Tesla Model S

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla Model S

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
alpax писал(а):На что именно не хватило бы?
на местные горки и бездорожье.
Какое бездорожье в Ванкувере?
LeeVan писал(а):У меня цепи всю зиму в багажнике лежат.
Да, наверно три дня в этом году могли понадобиться. :)
А зимних шин не хватило бы?
Да даже три дня в год дома пересидеть - не проблема. Получается переплатил 15 штук непонятно за что. Мог ведь сэкономить, но почему-то этого не сделал.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):но факт остается фактом - своих потенциальных покупателей они держат чуть ли не за идиотов

https://3.tesla.com/en_CA/model3/design ... no#battery
те кто не может на learn more нажать - несомненно идиоты...
остальные просто усмехнутся, что они живого агрессивного маркетинга в жизни не видели, что ли :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):Какое бездорожье в Ванкувере?
я тэбе адын умный вэщь скажу - не все каморковские в Ванкувере живут
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):
alpax писал(а):Какое бездорожье в Ванкувере?
я тэбе адын умный вэщь скажу - не все каморковские в Ванкувере живут
Так LeeVan-у значит надо имя менять, раз он не в Ване. :) В какие гребеня он теперь забрался, что там круглый год бездорожье?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
Биркин писал(а):но факт остается фактом - своих потенциальных покупателей они держат чуть ли не за идиотов

https://3.tesla.com/en_CA/model3/design ... no#battery
те кто не может на learn more нажать - несомненно идиоты...
остальные просто усмехнутся, что они живого агрессивного маркетинга в жизни не видели, что ли :D
ну я конечно кликнул когда смотрел, но все что там написано это вот-
Incentives & Gas Savings
Model 3 Mid Range Rear-Wheel Drive
$58,600
Gas Savings
- $6,700
Price after Est. Savings
$51,900
не написано условий при которых достигается эта чудесная экономия (сколько драйвишь, куда, зимой-летом?) и даже не написано по сравнению с кем/чем такое получается. По сравнению с Лексусом/БМВ? Ярисом? траком Ф150? хз, гадай сам. агрессивный маркетинг, он такой, потом когда экономия окажется другой тебе апологеты скажут - сочувствуем, ничего не обещали, эта экономия такая особая, сфериццкая и в вакууме ))
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):не написано условий при которых достигается эта чудесная экономия (сколько драйвишь, куда, зимой-летом?) и даже не написано по сравнению с кем/чем такое получается. По сравнению с Лексусом/БМВ? Ярисом? траком Ф150? хз, гадай сам. агрессивный маркетинг, он такой, потом когда экономия окажется другой тебе апологеты скажут - сочувствуем, ничего не обещали, эта экономия такая особая, сфериццкая и в вакууме ))
это до первого судебного иска, потом километры дисклаймеров будут писать :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

хотя если пойти немного дальше - Paiment -> Show Details - > See how our savings are calculated, то выплывает:
Gasoline Savings
The average person drives between 15,000 and 25,000 kilometers and spends between $1,300 and $2,300 on gasoline per year. In comparison, the cost of electricity to power Model 3 over the same distance is up to three times lower. Over the six year average length of car ownership, that's between $6,700 and $11,200 in gasoline savings.

We've assumed a fuel economy of 11.9 kilometers per litre for a comparable gasoline powered sedan, for example, the 2017 BMW 3 series. We've also assumed the national average of $0.12 per kilowatt-hour for electricity and $1.10 per litre for premium gasoline over the next six years.
так что с иском, похоже облом

и насчет аверидж персон - должно было бы быть average california person :) (ну или Slav)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):хотя если пойти немного дальше - Paiment -> Show Details
ну не всякий покупатель которого держат за дурака дойдет до пеймента, прям разбежался )) да и зимой их расчет по Тесле летит в тартарары - давеча даже скандальчик в благородном семействе возник, когда вышел репорт что до 41% дальности теряется при не самом сильном морозе...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):не написано условий при которых достигается эта чудесная экономия (сколько драйвишь, куда, зимой-летом?)
Очевидно - в среднем.
Биркин писал(а):и даже не написано по сравнению с кем/чем такое получается.
Очевидно - с одноклассниками (читай - "BMW 3-series" ;)).
Кстати, сильно занизили они эту экономию.
По моим прикидкам в сравнении с BMW экономия на бензине получится $2000 на 10 тыс.км пробега. А по статистике средний срок владения машиной - 6-7 лет и средний годовой пробег - 20 тыс.км. Т.е. в два раза больше экономия получается.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):We've assumed a fuel economy of 11.9 kilometers per litre for a comparable gasoline powered sedan, for example, the 2017 BMW 3 series. We've also assumed the national average of $0.12 per kilowatt-hour for electricity and $1.10 per litre for premium gasoline over the next six years.
Ха! Пока я ответ писал, ты уже подтвердил мои предположения. :)

PS. Что действительно подтверждает, что предположения - очевидные. Но, похоже, не всем. :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):
alpax писал(а):На что именно не хватило бы?
на местные горки и бездорожье.
Какое бездорожье в Ванкувере?
не в Ванкувере.
И на разбитых вдрызг траками стройплощадках я частый гость.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):По моим прикидкам в сравнении с BMW экономия на бензине получится $2000 на 10 тыс.км пробега. А по статистике средний срок владения машиной - 6-7 лет и средний годовой пробег - 20 тыс.км. Т.е. в два раза больше экономия получается.
имхо, Теслу может спасти только сильное повышение цен на бензин (и отсутствие параллельного повышения цен на электричество), делающее экономию значимой. Иначе так и останутся мелкой нишей для инноваторов и готовых тратить такие деньги на удовлетворение любопытства...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):хотя если пойти немного дальше - Paiment -> Show Details
ну не всякий покупатель которого держат за дурака дойдет до пеймента, прям разбежался )) да и зимой их расчет по Тесле летит в тартарары - давеча даже скандальчик в благородном семействе возник, когда вышел репорт что до 41% дальности теряется при не самом сильном морозе...
я вот почему то думаю, что нынешние покупатели электричек об экономии думают не в первую очередь, а может и не во вторую даже...
а в будущем (3-5-10-20 лет?) эта экономия может и вообще сойти на нет - выбывающие бензиновые акцизы надо будет как-то покрывать, налогом на пробег или еще как-нибудь, за правительствами не заржавеет
но к тому времени, имхо, электрички по цене перестанут отличаться от бензинок и это уже не будет иметь даже второстепенного значения
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

так за кого я их покупателей держать буду, если они сами их так опускают?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):
alpax писал(а):По моим прикидкам в сравнении с BMW экономия на бензине получится $2000 на 10 тыс.км пробега. А по статистике средний срок владения машиной - 6-7 лет и средний годовой пробег - 20 тыс.км. Т.е. в два раза больше экономия получается.
имхо, Теслу может спасти только сильное повышение цен на бензин (и отсутствие параллельного повышения цен на электричество), делающее экономию значимой. Иначе так и останутся мелкой нишей для инноваторов и готовых тратить такие деньги на удовлетворение любопытства...
ну то есть ты уверен, что батареи никогда не подешевеют сколько их не делай? :?

мой прогноз - бензин будет дешеветь, электричество - дорожать, электрички - дешеветь, ресурс батарей - расти
Последний раз редактировалось Yury 20 фев 2019, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто