экзамен, начнет работать, почувствует уверенность- может и дальше учиться пойдет, может и другую специальность получит. На данном этапе- лучшее, что могло произойти)
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

levak писал(а):
На экзамен обычно дается 3 часа на 120 вопросов вот и посчитайте сколько мин на 1 вопрос и как долго будет переводить переводчик плавающий в технической терминологии.
Наоборот хорошо..
Надо взять знающего терминологию, 60 вопросов ему, вопросов 60 себе... :alco:
Нет, в таком серьезном деле доверять никому нельзя. Даже переводчику...:nope:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Да, мы это знаем. Вот таким образом на электрика он не прошел бы, хотя в 93-97 он работал электриком на заводе в Сибири, но подтвердить это уже некому. Ему нужно сейчас начать. Понимаете, ему 50, он только год как приехал, у него английский -максимум 5-6 уровень и для него немного другие вершины будут пока достижением, чем для молодых ребят- инженеров с хорошим языком. Сдаст экзамен, начнет работать, почувствует уверенность- может и дальше учиться пойдет, может и другую специальность получит. На данном этапе- лучшее, что могло произойти)
Не хотел встревать, но вы што-то неправильно делаете -имха моя..
Щас ему 50, пару лет проучится - время ушло..
Чтобы почувствует уверенность нужен не экзамен, а работа..и лайсинз для этого нах не нужен..

Alarm and CCTV Technician (Surrey)
You will be working under a TQ'd technician with 18 years of experience and excellent training and communication skills. They will be working closely with you and making sure you are improving at an appropriate pace.
http://vancouver.craigslist.ca/rds/sec/5673466096.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): Не хотел встревать, но вы што-то неправильно делаете -имха моя..
Чтобы почувствует уверенность нужен не экзамен, а работа..и лайсинз для этого нах не нужен..
Лева, ты что говоришь такое, в 50 челлендж только начинается :D Сам будто не знаешь
levak
Графоман

Сообщение levak »

в 50 челлендж только начинается
Челлендж то начинается,тока на работу не берут,и народ возвращается к китайцам в Новосибирск..
Ты бы на курсы китайского походил бы пока..Или китаечку для частных уроков нашел бы.. :mrgreen2:

И потом бизнес этот здесь построен по другому..
Маленький китайский магаз продает скажем набор камер своему китайскому покупателю..
Потом владелец звонит моему русскому приятелю- установщику и платит ему наличкой за установку фсех камер,
а после окончания установки он опять идет сниматься со мной в массовке...И так лет 5 уже.. :alco:
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

levak писал(а):
Не хотел встревать, но вы што-то неправильно делаете -имха моя..

Alarm and CCTV Technician (Surrey)
You will be working under a TQ'd technician with 18 years of experience and excellent training and communication skills. They will be working closely with you and making sure you are improving at an appropriate pace.
http://vancouver.craigslist.ca/rds/sec/5673466096.html
Я не знаю, что правильно, levak, правда. Кто-то писал мне в начале темы обратное, что лицензия нужна. И вакансии, на которые он пачками рассылает резюме,говорят, что в большинстве случае она нужна. Вот, мать её, нужна и всё тут. И тот же курс BCIT, где он собирался учиться, оговаривает по окончанию получение лицензии.
Так что он ее получит. И найдет работу. А 50 лет, если без лишнего философствования-это минимум 15 лет этой самой( а может и не этой) работы. И возвращаться никто из нас никуда уже не собирается, значит, копать будем здесь))
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

levak писал(а):
И потом бизнес этот здесь построен по другому..
Маленький китайский магаз продает скажем набор камер своему китайскому покупателю..
Потом владелец звонит моему русскому приятелю- установщику и платит ему наличкой за установку фсех камер,
а после окончания установки он опять идет сниматься со мной в массовке...И так лет 5 уже.. :alco:
А это уже зависит от уровня, на котором человек хочет работать. Если за наличку при маленьком китайском магазе- то не сомневаюсь, что о лицензиях там речь не идет. А для меня такая работа здесь у русской тети-владелицы дома престарелых- тоже без лицензий и других требований, плюс в условиях махрового совка из 80-х (само собой за копейки ) стало мощным стимулом учиться и получить лицензию, чтобы иметь возможность выбирать и больше не вляпываться в такие трудовые отношения.
Так же и с мужем. Уверена, что на данном этапе он был бы счастлив любой работе в этой сфере, но это старт, первая работа. Цели совершенно другие. Кстати, да, опыт работы за наличку он тоже поимел в Канаде. У своих же братьев- славян, милейшие люди, на...,ок, без мата- нагреть пытались практически профессионально. Очень хороший был опыт,как и у меня, именно для того, чтобы четко понять, что нам надо и где мы себя хотим видеть лет через 5. А главное- что для этого надо.
Ответить