Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Как заработать на дом?

Сообщение nonn »

Их разводят, в пкреводе на понятный- цены растут
akela
Графоман

Сообщение akela »

фокус "разводки" перемещается, похоже. Теперь Торонто у нас будет лучшим местом на земле.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):фокус "разводки" перемещается, похоже. Теперь Торонто у нас будет лучшим местом на земле.
Лучшее место - это биржа! Рил эстэйт Вана и Торонто отдыхают ! :D Сколько там маркет % в минусе Up to day?... В домах хоть живут, а на маркете все сводиться к "железным яйцам" ....могу подкинуть пару с Пасхи осталось! :x
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а):Лучшее место - это биржа! Рил эстэйт Вана и Торонто отдыхают ! :D Сколько там маркет % в минусе Up to day?... В домах хоть живут, а на маркете все сводиться к "железным яйцам" ....могу подкинуть пару с Пасхи осталось! :x
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=15&t=14688

я так понимаю, среди присутствующих есть люди, которые сунулись на сток-маркет не понимая что делают... обожглись и убежали роняя тапки.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
mypka писал(а):Лучшее место - это биржа! Рил эстэйт Вана и Торонто отдыхают ! :D Сколько там маркет % в минусе Up to day?... В домах хоть живут, а на маркете все сводиться к "железным яйцам" ....могу подкинуть пару с Пасхи осталось! :x

я так понимаю, среди присутствующих есть люди, которые сунулись на сток-маркет не понимая что делают... обожглись и убежали роняя тапки.
Роняя тапки и позвякивая яйцами :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

S.G. писал(а):
nonn писал(а):Пониились, понизились, возвращайтесь.
Я интересуюсь рынком недвижимости в Ванкувере только по причине оставленной там квартиры. Последние два года её стоимость падает и быстро.
Если понижаются и дома, то непонятно, о чём шла дискуссия.
Надеялся, что кто-то скажет : "Мой дом вырос за последний год на 10%" Или на 20%, как у зачинателя дискуссии из Торонто. Но рынок Торонто мне не интересен. Если есть конкретные примеры в Ванкувере, было бы интересно их услышать.
Ок, мой дом вырос с прошлого года на 10%. Дома в районе Кокитлама (Порт Кокитлам, порт Муди) тоже подросли. Новые дома тоже дорожают.
Вообще именно сейчас дома уходят очень быстро. Объясняю это некоторым облегчением в экономике и введением HST rebate.

PS: уже имеющему недвижимость видится по другому покупка другого дома. Разумеется апгрейд желательно делать перед повышением цен, а не наоборот. Но в целом все не так критично, как перед покупкой первого дома.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

есть ощущение (навеяное риэлтерами), что сейчас всё продаётся 1-4% ниже asking price.
Проф. Преображенский
Графоман

тортикабысейчас писал(а):есть ощущение (навеяное риэлтерами), что сейчас всё продаётся 1-4% ниже asking price.
Поторговаться - святое дело. И риэлторы - как попы при этом. :wink:
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):

Акела я там ( на бирже сижу каждый день уже более 8 лет)просто поднять 40к в год мне выгоднее и легче выплачивая дом!А на сток маркете я day trader где такиеже правила как для инвестирования тока скорость и время другие, иногда не успеваешь принять решение . Поделиться мог бы многим но писать лень, вот 2 правила которые помогают мне сделать $50-200 в день
1-Найти свой entry point пасле которого цена пойдет вверх.
2-й знать свой exit point чтоб минимизирлвать потерю если ошибся.
Самое главное чтоб в день (в неделю, в месяц)ты был в плюсе т.е. Твой счет (баланс)рос в плюс.
Скажу что сделать это не просто но можно зная как ведет себя определенный сток разбивая рабочий день на 15- ти,30-ти минутные интервалы в начале дня а также на более длинные интервалы как утро обед и конец дня когда происходит time pressure для buyers или sellers
...для меня это не основной доход поэтому любые $50 в день сделанные из воздуха считаю победой а если на 20 рабочих дней (в месяц)то 1к х 12 месяцев =12к extra это как раз твой рент или мой мэинтанс в год
Поэтому я и не выпендриваюсь тут, как ты со своими 500-600к (в дифирицириванной корзине и фондами на 20 лет) а сохраняю свои яйца не "железными" и сплю спокойно!
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

S.G. писал(а):
nonn писал(а):Пониились, понизились, возвращайтесь.
Я интересуюсь рынком недвижимости в Ванкувере только по причине оставленной там квартиры. Последние два года её стоимость падает и быстро.
Если понижаются и дома, то непонятно, о чём шла дискуссия.
Надеялся, что кто-то скажет : "Мой дом вырос за последний год на 10%" Или на 20%, как у зачинателя дискуссии из Торонто. Но рынок Торонто мне не интересен. Если есть конкретные примеры в Ванкувере, было бы интересно их услышать.
Del
Diesel
Зритель

Сообщение Diesel »

Не вдаваясь в детали личных доходов, уровня интеллекта, и местоположения недвижимости, хотелос бы порекомендоват пользоватся одним из основных экономических постулатов "buy low, sell high". Экономистами выведена формула, при которой соотношение семейного годового дохода и стоимости недвижимости должно составлять один к пяти. В нашем случае понятие приобретения дома выходит на уровень орбиты Юпитера, так стоит ли рвать...... душу:). Стоит помнить и о том что любая недвижимая собственность для личного пользования, коей является и дом, никаких доходов не приносит и не собирается менят свое к вам отношение:), так стоит ли за ней "ухаживать"?. По своему опыту могу сказать что гораздо проще арендовать на данном этапе, и наслаждаться жизнью, пока либо цены на недвижимость не приблизятся к вашему "либидо", либо ваши доходы не обгонят ваше эго:).
akela
Графоман

Сообщение akela »

http://www.montrealgazette.com/business ... story.html
New figures from the Canadian Real Estate Association show prices up by 10.5 per cent in Toronto over the past 12 months, the only major city with a double-digit gain. In contrast, Montreal gained a modest 3.7 per cent and Vancouver is down by 3.1 per cent.

On average, national home prices in March, influenced by the big Vancouver market, edged down half a percentage point from an exceptionally high level this time last year.
а вот источник, с картинками:
http://creastats.crea.ca/natl/
levak
Графоман

Сообщение levak »

В нашем доме в прошлом году летом квартира продалась за 275 штук, щас такую же флэт продают за 320..
А оценка квартир под таксы пришла в этом году как раз на эту сумму 275к..
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

levak писал(а):В нашем доме в прошлом году летом квартира продалась за 275 штук, щас такую же флэт продают за 320..
А оценка квартир под таксы пришла в этом году как раз на эту сумму 275к..
Это проблема тех, кто за неё отдаст эти 320. Квартирные цены - более энерционны, за счёт относительно маленькой абсолютной стоимости. Т.е., для среднестатистического покупателя разница в 45к менее ощутима чем еслиб это был дом с разницей в 70к. Поэтому, есть ещё какой-то запас движения вверх для продавцов и они этим пользуются.

Так или иначе, это не противоречит статистике, приведённой выше. В "вашем доме" цены могут расти, скажем, по причине более выгодного расположения и т.д. При этом в среднем по Ванкуверу ситуация может быть и не такой весёлой.
Проф. Преображенский
Графоман

akela писал(а):http://www.montrealgazette.com/business ... story.html
New figures from the Canadian Real Estate Association show prices up by 10.5 per cent in Toronto over the past 12 months, the only major city with a double-digit gain. In contrast, Montreal gained a modest 3.7 per cent and Vancouver is down by 3.1 per cent.

On average, national home prices in March, influenced by the big Vancouver market, edged down half a percentage point from an exceptionally high level this time last year.
а вот источник, с картинками:
http://creastats.crea.ca/natl/
Ванкувер мог просесть из-за HST. Был всплеск продаж перед введением и сейчас рынок восстанавливается. Это, конечно, новые дома.
Ответить