Vasja писал(а):Точной причины сутулости я не знаю, но предполагаю что ослаблены внутренние мышцы спины. Слышала также что остеопороз у пожилих людей вызывает увеличение кривизны позвоночника
Это что за мышцы, назовите, плиз.
Еще у старых людей занимающихся спортом все равно талия увеличивается с возрастом, несмотря на контроль за собственным весом. Почему?
simon писал(а):Вот мне интересно, почему старых людей, даже активно занимающихся с железом, их возраст прежде всего выдает не морщины с сединой, а появляющаяся с годами сутулость?
Мышцы спины у них ведь развиты, а значит должны держать оснаку, или в изменении костей позвоночника дело?
Про старение и развитие сутулости с возрастом, подробно и с картинками - здесь.
simon писал(а):Вот мне интересно, почему старых людей, даже активно занимающихся с железом, их возраст прежде всего выдает не морщины с сединой, а появляющаяся с годами сутулость?
Мышцы спины у них ведь развиты, а значит должны держать оснаку, или в изменении костей позвоночника дело?
Про старение и развитие сутулости с возрастом, подробно и с картинками - здесь.
Да это просто бальзам на кости - силовые тренировки.
Старческая сутулость вызывается возрастным ослаблением силы и снижением тонуса длинных мышц спины.
У занимающихся с отягощениями нет проблемы с развитием длинных мышц спины ("столбы" в простонародье), а именно они держат осанку. Но тем не менее старческая сутулость несколько позже, чем у их сверстников, но все же появляется ( см. Ernestine Shepherd или моего старика).
simon писал(а):
У занимающихся с отягощениями нет проблемы с развитием длинных мышц спины ("столбы" в простонародье), а именно они держат осанку. Но тем не менее старческая сутулость несколько позже, чем у их сверстников, но все же появляется ( см. Ernestine Shepherd или моего старика).
там столько причин перечислено, даже не знаю, как вы умудрились не наити ответ.
а именно они держат осанку.
неверно.
есть факторы , мешающие мышцам держать правильную осанку
Судя по картинке человек приобретает форму к которой стремится обычная неправильная осанка. Тренировка мышц конечно помогает, но приучать себя к правильной осанке тоже стоит.
elena S. писал(а):там столько причин перечислено, даже не знаю, как вы умудрились не наити ответ.
а именно они держат осанку.
неверно.
есть факторы , мешающие мышцам держать правильную осанку
Первая ссылка с возрастом вообще не связана.
Во второй и третьей говорится о возрастных изменениям в хрящях, связках и снижении плотности костной ткани. Но чтобы этим объяснить старческую сутулость, изменения должны происходить непропорционально в передней и задней части позвонка, и соответственно в связках. А об этом ничего не сказано.
Алексей K-K писал(а):Судя по картинке человек приобретает форму к которой стремится обычная неправильная осанка. Тренировка мышц конечно помогает, но приучать себя к правильной осанке тоже стоит.
О приучении речь не идет, мы же берем одного и того же человека. Из вашей картинки видно, что развитие (гипертрофия) мышц спины у пожилых людей должна решить проблему сутулости, но этого не происходит (вернее немного отдаляет ее, но не решает).
Алексей K-K писал(а):Судя по картинке человек приобретает форму к которой стремится обычная неправильная осанка. Тренировка мышц конечно помогает, но приучать себя к правильной осанке тоже стоит.
О приучении речь не идет, мы же берем одного и того же человека. Из вашей картинки видно, что развитие (гипертрофия) мышц спины у пожилых людей должна решить проблему сутулости, но этого не происходит (вернее немного отдаляет ее, но не решает).
simon нет одной панацеи. Если хотите получить результат то надо учитывать все что может повлиять. Верхнею часть спины мышцы спины могут выпрямить, а вот остальное сомневаюсь. За нижней согнутой последует и верхняя не смотря на мышцы.
simon писал(а):
Первая ссылка с возрастом вообще не связана.
Первая ссылка-кифоз грудного отдела позвоночника у престарелых людей, обусловленный возрастными дегенеративно-дистрофическими изменениями ткани межпозвоночных дисков и тел позвонков и ослаблением мышечного аппарата позвоночника.
сутулось у качков( независимо от возраста, те в пожилом тоже), может развиться также от неправильной , ассиметричной работы над одними мышцами, в ущерб другим.